10 Октября, 200916 г (оставляю на суд г-на Модератора, если "плохо пахнет" и не соответствует духу конференции - сносите нафик ) Для чего это шаманство нужно. не претендуя на первоисточник и абсолютное знание Темы, просто попробую представить что это такое, зачем, почём. Самостоятельное снаряжение нарезных патронов в том виде, в каком оно пришло в наше время, берёт начало приблизительно с окончанием Второй Мировой. Нет, конечно самостоятельно снаряжали и гараздо раньше, но именно качественный скачок пришёлся на рубеж 40-50 гг.. В селу ряда причин пришёл релоад из США, где пользуется просто огромнейшей заслуженной популярностью, думаю все вместе взятые охотники самостоятельно делающие патроны для своих гладкостволок не составят и толики любителей и профи практикующих релоад в Америке. У них это целая отдельная индустрия с миллиардным оборотом: пули, порох, журналы, атрибутика, гильзы, оборудование , тиры, ТВ и Радио, сувениры, соревнования. Когда девочка в 11 летнем возрасте сама собирает патроны для своей винтовки и делает с чётким осознанием всей ответственности как, сколько и чего она снаряжает, это наводит на вопрос "А мы чё такие сирые?" Законом самостоятельное снаряжение нарезных патронов для личного пользования не запрещено и не разрешено, вакуум. Когда несколько лет назад был поднят вопрос об изменении законодательства и официальном разрешении релоуда, была создана абсолютно не компетентная комиссия по результату которой был наложен запрет на закон. Аргументы тупые и абсолютно безграмотные: будут релодить .22LR ( полный улёт, никто и никогда этим не занимается т.к. смысла в этом ноль. Абсолютный ноль.) для совершения преступлений. Господа, Граждане, Товарищи, наша власть всех своих избирателей считает потенциальными преступниками, и никак иначе; дядя Вася насыпет пороха по самые не балуйся и убьёт себя. Теперь нас всех поставили в один ряд и этот ряд тупиц. С точки зрения "пересыпать" более опасен как раз гладкоствол, где в гильзу можно сыпануть двойной заряд, в гильзу от нарезного патрона физически двойная навеска не влезет; Самый "аргументированный" пункт - будут снаряжать стрелянными (!!!!???? ) пулями для совершения преступлений. Что мешает в тире набрать в пулеулавливателе каких-то приличных пуль, пассатижами вытащить из заводского патрона пулю и поставить б\у , а потом попробывать куда-нибудь ей попасть? Собственно ничего , но смысла и в этом абсолютный ноль. Для криминалистов невозможно отследить по пуле-гильзотеке хозяина ствола? Чушь. Разговаривал с криминалистом своего округа - ниодного найденного ствола по пуле в его практике не было. Вот когда есть подозреваемый ствол и пуля & гильза с места преступления, то подтвердить или опровергнуть что именно из этого ствола или нет , была выпущена эта пуля , он может, а искать по пуле ствол утопия. В общем закон похерили. Пока, всё течёт Экономика релоада. Самый простой набор позволяющий буквально на коленке релоадить стоит грин 30-40. LEE самая продвинутая в этом отношении фирма продвигающая очень доступную продукцию вполне нормального качества. Порох ,допустим Вихта около 30 грин за полкило, на патрон в .30 калибрах допустим надо 2 гр., получим 12-14 центов, капсюль 2-4 цента, гильза ходит 10-30 перезарядок и её в расчёт можно не брать, пуля пусть будет Хорнади , это 30 грин за сотню пуль, получим 30 центов. Хорошая арифметика? это я ещё считаю по максимуму, а если в .223 то цена почти в половину. применимо к условиям России цена на компоненты конечно меняется в зависимости от доступности компонентов, но ничего сверх сложного в этом нет, а стоимость в сравнении с магазинным составляет 20-40% в зависимости от пуль. Но и цена боеприпаса не самое главное. вся сырьмяга в настройке патрона под конкретную винтовку для уверенно повторяющегося каждый раз точного выстрела. Стрелки Европы и Америки это давно с успехом используют, теперь и наши чемпионы им на пятки наступают, выигрывая по бенчресту в Финляндии и США на равных с ихними гуру. В умах наших военных спецов после совместных соревнований снайперских пар произошли положительные подвижки - недавний сюжет с президентом Медведевым в главной роли, где ему показывают снаряжение и говорится о необходимости релоуда для снайперов и Медведеву эта идея похоже понравилась. И это уже не плохо. ________________________________________________________________________________ _____ Всё написанное выше не несёт в себе агитационного подвоха и побуждения к действиям (детей на профильном форуме нет кажется, взрослые дядьки и тёти собрались), поэтому юридическую казуистику опускаем и пропускаем, а считается ознакомительной. Если хотите обсуждать конкретный предмет релоад, welcome, тема огромаднейшая. Если не интересно - удаляйте
10 Октября, 200916 г (оставляю на суд г-на Модератора, если "плохо пахнет" и не соответствует духу конференции - сносите нафик ) ________________________________________________________________________________ _____ Всё написанное выше не несёт в себе агитационного подвоха и побуждения к действиям (детей на профильном форуме нет кажется, взрослые дядьки и тёти собрались), поэтому юридическую казуистику опускаем и пропускаем, а считается ознакомительной. Если хотите обсуждать конкретный предмет релоад, welcome, тема огромаднейшая. Если не интересно - удаляйте А хрен ли обсуждать, если им никто не занимается (из охотников). Только долбо..измом власти возмущаться и обсуждать запрет. У меня 223 Rem., лишний раз пристрелять жалко, поскольку наши патроны ствол изнашивают твёрдыми пулями, а импорт дорог. Я бы со всем удовольствием... Кстати, по телеку показывали как-то раз репортаж об оружии в США, магазин оружейный. В кадр цена моего калибра попала. Пересчитал по курсу, получилось около 12 руб. У нас, "их патроны", от 60 и выше...
10 Октября, 200916 г А хрен ли обсуждать, если им никто не занимается (из охотников). Только долбо..измомвласти возмущаться и обсуждать запрет. У меня 223 Rem., лишний раз пристрелять жалко, поскольку наши патроны ствол изнашивают твёрдыми пулями, а импорт дорог. Я бы со всем удовольствием... Кстати, по телеку показывали как-то раз репортаж об оружии в США, магазин оружейный. В кадр цена моего калибра попала. Пересчитал по курсу, получилось около 12 руб. У нас, "их патроны", от 60 и выше... Вот тут вы не правы. Очень много охотников с удовольствием бы занялись релоудом (да и занимаются, просто не кричат об этом) потому что ассортимент патронов в магазинах не удовлетворяет многих, к примеру - что мы имеем в продаже к 30-06? десяток патронов с разными пулями на прилавке? - нет, максимум 2-3 вида, а вообще этот калибр позволяет использовать очень много различных вариантов пуль - от 6,5г до 16,0г - для самых разных охот. И многие охотники хотели бы самостоятельно снаряжать патроны, зная что с уверенностью могут делать серьезный и ответственный выстрел на нужную дистанцию.
10 Октября, 200916 г Вот тут вы не правы. Очень много охотников с удовольствием бы занялись релоудом (да и занимаются, просто не кричат об этом) потому что ассортимент патронов в магазинах не удовлетворяет многих, к примеру - что мы имеем в продаже к 30-06? десяток патронов с разными пулями на прилавке? - нет, максимум 2-3 вида, а вообще этот калибр позволяет использовать очень много различных вариантов пуль - от 6,5г до 16,0г - для самых разных охот. И многие охотники хотели бы самостоятельно снаряжать патроны, зная что с уверенностью могут делать серьезный и ответственный выстрел на нужную дистанцию. А где берут пули? Видел приладу для самостоятельной отливки, но это уже не релоуд. А порох?
10 Октября, 200916 г А где берут пули? Видел приладу для самостоятельной отливки, но это уже не релоуд. А порох? Возят из финки обычно. И Интернет магазины басурманские высылают пули. А вот где порох берут... не знаю. Почитай Ганз.ру - там этих релоудеров - все какие есть - все там. Конечно, вплотную этим занимаются только спортсмены, и стрелки. Но имея нарезное оружие - грех не использовать потенциал, пристрелять его как положено, и своими патронами.
15 Ноября, 200916 г Вот результаты стрельбы переснарежонными патронами.Стрельба велась на сто метров лёжа.Я за свою практику стрельбы из карабина немогу добится таких результатов из заводских патронов.Я тоже сегодня стрелял этими патронами сидя с упора из БАРСА 223 результат моленько похуже но по сравнении с заводскими 5+
1 Декабря, 200916 г Автор ну так ведь под лежачий камень и вода не течёт. стараемся, оттачиваем, совершенство как линия горизонта - её видно но приблизиться к ней не возможно, но что б узнать это , надо пройти Путь. Все значимые открытия человек делает не плача и стеная о трудности Пути, а преодолевая все препоны, путём своих и обобщённым опытом других приближается к заветной цели.
12 Декабря, 200916 г Автор приспособление в общем неплохое, но я бы рекомендовал более "правильные" инструменты. купить такие штуки в общем не проблема, цена тоже не кусачая. депуллер как он есть, тупо вставляем картридж и хреначим по подоконнику, столу, лбу , пню, инерция великая вещь, картридж разбирается на раз, БПЗ правда об этом не знает, пулю из их гильзы так просто не вытащить, можно от недоумения и подоконник обрушить, опять же соседям аккустическое неудобство. Поговаривают о разрушении капсюльного состава от этой методы, но подтверждений этому не знаю. В общем по мне (применения у меня нет для неё)так себе штука, зато проста и без излишеств. такая штука есть в моём хоз-ве, к ней правда нужен пресс, посаженные на лак в купе с просто офигенным натягом пули БПЗ, ТПЗ ,новосибирск, извлекаются подмятыми, но я никогда их не сохронял, что уж самое дерьмовое в наших патронах, так это пуля: она может быть разного веса от заявленного +- грамм (!!!!!!!!!) в .308, быть просто тупо овальной , поэтому они шли в мусор, а их место занимал hornady, Nosler или что ещё из импорта, наших приличных пуль я не знаю. более простое решение есть в линейке от Lee, фирма для бюджетного релоада с вменяемым ценником.
4 Марта, 201115 г Автор Релоуд штука хорошая,но ст223УК РФ пока ещё никто не отменял. угу, только пока ещё и не применял никто пресловутую 223 к релоуду, хлопотно это
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий