Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ИЖ-94 СЕВЕР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил купить себе СЕВЕР, но интересуют некоторые вопросы. Может кто нибудь знает:1) можно ли стволом под патрон 22WMR стрелять патроном 22LR. 2)Выпускают ли паяные стволы(нижний 20калибр),или только муфчёные. 3) на сколько качественно сделано само оружие.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Заур

9

• Сохач

8

• Алексей 44

5

• Поляк

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Решил купить себе СЕВЕР, но интересуют некоторые вопросы. Может кто нибудь знает:1) можно ли стволом под патрон 22WMR стрелять патроном 22LR. 2)Выпускают ли паяные стволы(нижний 20калибр),или только муфчёные. 3) на сколько качественно сделано само оружие.

1. Стрелять патронами .22LR из оружия под .22WMR нельзя, так как патрон .22WMR  имеет большую длину по сравнению с другими патронами .22калибра.

Длина гильзы у .22WMR =   26,72мм а у  .22LR  = 15,1-16,0мм, диаметр гильзы .22WMR = 6.12мм а у .22LR = 5,72мм

Патрон .22WMR может использоваться только в оружии, специально сконструированном для его применения.

Про калибры нарезного подробнее можно почитать здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...%EB%E8%E1%F0%FB

2. Паяные стволы были только в первых партиях ИЖ -Север, сейчас наверное только под заказ.

3. Качество изготовления? Очень разнится - нужно выбирать из нескольких ружей.

Опубликовано
1. Стрелять патронами .22LR из оружия под .22WMR нельзя, так как патрон .22WMR  имеет большую длину по сравнению с другими патронами .22калибра.

Длина гильзы у .22WMR =   26,72мм а у  .22LR  = 15,1-16,0мм, диаметр гильзы .22WMR = 6.12мм а у .22LR = 5,72мм

Патрон .22WMR может использоваться только в оружии, специально сконструированном для его применения.

Про калибры нарезного подробнее можно почитать здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...%EB%E8%E1%F0%FB

2. Паяные стволы были только в первых партиях ИЖ -Север, сейчас наверное только под заказ.

3. Качество изготовления? Очень разнится - нужно выбирать из нескольких ружей.

А на сколько велико отличие этих двух патронов. цена-качество-спектр использования.

• Экспертная группа
Опубликовано
А на сколько велико отличие этих двух патронов. цена-качество-спектр использования.

Отличие не очень большое есть в пользу .22WMR - по настильности и убойной силе. 

А зачем собственно заморачиваться такой экзотикой как .22WMR ? да, он помощнее .22LR, ненамного. Гораздо проще взять нарезной ствол под калибр .222 или еще лучше .223 - ни проблем с наличием патронов в торговой сети, и по цене не намного отличаются, зато .223 можно использовать и по птице и по мелкому зверю.  А патроном .22 - хоть WMR хоть LR -дистанция стрельбы - не больше чем у гладкого ствола, по крайней мере попасть из такого калибра по птице например на 100метров - довольно сложно, а в ветренную погоду - вообще малореально.

• Экспертная группа
Опубликовано
Отличие не очень большое есть в пользу .22WMR - по настильности и убойной силе.

А зачем собственно заморачиваться такой экзотикой как .22WMR ? да, он помощнее .22LR, ненамного. Гораздо проще взять нарезной ствол под калибр .222 или еще лучше .223 - ни проблем с наличием патронов в торговой сети, и по цене не намного отличаются, зато .223 можно использовать и по птице и по мелкому зверю. А патроном .22 - хоть WMR хоть LR -дистанция стрельбы - не больше чем у гладкого ствола, по крайней мере попасть из такого калибра по птице например на 100метров - довольно сложно, а в ветренную погоду - вообще малореально.

Полностью поддерживаю. Если бы передо мной стоял такой выбор, то я бы тоже обратил свой взгляд на .223

Опубликовано
Полностью поддерживаю. Если бы передо мной стоял такой выбор, то я бы тоже обратил свой взгляд на .223

И я тоже взял бы, но мне нужна и именно комбинашка(охочусь в тайге пушнина,доровая. На зверя хожу с Вепрём 308),а на ижмаше своё мнение по калибрам и их составлению. Во всяком случае я 5,56*45 / 20*76 не видел нигде, а на заказ дороговато. Проще взять МЦ105, но и она как будто из золота.

• Экспертная группа
Опубликовано
И я тоже взял бы, но мне нужна и именно комбинашка(охочусь в тайге пушнина,доровая. На зверя хожу с Вепрём 308),а на ижмаше своё мнение по калибрам и их составлению. Во всяком случае я 5,56*45 / 20*76 не видел нигде, а на заказ дороговато. Проще взять МЦ105, но и она как будто из золота.

ИЖ94 бывает в калибре 20/76 + .22LR но найти его новый нереально - ищите б/у в таком калибре. Вот например http://www.bestguns.ru/bgadv.php?cat=174362&adv=174690

Но нужно учитывать что вес ружья будет такой же как и в калибре например 12/76+.223REM - 3,8кг - колодка одинаковая.

Так что если стоит вопрос по выбору калибра относительно веса ружья - ничего не выкроить уменьшением калибра.

А можно купить просто вертикалку в 20 калибре и забацать к ней вкладной нарезной стволик под нужный калибр - вот и получится нормальное промысловое ружье)))

Опубликовано
ИЖ94 бывает в калибре 20/76 + .22LR но найти его новый нереально - ищите б/у в таком калибре. Вот например http://www.bestguns.ru/bgadv.php?cat=174362&adv=174690

Но нужно учитывать что вес ружья будет такой же как и в калибре например 12/76+.223REM - 3,8кг - колодка одинаковая.

Так что если стоит вопрос по выбору калибра относительно веса ружья - ничего не выкроить уменьшением калибра.

Дело не в весе,а в калибре. представь себе поподание в соболя с 15-20 метров 12 калибром. Плюс к этому патроны снаряжаю сам в тайге,а заносить лишние килограммы дроби далеко. Я бы первым купил белку если б их выпускали. Насчёт севера 5,6/20*76 у нас они стоят в магазине свободно пока.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дело не в весе,а в калибре. представь себе поподание в соболя с 15-20 метров 12 калибром. Плюс к этому патроны снаряжаю сам в тайге,а заносить лишние килограммы дроби далеко. Я бы первым купил белку если б их выпускали. Насчёт севера 5,6/20*76 у нас они стоят в магазине свободно пока.

Ну так и нужно брать наверное то что есть. Зачем заморачиваться с .22WMR ?

Опубликовано
Ну так и нужно брать наверное то что есть. Зачем заморачиваться с .22WMR ?

Так то оно так, но хочется уж очень универсальное ружьё Ну всё равно спасибо за ответ.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В "Артемиде" лежит новый ИЖ-94 с ПЯТЬЮ парами стволов .

210 тысяч рублёв . :25:

Как раз по 30тысяч за пару и 60тысяч приклад . :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
В "Артемиде" лежит новый ИЖ-94 с ПЯТЬЮ парами стволов .

210 тысяч рублёв . :)

Как раз по 30тысяч за пару и 60тысяч приклад . :lol:

:o охренеть!!! Кто у нас ценообразование "рожает"!? Я в шоке от цен! Вчера у нас в Томске зашёл в магазин, дак чуть глаза не выпали: "Вепрь"-36000 руб., "Барс 4-1" .223- 30000 руб., ИЖ-18 .223- 9500 руб. 3,14здец!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
:) охренеть!!! Кто у нас ценообразование "рожает"!? Я в шоке от цен! Вчера у нас в Томске зашёл в магазин, дак чуть глаза не выпали: "Вепрь"-36000 руб., "Барс 4-1" .223- 30000 руб., ИЖ-18 .223- 9500 руб. 3,14здец!!!!!!

Ага, а у нас - МР27 - с прикладом похожим на заготовку для буратино и голой ствольной коробкой (без намека на гравироку) с заусеницами - 22700 - во как... А МР 233 - 27000 - и тоже с голой коробкой и поленом вместо ложа, я так и не понял чем он от 27 отличается кроме одного спуска, отсутствия антабок и присутствия компенсаторных отверстий на стволах... 

• 3 года спустя...
Опубликовано

А я вот подумываю прикупить себе ИЖ94 "Север" со стволами 20 калибр + 5,6х39. Кто что думает?

Опубликовано

А я вот подумываю прикупить себе ИЖ94 "Север" со стволами 20 калибр + 5,6х39. Кто что думает?

весьма машинка даже, но пушная, в основном, да по боровой. В руках соболя держал (16-й и 5.6 - малопулька) - понравилось, легкое, прихватистое... но опять же, специфический аппарат, для конкретно промысловой охоты. Я себе все МЦ 20-01 хочу купить. Тоже чего-то на 20-й калибр повелся, да и затворка - ну нравится :)

Опубликовано

весьма машинка даже, но пушная, в основном, да по боровой. В руках соболя держал (16-й и 5.6 - малопулька) - понравилось, легкое, прихватистое... но опять же, специфический аппарат, для конкретно промысловой охоты. Я себе все МЦ 20-01 хочу купить. Тоже чего-то на 20-й калибр повелся, да и затворка - ну нравится :)

Ром, а мне МЦ20-01 не нравится. Я бы её продал. А 20-ка+5,6х39 мне бы в самый раз. Но говрят, что они трудно пристреливаются. Не знаю. Мы с Валерой пристреливал, так очень даже ничего бьёт. Правда у него "Север" под мелкашку. Мне простая мелкашка не в тему. Слабовато будет. а вот 5,6х39 - в самый раз. Я этим патроном без проблем и кабана положу. Охочусь-то ведь исключительно из-под собак.

Опубликовано

Ром, а мне МЦ20-01 не нравится. Я бы её продал. А 20-ка+5,6х39 мне бы в самый раз. Но говрят, что они трудно пристреливаются. Не знаю. Мы с Валерой пристреливал, так очень даже ничего бьёт. Правда у него "Север" под мелкашку. Мне простая мелкашка не в тему. Слабовато будет. а вот 5,6х39 - в самый раз. Я этим патроном без проблем и кабана положу. Охочусь-то ведь исключительно из-под собак.

Не знаю, Вадь, может оно и не удобно и не понравится потом - это ведь надо поюзать, попользоваться. Нравится просто - легкая, прихватистая. Шагов с тридцати стрелял пулей - чуть не одна в одну 3 штуки положил из трех... Может это еще подкупило...

Я что-то к нарезному с прохладцей отношусь как-то. Нет у нас тут таких расстояний, чтобы лупить на полкилометра (не бречить если с колес, конечно). Да и как-то полоса пошла - Маузер был карабин под короткий 7,62 переделаный - как давай чего-то все убегать из-под него, как давай я по суткам за подранками бегать. Вроде по бумаге - все куда надо, как по зверю - ну ни как по месту, все вокруг да около. С гладкого же - ну хоть бы одна падла с места после выстрела сошла. Даже пулей и даже не по месту, рядом - ложит зверя только в путь.

Опубликовано

Не знаю, Вадь, может оно и не удобно и не понравится потом - это ведь надо поюзать, попользоваться. Нравится просто - легкая, прихватистая. Шагов с тридцати стрелял пулей - чуть не одна в одну 3 штуки положил из трех... Может это еще подкупило...

Я что-то к нарезному с прохладцей отношусь как-то. Нет у нас тут таких расстояний, чтобы лупить на полкилометра (не бречить если с колес, конечно). Да и как-то полоса пошла - Маузер был карабин под короткий 7,62 переделаный - как давай чего-то все убегать из-под него, как давай я по суткам за подранками бегать. Вроде по бумаге - все куда надо, как по зверю - ну ни как по месту, все вокруг да около. С гладкого же - ну хоть бы одна падла с места после выстрела сошла. Даже пулей и даже не по месту, рядом - ложит зверя только в путь.

Абсолютно такого же мнения
Опубликовано

повторю вопрос.

• Экспертная группа
Опубликовано

повторю вопрос.

Ну если МЦ будете продавать, дайте знать.
Опубликовано

Любой нарез,это вдумчивая стрельба по месту.

Опубликовано

И что? Развернуть заявление можно?

Опубликовано

Извеняйте,не вту тему!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вадим,а почему именно "Север",из-за цены?
Опубликовано

Вадим,а почему именно "Север",из-за цены?

В смысле, почему не иномарку? Потому что я сторонник простого и дешёвого оружия, т.к. оно при моей жёсткой эксплуатации быстро царапается, обдирается и т.д. Я его (оружие) в мягких чехлах не ношу. Да у меня и нет чехлов-то этих. Они мне заненадобностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...