Старый казак Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Друзья ! Кто имеет опыт по снаряжению патронов к МЦ 20-01? Пулевых, дробовых, картечных ?Навески, порох и пр. Дело в том, что это ружье довольно специфичное. У кого есть опыт - поделитесь.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2009 Последнее время сам снаряжаю только короткобои на весну и иногда пулю на зиму , с увеличеной навеской.С удивлением обнаружил что советы Трофимова полностью оптимизированы для этой модели! Для самоснарядки применяю только латунные гильзы и "Сокол" и иногда дымняк для удовольствия.
Экспертная группа sharon Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Для своего ружья сыплю 1,5 гр.сокола на 25гр.дроби. Пробовал заряжать пули Майера 16 кал , с небольшой доработкой под 20 кал.В связи с переездом на новую квартиру записи найти смогу не скоро,а там все навески...
Старый казак Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 А кто подскажет старенькому дедушке : можно ли использовать п/э пыжи -контейнеры от 16 калибра в латуньку 20 калибра ? По размеру они самый раз, плотно входят. Но вот что будет потом, при выстреле ?
Экспертная группа Улль Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 А кто подскажет старенькому дедушке : можно ли использовать п/э пыжи -контейнеры от 16 калибра в латуньку 20 калибра ? По размеру они самый раз, плотно входят. Но вот что будет потом, при выстреле ? Я бы не рисковал, не дай Бог такой пыж застрянет в латунке - разоврет нахрен такой патрон внутри ствола - последствия могут быть любыми.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Я бы не рисковал, не дай Бог такой пыж застрянет в латунке - разоврет нахрен такой патрон внутри ствола - последствия могут быть любыми. Ну,а какже пыжевание латунных гильз 16кал.,пыжами 12кал? И если дробовой пыжконтейнер входит хоть и с натягом но от усилия руки,то пороховым газам выплюнуть его нечего не стоит,без вреда для ствола(ов).
Экспертная группа Улль Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Ну,а какже пыжевание латунных гильз 16кал.,пыжами 12кал? И если дробовой пыжконтейнер входит хоть и с натягом но от усилия руки,то пороховым газам выплюнуть его нечего не стоит,без вреда для ствола(ов). Пыживание - пыживанием, пыжи-то не пластиковые, вылетят, куда они денутся, а вот с пластиком я бы не шутил все таки.
Экспертная группа sharon Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 А кто подскажет старенькому дедушке : можно ли использовать п/э пыжи -контейнеры от 16 калибра в латуньку 20 калибра ? По размеру они самый раз, плотно входят. Но вот что будет потом, при выстреле ? Я считаю,что попробовать стоит обязательно,но начать с небольших навесок пороха и дроби.И если пыж-контейнер входит в гильзу с натягом,то и выстрел,соответственно, будет качественный.
Старый казак Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Я считаю,что попробовать стоит обязательно,но начать с небольших навесок пороха и дроби.И если пыж-контейнер входит в гильзу с натягом,то и выстрел,соответственно, будет качественный. Осталось найти того, кто попробует. ыыыыыыы
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 А кто подскажет старенькому дедушке : можно ли использовать п/э пыжи -контейнеры от 16 калибра в латуньку 20 калибра ? По размеру они самый раз, плотно входят. Но вот что будет потом, при выстреле ? В своём ружье "МЦ 20-01ш" в металические и пластиковые гильзы использую пыжи от 16 калибра (войлочные и древесно-волокнистые) Пока ещё не приобретал никаких пласмассовых пыжей для 20 калибра. Только в металических гильзах накупил пластиковые прокладки на дробь (20 к.) Они нужны для наиболее керпкого прикрытия дроби для исключения её высыпания. А вопрос у тебя интересный. Попробуй шомполом протолкнуть по каналу ствола эту конструкцию от 16 калибра. Если усилие не будет слишком большим - то можно попробовать!
тихон64 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Тесть,в своём только пластик и использует,полчемодана пыж контейнерами забито.
тук Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Тесть,в своём только пластик и использует,полчемодана пыж контейнерами забито. Тесть,это я.Пользуюсь пыж-контейнерами 16 кал,давно,проблем,не возникало,пороху сыплю на 0,1гр.меньше чем под войлок,это если"СОКОЛ",дымного как обычно.
witt44 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Тесть,это я.Пользуюсь пыж-контейнерами 16 кал,давно,проблем,не возникало,пороху сыплю на 0,1гр.меньше чем под войлок,это если"СОКОЛ",дымного как обычно. Прочитал, попробовал, здоров и доволен.
ВладимирС Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 А кто подскажет старенькому дедушке : можно ли использовать п/э пыжи -контейнеры от 16 калибра в латуньку 20 калибра ? По размеру они самый раз, плотно входят. Но вот что будет потом, при выстреле ? я тоже старенький ох стаж 46 лет заряжай не бойся я сам так заряжаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти