Экспертная группа fogarti Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 Вот и закончился отпуск. Постараюсь наклепать несколько отчетов.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 Спустя пять дней после удачной охоты выехали с друзьями вновь посидеть на овсяных полях. Хорошая погода- ясно, ветра нет, относительно тепло, а главное- фотоаппарат в кармане Разместился на этой же вышке, правда настроение было испорчено лесорубами, работающими в 500 метрах: сначала они уронили пару елок, затем безуспешно пытались завести трактор, поматерились и, напоследок, хлопнув дверью уазика в 17-00 укатили. Все думаю, охота испорчена. Решили ждать до конца и не ошиблись. Около 18-10 расслышал волнительное шурк-шрук-шурк с небольшими паузами- остановками- все указывало на одиночного кабана двигающегося вдоль леса, как раз со стороны делянки(видимо, ходил с инспекцией). Остановившись и подождав пару минут зверь выломился справа от меня и пошел к полю. Первоначально размер кабанчика меня не впечатлил- зверь шел и кормился с небольшими паузами секунд по 5-8. Я чуть было не профукал момент когда расстояние между нами стало увеличиваться и стало доходить, что ближе он уже не будет. Выстерл с 80 шагов. Стартовая скорость у кабана ого-го, в чем я снова убедился-морально надо быть готовым делать сразу второй выстрел, но просто не успел( волнение, однако). Товарищ отсалютовал убегающему кабанчику из карабина. Слезли с вышек, чуть подождали пошли по следу. Зверь после ранения очень сильно кровил- много разводов крови по траве. Прошли по полю по кровяному следу 200 метров до ельника, за следующие 200 метров обнаружили 3 лежки., после последней лежки на муравейнике зверь свернул в бор. Уже стемнело, шли с фонариками, товарищ страховал чуть сзади-сбоку. От товарища поступило предложение добрать зверя завтра с собаками, но я отметил, что зверя стало мотать по сторонам и он стал врезаться в небольшие деревья- решили пройти метров 50 сворачивать погоню (начался бурелом). Он лежал в 50 метрах от края поля- тетерев-секач (не косач и не сохач), приличных размеров. Порадовались, что добрали зверя, выпили чуть на кровях- стало отпускать Сфоткались. Пи разделке оказалось, что пуля Полева-6 зацепила краем печень и пробила легкие, на 5 см выше сердца, застряла в области плечевого сустава с противоположной стороны. Около литра крови в брюшной полости + 5-6 в плевральной.+ кровопотеря - и то кабасик прошел около 450 метров.
Fedulof Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Спустя пять дней после удачной охоты выехали с друзьями вновь посидеть на овсяных полях. Хорошая погода- ясно, ветра нет, относительно тепло, а главное- фотоаппарат в карманеРазместился на этой же вышке, правда настроение было испорчено лесорубами, работающими в 500 метрах: сначала они уронили пару елок, затем безуспешно пытались завести трактор, поматерились и, напоследок, хлопнув дверью уазика в 17-00 укатили. Все думаю, охота испорчена. Решили ждать до конца и не ошиблись. Около 18-10 расслышал волнительное шурк-шрук-шурк с небольшими паузами- остановками- все указывало на одиночного кабана двигающегося вдоль леса, как раз со стороны делянки(видимо, ходил с инспекцией). Остановившись и подождав пару минут зверь выломился справа от меня и пошел к полю. Первоначально размер кабанчика меня не впечатлил- зверь шел и кормился с небольшими паузами секунд по 5-8. Я чуть было не профукал момент когда расстояние между нами стало увеличиваться и стало доходить, что ближе он уже не будет. Выстерл с 80 шагов. Стартовая скорость у кабана ого-го, в чем я снова убедился-морально надо быть готовым делать сразу второй выстрел, но просто не успел( волнение, однако). Товарищ отсалютовал убегающему кабанчику из карабина. Слезли с вышек, чуть подождали пошли по следу. Зверь после ранения очень сильно кровил- много разводов крови по траве. Прошли по полю по кровяному следу 200 метров до ельника, за следующие 200 метров обнаружили 3 лежки., после последней лежки на муравейнике зверь свернул в бор. Уже стемнело, шли с фонариками, товарищ страховал чуть сзади-сбоку. От товарища поступило предложение добрать зверя завтра с собаками, но я отметил, что зверя стало мотать по сторонам и он стал врезаться в небольшие деревья- решили пройти метров 50 сворачивать погоню (начался бурелом). Он лежал в 50 метрах от края поля- тетерев-секач (не косач и не сохач), приличных размеров. Порадовались, что добрали зверя, выпили чуть на кровях- стало отпускать Сфоткались. Пи разделке оказалось, что пуля Полева-6 зацепила краем печень и пробила легкие, на 5 см выше сердца, застряла в области плечевого сустава с противоположной стороны. Около литра крови в брюшной полости + 5-6 в плевральной.+ кровопотеря - и то кабасик прошел около 450 метров. С полем! Хорош кабанчик)) А зачем на охоту одевать куртку со светоотражателями???
Экспертная группа fogarti Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 С полем! Хорош кабанчик))А зачем на охоту одевать куртку со светоотражателями??? А чтоб при доборе ночью товарищи ориентировались-вдруг что с моим фонарем
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 С полем молодцы
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 fogarti, с полем!!! Выходные на свинтусов удачные получились...
Лисовин Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 С полем, со светоотражателями грамотно при доборе в такое время.
Старейшина форума tolik Опубликовано 26 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 октября, 2010 сполем
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 fogarti, Михаил,с полем! Ну вот и у тебя "попёрла" удача.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 с полем!! хороши все и хряк тоже..
Экспертная группа fogarti Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Охот было много, правда не всегда результативны, но практически всегда прии охоте по перу возвращался не пустым. Особенно не повезло рябчикам- открыл много хороших мест и даже в плохую погоду удавалось высвистывать не по одному. Только в этом сезоне занялся ими вплотную- никак не забыть, как они волнуясь с важным видом расхаживают по веткам или бегают по земле отчаянно вереща и ища соперника. При одной из таких охот обнаружил барсучью нору-поставили капканчик- пока шел к машине по логу насвистел трех рябчиков и погонял тетеревишек(почему-то мало петухов). Проверять ездили через день из-за скотской погоды- спустя неделю выловили молодого барсука, фото будут после 4го ноября(ведьмедь то же там же) Памятник деревеньке где я охочусь. на этом поле было полно замороженных рыжиков и тетеревов(но уж больно далеко взлетали ) Ну и просто фотки с разных охот. Другая свинка добытая на соседнем поле. А если честно, то очень хорошо отдохнул в отпуске, много впечатлений, побывал во множестве закоулков родного района. А ведь сезон еще не кончился, может и закрою "большую тройку" наших лесов?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Охот было много, правда не всегда результативны, но практически всегда прии охоте по перу возвращался не пустым. Особенно не повезло рябчикам- открыл много хороших мест и даже в плохую погоду удавалось высвистывать не по одному. Только в этом сезоне занялся ими вплотную- никак не забыть, как они волнуясь с важным видом расхаживают по веткам или бегают по земле отчаянно вереща и ища соперника. При одной из таких охот обнаружил барсучью нору-поставили капканчик- пока шел к машине по логу насвистел трех рябчиков и погонял тетеревишек(почему-то мало петухов). Проверять ездили через день из-за скотской погоды- спустя неделю выловили молодого барсука, фото будут после 4го ноября(ведьмедь то же там же)Памятник деревеньке где я охочусь. на этом поле было полно замороженных рыжиков и тетеревов(но уж больно далеко взлетали ) Ну и просто фотки с разных охот. Ребята навостряют глаз. Секачишка(тот самый) пуля Полева6 его свалившая Другая свинка добытая на соседнем поле. А если честно, то очень хорошо отдохнул в отпуске, много впечатлений, побывал во множестве закоулков родного района. А ведь сезон еще не кончился, может и закрою "большую тройку" наших лесов? С полем! Все обратили внимание как выглядят настоящие дикие,а не вольерные кабасы?
Экспертная группа fogarti Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Вот еще пару фоток нашел на флэшке
XoLoD Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 С полем!!!Все трофеи хороши!Так держать!!!
Рыжий Пёс Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Всё просто супер!!! Всё просто молодцы!!! Всех с полем и удачи вам Братаны!!! А по мишке и кабанчику - ваще МЕЧТА!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 27 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 27 октября, 2010 ДА....ОТДЫХ НА СЛАВУ! С БОЛЬШИМ ПОЛЕМ!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 28 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2010 С полем! Где же мой кабан ходит???
Экспертная группа fogarti Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2010 Здравствуйте. Немного фоток разных охот(еще с отпуска). Заранее извиняюсь за плохое качество-отсканированы с бумаги. Небольшой барсучок-впервые увидел редко попадающегося на глаза зверя(но вообще место классное-холмик с двумя отрогами на берегу речки). Мишка Радуга в конце октября
Экспертная группа fireman Опубликовано 8 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2010 С Полем! Зачетный отпуск.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти