Витёк71 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Я на форуме человек новый.Охотой болен по серьёзному.Моя первая охота в жизни стала на гусей и так меня она завладела,что весной и осенью как бродячие артисты мы мотаемся по нашей Средней Полосе с разным оборудованием в поисках этой умной и организованной птицы.Очень раньше хотелось добывать гуся не только весной,но и осенью.Наконец то повезло.Случайно нашел друзей из под Беломорска и уже третий год в самый разгар циклонов и первых холодов катаюсь в Карелию за Северным гусём.В отличии от весенней охоты,тоже достаточно трудоёмкой,осенняя намного тяжелее,опасней и очень непредсказуема,но со временем мы приспособились и стали хоть и по не много,но постоянно приезжать домой с гусём.Теперь каждую осень мы с нетерпением ждём отзвон от друзей,чтоб застать эту скоротечную и непредсказуемую птицу.
Витёк71 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Витёк71, И так,нам отзвонились друзья из Сумского Посада,который находится в 50км от Беломорска,о том,что птица начала подходить и мы с моим приятелем Славкой,тоже охотником МАНЬЯКОМ, собрали свои охотничьи пожитки,взяли третьей в экипаж мою пятилетнюю суку Драхаара Дуську,загрузили морозилку на 100л и через два дня забили на всё и рванули на 10дней с дорогой в уже почти родную по ДУХУ нам КАРЕЛИЮ. 20часов в пути и мы пройдя через два небольших ночных снегопада с дождём и первым гололёдом(и это в начале октября) на месте. После бурной втречи с друганами с БОЛЬНОЙ головой идем вместе с собаками, с раннего утра за три км.от машины на наше ФАРТОВОЕ болото. Дуська вся в ожидании ГУСИКОВ! Ну наконец то!Пошли первые стайки Белощёкой,правда пока для нас не досягаемые на выстрел,на МАМА МИЯ!Как они СЛАДКО ОРУТ и ГОГОЧУТ! Белощекая казара намного глупей серого и белолобика,но все же любой гусь птица интелектуальная и на какие только ухищрения не идешь,чтоб добыть её.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 А продолжение ??? Витек
Витёк71 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Ура!Охота началась!Первая сбитая птица подаётся из зыбкой трясины моей Дуськой! Для первого дня очень даже не плохо 9гусей только на одно ружьё! Охота капризная и достаточно тяжелая.Втюхаться по пояс,даже если вроде всё предусморел ПРОЩЕ ПРОСТОГО.Болота то ГИБЛЫЕ.Но где наша НЕ ПРОПАДАЛА! И всё таки есть здесь своя красота!
Витёк71 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 На второй день погода сильно улучшилась на тепло и гсь начал уходить.Но кое что нам удалось взять! Наши друзья местные Аборигены Володя и сын его Лешка.Вот таким лагерем мы коротаем ожидание подлета птицы. А я провалился по самое,поехал переодеваться,а потом взяв КОМБИ с прицелом и поехал на наши излюбленные ягодники. Петуха фоткал издалека,уж больно осторожен Чертяка. Ближе подползти не дал,заволновался и пришлось делать выстрел на 160метров.Сильно задел,но не наповал,спасибо Дуньке и Пирату,они быстро разобрались,что почем и куда глухарик затихарился. . Патрон 22хорнет очень помог нам сделать этот совместный снимок.
Витёк71 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 КУЙПОГА! По местному полный отлив(отлив,прилив на Белом море происходит два раза в день и уровень воды,в зависимости от ветра бывает от 1.5м до 2.5м),птицы и здесь немного. Как это водится у местных,не изобретая ВЕЛОСИПЕД,надев МАЙДАНЫ(короба),мы уходим по илистому дну моря почти на 1.5км ловить рыбку,по КИТАЛЬЯНСКИ. Примерно ВОТ ТАК.Пусть меня особо не осуждают форумчане,но это единственный способ поймать на побережье рыбу в это время. Неплохой улов!Руки,одежда сладко запахли от КОРЮШКИ свежим огурцом. СЕГОДНЯ БУДЕТ ПИР!!!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Мдя, достойно, аж завидки берут. Над нами в эти выхи протянули два косяка гусей, но на такой высоте что просто ах...... Думается мне не менее километра.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Витёк71, С полем! красивые фотки!
Витёк71 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Происходит процесс слабосолки ПЯТИМИНУТКИ! Простые ингредиенты:соль,сахар,аджика. И вот уже готовый деликатес превращается в СУПЕР ЗАКУСКУ! ЛЯПОТА!КАК в песне! МОРЕ,СОЛЦЕ,НЕБО,ПЛЯЖ!Псяка не в понятках ПОЧЕМУ ВОДА СОЛЕНАЯ!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Ща мой мозг расплавится!!! А-а-а-а-а-а-а, хочу-у-у-у-у в Карелию
Витёк71 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Хоть и редко,но птица налетает,тут главное не промахнуться,но руки поставлены и у случайных БЕЛОЩЁКИХ шансов почти НЕТ. Очень полезная вещь в рюкзаке.Постоянно с горячим. Меню нашего полевого обеда весьма скромное:жаренная отборная корюшка с камбалой и навагой,кружка клюквы,буханка хлеба,немного вяленной лосятины,и пол литра САМОГОНА. Может вечером похаваем,что нибудь посущественней. После обеда можно немного расслабиться.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 С полем....
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Вот это отдых!!! Молодцы,с полем!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 12 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 12 октября, 2009 Да.....вот это КЛАСС,поздравляю !
Витёк71 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Гуся над морем,что ГРЯЗИ.ВСЕ НЕБО В ПОПУГАЯХ!Но ходит Чертяка высоко,взять его очень проблематично. Те дальние облака со снегом скоро изменят погоду до неузнаваемости. На море начался ШТОРМ! Погода всё ухудшается и ухудшаеся.Мы не уходим,надеясь что сильнейший ледяной ветер с дождём и снегом снесёт поближе на выстрел какую нибудь СТАЙКУ. Всё ПИПЕЦ,тело промерзло до костей.Не зря отстояли,удалось выбить ещё пару гусиков. Пора домой в тепло.
Витёк71 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Вот этим атракционом-купанием в ледяной воде р.СУМЫ мы очень сильно удивили жителей поселка.Мля,а как ТАКОЕ ОПОХМЕЛ С УТРА СНИМАЕТ! Ещё одним атракционом,были вечерние выступления Славика на баяне,и хоровое пение на разные голоса,всех кто хотел петь. А петь после плова из гусятины и жареной корюшки под бутылочку моего САМОГОНА"Переговорной" хотели МНОГИЕ. Ну вроде поездка состоялась,хотя человек существо ненасытное и ему всегда МАЛОВАТО БУДЕТ. За 8дней охоты были взяты 35гусей,1глухарь,пара рябчиков,поймано 40кг рыбы:корюшки,камбалы,наваги,сига и даже несколько кумжин,куплено 8вёдер МОРСКОЙ клюквы,по 500р за 10л ведро(халява).Находились до отрыжки,нормально постреляли,проветрились в северных ветрах,со снегом и дождем,помезли в первых морозцах,почуствовали настоящий приход ЗИМЫ.КОРОЧЕ. СЛАВНО ВРЕМЯ ПРОВЕЛИ!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Просто красота, ну вы мужики молодцы ей богу, фотки супер, а за закаливающие процедуры отдельный респект, прям как моржи вы тут на фотках!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 С полем!!! Хочу в Карелию!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Витёк71, классно! С полем! Похмелье снимаете душевно. После баньки в реку?
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 С полем!!! Превосходно!!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Вот так отдыхают русские парни! С полем! Солидно и по взрослому, не то что пиндосы из Канадских фильмов про охоту! М О Л О Д Ц Ы ! ! !
Экспертная группа sharon Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Фотки супер!Белая зависть-ща пойду напьюсь,и снова фотки посмотрю!
beast Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Да... Вот это мужики, молодцы. Уважуха!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти