Перейти к содержанию
Форум охотников России

Поездка в Калмыкию

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличный отчёт!

Хорошо отдохнули!

Сам мечтаю тоже побывать в тех краях,но только весной.

Говорят,что там на МАНЫЧЕ гусиков по весне ТУЧА на ТУЧЕ.

После фоток с кабанами,думаю,что прокомить команду подножным кормом было не проблематично. :new_russian::drinks::blush:

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

29

• Ramon

4

• hunterblack13

4

• romeos78

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Дааа! Красота. С полем, с отдыхом. Спасибо за отчет, ждем продолжение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересная экспедиция!!! С Полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя - с полем! Хороший выезд!

С рабочими целями справились? Получилось сделать то, что планировали? А если не получилось. то интересно - почему?

Как местные к вам отнеслись? Как они вообще реагировали на приезжих?

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Ну вот это вас занесло!Хоть на утку посмотрели,ее действительно там табуны,вот только взять сложно.Летает над серединой,над открытой водой.А кряквы там еденицы,и даже осенью поздней ее там нет.А пеганка,огарь есть?А дрофа?Про сайгака молчу,знаю.Научился калмыцкий узел вязать,чай попробовал?Я бывал в тех краях,это насколько я понял канал,рыли рыли,бросили.

Насчет зайцев,это русак Володя,и там он очень издевательски себя ведет,но на выстрел не подпустит.

А вообще лучшая охота в этих краях в середине ноября.Если кто собирается, обращайтесь за информацией.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь, отлично съездил, молодец! С полем!

Опубликовано

Отличная поездка выдалась, степь - красотища !!!

мои поздравления с удавшимся отдыхом )))

Опубликовано
Лисовин,

а мелкашке удалось ствол прогреть в Калмыкии?

Да удалось, метров на 120 была не заменимая вещь!

Опубликовано

volkov177, Не делали чтоб не скомпрометировать поездку!

Опубликовано
Володя - с полем! Хороший выезд!

С рабочими целями справились? Получилось сделать то, что планировали? А если не получилось. то интересно - почему?

Как местные к вам отнеслись? Как они вообще реагировали на приезжих?

Вовка все сделали, по высшему разряду, местные добрейшие люди, мне очень они понравились жаль только, что все на одно лицо очень их путал постоянно. У нас в Москве бы таких людей, как там да побольше совсем бы другая жизнь была!

Опубликовано

Ramon, Да все правильно пишешь, кряквы мало, огарь есть пеганки пока не было. Утку взять легко там везде мелко залез в заросли или на лодочке в тросник и вся она над головой идет, с чирками по добыче проблем вообще нет. Гуся стаи были аж слюной давился, но вся птица пока видимо местная, рановато приехали, но зато хоть погрелись в тепле. Про узел не научился, а чай да пробовал, но мне по душе все же чай по русски!

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя с полем вас всех, а во втором посте с фотками на последней фотке - дрофа?

• Экспертная группа
Опубликовано

с полем братцы!

Опубликовано

Да кстати мне что очень понравилось в степи так это то, не смотря на отсутствие дорог на машине спокойно я разгонялся до 90 км в час, лучше чем по асфальту, никаких препятствий на пути, идеально ровная поверхность!

• Экспертная группа
Опубликовано
Приехал из Калмыкии и спешу поделиться впечатлениями. Состав: я, Сан Саныч (на форуме Курал), руководитель одного охотничьего хозяйства в Тверской области Виктор мы его звали просто Николаич, к.б.н. Андрей Борисыч Линьков, к.б.н. Андрей Василич Давыдов. Немного о дороге… тронулись мы из Москвы в восемь утра, а прибыли на место к водохранилищу Чаграй в Калмыкских степях пол четвертого утра, ехали с небольшими остановками на заправку и чайку попить водителю…. А Рязанской губерне водителя нашего транспорта гаишники развели на 5 т.р. за сплошную. И так мои впечатления начались при подъезде к городу Элиста, на дорогах сплошняком валялись раздавленные корсаки, а бегало их по обочинам еще гораздо больше, такого обилия лис я не видел вообще, был в восторге!!!!! Далее на повернули на Ики Бурул, потом последний населенный пункт Маныч и далее пошла голая степь….. по дороге вспугивали высыпки вальдшнепов, зайцев (похоже толай) таких я у нас не встречал. В условленном месте, на так на называемых «титьках», это два кургана посреди степи, соблюли традицию дернули по стаканчику водочки и плеснули духу степи! Да какой запах в степи вы даже не представляете!!! Это такая полынно горько пряная смесь ароматов, я был в восторге и наслаждался данным запахом до самого отъезда! Потом начались наши трудовые будни, утром охота, днем охота, вечером охота или рыбалка. Утки просто тучи, как комаров, но в то время пока мы там были это в основном чирки свистунки. Иногда слышно из плавней крякву, в последний вечер добыл широконоску. Лысуха сидит на воде в таком количестве, как ряска в Тверских болотах и издает невыносимый шум своим полосканием. Много в степи куропаток периодически постреливали их на жареху…. Заяц какой то странный, видно толай, одного я гонял минут сорок по степи, уже в сумерках, но добыть не смог не подпускал близко, а он гад быстрее меня бегает. Пошел валовый пролет гуся, пока в основном серого , но летит в труднодоступных местах там же и подсаживается… Одного мне удалось добыть, случайно небольшая стайка налетела на меня когда я охотился на чирков. Добычу обычно сразу использовали в пищу, варили из нее шулюмы, жарили , тушили и т.д. на подножном корме так сказать жили! Были у нас и курьезные случаи, расскажу один: меня, как самого трезвого послали за бензином (у нас уже кончался). На ближайшую заправку километров за 70 по степи, а так как дорогу я видел только ночью, когда мы ехали, дали мне в проводники Сан Саныча (Курала), который оказался «слабым звеном» и выключился в машине, на мои тщетные попытки его заставить показывать маршрут он только что то невнятно мычал и неопределенно махал рукой, короче мы уехали в другую сторону… и у нас кончился бензин, посреди степи… телефон вне зоны доступа, я готов был убить горе проводника, что делать??? Смотрю километрах в двух отара, я к ней, ведь должен быть там пастух, да он есть, но на меня летит огромный кабыздох – что то вроде кавказской овчарки, пришлось с ней вступать в рукопашную схватку…. Короче пастухи там на мотоциклах съездили мы с ним километров за 15 на его кошару продал он мне немного бензина указал дорогу и все же добрался я до заправки в Ики Буруле. Впечатлений немеренно буду делиться ими по мере того, как станут вставать вновь перед глазами, а пока начну с фотографий их получилось много штук 90, но я не все, а так некоторые, для представления общей картины…. И не сразу, а то времени пока нет только приехал.

Так выглядела наша комната когда мы только приехали

c45e6b4e4800.jpg

Первый завтрак Лисовин и Борисыч

4146de4c7970.jpg

Лисовин на вышке

cc7f8416fb1a.jpg

Вид на Чаграй с вышки

91c31cc810c9.jpg

Степь

b8fd67b126fd.jpg

Владимир, с полем! Красивые фотографии!

• Местные егеря
Опубликовано

С полем!!! Володя твою компанию,Красотища, молодцы ,добрая охота ,фото и отчёт супер.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя с полем! Вижу удалась командировочка.

Опубликовано

Всем спасибо! Скажу честно братья и сестры места реально стоящие, хотелось бы не раз еще их посетить в разные времена года!!

Опубликовано
Отличный отчёт!

Хорошо отдохнули!

Сам мечтаю тоже побывать в тех краях,но только весной.

Говорят,что там на МАНЫЧЕ гусиков по весне ТУЧА на ТУЧЕ.

После фоток с кабанами,думаю,что прокомить команду подножным кормом было не проблематично. :):D:D

На Маныче тоже супер, только на Маныче плавней нет голые места, а на Чаграе есть легче маскироваться.

Опубликовано

Володя с возвращением! Отличные фото и трофеи. С полем !

Опубликовано
Володя с возвращением! Отличные фото и трофеи. С полем !

Николаич не поверишь, кабаны подпускают метров на пятьдесят и далее не обращают внимания на людей не пуганые, не то что у нас в средней полосе. Охотится на них даже не интересно, у нас надо приложить труд, а там как в тире!

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, что могу сказать -- ЗАВИДУЮ И С ПОЛЕМ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
<br />Николаич не поверишь, кабаны подпускают метров на пятьдесят и далее не обращают внимания на людей не пуганые, не то что у нас в средней полосе. Охотится на них даже не интересно, у нас надо приложить труд, а там как в тире!<br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br />Мне кажется они домашние,я много раз видел такое,пасутся в степи днем,а на ночь в сарай.<br />Дикие там только транзитные,осторожнее тех что в средней полосе.
Опубликовано

Нет спрашивали местных, это дикий кабан, да и откуда там сарай если до ближайшего населенного пункта 70 км. Когда я попытался подойти поближе на меня самка из за поросят реально окрысилась, пришлось ретироваться, что бы не гневить мамашу... А свиней там вообще даже на кошарах я не видел есть коровы, лошади, бараны ну и птица разная, а свиней нет, только кабаны по степи.

• Экспертная группа
Опубликовано
<br />Нет спрашивали местных, это дикий кабан, да и откуда там сарай если до ближайшего населенного пункта 70 км. Когда я попытался подойти поближе на меня самка из за поросят реально окрысилась, пришлось ретироваться, что бы не гневить мамашу... А свиней там вообще даже на кошарах я не видел есть коровы, лошади, бараны ну и птица разная, а свиней нет, только кабаны по степи.<br />
<br /><br /><br />

А ты попробовал бы ее картечью шарахнуть,хозяева сразу обьявились бы.Калмыки держат свиней,и жрут сало хлеще хохлов!А вот с кормом у них туго,там полей мало,поэтому они их в степь и выпускают.У них скотина сама на водопой ходит за 15км от точки,а вечером эти парни садятся на свои моторы и вперед по степи,гурты собирать.Калмыки черезвычайно алчный народ,неужели ты думаешь что они эту свинью не видели?Или увидили и сказали "Ах какая прелесть!",пусть подрастает.А охотники едущие мимо?Побили бы давно.У этой свиньи есть хозяин,уверен она у него с рук жрет.А это месная разводка,хозяин найдется,и такую цену заломит!А хорошо продать ее можно,лишь подставив под выстрел городского охотника.

Мы как-то зимой приехали к ним,волки овец порезали,попросили помочь с отстрелом.Так они нам баранину пытались всучить по рыночной цене,это были бараны которых волки порезали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...