Экспертная группа Улль Опубликовано 8 июня, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Сойка жареная Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить до мягкости. При необходимости во время жарения можно добавить немного воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины. На 2 сойки - 60г. шпика, 50г. сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника. Сойка жареная в масле Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным луком. Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки. На 2 сойки - 30г. шпика, 100г. сливочного масла, 1 луковица, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец. Сойка жареная пикантная Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости. Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками. На 2 сойки - 50г. шпика, 60г. сливочного масла, 1 помидор, 1ст. ложка зелени петрушки и кервеля, 1/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2ст. ложки тертых орехов, соль, перец. Ссылка на комментарий
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 8 октября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Кстати про соек, в этот раз на охоте видел их очень много, перелетают с ветки на ветку, стрелять их одно удовольствие, как в тире, так если с уткой не повезло можно отвести душу на них, и рецпт с ними как раз кстати. В простонародии соек считают воровками рыбу могут стащить прямо из под носа и из семейства они вроде вроньевых и перья уж больно красивые. Ссылка на комментарий
Alex1kud Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Ну вот и нашел повод для отстрела птички из семейства врановых... Обычно не стреляю зверюшек которых не употребляю в пищу-есть повод попробывать(за исключением серых ворон,сорок и т.д.их кушать не очень хочется...хотя они тоже сьедобные) А перышки на мушки пойдут Ссылка на комментарий
пензяк Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Ооо!!! Спасибо за информацию!!! Чес слово не знал что их можно кушать. А этой зимой я их много видел.Теперь буду знать Ссылка на комментарий
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Уж больно вид у них неаппетитный когда ощипешь. А супчик ни чо так...Тушки из супчика еще на костерке обжарить и с лесным чайком на ночь. Ссылка на комментарий
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Сойка ,это лесная сорока,отличается от обычной другой раскраской,кто раньше,а может и сейчас ставил капканы на куниц,или чего другое,знают ее очень хорошо,от вороны ни чем не отличается,так что на мой взгляд я бы эту тему присоединил к рецепту из вороны.Без обиды. Хочу добавить,вы пока соек переварите,а завтра я рецептик из полевых мышей выложу,надо разнообразить меню. С ув.Евгений Ссылка на комментарий
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Это если не ошибаюсь -ронжа(у нас так зовут)она же "армянский рябчик"-не знаю почему.То был мой первый "трофей".Помню батя впервый раз дал стрельнуть по "дичи".Положил в рюкзак и понес домой,а когда пришел не обнаружил.Выпала каим то образом из кармашка.Сбегал обратно,но принес.Кошку хотел порадоватьно та захармовала,зато рябков завсегда все кошаки пытались слямзить. Ссылка на комментарий
samposebe Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Слышал я что хорошо кушаются так же дрозды.А у ястреба вобще белое мясо.Попробовать мешают стереотипы мышления... Ссылка на комментарий
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 февраля, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Это если не ошибаюсь -ронжа(у нас так зовут)она же "армянский рябчик"-не знаю почему.То был мой первый "трофей".Помню батя впервый раз дал стрельнуть по "дичи".Положил в рюкзак и понес домой,а когда пришел не обнаружил.Выпала каим то образом из кармашка.Сбегал обратно,но принес.Кошку хотел порадоватьно та захармовала,зато рябков завсегда все кошаки пытались слямзить. От твоих земляков слышал, что их даже лисы брезгуют есть. Но не объяснили... Ссылка на комментарий
Экспертная группа буйвол Опубликовано 27 февраля, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ребят а что вам больше есть нечего.То крыс гатовите теперь соек,ну на счёт крыс то да в Москве их развелось много надо помочь мэрии боротся с грызунами.(БЕЗ ОБИД) Ссылка на комментарий
Экспертная группа mih64 Опубликовано 27 февраля, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ребят а что вам больше есть нечего.То крыс гатовите теперь соек,ну на счёт крыс то да в Москве их развелось много надо помочь мэрии боротся с грызунами.(БЕЗ ОБИД) Старина, хочешь сказать,что лучше колбаски магазинной похавать? Или сосисочек? Ссылка на комментарий
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 февраля, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Старина, хочешь сказать,что лучше колбаски магазинной похавать? Или сосисочек? А почему бы и нет!Готовенькое!В них уже все есть . Ссылка на комментарий
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 28 февраля, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Слышал я что хорошо кушаются так же дрозды.А у ястреба вобще белое мясо.Попробовать мешают стереотипы мышления... Осенние дрозды - 5+ Ссылка на комментарий
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 1 марта, 2010 Старейшина форума Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Дрозды очень вкусные,сладкое мясо,в турции считается одна из уважаемых охот,но и россии когдато дрозд являлся охотничьим видом. Ссылка на комментарий
madcat Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Дрозды очень вкусные,сладкое мясо,в турции считается одна из уважаемых охот,но и россии когдато дрозд являлся охотничьим видом. только рябинник....очень вкусен Ссылка на комментарий
wolod Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 По-любому все это лучше химических сосисок и колбасок. Сейчас все мясные (да и не мясные) деликатесы в магазинах - с химическими добавками. Ссылка на комментарий
Славянин55 Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Птичка для охотника пакостливая.Особено в куньи капканы попасть любит,даже находящиеся в трубе из берёсты.Но бывает наоборот-сообщает о присутствии зверя или другого охотника. Ссылка на комментарий
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 июня, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Насчет дроздов,то действительно рябинников раньше употребляли в пищу,если память не изменяет в старину считалось царской едой.Готовили их осенью когда они питаются одной ягодой,причем запекали в глине целиком не потроша и не ощипывая перья.Осенью у нас их море пока есть ягоды ,склёвывают всё . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти