Перейти к содержанию
Форум охотников России

Калининская сказка

gof10

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Прям универсальный солдат какой-то, Ван Дам отдыхает :post-1787-1182943024: .

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ленин

14

• Андрей 71

11

• romeos78

9

• gof10

8

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Прям универсальный солдат какой-то, Ван Дам отдыхает :P .

Во-во, поделились бы секретами конструкции, глядишь и правда форумчан наших везде узнать можно будет - такие универсальные солдаты с шевронами :post-1787-1182943024:

• Старейшина форума
Опубликовано

Долго ли, коротко ли, просидели почти до 12-ти. Тишина. Один раз слышно было хруст веток в пол-одинадцатого, и всё. НИ ЧЕ ГО. Угадайте почему? А потому что некоторые несознательные граждане :post-1787-1182943024:  периодически названивали Саше Ленину – как доехать и т.д. И он так же несознательно отвечал. А так как Вячеслав заранее предупреждал, что глухих кабасиков у него в хозяйстве нет, нормальные свалили на дальний кордон. Нет слов. Собственно всё. Вернулись вдвоём на базу. Скоро подошёл Русич – тоже тишина. Что делать. Посидели, поговорили, обсудили план оперативно-розыскных мероприятий по дичи на завтра, и около 2-х ночи завалились спать.

Спали плохо. Сашка Ленин забыл снять свою каску с ночником, понятное дело она мешала. Другой Сашка умудрился ногами сломать приступку над печкой – как сказать, продолжение печки, на которой и должны ноги располагаться, и калачиком досыпал полночи. Слава во сне вслух подсчитывал доходы хозяйства, в перерывах выдавая такой храп, что храп Саши Жукова на Медведице – это так, ни о чём. Мне снилась, как тому финну, настоящая русская охота. Почему-то без гончих. Странно, куда они подевались? Ну ладно.

Утром решили сначала прогуляться на лужу в надежде на утку, потом пройтись по рябчику. Прошли мимо вышки, на которой был Русич. Слава говорит – кабан приходил, мы как-то сомневались – следов свежих не видно, а что зерно прибито – дождь шёл. Не знаю короче, врать не буду. И тут Слава вспомнил ,что забыл взять спаниельку, показал куда пройти к камышам с окнами, и пошел назад. Мы прошли к камышам. Я посредине – так как один в болотниках, решено – прохожу прямо, Александры с двух сторон. Вошёл в азарт, захожу дальше, дальше, ещё дальше. Опа, взлетели 2 утки, ессно внезапно, и ушли без выстрела. Ещё прохожу – опаньки, ямка, и один сапог готов. И уходит всё глубже. Пытаюсь выдернуть ногу, вторая тоже уходит вниз – всё, приплыли. Красотища. Еле выполз, весь мокрый. Подходит Слава, спаниелька без энтузиазма прошлёпала туда-обратно. Пусто. Ну что, вернулись на базу. Там нас ждёт еще один егерь. Переоделся. Егерь растопил печь, получил указания от Славы – смастерить вешалку перед печью (кстати когда вернулись – уже была готова, респект). Пошли вглубь хозяйства по дороге (здесь, как сказал Слава, лет 20 назад проходила дорога на Тверь, потом её перенесли севернее).

post-7794-1255950579_thumb.jpg

Русич, Вячеслав, Ленин

• Старейшина форума
Опубликовано

Слава довёл нас до поля, за которым видно ельник. Договорились вернуться к трём часам, чтобы успеть перекусить, собраться и выйти на вышки заранее. Пошли в ельник. Разошлись по 50-100 метров цепочкой, и не спеша пошли. Посвистел один, постояли, послушали, посвистел второй – типа переклички ))), послушали. Ленин слышал несколько отзывов, но не подлетали. Один подлетел возле меня, метрах в 15-ти, сел на самый верх ели, достаточно высокой, перелетел пониже, в самой густоте сидел возле ствола, потом резко упорхнул. Я выстрелил, но как говорится на всякий случай. Возвращаемся. Выходим на поле почти на то же место, где и заходили. Слышим – треск. Опа. Встали, постояли. Ещё треск. Метрах в 50-ти примерно. Лес сразу густой, не видно ничего естественно. Переглянулись с Лениным (Русич ушёл чуть раньше на базу). Кабан? Медведь? Заряжаем пулю, стоим, слушаем. И тут потянуло дымом, а левее, в кустах возле самой кромки леса, разглядели крышу машины. Тьфу тты ё-моё… Подходим. На УАЗе с неслабыми колёсами под полтора метра приехал лесник, расчищать просеку. Поговорили, пошли на базу. Русич приготовил офигенно вкусную гречку, поели втроём (Слава уехал на основную базу), я завалился спать на полтора часа, два тёзки не стали. Переживали, понятное дело, ведь сегодня снова лезть на вышки. Эххе-хе…

<-- друзья, продолжу позднее или завтра, извините, работа... -->

• Экспертная группа
Опубликовано
Долго ли, коротко ли, просидели почти до 12-ти. Тишина.

Ребята, с полем! Каска у Саши зачетная!

• Старейшина форума
Опубликовано
Ребята, с полем! Каска у Саши зачетная!

Да уж поинтересней подствольни будет.

Опубликовано

Ребята с полем! Дима колись, что на сковороде??

• Экспертная группа
Опубликовано

Похоже на печенку...

Ждем продолжения..

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребята с полем! Дима колись, что на сковороде??

С полем, мужчины!!! Сдаётся мне, что это печень Володя, но пока дочитаем и получим утверждающий ответ, слюной подавимся. :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, это тоже ОХ о котором год назад писали отчет и автор пропал так и недописав?Если то, то прям заколдованное место какое то)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну думаю отчет он допишет, ну а на сковародке, чего уж таить печёночка с лучком ням-ням-ням была съедена за 5 минут группой товарищей))) Остальное допишет стрелок) Эхххх, мне бы ночничёк хороший на ружо, или такой чудо глаз как у нашего робокопа Саши (Ленина) был бы хороший секачишка на 120-130 кг.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну думаю отчет он допишет, ну а на сковародке, чего уж таить печёночка с лучком ням-ням-ням была съедена за 5 минут группой товарищей))) Остальное допишет стрелок) Эхххх, мне бы ночничёк хороший на ружо, или такой чудо глаз как у нашего робокопа Саши (Ленина) был бы хороший секачишка на 120-130 кг.

Напишите поподробне про конструкцию "робокопа" ...

• Старейшина форума
Опубликовано

А нам как приятно то было по мешку мясца привезти. :post-1787-1182943024:

• Старейшина форума
Опубликовано
Напишите поподробне про конструкцию "робокопа" ...

Д ачто там писать. ПНВ + лазер вместо подствольника.

• Экспертная группа
Опубликовано
Д ачто там писать. ПНВ + лазер вместо подствольника.

И где же такой "компактный" ПНВ приобрести-то можно? Какого поколения ПНВ?

• Старейшина форума
Опубликовано
И где же такой "компактный" ПНВ приобрести-то можно?

Через интернет. Да и в магазинах во многих есть. Товар точно не дифицитный.

• Экспертная группа
Опубликовано
Через интернет. Да и в магазинах во многих есть. Товар точно не дифицитный.

А поколение какое?

• Старейшина форума
Опубликовано
А поколение какое?

Первое. 2-е и 3-е конечно получше, но для гладкого этого вполне хватает.

• Экспертная группа
Опубликовано
Первое. 2-е и 3-е конечно получше, но для гладкого этого вполне хватает.

Понятно. Спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

А ПНВ "ЮКОН" - скорее всего .

И стоит в районе 5 тысяч .

У меня тоже такой , но без "шапочки".

• Старейшина форума
Опубликовано

Такой

• Экспертная группа
Опубликовано

Саша и какие твои выводы? Стоит брать или лучше потерпеть и взять 2 или 2+ ?

• Местные егеря
Опубликовано

С полем!!! Мужики молодцы ,Дима хороший отчёт и фото.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем мужики......

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни с полем !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...