Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 9 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2016 Благодарю!
Нептун Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Вот хороший вариант под горку или другую одежу, ВКПО белье флисовое, и вполне себе комфортно! Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Нептун
men9691 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Взял себе такое, на пробу, для повседневки, результатом доволен, в меру теплое, влагу отводит, комплект 1400 р. термуха должна сидеть "в облипку" иначе плохо работает отвод влаги.
Экспертная группа Крут Опубликовано 24 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2017 Может сейчас цены просели , но когда я брал 4 года назад 1400 р стоили только штаны И это было бюджетно . фирма крафт
Нептун Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 на днях так же взял себе вот эту штуку Куртка флисовая ,сразу же опробовал,пошёл в магазин в ней в снег,чувствовал себя отлично и тепло!И цена вполне себе.Есть где и подешевле.Но считаю что на вещах которые тебя греют не экономят!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 марта, 2017 Есть флисовый костюм-по мне,так в нём теплее чем в термике если пододеть под комок.
ACherry Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Интересная статья по теме: http://леонарда.рф/rasskazy-o-zdorove/kak-ne-zamerznut-na-rybalke-i-oxote-osenyu-i-zimoj.html Цитата Многие производители используют приставку «термо-» как маркетинговый ход. Задача термобелья — не греть, а испарять влагу, предохраняя тело от охлаждения. Если стоять на месте, лучше одеться в шерстяную одежду и валенки. Легко одетого человека термобелье не согреет. Обычная шерсть при малой подвижности греет лучше. Но не менее уязвима и наша спина. Очень часто даже простой сквозняк летом вполне способен так "продуть спину", что выводит из строя на несколько дней. Нельзя забывать, что при переохлаждении спины существует высокая вероятность появления хронических заболеваний, связанных с внутренними органами! Лучше подумать об этом заранее, совсем недорогой и доступный эластичный согревающий пояс из верблюжьей шерсти поможет защитить от серьезных неприятностей, при этом может сочетаться с любой одеждой и экипировкой, органично дополняя ее или позволяя более свободно одеться, не создавая опасности для здоровья. В общем смысл такой, что если сидеть в засаде - термобелье само по себе не сильно спасет...
Gennadij13 Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Взял себе Хантер Про флисовое . Ни кто случаем не пользовал ?
Bronislav Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Подскажите, правильно я понимаю, что термобелье должно выводить влагу в костюм, а костюм уже выводит в зависимости от паропроницаемости? А то я без термо хожу, на футболку, задолбался обтекать.. У меня два костюма, один -30, второй -15, если ходить в них, то жопа.. Сидеть нормалёк..
Экспертная группа rsa Опубликовано 13 ноября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2018 Ну где то так. И белье должно быть синтетика. Натуральные волокна (х.б. шерсть,...) намокают. Порядок такой: термо-флис-мембрана. 1
li11 Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 2 минуты назад, Bronislav сказал: Подскажите, правильно я понимаю, что термобелье должно выводить влагу в костюм, а костюм уже выводит в зависимости от паропроницаемости? А то я без термо хожу, на футболку, задолбался обтекать.. У меня два костюма, один -30, второй -15, если ходить в них, то жопа.. Сидеть нормалёк.. всё правильно. правда хорошая мембрана стоит хороших денег. поэтому, обтекать всё равно придется. или придется раскошелиться на мембрану. за нормальный костюм рублей так 25 (летний) и до бесконечности ))) пы.сы. плюс термо (из синтетики) в том, что оно значительно быстрее сохнет, чем футболка. 1
Bronislav Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 23 часа назад, li11 сказал: всё правильно. правда хорошая мембрана стоит хороших денег. поэтому, обтекать всё равно придется. или придется раскошелиться на мембрану. за нормальный костюм рублей так 25 (летний) и до бесконечности ))) пы.сы. плюс термо (из синтетики) в том, что оно значительно быстрее сохнет, чем футболка. У меня ХСН. Не знаю, должна быть вроде паропроницаемость.. Но на сколько хорошая хз.http://hsn.su/catalog/kostyumy_demisezonnye_zimnie_okhota/kostyum_demisezonnyy_ranger/ В 0 ходить анриально, жарко очень. А погода у нас такая, то -5, то 0, то -10.. И то тоже, то на точке стоишь, то идешь до точки =)) Самая жесть когда пропотеешь и потом остываешь, некомфортно.. Начинаешь мерзнуть..
li11 Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 1 час назад, Bronislav сказал: У меня ХСН. Не знаю, должна быть вроде паропроницаемость.. Но на сколько хорошая хз.http://hsn.su/catalog/kostyumy_demisezonnye_zimnie_okhota/kostyum_demisezonnyy_ranger/ она может быть и есть. но какая то не заметная ))) я тоже ходил в костюме из аловы. потел все равно. и зимой всё равно в нём ходить буду ))) в такую погоду лучше термо+флис.. сверху ещё одеть летний костюм, чтобы репеи не собирать ))) и чтобы не продувало сильно. я сейчас так хожу. а хорошая мембрана меньше пятнадцати рублей не попадалась. не говоря уже о ситке ))) тут на форуме где то производитель продает свои костюмы. недавно попадалась тема на глаза. но, я не готов пока платить за летний костюм такие деньги. хотя...
Bronislav Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 7 минут назад, li11 сказал: она может быть и есть. но какая то не заметная ))) я тоже ходил в костюме из аловы. потел все равно. и зимой всё равно в нём ходить буду ))) в такую погоду лучше термо+флис.. сверху ещё одеть летний костюм, чтобы репеи не собирать ))) и чтобы не продувало сильно. я сейчас так хожу. а хорошая мембрана меньше пятнадцати рублей не попадалась. не говоря уже о ситке ))) тут на форуме где то производитель продает свои костюмы. недавно попадалась тема на глаза. но, я не готов пока платить за летний костюм такие деньги. хотя... Флис у меня есть. Колючки это отдельная тема. А термуха под флис нужна чуток другая? Более утепленная? Да я вот тоже жалею деревянные, имею три костюма и в принципе пар костей не ломит. Но хочется чуть большего комфорта. Тем более скоро начну практиковать ходовую охоту.
li11 Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Только что, Bronislav сказал: Флис у меня есть. Колючки это отдельная тема. А термуха под флис нужна чуток другая? Более утепленная? я хожу в обычной. пока двигаешься - всё хорошо. но, когда стоишь - ветер продувает. поэтому я сверху ещё летний костюм напяливаю. 2
Bronislav Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 В 14.11.2018 в 22:18, li11 сказал: я хожу в обычной. пока двигаешься - всё хорошо. но, когда стоишь - ветер продувает. поэтому я сверху ещё летний костюм напяливаю. Купил на пробу в Спортмастере. Называется CRAFT, стоило около 2500 комплект. Вечером пошел пробовать (-3 где-то было). Одел термуху, костюм. Кружочек по району прошел быстрым шагом — сухо и тепло. Посидел дома, походил — сухо и тепло. Вот тебе раз. Удивлен, не то слово. Задумался вот о чём. Ведь если ноги мерзнут — мерзнет тело. А если ноги перегреваются? Будет ли всё тело перегреваться? Просто сапоги у меня ПВХ и чулок меховой. Ногам всегда очень тепло. Может поэтому я и потею в костюме при ходьбе? Тест-драйв то я в ботинках обычных делал. В сапогах и камуфляже не очень хочется по улице Москвы ходить. И так косо смотрели, а в сапогах жители мегаполиса еще в полицию наберут. Задумался и о том, что термуха работает в одностороннем режиме. Удерживает тепло внутри и выводит влагу наружу. А тепло/холод снаружи не пускает внутрь. Может и поэтому не создается перегрева тела. Заморочки конечно. Но если не буду потеть в костюме, то это просто кайф будет, а не охота. Тем более потихоньку экипируюсь и готовлюсь к ходовой (в одиночку).
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 27 февраля, 2022 Редакционная группа Опубликовано 27 февраля, 2022 В 05.11.2009 в 07:57, Кромлех сказал: Парни, если здорово пропотеть, то и термо белье не очень то помогает, а для согрева разницы нет. Ну не может это волшебное белье заменить теплую одежду, то, что в нем теплее это просто самовнушение))) Влагу в некторых количествах действительно отводит...но в некоторых Тут правильно подметили, поверх тонкого термо нужно толстое термо. Основное назначение не греть, а отводить влагу. Всём известно что мокрая теплоизоляция уже не является теплоизоляцией. Одно тонкое термо не работает или работает как вы выразились слабо.
Виктоpыч Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 1 час назад, Александр dx сказал: Одно тонкое термо не работает или работает как вы выразились слабо. И стоит хорошее термо , которое работает , не дёшево
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 Мужики, я скажу свое мнение. У меня термобелье, (это точно), недорогое, порядка 1000 рублей, может чуть дороже, купил на распродаже. Работает отлично от плюса, до сильного минуса. Может, это мне так повезло?
Виктоpыч Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 47 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Мужики, я скажу свое мнение. У меня термобелье, (это точно), недорогое, порядка 1000 рублей, может чуть дороже, купил на распродаже. Работает отлично от плюса, до сильного минуса. Может, это мне так повезло? Может и повезло , а может просто не делал сравнения . Так что если устраивает , то и слава богу.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 1 минуту назад, Виктоpыч сказал: Может и повезло , а может просто не делал сравнения . Так что если устраивает , то и слава богу. Зачем мне сравнивать, если белье работает.
AlexCarol34 Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 На лютые морозы думаю про термуху с добавлением шерсти мериноса. Но не знаю на сколько оно того стоит. Пока ношу термоодежду x-bionic, но знаю, что по цене сейчас не самый приятный вариант. Хочу попробовать взять у них же мериносовское белье, действительно ли оно намного теплее обычного. Может, кто-то пользуется термухой с добавлением шерсти, что скажете на счет свойств? Нет такого, что шерсть в себя влагу впитывает?
Diana52 Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 2 часа назад, AlexCarol34 сказал: На лютые морозы думаю про термуху с добавлением шерсти мериноса. Но не знаю на сколько оно того стоит. Пока ношу термоодежду x-bionic, но знаю, что по цене сейчас не самый приятный вариант. Хочу попробовать взять у них же мериносовское белье, действительно ли оно намного теплее обычного. Может, кто-то пользуется термухой с добавлением шерсти, что скажете на счет свойств? Нет такого, что шерсть в себя влагу впитывает? Купили комплекты из чистой 100% шерсти мериноса. Намного комфортнее и теплее. Вот только непонятно где и как вы собрались потеть в лютые морозы. Ну а если всётаки вам это удаётся, то только комплект запасного сухого белья. Другого пока ничего не придумали. Мы так поступали когда зимой охотились в горах на серн. Но там было всего -5 -10, а лютые морозы это уже ниже 40. Довелось ощутить -46, даже шагом неспеша, тяжело дышать и как можно вспотеть при этом непонятно. 1
AlexCarol34 Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 3 минуты назад, Diana52 сказал: Купили комплекты из чистой 100% шерсти мериноса. Намного комфортнее и теплее. Вот только непонятно где и как вы собрались потеть в лютые морозы. Ну а если всётаки вам это удаётся, то только комплект запасного сухого белья. Другого пока ничего не придумали. Мы так поступали когда зимой охотились в горах на серн. Но там было всего -5 -10, а лютые морозы это уже ниже 40. Довелось ощутить -46, даже шагом неспеша, тяжело дышать и как можно вспотеть при этом непонятно. То есть комплект совсем без добавления синтетики, чисто шерсть в составе? Ух, -46 морозы на себе не испытывал и такое подозрение, что слава богу. Термоодежду и для катания на лыжах иногда пользую, там в -20 -25 вполне вспотеть можно.
Виктоpыч Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 4 часа назад, AlexCarol34 сказал: Термоодежду и для катания на лыжах иногда пользую, там в -20 -25 вполне вспотеть можно. Я лет 15 пользуюсь термо NORVEG , весьма доволен. Тело не устаёт , потом не воняет и тд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти