Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 fogarti, с полем!
Экспертная группа sharon Опубликовано 14 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 Поздравляю с полем!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 14 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 Еще раз с полем!с утячьим полем!(где дело было?)
Экспертная группа fogarti Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 Еще раз с полем!с утячьим полем!(где дело было?) На пруду у села Кырчаны.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 Сегодня ближе к вечеру позвонил друг и попросил помочь-у его знакомого горит лицензия на мишку(одного взял, но оказался трихинеллезный). Выехали на овсы с привадой, посидел несколько часиков на лабазе- никто не вышел, плохо, что ветер поднялся. У друга мишка походил под его лабазом, но к приваде не сунулся, в итоге пусто. В субботу сговорились съездить за глухарем- опять собираемся в Нему, да и раки покою не дают .
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 14 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 С полем, foqarti!!!
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Молодец, с полем!!!!!!!!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Сегодня ближе к вечеру позвонил друг и попросил помочь-у его знакомого горит лицензия на мишку(одного взял, но оказался трихинеллезный). Выехали на овсы с привадой, посидел несколько часиков на лабазе- никто не вышел, плохо, что ветер поднялся. У друга мишка походил под его лабазом, но к приваде не сунулся, в итоге пусто. В субботу сговорились съездить за глухарем- опять собираемся в Нему, да и раки покою не дают . Удачи на водчине Маркова.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Здрасте! сегодняшний день принес много сюрпризов-стоит замечательная погода-тепло, солнечно, небольшой ветерок, грех сидеть дома. Нервы к обеду не выдержали и выехал попикать рябков. Местность, в принципе, неизвестная на наличие рябчиков, но по характеру леса подходит. Вышел из машины, на улице благодать, приятно прогуливаюсь. На лесной дороге обнаружил следы секача- сегодняшние и старые, почти размытые рыси. Гуляю по лесу , попикиваю потихоньку, а в ответ тишина- рябок не откликался на посвист, и пройдя около километра я остановился на старой вырубке, поросшей рябиной и калиной, присел к стволу дерева и тихонько начал попикивать. Минут через 15 отметил перепархивание без отзыва - рябок был замечен в 70 метрах, и вот он подлет метров на 20- сердце колотится и ощущение что вывалится итз груди, а рябчик перебежав по ветке ели на другую сторону выглядывает из-за ствола дерева будто спрашивая " кто меня беспокоит?" Поднимаю ружье, рябчик приседая готовиться слететь и я хриплым от волнения голосом выдаю в пищик такую фальш( мозгу мысль-улетит!). НО! В ответ слышу: "пить-пить не перепить". Выстрел. Вот он-первый рябчик сезона. Дальше бродил и пищал в свое удовольствие - и слышал в ответ такую по красоте и сложности трель, что тихонько офигивал- рябчик отвечал с земли и подходил все ближе и ближе, но не вытерпев моего "пения" спорхнул уже позади меня и был таков. Вот так закончилась моя сегодняшняя прогулка.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 fogarti, с полем! Красиво!
Местные егеря surok332 Опубликовано 15 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 15 октября, 2009 С полем!!вот какого краасавца взял, молодца .
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Сегодня ближе к вечеру позвонил друг и попросил помочь-у его знакомого горит лицензия на мишку(одного взял, но оказался трихинеллезный). Выехали на овсы с привадой, посидел несколько часиков на лабазе- никто не вышел, плохо, что ветер поднялся. У друга мишка походил под его лабазом, но к приваде не сунулся, в итоге пусто. В субботу сговорились съездить за глухарем- опять собираемся в Нему, да и раки покою не дают . эх не напоминай про раков Здрасте! сегодняшний день принес много сюрпризов-стоит замечательная погода-тепло, солнечно, небольшой ветерок, грех сидеть дома. Нервы к обеду не выдержали и выехал попикать рябков. Местность, в принципе, неизвестная на наличие рябчиков, но по характеру леса подходит. Вышел из машины, на улице благодать, приятно прогуливаюсь. На лесной дороге обнаружил следы секача- сегодняшние и старые, почти размытые рыси. Гуляю по лесу , попикиваю потихоньку, а в ответ тишина- рябок не откликался на посвист, и пройдя около километра я остановился на старой вырубке, поросшей рябиной и калиной, присел к стволу дерева и тихонько начал попикивать. Минут через 15 отметил перепархивание без отзыва - рябок был замечен в 70 метрах, и вот он подлет метров на 20- сердце колотится и ощущение что вывалится итз груди, а рябчик перебежав по ветке ели на другую сторону выглядывает из-за ствола дерева будто спрашивая " кто меня беспокоит?" Поднимаю ружье, рябчик приседая готовиться слететь и я хриплым от волнения голосом выдаю в пищик такую фальш( мозгу мысль-улетит!). НО! В ответ слышу: "пить-пить не перепить". Выстрел. Вот он-первый рябчик сезона. Дальше бродил и пищал в свое удовольствие - и слышал в ответ такую по красоте и сложности трель, что тихонько офигивал- рябчик отвечал с земли и подходил все ближе и ближе, но не вытерпев моего "пения" спорхнул уже позади меня и был таков. Вот так закончилась моя сегодняшняя прогулка. С полем тебя!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 С полем!Сколь граммов рябок потянул?Нынче взвешивал трех вместе потянули в среднем по 380гр.Товарищ подстрелил, как мне сказал на 450г потянул!
Экспертная группа fogarti Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 С полем!Сколь граммов рябок потянул?Нынче взвешивал трех вместе потянули в среднем по 380гр.Товарищ подстрелил, как мне сказал на 450г потянул! Еще не ощипанный (спецом для тебя вешал-так даже бы в голову не пришло) на безмене потянул на 500г, но я ему не очень верю.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 С полем земляк! Рябцов больше не взвешивай,удача уйдёт(как и не считай количество рыб в улове).Предрассудки,а может и нет.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 проверить бы безмен.я стараюсь все взввешивать и смотрю,что в зобах,желудках.Нынче у нас,например,неурожай на ягоды(засохло все)зобы забиты какимито почками.Основная охота на рябков у меня в большинстве годов проходила по началу сезона(перед учебой)вес рябков в среднем 320-350гр.Один раз по осени где то в начале сентября добыл"рекордного"глухаря 1,4кг!(причем он был даже без глистов)
Боба Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Еще не ощипанный (спецом для тебя вешал-так даже бы в голову не пришло) на безмене потянул на 500г, но я ему не очень верю. Кстати насчёт хозяина, на клетку не пробовали. Мне кажется уловистей.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Боба,а как можно хозяина на клетку?
Экспертная группа fogarti Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 проверить бы безмен.я стараюсь все взввешивать и смотрю,что в зобах,желудках.Нынче у нас,например,неурожай на ягоды(засохло все)зобы забиты какимито почками.Основная охота на рябков у меня в большинстве годов проходила по началу сезона(перед учебой)вес рябков в среднем 320-350гр.Один раз по осени где то в начале сентября добыл"рекордного"глухаря 1,4кг!(причем он был даже без глистов) У моего рябчика в желудке преимущественно оказались косточки и почки черемухи, немного мякоти рябины и несколько семян шиповника и калины, а от потрошков очень сильно пахнет почками рябины и той же черемухи(где я охотился ее много вдоль ручья), так что: "Ешь ананасы и рябчиков жуй ...". Кормовую базу я тож проверяю у птиц и зверей- правильный выбор места охоты обеспечен с таким подходом.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2009 Всем здравствуйте. Вчера впервые в сезоне вырвался на коллективную загонную охоту. Коллектив дружный- 12 человек с егерем, пара лаек. Выехали в пятницу вечером, посидели, выпили рюмочку-другую без усугубления, потравили байки и спать. Утром мы на месте, егерь рааставил номера-у меня 2й с краю. Жду. Через час слышу потрескивание веточек, вижу- по низинке в ельничке метров 30 передвигаются рога, но он прет по нему, открытого места нет, и как только открывется передняя часть туловища, стреляю в лопатку, лось приседает, 2й выстрел - ломиться по ельнику в загон. Подхожу -ни сечки, ни крови нет. В общем ушел от нас зверь на дальний кордон. Выслушиваю в свой адрес кучу "приятных" вещей. В общем , самомнение у меня упало ниже плинтуса,начинаю заводиться, ставлю пачку сигарет 35шагов, выстрел пулей полева 1 собственной зарядки- пачка пробита. Грешу на пакупные патроны-зря не отстрелял партию до охоты(а может и волнение сказалось). Следующие 2 загона пустые, зверь был, но уходил вне выстрела(очень большие лесные массивы). Перезжаем на кабасика. Меня как проштрафившегося поставили крайним, до следующего номера метров 300. Стою в болотине, начинает темнеть, вдруг вижу метров в 70 кабанчик летит на махах, бью навскидку-успеваю сделать только один выстрел. Все думаю, зверь ушел. Подхожу-сечка есть, прошел по следу метров 10 - у кабана открылось очень массивное кровотечение-(про себя подумал в шею попал?). Больше выстрелов в загоне не было. Жду пока снимут с номера, немного волнуюсь-а вдруг уйдет?(знакомо чувство?) Наконец-то сняли, проходим с товарищем по следу метров 70- лежит хорошая свинка, пуля полева 1 попала в шею и перебила каротидные сосуды с обеих сторон. В Загоне основное стадо ушло обратно в болото. Здоровенный секач порвал 2х собак, никто по нему не стрелял, так как когда была возможность -на нем висели обе собаки. Собирались быстро- начало темнеть, фоток сделать не успел- собаку штопал, другую с серьезной раной срочно повезли к ветеринару. Вчера вечером обратно в Киров, работа. Но очень , очень я доволен. Удачных всем охот.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2009 fogarti с полем!!! Ну хоть с кабаном повезло и то хорошо....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2009 fogarti, С полем! Собачек жалко только.
Экспертная группа plase Опубликовано 29 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2009 fogarti, С полем! Без такого приключения жизнь была бы скучной! А собакенов жалко!
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 ноября, 2009 Местные егеря Опубликовано 29 ноября, 2009 С полем! всегда друга сабокена жалко.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 29 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2009 С полем! В пачку - это показатель!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти