Перейти к содержанию
Форум охотников России

Поездка в Калмыкию

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехал из Калмыкии и спешу поделиться впечатлениями. Состав: я, Сан Саныч (на форуме Курал), руководитель одного охотничьего хозяйства в Тверской области Виктор мы его звали просто Николаич, к.б.н. Андрей Борисыч Линьков, к.б.н. Андрей Василич Давыдов. Немного о дороге… тронулись мы из Москвы в восемь утра, а прибыли на место к водохранилищу Чаграй в Калмыкских степях пол четвертого утра, ехали с небольшими остановками на заправку и чайку попить водителю…. А Рязанской губерне водителя нашего транспорта гаишники развели на 5 т.р. за сплошную. И так мои впечатления начались при подъезде к городу Элиста, на дорогах сплошняком валялись раздавленные корсаки, а бегало их по обочинам еще гораздо больше, такого обилия лис я не видел вообще, был в восторге!!!!! Далее на повернули на Ики Бурул, потом последний населенный пункт Маныч и далее пошла голая степь….. по дороге вспугивали высыпки вальдшнепов, зайцев (похоже толай) таких я у нас не встречал. В условленном месте, на так на называемых «титьках», это два кургана посреди степи, соблюли традицию дернули по стаканчику водочки и плеснули духу степи! Да какой запах в степи вы даже не представляете!!! Это такая полынно горько пряная смесь ароматов, я был в восторге и наслаждался данным запахом до самого отъезда! Потом начались наши трудовые будни, утром охота, днем охота, вечером охота или рыбалка. Утки просто тучи, как комаров, но в то время пока мы там были это в основном чирки свистунки. Иногда слышно из плавней крякву, в последний вечер добыл широконоску. Лысуха сидит на воде в таком количестве, как ряска в Тверских болотах и издает невыносимый шум своим полосканием. Много в степи куропаток периодически постреливали их на жареху…. Заяц какой то странный, видно толай, одного я гонял минут сорок по степи, уже в сумерках, но добыть не смог не подпускал близко, а он гад быстрее меня бегает. Пошел валовый пролет гуся, пока в основном серого , но летит в труднодоступных местах там же и подсаживается… Одного мне удалось добыть, случайно небольшая стайка налетела на меня когда я охотился на чирков. Добычу обычно сразу использовали в пищу, варили из нее шулюмы, жарили , тушили и т.д. на подножном корме так сказать жили! Были у нас и курьезные случаи, расскажу один: меня, как самого трезвого послали за бензином (у нас уже кончался). На ближайшую заправку километров за 70 по степи, а так как дорогу я видел только ночью, когда мы ехали, дали мне в проводники Сан Саныча (Курала), который оказался «слабым звеном» и выключился в машине, на мои тщетные попытки его заставить показывать маршрут он только что то невнятно мычал и неопределенно махал рукой, короче мы уехали в другую сторону… и у нас кончился бензин, посреди степи… телефон вне зоны доступа, я готов был убить горе проводника, что делать??? Смотрю километрах в двух отара, я к ней, ведь должен быть там пастух, да он есть, но на меня летит огромный кабыздох – что то вроде кавказской овчарки, пришлось с ней вступать в рукопашную схватку…. Короче пастухи там на мотоциклах съездили мы с ним километров за 15 на его кошару продал он мне немного бензина указал дорогу и все же добрался я до заправки в Ики Буруле. Впечатлений немеренно буду делиться ими по мере того, как станут вставать вновь перед глазами, а пока начну с фотографий их получилось много штук 90, но я не все, а так некоторые, для представления общей картины…. И не сразу, а то времени пока нет только приехал.

Так выглядела наша комната когда мы только приехали

c45e6b4e4800.jpg

Первый завтрак Лисовин и Борисыч

4146de4c7970.jpg

Лисовин на вышке

cc7f8416fb1a.jpg

Вид на Чаграй с вышки

91c31cc810c9.jpg

Степь

b8fd67b126fd.jpg

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

29

• Ramon

4

• hunterblack13

4

• romeos78

3

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин с возввращением, красота неописуемая, создается ощущение по фоткам как будто где-то там за горизонтом, край земли. С полем тебя и всех участников!!! Ждем новых фоток!!!

Опубликовано

Вот такая в степи растет полынь

a10a73edc3eb.jpg

Виктор и Давыдов на ужине

12c1b585640f.jpg

Опять Лисовин на лодочной пристани

3fc3ce94d2d6.jpg

Утиное место

5e32b52897c7.jpg

Первая добыча на шулюм

9d51d30dca9e.jpg

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Ребята с полем.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя,ты же не только на охоту ездил,но ,и по науке наверно?Поздравляю с полем!!!

Опубликовано

Виктор проверяет маленькую сеточку

0d169a38aa31.jpg

Первый улов не большой правда но на жареху хватило

abeb9cedb8b2.jpg

Давыдов ловит на сыр красноперок

4df1d5bc6e52.jpg

Разливы

2dffa36516e8.jpg

Немного чирков налетело

8559f4863bb7.jpg

Опубликовано

А это у них лесом считается

9fbca32d08b4.jpg

Еще лес

9ca4bc38e88a.jpg

Курганы усыпальницы

1b1e9dee81b8.jpg

И такие пейзажи в степи присутствуют

fe0eb497be3d.jpg

И еще один

0d5d414acf99.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Отличный отдых! С полем тебя Володя! :)

Опубликовано

Норы тушканчиков

68a44cefac3e.jpg

Красота кругом манящая, хочется туда возвращаться и возвращаться

5f02bb37062e.jpg

Домик, где мы жили, говорят он был построен для отряда космонавтов, которые приезжали в те края охотится

9238d2b0285d.jpg

Полно в степи растет шампиньонов, мы их жарили вкус совсем не такой, как из магазина, у этих он больше напоминает мясо...

9c6667032680.jpg

Одним выстрелом четырех куропаточек

3a39a396757f.jpg

Опубликовано

В камышах посложнее, два выстрела пять штук куропачей

b320aa8c1359.jpg

Лысуху для разнообразия жидкой пищи

96c7ace1e327.jpg

Кабанье гуляет по степи, как у себя дома

09b3b086db64.jpg

Снова куропатки

1c34bc412ddc.jpg

В низинах образуются болота они имеют другую растительность Виктор в болоте

1a3202486c6a.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин с полем тебя! Отлично отдохнул!

Опубликовано

Вот такая там в плавнях земля

9c05d789e01e.jpg

А это уже кабаны на болоте

3093cc577cce.jpg

Курал вышел на охоту

9501c6c5ceee.jpg

Скоро бак с рыбой будет полный

103e586f2b09.jpg

Выход на просторы Чаграя на казанке, Лисовин на веслах

6e1c4484eec9.jpg

Опубликовано

Просторы Чаграя, идет хорошая волна, плыть тяжело

1475208cfeed.jpg

Пока остальные на веслах трудятся можно и спининг покидать

4951e93797c0.jpg

Высматривание добычи

0f1bbfec3342.jpg

Это уже город Элиста, местные жители буддисты, вот их храм

4fb3397b54f7.jpg

Рядом с этим храмом, как будто в Египте

8344f5829ccb.jpg

Опубликовано

Местный "Чапаев"

e5c959f7f8f9.jpg

А эта скульптура на въезде в Элисту

465123a97cfb.jpg

Опубликовано

Да ездили и по работе, и на охоту, впечатления не забываемые! Я влюбился в степь, в её не забываемый запах, обилие дичи....

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин, Володя, с полем! Места - красотища!

Опубликовано

С полем!

классный отчет!

Опубликовано

Лисовин,

а мелкашке удалось ствол прогреть в Калмыкии?

• Экспертная группа
Опубликовано

Владимир, с полем! Молодцы!

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовина и команду с полем! Красивые места и охота по месту.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, с полем! Фотки супер. А где трофеи посерьезней?

• Экспертная группа
Опубликовано

Отличная поездка. Володя, покажи фотографии где уток как комаров?

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя,с удачной командировочкой! Приятно почитать отчёт и посмотреть фотки.

Опубликовано

Лисовин, с полем! Хорошие фото.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, с возвращением тебя и удачным окончанием экспедиции !!! Отчет красивый....

Вот, пока мы одного чирка по болотам топчим командой в десять стрелков, Вовка всю дичь перестрелял у буддистов :new_russian:

С полем !!!!! :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...