Перейти к содержанию
Форум охотников России

снаряжение патронов к МЦ 20-01 - ньюансы

Старый казак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья ! Кто имеет опыт по снаряжению патронов к МЦ 20-01?  Пулевых, дробовых, картечных ?Навески, порох и пр.  Дело в том, что это ружье довольно специфичное. У кого есть опыт - поделитесь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Последнее время сам снаряжаю только короткобои на весну и иногда пулю на зиму , с увеличеной навеской.С удивлением обнаружил что советы Трофимова полностью оптимизированы для этой модели!

Для самоснарядки применяю только латунные гильзы и "Сокол" и иногда дымняк для удовольствия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для своего ружья сыплю 1,5 гр.сокола на 25гр.дроби. Пробовал заряжать пули Майера 16 кал , с небольшой доработкой под 20 кал.В связи с переездом на новую квартиру записи найти смогу не скоро,а там все навески...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А кто подскажет старенькому дедушке : можно ли использовать п/э пыжи -контейнеры от 16 калибра в латуньку 20 калибра ? По размеру они самый раз, плотно входят. Но вот что будет потом, при выстреле ?

• Экспертная группа
Опубликовано
А кто подскажет старенькому дедушке : можно ли использовать п/э пыжи -контейнеры от 16 калибра в латуньку 20 калибра ? По размеру они самый раз, плотно входят. Но вот что будет потом, при выстреле ?

Я бы не рисковал, не дай Бог такой пыж застрянет в латунке - разоврет нахрен такой патрон внутри ствола - последствия могут быть любыми.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я бы не рисковал, не дай Бог такой пыж застрянет в латунке - разоврет нахрен такой патрон внутри ствола - последствия могут быть любыми.

Ну,а какже пыжевание латунных гильз 16кал.,пыжами 12кал?

И если дробовой пыжконтейнер входит хоть и с натягом но от усилия руки,то пороховым газам выплюнуть его нечего не стоит,без вреда для ствола(ов).

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну,а какже пыжевание латунных гильз 16кал.,пыжами 12кал?

И если дробовой пыжконтейнер входит хоть и с натягом но от усилия руки,то пороховым газам выплюнуть его нечего не стоит,без вреда для ствола(ов).

Пыживание - пыживанием, пыжи-то не пластиковые, вылетят, куда они денутся, а вот с пластиком я бы не шутил все таки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я считаю,что попробовать стоит обязательно,но начать с небольших навесок пороха и дроби.И если пыж-контейнер входит в гильзу с натягом,то и выстрел,соответственно, будет качественный.

Опубликовано
Я считаю,что попробовать стоит обязательно,но начать с небольших навесок пороха и дроби.И если пыж-контейнер входит в гильзу с натягом,то и выстрел,соответственно, будет качественный.

Осталось найти того, кто попробует. ыыыыыыы

• Экспертная группа
Опубликовано

В своём ружье "МЦ 20-01ш" в металические и пластиковые гильзы использую пыжи от 16 калибра (войлочные и древесно-волокнистые) Пока ещё не приобретал никаких пласмассовых пыжей для 20 калибра. Только в металических гильзах накупил пластиковые прокладки на дробь (20 к.) Они нужны для наиболее керпкого прикрытия дроби для исключения её высыпания.

А вопрос у тебя интересный. Попробуй шомполом протолкнуть по каналу ствола эту конструкцию от 16 калибра. Если усилие не будет слишком большим - то можно попробовать!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Тесть,в своём только пластик и использует,полчемодана пыж контейнерами забито.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Тесть,в своём только пластик и использует,полчемодана пыж контейнерами забито.

Тесть,это я.Пользуюсь пыж-контейнерами 16 кал,давно,проблем,не возникало,пороху сыплю на 0,1гр.меньше чем под войлок,это если"СОКОЛ",дымного как обычно.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тесть,это я.Пользуюсь пыж-контейнерами 16 кал,давно,проблем,не возникало,пороху сыплю на 0,1гр.меньше чем под войлок,это если"СОКОЛ",дымного как обычно.

Прочитал, попробовал, здоров и доволен.

• 3 года спустя...
Опубликовано

я тоже старенький ох стаж 46 лет заряжай не бойся я сам так заряжаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...