Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчет sting69

КАЮР

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера вернулся из Озерков после двухдневного выхода в компании Волкова Димы и Эдуарда. Ребят встретил в пятницу после 14-00. К сожалению вместе с мной их встречал проливной дождь, под которым мы собственно и выехали на болота. Изначально был план встать лагерем на том месте где состоялась первая встреча форумчан, но проливной дождь внес свои коррективы и нам не удалось взять штурмом канаву которая перегораживала подъезд к месту стоянки, хотя Дима на своей Эльке очень старался, но дождь сделал свое дело и только чудом Дима не засадил свой внедорожник намертво. Ничего страшного, мы переместились чуть вперед по дороге и разместились не хуже. После того как мы разбили лагерь и в чайнике кипела вода, благо сухие дрова на все время выхода были привезены в Ниве из Твери, правда в ущерб некоторому снаряжению, о чем собственно мы и не пожалели, мы начали собираться на вечерку. И......, черт побери, все повторилось как во время первого выхода, - утка тянула не смотря на проливной дождь, и мы ее видели, но тянула опять дальним краем....В итоге за вечерку у Эдика чирок но упал далеко, Диме удалось смахнуть гаршнепа и мне одну кряковую, которые благополучно шлепнулись в камыши между нами но найдены небыли. Ну что, вернулись в лагерь, приняли на грудь по немногу и под шум дождя улеглись ночевать. Я под дождем палатку ставить поленился, что собственно потом оказалось правильным поступком, и улегся в Ниве. Ночь преподнесла сюрприз в виде луны, чистого неба и заморозка в -5 градусов ( в ночь с субботы на воскресение -8 ). Я в комфорте, ключом повернул и мне тепло, а ребята немного померзли. Утрянка оказалась такой же как и вечерка, то-есть пустой. Вечер субботы решаем провести на тех местах где я хожу частным порядком т.е. со стороны д. Стариково. Расставил ребят на те места где охочу сам и стал ждать.И вот оно, то что я описывал в своих ранних отчетах - классическая тяга, когда утка прет отовсюду, стоишь на сухом. Тяга началась в 19-20 и продолжалась до 19-40, т.е. 20 минут, но какие это были двадцать минут - песня да и только. Стреляли все, благо было по кому стрелять. В Итоге: у Димы две кряковые, у меня чирок, которому отстрелил башку в полете и кряковая, у Эдика, к сожалению, два подранка, которые ушли. Утро воскресения решили постоять на этих же местах но утрянка не получилась, утка снялась при нашем подходе и ушла на дальний кардон. Подобрали мою кряковую, погуляли по болотам и вернулись в лагерь. Стартанули в обратный путь в 16-00 воскресения. Вот собственно такие оказались выходные. Спасибо ребятам за приятную компанию и задушевное общение. Фотки будут позже так как забыл дома фотик, но думаю что Дима разместит свой фотоотчет.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАЮР

23

• volkov177

6

• эдуард

5

• Алексей 44

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем !!! Хорошие выходные и хорошая охота соответственно!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем всех участников.

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей с полем!

Прямо Чингачкук!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот собственно несколько фрагментов нашего выхода.

post-7251-1255331339_thumb.jpg

post-7251-1255331346_thumb.jpg

post-7251-1255331353_thumb.jpg

post-7251-1255331360_thumb.jpg

post-7251-1255331369_thumb.jpg

post-7251-1255331377_thumb.jpg

post-7251-1255331384_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Андрей с полем!

Прямо Чингачкук!

Лешь, это фигня, вечернюю утку которую подобрали утром, ребята не дадут соврать, уложил одной дробиной в голову. Когда доставал, еще удивился - чего это у нее глаз красный. А это дробина выше глаза на вылет прошла. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! С хорошими выходными и прекрасным настроением!

• Экспертная группа
Опубликовано
Лешь, это фигня, вечернюю утку которую подобрали утром, ребята не дадут соврать, уложил одной дробиной в голову. Когда доставал, еще удивился - чего это у нее глаз красный. А это дробина выше глаза на вылет прошла. :D

А ты еще не щипал эту утку? У меня так было раз - на вид вся целая, одна дробина в голове, потом щипать начал - увидел еще 6 попаданий)))

• Экспертная группа
Опубликовано
С полем! С хорошими выходными и прекрасным настроением!

Коля, спасибо дружище !!!!! На самом деле погода сжалилась над нами- два дня солнышка и соответственно позитива.

• Экспертная группа
Опубликовано
А ты еще не щипал эту утку? У меня так было раз - на вид вся целая, одна дробина в голове, потом щипать начал - увидел еще 6 попаданий)))

Мамке вчера отдал, она у меня главный потребитель моих трофеев. Спрошу при случае. :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Коля, спасибо дружище !!!!! На самом деле погода сжалилась над нами- два дня солнышка и соответственно позитива.

У меня аналогичная "картина",приехали в ливень,а в субботу и воскресенье-прелесть погодка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Точно,обычно при попадании дробины в голову утка доходит шумно,иногда минуту бьется,найти ее не проблема,сама себя выдаст.А ежели тишина была,то там одной дробиной на пахнет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Точно,обычно при попадании дробины в голову утка доходит шумно,иногда минуту бьется,найти ее не проблема,сама себя выдаст.А ежели тишина была,то там одной дробиной на пахнет.

Как раз доходила шумно. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

sting69, с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано
sting69, с полем!

Рамис, спасибо !!!!!

Опубликовано

sting69, с полем!

Опубликовано

Про вечёрку в Стариково Андрей написал очень кратко. На самом деле это утиный колондайк. При подходе вечером подняли стаю около 40 голов, но далековато метров 70. Пока было светло налетело 3 утки. У меня сложилось впечатление ,что тяги вообще не будет, но как только стемнело начался налёт. Утка налетала со всех сторон. Такого количества утки я ещё ни где не видел. Считать бесполезно. Единственный минус, что уже было темно и практически утки уже не видно ,а только слышно как она садится в 10 метрах от тебя. А когда на утрянку мы подошли к месту утиной ночёвки стало приблизительно понятно о приблизительном количестве утки. При нашем с Димой подходе к карьеру поднялись 2 стаи голов 100. Но тут мы допустили ошибку. Андрей пошёл на дальний карьер ,который был в том месте над которым эти стаи и прошли, но ещё не дошёл до места, нам бы подождать пока он встанет а потом подходить, а мы немного поторопились, не зная специфики тех мест. В итоге утрянка получилась пустая. Но опыт приходит со временем. При следующем выезде ошибки будут учтены и трофеев надеюсь будет больше.

• Экспертная группа
Опубликовано

sting69, с полем!

Хороший рассказ!

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодцы!

А фотки будут?

• Экспертная группа
Опубликовано
Молодцы!

А фотки будут?

Борисыч, основные фотки должен Дима выложить. Вчера, возвращаясь с утрянки, тебя вспоминали - стая куропаток, голов эдак 20, просто издевалась над нами в наглую перелетая перед машиной. Дима предложил остановиться-погонять, но деревня была рядом, не стали селян беспокоить

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот я и добрался до компа. Хочу поблагодарить Андрея (sting69) и Эдуарда за хорошую компанию. Отдельные респект и уважуха Андрею за дрова, которые он не поленился привезти из Твери. Я считаю, охота удалась на славу. Вот несколько фоток из этих красивых мест.

post-6900-1255339184_thumb.jpg Эдуард и Андрей (sting69). post-6900-1255339817_thumb.jpg Эдуард на номере.

post-6900-1255340126_thumb.jpg Андрей достаёт свой трофей.post-6900-1255340269_thumb.jpg

Красота!!!post-6900-1255340317_thumb.jpg post-6900-1255339537_thumb.jpgpost-6900-1255340048_thumb.jpgpost-6900-1255340402_thumb.jpg

Стрёмная переправа.post-6900-1255340363_thumb.jpg

post-6900-1255340524_thumb.jpg Андрей, Эдуард и Я.post-6900-1255340597_thumb.jpg

Опубликовано

С полем, мужики!!! Чувствуется дыхание зимы :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Отчаяные ребята - в такую дождливую погоду рванули на охоту. В Жуковском такой проливной дождина шпарил.... У-У-У-У !!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Отчаяные ребята - в такую дождливую погоду рванули на охоту. В Жуковском такой проливной дождина шпарил.... У-У-У-У !!!!

[/quote

Спасибо Володя ! Вечерку пятницы под отвесным дождем однако постояли.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем, мужчины!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...