Перейти к содержанию
Форум охотников России

Калининская сказка

gof10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну ребята! ну сказочники! шахерезада и 1000 и 1 ночь нервно курят в сторонке! :butcher:

Скажите уж в конце концов сколько вас всего было, как охотились, что взяли, как оценили работу хозяйства, :pooh_on_ball:

проведения каких охот можно ожидать от хозяйства? :)

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ленин

14

• Андрей 71

11

• romeos78

9

• gof10

8

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Саша и какие твои выводы? Стоит брать или лучше потерпеть и взять 2 или 2+ ?

Да , вполне достойная штука . Я брал у поставщика и заплатил 4100р. 5 лет назад .

,Пользовал , пока доволен .Зверя видно , как крупного так и мелкого (лисы , кошки).

Деревья , рельеф .Имеет инфр.подсветку . Если хочется и недорого - лучше не придумаешь .

Рассматривал вариант с целеуказателем , но с пнв на треноге . А вариант с "шапкой" интересен но дорог .

Она чуть ли ни 2т.р. стоит . B)

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрюха закончи рассказ наконец, хватит народ мурыжить!!! :):P

Опубликовано
ну ребята! ну сказочники! шахерезада и 1000 и 1 ночь нервно курят в сторонке! :lol:

Скажите уж в конце концов сколько вас всего было, как охотились, что взяли, как оценили работу хозяйства, :)

проведения каких охот можно ожидать от хозяйства? :P

Мне всё очень понравилось. И хозяйство и егеря и место где мы проживали и угодья есть где развернуться, зверя и дичи в достатке, нужно только уметь добыть. Коллектив форумчан-охотников, приехавших на базу душевный. С удовольствием поохотился бы с ними ещё не раз. Отдохнул на все 100%. Андрюха вывешивай фотки.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем товарищи охотники!!!

ждем продолжения повести

• Старейшина форума
Опубликовано
Мне всё очень понравилось. И хозяйство и егеря и место где мы проживали и угодья есть где развернуться, зверя и дичи в достатке, нужно только уметь добыть. Коллектив форумчан-охотников, приехавших на базу душевный. С удовольствием поохотился бы с ними ещё не раз. Отдохнул на все 100%. Андрюха вывешивай фотки.

Конечно поохотимся

Опубликовано

post-4537-1256031388_thumb.jpg

post-4537-1256031465_thumb.jpg

post-4537-1256031528_thumb.jpg

post-4537-1256031681_thumb.jpg

post-4537-1256031766_thumb.jpg

post-4537-1256031781_thumb.jpg

post-4537-1256031799_thumb.jpg

post-4537-1256031952_thumb.jpg

post-4537-1256032000_thumb.jpg

Несколько фотографий из Калининского О/Х

post-4537-1256031606_thumb.jpg

Опубликовано

Блин, оч круто отдохнули !!!

молодцы!

жаль не получилось присоединиться...

Опубликовано

post-4537-1256032400_thumb.jpgpost-4537-1256032433_thumb.jpg[attac

hment=9426:____________013.jpg]post-4537-1256032500_thumb.jpg__________.docpost-4537-1256032539_thumb.jpgpost-4537-1256032560_thumb.jpg

Еще несколько фото из Калининского О/Х, с печоночкой, на последних 2-х фото

собаки одной породы- Драатхар.

post-4537-1256032469_thumb.jpg

post-4537-1256032519_thumb.jpg

Опубликовано

ух !!! мохнорылка оболденная !!! :russian:

• Старейшина форума
Опубликовано
Андрюха закончи рассказ наконец, хватит народ мурыжить!!! :drinks::russian:

Еще ни один человек не смог закончить рассказ про эти места (даже Vladimir G)

• Экспертная группа
Опубликовано
Еще ни один человек не смог закончить рассказ про эти места (даже Vladimir G)

:russian: я же говорю..заколдованный край)))

• Старейшина форума
Опубликовано

<-- еще раз извиняюсь, на работе просто пепец завал -->

Итак, вышли в субботу вовремя. Взяли с собой яблок, хлеба, порезали-разбросали по кучкам, залезли. Сыпанул ещё ведро зерна везде, добавил.В эту ночь было прохладнее. И в лесу было намного оживлённее. Сначала под вышкой и вперёд по диагонали часов в 9 тихо походила какая-то мелочь, темно, так и не понял кто это был, ходил тихо и осторожно, 2 круга нарезал. Через полчаса – хруст, понемногу приближается. Где-то слева за вышкой, на 8 часов. Сначала тихо, потом пошёл такой треск – мама не горюй. Секач. Как начал нюхать воздух – не передать. Походил немного, ушёл вправо вперёд, вернулся, постоял, влево. Потом ушёл в сторону Сашки Ленина, тоже топтался-трещал-нюхал, но не вышел подлец. Вернулся опять ко мне, минут 10 наворачивал круги. Всё, ушёл, тишина. Вот же гад. 

И прошло совсем немного времени – опять треск, но как-то по-другому. Опаньки, да там целое стадо! Я аж похолодел от предчувствия – вот он, шанс! Хоть бы всё срослось!

Пройдут – постоят, опять треск, ближе, ближе. Ну наконец-то совсем подошли, слушают. Вроде всё нормально, начали потихоньку хрумкать. Я честно выждал минут 5. За это время, как я считал, они уж точно все выйдут (оказывается ошибочно, но тут извините – как научили). Да, там внизу за это время вовсю пошла возня – едят, визг, толкотня. Всё, решаю для себя что пора. Медленно прикладываюсь, в общем даже непонятно куда – ни мушки, вообще ничего не видно. Медленно палец на фонарь, предохранитель. Ну что, всё? Вроде как да. Нажимаю фонарь – и вот вам картина – почти все стоят за деревьями, стадо голов 15 точно, и в тот же миг они рванули с места как тараканы. Ни фига себе!!! А где же обещанные секунд 5 для точного прицеливания – народ объяснял, что вроде как они у меня будут! Ага, держи в обе руки! Что могу сказать – только смог высмотреть, что под прицелом не мамка (сразу попадаешь на 50 штук) и выстрелил, опять же как учили гуру, в холку, в самый верх. От отдачи палец отпускает кнопку фонаря, и в навалившейся черноте раздаётся визг. Попал. Надо срочно второй, пока подранком не свалил. Жму кнопку – сюрприз, от выстрела фонарь кивнул вниз, и свет падает ближе метра на 2 примерно. Второй раз короче стрелял «на приблизительно» - только видно было очертания. Но сразу был почти уверен, что будет мимо. Так и вышло. Стадо унеслось в секунду, я честно выслушивал-высматривал минуты 2, ничего. Блин, ушёл? Мазила! Профукать такой шанс…. Слез, походил возле того места – натоптано, ничего не понятно. Прошёл полукругом – ни крови, ни фига короче. Проклиная себя, поплёлся, как договаривались, к вышке Ленина. Тот слез, понятное дело попутно рассказав что обо мне думает – вот если бы я не слез, то щас бы всё стадо под него вышло. Ага, конечно. Да они уже возле Канадской границы. Ладно, пошли смотреть вдвоём. Полазили, ну нет ничего хоть убей. Ну что поделать? Постояли, покурили, еще полазили. Безрезультатно. Ладно, возвращаемся.

• Старейшина форума
Опубликовано

Пришли, навстречу выходит егерь Николай – оказывается он только приехал, и Русич – услышав выстрелы, понял, что сегодня ловить нечего, и снялся. Решили искать утром, ну в общем логично.Друзья мои, не буду рассказывать, сколько лестных эпитетов и вообще нового о себе, своих руках, ногах, мозгах и прочем я услышал в тот прекрасный вечер…. Коллеги наконец-то решили всё-таки объяснить, как реальные чуваки реально охотятся на кабана. Бляха муха, а где ж вы ё…..м….. раньше были? Какого …… только сейчас я услышал, что 5 минут – офигенно мало? И так далее и тому подобное. НО у меня был один веский довод – УТРО ВСЁ ПОКАЖЕТ. А потом поговорим )))). И научите. И снова расскажете. И про руки. Ага, и про мозги тоже готов выслушать. Короче, чё-то там съели, спать.

Утром резво поднялись, пошли смотреть. Николай с Лениным выскочили быстрее нас, пока с Русичем вышли – их уже не видно. Пошли догонять. И только вышли к вышке – из кустов уже идут навстречу, и Николай ещё издали – ну всё, готовь бутылку. Твой кабас. Понятно что этим хохмачам верить никак не можно. Предъявите, говорю. Проходим чутка, и что бы вы думали? Вот он, во всей так сказать красе:

post-7794-1256035464_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей,с почином! Вот и первый кабас на твоём счету,а сейчас попрёт,ой попрёт :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей 71, С Полем! Молодца! Куда попал то?

• Старейшина форума
Опубликовано

с полем мужики

• Экспертная группа
Опубликовано

и что остальные учителя узнали о себе утром, когда вы предъявили кабаса? :russian:

• Старейшина форума
Опубликовано

Учителя поняли свою ошибку. Я не стал их наказывать. Ибо пребывал в состоянии нирваны. Хотя мысли конечно были  :russian:

НУ да ладно. Не дошли до места вчера буквально 5-10 метров. Принимаю поздравления, но Николай начинает служебное расследование – как мы вдвоём не могли заметить вот здесь капельку крови, и вот здесь? А это что такое? А как он отходил и бился, не слышал? Да… ДААААА…… Всё ясно... )) Короче в своём репертуаре. Николай уходит за машиной, мы энтого зверя – к вышке.

Фотосессия….

post-7794-1256041901_thumb.jpg

post-7794-1256041944_thumb.jpg

post-7794-1256041961_thumb.jpg

post-7794-1256041994_thumb.jpg

post-7794-1256042020_thumb.jpg

post-7794-1256042053_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

И сколько сеголеточек стоит?

• Экспертная группа
Опубликовано

9 тыров!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну, Андрюха - с Полем тебя и с первым кабанчиком! :post-1787-1182943085:

• Экспертная группа
Опубликовано
9 тыров!

Дорогова-то, однако :post-1787-1182943085:

• Старейшина форума
Опубликовано

Пуля вошла по середине и по высоте и в общем по длине - так как он успел тронуться, про длину понятно, а сверху вниз – как научили. Выход – через заднюю ногу по диагонали. Про это тоже выслушал – запашок видите ли не всем понравился, и (ай-й-ай) выбил кило мяса из ноги, самая вкусняшка. Ага, да что уж, килограмм 5 улетело, виноват, простите великодушно ))) (а то все такие снайпёра – что-тты что-тты) На базе во дворе трофей разделал Николай, зачморив все наши ножи и рассказав, для ковыряния в каких местах мы их прикупили. Хотя мой нож успешно справился с задачей. Вот так вот. Чистого веса вышло примерно 35 кило.

Собрались, поехали на основную базу к народу.

post-7794-1256042889_thumb.jpg

калькуляция расходов )))

post-7794-1256042947_thumb.jpgpost-7794-1256042960_thumb.jpg

на основной базе с соратниками

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей - скайп то смотри!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...