Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2011 Когда я был молодым охотником, а это было 30 лет тому назад, я заряжал в латунь дымарь. Просто сокол купить было практически невозможно. Но стрельба дымарем по черному певчему дрозду я никогда не забуду. Выстрел и сразу падаешь на землю, что бы увидеть под дымом попал или нет!!!! Но вкус певчего дрозда в рисе я так же буду помнить всегда!!!!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2011 А не знаю зачем,ещё "дымаря" огоревал. Сейчас,"как у дурака махорки",килограмма полтора.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 19 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2011 Все идет к тому, что наше "доблестное" правительство скоро заберет наше оружие(это лучший вариант). Вот тогда и пригодится запас дымаря для самопала Дай бог, чтобы мои прогнозы не сбылись.....
atmis Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Все идет к тому, что наше "доблестное" правительство скоро заберет наше оружие.Дай бог, чтобы мои прогнозы не сбылись..... Многое от нас зависит,смотря кого изберём.У нас конечно не полит.форум,но всё-таки.
atmis Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Все идет к тому, что наше "доблестное" правительство скоро заберет наше оружие.Дай бог, чтобы мои прогнозы не сбылись..... Хотя выбор невелик,но... Изменено 20 ноября, 2011 пользователем atmis
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2011 Все идет к тому, что наше "доблестное" правительство скоро заберет наше оружие(это лучший вариант). Вот тогда и пригодится запас дымаря для самопала Дай бог, чтобы мои прогнозы не сбылись..... Блин, как жаль. У меня забирать нечего... потерял...
Disaron Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Хотя выбор невелик,но... Прощай, молочница!)))))))))))
SEDOY29 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 На днях один дедок,завязавший с охотой,отдал мне разного барахлишка из своих запасов: пачку дымаря,еще советского,дроби катанки,кило 5-6 номер 2 где-то,латунки и еще разные приблуды.Дымарем раньше не пользовался,на Соколе все кручу.Вообщем,накрутил десяток,поехал в лес прогуляться,заодно и пострелять дымарем по бумаге.Понравилось.Крутил в пластик,выстрел не такой резкий,как на Соколе,да и дыму практически не было,как того ожидал.По куче и равномерности осыпи остановился на одном варианте.Весной обязательно по вальдшнепу и селезню отстреляюсь.Романтика,однако.
тук Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Когда я был молодым охотником, а это было 30 лет тому назад, я заряжал в латунь дымарь. Просто сокол купить было практически невозможно. Но стрельба дымарем по черному певчему дрозду я никогда не забуду. Выстрел и сразу падаешь на землю, что бы увидеть под дымом попал или нет!!!! Но вкус певчего дрозда в рисе я так же буду помнить всегда!!!! Охота на певчих птиц на территории РФ запрещена.
козерог Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Купил недавно банку дымаря ,зарядил патронов в латунки примерно 5гр. пороха и 30 гр.дроби съездил стрельнул кучность вроде ни чего, а резкость на 35 метров никакая даже одного диаметра нет дробь №3,добавил пороху ещё 1гр.резкость чуть увеличилась, а кучность стрелять только не дальше 20 метров и снаряжение оказалось дороже чем на бездымном порохе.Вывод для себя сделал такой,что стрелять в наше время надёжней и дешевле любым другим отечественным бездымным порохом и ружьё чище в сто раз.
Wanded Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 скорее всего капсуль нужен другой , чтобы резкость возрасла..
SEDOY29 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 [uR L=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1202/c0/d18bd3d79b3a.jpg.html][/url] Вот сегодня приобрел у одного пенсионера,50 р.за коробку.
Игорь Алексеевич Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Дымный порох незаменим при создании схрона на черный день. Подмокший можно высушить и стрелять. уважаемый! дымный порох даже при увлажнении на 1 процент полностью теряет свои свойства и "восстановлению не подлежит" из за выщелачивания селитры,которая поддерживает горение в закрытом патроне. не вводите людей в заблуждение
Крепков Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 [uR L=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1202/c0/d18bd3d79b3a.jpg.html][/url] Вот сегодня приобрел у одного пенсионера,50 р.за коробку. Повезло! "Глухарём" снаряжал патроны для 28-го калибра...по дичи не пришлось, а тарелки на стенде колотились исправно.
Не путёвый Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 дак я так и не понял можно ли дымарь сыпать в пластиковую гильзу с капсюлем жевело ?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 сентября, 2014 дак я так и не понял можно ли дымарь сыпать в пластиковую гильзу с капсюлем жевело ? Можно,..но при этом надо ожидать прогар пластика в районе соединения трубки гильзы и металлического цоколя гильзы.
Не путёвый Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 а бумажную ? ну и в принципе понятно что гильзу буду использовать 1 раз
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 сентября, 2014 а бумажную ? ну и в принципе понятно что гильзу буду использовать 1 раз Можно,....не ...мне всё таки интересно,....как там можно всю комплектуху разместить.
Экспертная группа Алек Опубликовано 25 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2014 Купил недавно банку дымаря ,зарядил патронов в латунки примерно 5гр. пороха и 30 гр.дроби съездил стрельнул кучность вроде ни чего, а резкость на 35 метров никакая даже одного диаметра нет дробь №3,добавил пороху ещё 1гр.резкость чуть увеличилась, а кучность стрелять только не дальше 20 метров и снаряжение оказалось дороже чем на бездымном порохе.Вывод для себя сделал такой,что стрелять в наше время надёжней и дешевле любым другим отечественным бездымным порохом и ружьё чище в сто раз. Пост, конечно, давний и для написавшего, скорее всего, ответ уже будет не актуальным, но, может быть, кому-то моя информация окажется полезной... Дымным порохом не стреляю уже более тридцати лет, где-то в середине 70-х перешел на "Сокол" и даже сегодня, большей частью, им пользуюсь. Козерог сетовал на отсутствие должной резкости при стрельбе патронов, снаряженных дымарем. ИМХО, основная причина, скорее всего, была в неправильном процессе снаряжения патрона. Дело ведь в том, что усилие на пыж (пороховой) при использовании бездымного пороха составляет всего 5-7 кг, а дымарь нужно пыжевать... ну, очень конкретно...Я киянкой деревянной по пыжовке (навойнику) стучал. Для этого капсюлированную гильзу с навеской пороха ставил в деревянную "шабашку" с выбранным потаем под капсюль и положив пыж, лупил киянкой. Резкость была - ни какой бездымный порох не мог тягаться . Утка и кабаны даже не дрыгались ... Да, дыма после выстрела было, конечно, достаточно, как и копоти в стволах, тут уж сказать нечего...Из-за чего к дымарю так резко и охладели, как в продаже появился бездымный порох. Многие в моих краях до 70-х годов стреляли трофейным артиллерийским порохом, добытых из снарядов, найденных на полях сражений ВОВ. В какой-то теме я уже писал о своем соседе-фронтовике...Царствие ему небесное...Дымарь потихоньку уже отходит в небытие, а, в общем-то, и неплохой порох был...
Экспертная группа Алек Опубликовано 25 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2014 Навеяло...В 1975 году цена банки "Сокола" была 1 рубль 20 коп, вес пороха (нетто) в банке - 200 гр. В магазине местного охотобщества можно было отовариться только двумя банками на сезон. Это было никчемно мало - грубо говоря, всего лишь 4 сотни патронов. А за сезон многие наши местные охотники расстреливали более 1000 патронов. Остальной порох покупали в соседней Астрахани на толкучке в три цены. Случилось так, что направили меня в том же году от военкомата на курсы шоферов в г. Элисту. Во время учебы познакомился с инструктором вождения, который был тоже заядлым охотником. Взаимные симпатии незаметно переросли в дружбу. Больше половины отведенного времени на вождение мы потратили с инструктором на подвоз товаров с железной дороги в элистинский охотмагазин. Магазин тогда бедствовал транспортом, а тут мы со своими услугами ДОСААФовской шишиги ...Короче, в качестве оплаты нам было предложено любое кол-во пороха "Сокола", которое мы, правда, должны были купить за свои деньги...Помню, приезжаю я первый раз домой на побывку, с собой привез 40 банок пороха (больше денег не было ) и к дядьке в гости: - Дядь Вань, сколько тебе пороха нужно для полного счастья? - Дядя подумав, мечтательно изрек: - Если бы банок десять можно было купить по своей цене - не отказался бы... - Держи, д.Вань, двадцать банок! Дядька долго не мог поверить нахлынувшему вдруг счастью, не знал как меня благодарить...Потом я еще несколько раз приезжал за время учебы и каждый раз привозил домой порох. Надолго обеспечил своих друзей и многих родственников. Порох в то время был страшным дефицитом... Что-то я сегодня разностальгировался ...
Юрий Ник72 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Всё правильно , дымарем стреляют только из металлических гильз и затрамбовывают порох молотком , на порох кладется картонная прокладка , а потом сминается в комок кусок газеты - очень быстро определяется опытным путем , сколько газеты нужно , и металлической выколоткой , стуча по ней молотком , порох и газета уплотняются до упора. Хотите поставить еще войлочный пыж - ставьте , лишь-бы он туго шел в гильзу и тоже подбить его молотком. Из-за применения газеты у дымаря еще один минус , не упомянутый в предыдущих постах - заряд получается пожароопасным в засушливую погоду , вылетающий пыж из газеты тлеет после выстрела. До разрешения охоты с нарезным оружием на лосей и кабанов у нас снаряжали патроны с дымным порохом и круглой пулей , если мне не изменяет память , навеску пороха при этом делали двойную.
Леха 33 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А ск-ко гр эта двойна навеска?(вопрос для Юрий Ник72) Как из тапочек начнет вылетать, вот тогда и норма.
kadet Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Дымарь в молодости добывали как то даже из железнодорожных питард. А вот про двойную навеску - хрен знает, там места может не хватить для метательного заряда. Он же (дымарь) объёмный очень. А вот после выстрела порой приходилось или приседать, или пару шагов в сторону делать, иначе попадание(падение цели) просто не видать .
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 7 декабря, 2014 Дымарь в молодости добывали как то даже из железнодорожных питард. А вот про двойную навеску - хрен знает, там места может не хватить для метательного заряда. Он же (дымарь) объёмный очень. А вот после выстрела порой приходилось или приседать, или пару шагов в сторону делать, иначе попадание(падение цели) просто не видать . Меньше слушайте про "двойные и тройные" навески. Тырнет тем и хорош,...похлеще 1001 ночи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти