Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Вчера вернулся из Озерков после двухдневного выхода в компании Волкова Димы и Эдуарда. Ребят встретил в пятницу после 14-00. К сожалению вместе с мной их встречал проливной дождь, под которым мы собственно и выехали на болота. Изначально был план встать лагерем на том месте где состоялась первая встреча форумчан, но проливной дождь внес свои коррективы и нам не удалось взять штурмом канаву которая перегораживала подъезд к месту стоянки, хотя Дима на своей Эльке очень старался, но дождь сделал свое дело и только чудом Дима не засадил свой внедорожник намертво. Ничего страшного, мы переместились чуть вперед по дороге и разместились не хуже. После того как мы разбили лагерь и в чайнике кипела вода, благо сухие дрова на все время выхода были привезены в Ниве из Твери, правда в ущерб некоторому снаряжению, о чем собственно мы и не пожалели, мы начали собираться на вечерку. И......, черт побери, все повторилось как во время первого выхода, - утка тянула не смотря на проливной дождь, и мы ее видели, но тянула опять дальним краем....В итоге за вечерку у Эдика чирок но упал далеко, Диме удалось смахнуть гаршнепа и мне одну кряковую, которые благополучно шлепнулись в камыши между нами но найдены небыли. Ну что, вернулись в лагерь, приняли на грудь по немногу и под шум дождя улеглись ночевать. Я под дождем палатку ставить поленился, что собственно потом оказалось правильным поступком, и улегся в Ниве. Ночь преподнесла сюрприз в виде луны, чистого неба и заморозка в -5 градусов ( в ночь с субботы на воскресение -8 ). Я в комфорте, ключом повернул и мне тепло, а ребята немного померзли. Утрянка оказалась такой же как и вечерка, то-есть пустой. Вечер субботы решаем провести на тех местах где я хожу частным порядком т.е. со стороны д. Стариково. Расставил ребят на те места где охочу сам и стал ждать.И вот оно, то что я описывал в своих ранних отчетах - классическая тяга, когда утка прет отовсюду, стоишь на сухом. Тяга началась в 19-20 и продолжалась до 19-40, т.е. 20 минут, но какие это были двадцать минут - песня да и только. Стреляли все, благо было по кому стрелять. В Итоге: у Димы две кряковые, у меня чирок, которому отстрелил башку в полете и кряковая, у Эдика, к сожалению, два подранка, которые ушли. Утро воскресения решили постоять на этих же местах но утрянка не получилась, утка снялась при нашем подходе и ушла на дальний кардон. Подобрали мою кряковую, погуляли по болотам и вернулись в лагерь. Стартанули в обратный путь в 16-00 воскресения. Вот собственно такие оказались выходные. Спасибо ребятам за приятную компанию и задушевное общение. Фотки будут позже так как забыл дома фотик, но думаю что Дима разместит свой фотоотчет.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 С полем !!! Хорошие выходные и хорошая охота соответственно!!!
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 С полем всех участников.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Андрей с полем! Прямо Чингачкук!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Вот собственно несколько фрагментов нашего выхода.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Андрей с полем!Прямо Чингачкук! Лешь, это фигня, вечернюю утку которую подобрали утром, ребята не дадут соврать, уложил одной дробиной в голову. Когда доставал, еще удивился - чего это у нее глаз красный. А это дробина выше глаза на вылет прошла.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 С полем! С хорошими выходными и прекрасным настроением!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Лешь, это фигня, вечернюю утку которую подобрали утром, ребята не дадут соврать, уложил одной дробиной в голову. Когда доставал, еще удивился - чего это у нее глаз красный. А это дробина выше глаза на вылет прошла. А ты еще не щипал эту утку? У меня так было раз - на вид вся целая, одна дробина в голове, потом щипать начал - увидел еще 6 попаданий)))
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 С полем! С хорошими выходными и прекрасным настроением! Коля, спасибо дружище !!!!! На самом деле погода сжалилась над нами- два дня солнышка и соответственно позитива.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 А ты еще не щипал эту утку? У меня так было раз - на вид вся целая, одна дробина в голове, потом щипать начал - увидел еще 6 попаданий))) Мамке вчера отдал, она у меня главный потребитель моих трофеев. Спрошу при случае.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Коля, спасибо дружище !!!!! На самом деле погода сжалилась над нами- два дня солнышка и соответственно позитива. У меня аналогичная "картина",приехали в ливень,а в субботу и воскресенье-прелесть погодка.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 А ты еще не щипал эту утку? У меня так было раз - на вид вся целая, одна дробина в голове, потом щипать начал - увидел еще 6 попаданий))) Точно,обычно при попадании дробины в голову утка доходит шумно,иногда минуту бьется,найти ее не проблема,сама себя выдаст.А ежели тишина была,то там одной дробиной на пахнет.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Точно,обычно при попадании дробины в голову утка доходит шумно,иногда минуту бьется,найти ее не проблема,сама себя выдаст.А ежели тишина была,то там одной дробиной на пахнет. Как раз доходила шумно.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 sting69, с полем!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 sting69, с полем! Рамис, спасибо !!!!!
эдуард Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Про вечёрку в Стариково Андрей написал очень кратко. На самом деле это утиный колондайк. При подходе вечером подняли стаю около 40 голов, но далековато метров 70. Пока было светло налетело 3 утки. У меня сложилось впечатление ,что тяги вообще не будет, но как только стемнело начался налёт. Утка налетала со всех сторон. Такого количества утки я ещё ни где не видел. Считать бесполезно. Единственный минус, что уже было темно и практически утки уже не видно ,а только слышно как она садится в 10 метрах от тебя. А когда на утрянку мы подошли к месту утиной ночёвки стало приблизительно понятно о приблизительном количестве утки. При нашем с Димой подходе к карьеру поднялись 2 стаи голов 100. Но тут мы допустили ошибку. Андрей пошёл на дальний карьер ,который был в том месте над которым эти стаи и прошли, но ещё не дошёл до места, нам бы подождать пока он встанет а потом подходить, а мы немного поторопились, не зная специфики тех мест. В итоге утрянка получилась пустая. Но опыт приходит со временем. При следующем выезде ошибки будут учтены и трофеев надеюсь будет больше.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 sting69, с полем! Хороший рассказ!
Экспертная группа Бор Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Молодцы! А фотки будут?
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Молодцы!А фотки будут? Борисыч, основные фотки должен Дима выложить. Вчера, возвращаясь с утрянки, тебя вспоминали - стая куропаток, голов эдак 20, просто издевалась над нами в наглую перелетая перед машиной. Дима предложил остановиться-погонять, но деревня была рядом, не стали селян беспокоить
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Вот я и добрался до компа. Хочу поблагодарить Андрея (sting69) и Эдуарда за хорошую компанию. Отдельные респект и уважуха Андрею за дрова, которые он не поленился привезти из Твери. Я считаю, охота удалась на славу. Вот несколько фоток из этих красивых мест. Эдуард и Андрей (sting69). Эдуард на номере. Андрей достаёт свой трофей. Красота!!! Стрёмная переправа. Андрей, Эдуард и Я.
beast Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 С полем, мужики!!! Чувствуется дыхание зимы
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 С полем! Отчаяные ребята - в такую дождливую погоду рванули на охоту. В Жуковском такой проливной дождина шпарил.... У-У-У-У !!!!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 С полем! Отчаяные ребята - в такую дождливую погоду рванули на охоту. В Жуковском такой проливной дождина шпарил.... У-У-У-У !!!! [/quote Спасибо Володя ! Вечерку пятницы под отвесным дождем однако постояли.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 С полем, мужчины!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти