Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2013 Из личного опыта,у друга с двумя нарезными под .308,из-за механизма сведения стволов,неполучается пристрелять нижний,вернее получается,только держится пристрелка недолго,было несколько раз,на стрельбище более менее,на охоте первым попал-второй в молоко,проверяем по бумаге-стреляет куда угодно,только не в мишень.
Сохач Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Немного о своём, немного о слышаном. На муфтовой сборке, стволов соосность "хромает" сильно. Это не секрет. Паяные стволы у нас порой "мелькают". Себе взял именно такой, сппаянное. На свой взгляд. Ружьё надёжное и "не убиваемое" . ( Сдуру конечно можно и ....) Тяжёлое 4,6 кг, тоже плюс считаю для "Биотлониста"( ходового охотника). Меньше водит мушку. Стволы короткие, по кустарникам лазить. Цент тяжести удобный . Мне повезло с соосностью стволов . На полста шагов пуля гладкого ствола, относительно пули нарезного. На 7 часов на два пальца , с половиной. Цепляется оптика на кой лят, не знаю. Мож у кого зрение хромает, или в сумерках. Бой нареза от стрелка зависит, мушка "Грубовата". Патроны с нитропорохом и в контейнере. Глухаря бил, крохоля влёт . Из "недостатков" , спуск для нарезного "грубоватый". Но со временем и к этому привыкаешь. Промыслом не занимаюсь. Но на дальние походы в тайгу, беру только "Север". Объём, вес боеприпаса по отношению к количеству выстрелов-радует. И в лодке с коротким лучше. Так что нормальное ружо, импортное в таком же исполнение отличается качеством обработки и ценой. А на промысле зрителей нет, главное чтоб надёжное.
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Тяжёлое 4,6 кг, тоже плюс Ничё себе, не маленький такой "ПЛЮС" ....
Сохач Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Тяжёлое 4,6 кг, тоже плюс Ничё себе, не маленький такой "ПЛЮС" .... "Здоровье есть - хоть колун подвесь". Это один лесной товарищ мне про "нож по легче" , однажды сказал. У оружия полегче с муфтами, косяк по соосности стволов. У "Белок" слабый ствол, прогибают бывает нарезной . А пробежавшись, с лёгкого ружья тяжелей попасть. А набегавшись промазать - это полный .... ! В своё время , долго перебирал и выбирал. Есть возможность взять ссуду, есть товарищи в Столицах . Помогли бы приобрести. Кстати импортный по весу столько же. На первом же сплаве , порадовало. На крайний случай, можно как палицей. Впрочем не агитирую, а рассказываю как оно по мне..
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 "Здоровье есть - хоть колун подвесь". Это один лесной товарищ мне про "нож по легче" , однажды сказал. У оружия полегче с муфтами, косяк по соосности стволов. У "Белок" слабый ствол, прогибают бывает нарезной . А пробежавшись, с лёгкого ружья тяжелей попасть. А набегавшись промазать - это полный .... ! В своё время , долго перебирал и выбирал. Есть возможность взять ссуду, есть товарищи в Столицах . Помогли бы приобрести. Кстати импортный по весу столько же. На первом же сплаве , порадовало. На крайний случай, можно как палицей. Впрочем не агитирую, а рассказываю как оно по мне.. Ниразу комбинашку в руках не держал. Ну наверно они все тяжёлые. Кому нравится, тому всё равно на вес.
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ну если возить на лодке то тогда вес конечно не важен. Планка у неё интересная
Сохач Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ниразу комбинашку в руках не держал. Ну наверно они все тяжёлые. Кому нравится, тому всё равно на вес. Мне понравилось очень, впрочем для моих "туристических" надобностей - идеальный вариант. С лодки нарезным приловчился стрелять. Влёт гладким. В кустах дробью, на открытом пулькой. К примеру, понтронташ стандартный "бурский пояс" 12 калибру - за два кг весу. А пачка патрончиков, в кармане.
Сохач Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ну если возить на лодке то тогда вес конечно не важен. Планка у неё интересная Пёхом тоже уважаем. На лодке, один раз в год на двухнедельный сплав осенью. А так всё ножками, ножками..
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ну её только после 5 лет владения гладким можно купить. Правильно?
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Пёхом тоже уважаем. На лодке, один раз в год на двухнедельный сплав осенью. А так всё ножками, ножками.. Ну значит ножки крепкие, ничета моим Тут после горизонталки вертикалку возьмёшь ито разница чувствуется! Ну наверно дело привычки
Сохач Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ну её только после 5 лет владения гладким можно купить. Правильно? Так точно!
Сохач Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 У вас какой калибр нарезного? В аватарке написано : тозовочный 5,6. Только сейчас законом однахо , не разрешено крупней рябчика стрелять. С чем согласиться трудно конечно. "Север" ИЖ94. 20к -5,6 к.
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 не разрешено крупней рябчика стрелять. Когда никто не видит, можно
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 А я вот подумываю прикупить себе ИЖ94 "Север" со стволами 20 калибр + 5,6х39. Кто что думает? Насколько слышал, с патронами 5,6х39 качественными напряжёнка. 223 Rem- побольше выбор. Но имеется на форуме мнение владельца комбинированного ружья ,что лучше уже тогда калибр нарезного 243 Win. Далее рассуждая -243 Win.-это ни по цене ни по весу патронов- не "мелкашка".Тогда более универсальным получается 308 Win. Для переломки наверно лучше будет 7,62 х54R . Есть статья в журнале,где один охотник описывает свою установку по выплавке из полиэтилена контейнера под подкалиберную пулю для своего КО-44.Успешно применяет для попутного отстрела рябчиков переснаряжённые мелкашечной пулей мосинские патроны.Правда о дальнейшей судьбе автора статьи мне неизвестно.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 Интересно посмотреть внутрь ствола этой мосинки..... Некоторые умельцы и дробью с нареза умудряются стрелять.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 Интересно посмотреть внутрь ствола этой мосинки..... Некоторые умельцы и дробью с нареза умудряются стрелять. Мужик писал,что с нарезов контейнер не срывает при подобраной навеске пороха. Использовал он "Сокол". И пишет,мол за "бугром" такие патроны для людей продают. Закрадывается мысль.что раз контейнер может и срывать с нарезов,т.е. вылететь как с гладкого,то может и дробью стреляют люди с нарезных стволов? Пока печатал вспомнил показывали такое. Астахов на ОиР на выставке оружейной.Ружьё выживания для авиаторов Аляски.
Михаил Низовцев Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 НЕДАВНО ПРИОБРЁЛ СЕВЕР 20\5 .6 ПО ТАЙГЕ ПОКА НЕ ХОДИЛ , НО ПО МЕШЕНИ ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ СТРЕЛЯЛ С 25 МЕТРОВ СНАРЕЗНОГО В 10 НИ ОДНОГО ПОПОДАНИЯ ВСЁ 9 И 8 ХОТЯ С ТОЗОВКИ 1939Г ВЫПУСКА ПО ТОЙЖЕ МИШЕНИ С ТОГОЖЕ РАСТОЯНИЯ ИЗ 5 ВЫСТРЕЛОВ 4 ВДЕСЯТОЧКУ. ЗНАЧИТ НА БОЛЬШЕЕ РАСТОЯНИЕ РАЗБРОС БУДЕТ БОЛЬШЕ.
vrv Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Заинтересовался Севером в калибре 5,6х39, но не могу найти информацию по живучести нарезного ствола. Может кто подскажет? Заранее благодарен.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2013 Интересно посмотреть внутрь ствола этой мосинки..... Некоторые умельцы и дробью с нареза умудряются стрелять. Да было и такое. Обрезалось горлышко у бутылочного патрона, дальше снаряжался, как обычный дробовой патрон. В основном заряжали дробь №12 (называли полу заряд, для бегающего и сидячего перепела или сидячего вальдшнепа). Иногда заряжали одну картечину или пулю цилиндром, на зайца жирующего или ещё кого.
Сохач Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 НЕДАВНО ПРИОБРЁЛ СЕВЕР 20\5 .6 ПО ТАЙГЕ ПОКА НЕ ХОДИЛ , НО ПО МЕШЕНИ ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ СТРЕЛЯЛ С 25 МЕТРОВ СНАРЕЗНОГО В 10 НИ ОДНОГО ПОПОДАНИЯ ВСЁ 9 И 8 ХОТЯ С ТОЗОВКИ 1939Г ВЫПУСКА ПО ТОЙЖЕ МИШЕНИ С ТОГОЖЕ РАСТОЯНИЯ ИЗ 5 ВЫСТРЕЛОВ 4 ВДЕСЯТОЧКУ. ЗНАЧИТ НА БОЛЬШЕЕ РАСТОЯНИЕ РАЗБРОС БУДЕТ БОЛЬШЕ. Прицел крупный "грубоватый" , спуск курка тугой . Это главная причина. А ствол не причём. Люди подтачивают в механизме детали. (где то на Ганзу сылку видел).Спуск нарезного мягче становится. Ружьё промысловое: в белку, рябчика на коротке нормально. После ТОЗ 78-01, тоже сложновато было. Но чаще ходить с ним, навык придёт. Жена на 50 шагов. Отстрелялась на первой пристрелке :
вуктыл Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Тоже имею паяный Север 20х5,6lr, за 2 года владения из гладкого на охоте выстрелил от силы раз 5-всё время работает мелкан (боровая, иногда водоплавающая). За эти 2 года ИЖ-12 в руки не разу не брал, в стволах уже пауки наверно завелись
bokbuksflint Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 прочитал эту тему ну очень прошу помочь ищу север в калибре 20 на 5.6х39 может кто что знает желательно бу сденьгами туго но в 20- 25 р вложусь с пристрелкой не проблема имею тайгу и севе р 20 на 5.6 довел доума возможно поменю вепря 308 на 39 север
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти