Лисовин Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Приехал из Калмыкии и спешу поделиться впечатлениями. Состав: я, Сан Саныч (на форуме Курал), руководитель одного охотничьего хозяйства в Тверской области Виктор мы его звали просто Николаич, к.б.н. Андрей Борисыч Линьков, к.б.н. Андрей Василич Давыдов. Немного о дороге… тронулись мы из Москвы в восемь утра, а прибыли на место к водохранилищу Чаграй в Калмыкских степях пол четвертого утра, ехали с небольшими остановками на заправку и чайку попить водителю…. А Рязанской губерне водителя нашего транспорта гаишники развели на 5 т.р. за сплошную. И так мои впечатления начались при подъезде к городу Элиста, на дорогах сплошняком валялись раздавленные корсаки, а бегало их по обочинам еще гораздо больше, такого обилия лис я не видел вообще, был в восторге!!!!! Далее на повернули на Ики Бурул, потом последний населенный пункт Маныч и далее пошла голая степь….. по дороге вспугивали высыпки вальдшнепов, зайцев (похоже толай) таких я у нас не встречал. В условленном месте, на так на называемых «титьках», это два кургана посреди степи, соблюли традицию дернули по стаканчику водочки и плеснули духу степи! Да какой запах в степи вы даже не представляете!!! Это такая полынно горько пряная смесь ароматов, я был в восторге и наслаждался данным запахом до самого отъезда! Потом начались наши трудовые будни, утром охота, днем охота, вечером охота или рыбалка. Утки просто тучи, как комаров, но в то время пока мы там были это в основном чирки свистунки. Иногда слышно из плавней крякву, в последний вечер добыл широконоску. Лысуха сидит на воде в таком количестве, как ряска в Тверских болотах и издает невыносимый шум своим полосканием. Много в степи куропаток периодически постреливали их на жареху…. Заяц какой то странный, видно толай, одного я гонял минут сорок по степи, уже в сумерках, но добыть не смог не подпускал близко, а он гад быстрее меня бегает. Пошел валовый пролет гуся, пока в основном серого , но летит в труднодоступных местах там же и подсаживается… Одного мне удалось добыть, случайно небольшая стайка налетела на меня когда я охотился на чирков. Добычу обычно сразу использовали в пищу, варили из нее шулюмы, жарили , тушили и т.д. на подножном корме так сказать жили! Были у нас и курьезные случаи, расскажу один: меня, как самого трезвого послали за бензином (у нас уже кончался). На ближайшую заправку километров за 70 по степи, а так как дорогу я видел только ночью, когда мы ехали, дали мне в проводники Сан Саныча (Курала), который оказался «слабым звеном» и выключился в машине, на мои тщетные попытки его заставить показывать маршрут он только что то невнятно мычал и неопределенно махал рукой, короче мы уехали в другую сторону… и у нас кончился бензин, посреди степи… телефон вне зоны доступа, я готов был убить горе проводника, что делать??? Смотрю километрах в двух отара, я к ней, ведь должен быть там пастух, да он есть, но на меня летит огромный кабыздох – что то вроде кавказской овчарки, пришлось с ней вступать в рукопашную схватку…. Короче пастухи там на мотоциклах съездили мы с ним километров за 15 на его кошару продал он мне немного бензина указал дорогу и все же добрался я до заправки в Ики Буруле. Впечатлений немеренно буду делиться ими по мере того, как станут вставать вновь перед глазами, а пока начну с фотографий их получилось много штук 90, но я не все, а так некоторые, для представления общей картины…. И не сразу, а то времени пока нет только приехал. Так выглядела наша комната когда мы только приехали Первый завтрак Лисовин и Борисыч Лисовин на вышке Вид на Чаграй с вышки Степь
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 18 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2009 Лисовин с возввращением, красота неописуемая, создается ощущение по фоткам как будто где-то там за горизонтом, край земли. С полем тебя и всех участников!!! Ждем новых фоток!!!
Лисовин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Вот такая в степи растет полынь Виктор и Давыдов на ужине Опять Лисовин на лодочной пристани Утиное место Первая добыча на шулюм
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 18 октября, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 18 октября, 2009 Ребята с полем.....
Экспертная группа sharon Опубликовано 18 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2009 Володя,ты же не только на охоту ездил,но ,и по науке наверно?Поздравляю с полем!!!
Лисовин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Виктор проверяет маленькую сеточку Первый улов не большой правда но на жареху хватило Давыдов ловит на сыр красноперок Разливы Немного чирков налетело
Лисовин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 А это у них лесом считается Еще лес Курганы усыпальницы И такие пейзажи в степи присутствуют И еще один
Экспертная группа хороший Опубликовано 18 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2009 Отличный отдых! С полем тебя Володя!
Лисовин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Норы тушканчиков Красота кругом манящая, хочется туда возвращаться и возвращаться Домик, где мы жили, говорят он был построен для отряда космонавтов, которые приезжали в те края охотится Полно в степи растет шампиньонов, мы их жарили вкус совсем не такой, как из магазина, у этих он больше напоминает мясо... Одним выстрелом четырех куропаточек
Лисовин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 В камышах посложнее, два выстрела пять штук куропачей Лысуху для разнообразия жидкой пищи Кабанье гуляет по степи, как у себя дома Снова куропатки В низинах образуются болота они имеют другую растительность Виктор в болоте
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 18 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2009 Лисовин с полем тебя! Отлично отдохнул!
Лисовин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Вот такая там в плавнях земля А это уже кабаны на болоте Курал вышел на охоту Скоро бак с рыбой будет полный Выход на просторы Чаграя на казанке, Лисовин на веслах
Лисовин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Просторы Чаграя, идет хорошая волна, плыть тяжело Пока остальные на веслах трудятся можно и спининг покидать Высматривание добычи Это уже город Элиста, местные жители буддисты, вот их храм Рядом с этим храмом, как будто в Египте
Лисовин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Местный "Чапаев" А эта скульптура на въезде в Элисту
Лисовин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Да ездили и по работе, и на охоту, впечатления не забываемые! Я влюбился в степь, в её не забываемый запах, обилие дичи....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2009 Лисовин, Володя, с полем! Места - красотища!
S2659 Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Лисовин, а мелкашке удалось ствол прогреть в Калмыкии?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009 Владимир, с полем! Молодцы!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 19 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009 Лисовина и команду с полем! Красивые места и охота по месту.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 19 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009 Володя, с полем! Фотки супер. А где трофеи посерьезней?
Экспертная группа Бор Опубликовано 19 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009 Отличная поездка. Володя, покажи фотографии где уток как комаров?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009 Володя,с удачной командировочкой! Приятно почитать отчёт и посмотреть фотки.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 19 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009 Володя, с возвращением тебя и удачным окончанием экспедиции !!! Отчет красивый.... Вот, пока мы одного чирка по болотам топчим командой в десять стрелков, Вовка всю дичь перестрелял у буддистов С полем !!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти