Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 20 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 20 октября, 2009 На базе оказалось, что (если не ошибаюсь) 4 человека уже уехали. Что ж, познакомимся в следующий раз. Пока готовили печенку, прогулялись С Лениным на ближайшие 3 озерка в надежде поднять утку - пусто. Вернулись. Сели за стол. Слопали в момент ))) Собрались вчетвером – Gof10 c Сергеем, Ленин и я прогуляться перед отъездом посвистеть рябчика (кстати впопыхах забыл написать – на этой базе прогулялись и в пятницу, но вернулись пустые – один рябец свалил безнаказанно, и когда возвращались и расслабились – прошлёпали глухаря, ну в общем как обычно))). Прогулялись по большому кругу, в лесу ни одного отзыва, через луг прошли к канаве и вдоль неё – пусто. С тем и вернулись. Собрались, попрощались, отбыли. Выводы: 1. Первый раз на кабаса. Первый раз на вышке. Первый трофей. Я доволен ))) (и не надо про то что новичкам везёт всегда. Могло и не повезти) 2. На базе всё понравилось. И спать\есть есть где, и живность видели всю что нам обещано было. 3. Будем тренироваться и сразу добывать трёх-четырёхлетка, чтобы не стесняться показывать фотки с трофеем чуть больше собаки )))) 4. Я снова туда поеду. Это точно. Ведь там осталась куча не обследованных нами мест. Вот например (только чур, никому) Не верите? Зря. Ведь это Затерянный Мир.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Ну да и такое там тоже было
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 20 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 20 октября, 2009 Ну да и такое там тоже было Димон, не пали уж совсем место, а то цены взлетят. Народ ломанётся, ну сам понимаешь... Серьёзно.
Гость andronchic Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 с кабанчиком тебя, молодец, тоже мечтаю своего первого взять, поздравляю
Экспертная группа SKU Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Андрей 71, А учителя разве не сказали, что на вышке нужно сидеть со снятым предохранителем , очень странно.
Витёк71 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 И ещё бы учителя просветили,что таких деликатесных кабасиков не шкурят,а опаливают,как домашнего поросёнка.Считай 30% деликатеса на помойку выбросили. Парни!Вы себя лишили обалденного БЛЮДА!Запеченой в шкуре БУЖЕНИНЫ,по домашнему в духовке и фольге! Когда кусок мяса в шкуре,со специями и чесночком запекаешь,именно от маленького,то вкус у мяса ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!По кожей у кабасика мелкого тонкий слой жирка и делает кусок при запекании сочным и ароматно-вкусным.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 С полем вас мужики! Завидую белой завитью, с нетерпеньем жду следующего выезда на копыта. А ждать еще 2 недели!
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 20 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 20 октября, 2009 Андрей 71, А учителя разве не сказали, что на вышке нужно сидеть со снятым предохранителем , очень странно. на Иже предохранитель снимается практически беззвучно (на моём во всяком случае), поэтому особых проблем в даннном вопросе вроде бы не было. и от стада такой шум был, что можно было перезарядиться наверное а за совет спасибо!
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 20 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 20 октября, 2009 И ещё бы учителя просветили,что таких деликатесных кабасиков не шкурят,а опаливают,как домашнего поросёнка.Считай 30% деликатеса на помойку выбросили.Парни!Вы себя лишили обалденного БЛЮДА!Запеченой в шкуре БУЖЕНИНЫ,по домашнему в духовке и фольге! Когда кусок мяса в шкуре,со специями и чесночком запекаешь,именно от маленького,то вкус у мяса ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!По кожей у кабасика мелкого тонкий слой жирка и делает кусок при запекании сочным и ароматно-вкусным. Витёк71, ну где же, где же Вы были раньше? посыпАю голову пеплом... из нас троих никто лично кабаса до этого не разделывал, егерю скорее всего было в лом предлагать такой вариант... хотя кто его знает... обязуюсь учесть сей момент. Респект! И ещё. Коллеги, всем спасибо за Ваши "спасибо" , поздравления и проявленные интерес и терпение. Пока не могу ответить тем же (в смысле нажатий кнопки), но будьте уверены, никто не будет забыт... ("где бы вы не были, я вас обязательно найду...." - ©)
Старейшина форума Ленин Опубликовано 21 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 21 октября, 2009 И ещё бы учителя просветили,что таких деликатесных кабасиков не шкурят,а опаливают,как домашнего поросёнка.Считай 30% деликатеса на помойку выбросили.Парни!Вы себя лишили обалденного БЛЮДА!Запеченой в шкуре БУЖЕНИНЫ,по домашнему в духовке и фольге! Когда кусок мяса в шкуре,со специями и чесночком запекаешь,именно от маленького,то вкус у мяса ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!По кожей у кабасика мелкого тонкий слой жирка и делает кусок при запекании сочным и ароматно-вкусным. Горелки небыло.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Горелки небыло. Саня, Жилетом нужно было, с хозяйственным мылом. С полем Вас ребята!
Старейшина форума Ленин Опубликовано 21 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 21 октября, 2009 Саня, Жилетом нужно было, с хозяйственным мылом.С полем Вас ребята! Вследующий раз обязательно так и сделаю
Evgen123 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Саня, Жилетом нужно было, с хозяйственным мылом.С полем Вас ребята! Так вот зачем, боевой нож присматривал??? ПБЮЛ "МИХ-64" Режу врагов - Брею кабанов
Старейшина форума Ленин Опубликовано 21 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 21 октября, 2009 Так вот зачем, боевой нож присматривал??? ПБЮЛ "МИХ-64" Режу врагов - Брею кабанов Он такой, чертяка
Экспертная группа дообрый Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Спасибо Витьку 71 за действительно дельный совет! В деревнях раньше опаливали кур методом завертывания в газету и поджигания, а потом перевернуть - и по новой. кабанчик конечно больше курицу(должен быть), но маленького думаю можно по этой технологии!!! Либо жилетт с мылом + газета с огнем. А затем перевернуть и повторить. Вроде бы даже можно использовать солому для опаливания, а её в полях-лесах есть немного! Всем привет!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Спасибо Витьку 71 за действительно дельный совет!В деревнях раньше опаливали кур методом завертывания в газету и поджигания, а потом перевернуть - и по новой. кабанчик конечно больше курицу(должен быть), но маленького думаю можно по этой технологии!!! Либо жилетт с мылом + газета с огнем. А затем перевернуть и повторить. Вроде бы даже можно использовать солому для опаливания, а её в полях-лесах есть немного! Всем привет! Ну дык не в 19 веке живем, чтоб соломой. Есть же разные "шмели" бензиновые и газовые горелки)
Экспертная группа дообрый Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Шмели и газовые горелки тоже не 21 век!!! Кто-то видел как разделывают обычную домашнюю свинью, господа охотники 21-го века? Надо быть ближе в некоторых вещах к истокам и будет вкуснее!!! С уважением!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Шмели и газовые горелки тоже не 21 век!!!Кто-то видел как разделывают обычную домашнюю свинью, господа охотники 21-го века? Надо быть ближе в некоторых вещах к истокам и будет вкуснее!!! С уважением! Не уж то Жилетом и пеной для бритья? Вот я уже знаю одного такого охотника!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Вроде бы даже можно использовать солому для опаливания, а её в полях-лесах есть немного!Всем привет! Хохлы так свиней домашних палят(раньше так было)
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Хохлы так свиней домашних палят(раньше так было) Эх..наверное поэтому хохляцкое сало вкуснее всего на свете)
Evgen123 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Хохлы так свиней домашних палят(раньше так было) И теперь так будет , ГАЗА -нет!!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 И теперь так будет , ГАЗА -нет!!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 У меня тёщя на Украине живёт, я не раз помогал поросят резать, так вот: 1.Колят в сердце. 2.Затыкают отверстие початком кукурузы, что бы кровь не сошла. 3.Берут или газ. горелку или паяльную лампу и опаливают одновременно соскребая ножом верхний слой. 4.Теплой водой и тряпкой обмывают. 5.Обкладывают соломой или сеном, накрывают куском жести (домиком) и поджигают. 6. Теплой водой и тряпкой обмывают и разделывают. Получается вкуснятина !!!
Экспертная группа Бор Опубликовано 22 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2009 Андрей, Саша! Хочу поздравить с удачной охотой. Молодцы есть молодцы! Тезка теперь наверно крутой стал. По делу. Я в субботу выехал с товарищем где-то в девять. Приехали около десяти в Кошкино. У меня подсел аккумулятор в мобильнике поэтому позвонить не мог. Решили что вы в это время пойдете на канаву, ну и сразу пошли туда. Думали встретимся. Оставил машину на входе в лес. По лесу прогулялись до канавы. Пособирали грибы. Маслята отличные. Новенькие. Потом пошли по канаве. Утки сидят под берегом и пропускают идущих. Но у нас было три собаки. У приятеля тоже дратхаариха возраста Томаса. Бартений, естественно, все эти хитрости уток знает. Переплыл канаву и нагонял на нас уток из канавы. Выгнал глухаря на нас. Пролетел буквально в 20 метрах. Второй сам на нас вышел. Поднял двух гусей. Откуда они там взялись загадка. Я стрелял с бедра. Не было времени поднять ружье. Но встали совсем рядом. Видели бобра и норку. Рядом плыли. Метрах в пяти. Стрелять не стали поскольку все равно утонули бы. Вообщем охота удалась. И песики поработали. Уезжали уже в четвертом часу. Хотел к вам на базу заехать, но потом подумали что вы все равно на природе. Решили еще уточек посмотреть на канавках на поле. Но где нам надо было свернуть стоял гаишник в засаде и стриг все машины (там ограничение скорости 40 км). Ладно нам мигнули. Поехали домой. Вот так провели субботу. P.S. На конце канавы встретили трех парней которые приехали с озера по канаве на "прогрессе". Уток на Великом море. Но подъехать не представляется возможным. Надо скоростную лодку а на этом утюге никого не догонишь. Сидят на чистой воде. Кстати, на Московском море такая же картина. На сколько потянул кабанишка?
Экспертная группа хороший Опубликовано 22 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2009 Пришли, навстречу выходит егерь Николай – оказывается он только приехал, и Русич – услышав выстрелы, понял, что сегодня ловить нечего, и снялся. Решили искать утром, ну в общем логично.Друзья мои, не буду рассказывать, сколько лестных эпитетов и вообще нового о себе, своих руках, ногах, мозгах и прочем я услышал в тот прекрасный вечер…. Коллеги наконец-то решили всё-таки объяснить, как реальные чуваки реально охотятся на кабана. Бляха муха, а где ж вы ё…..м….. раньше были? Какого …… только сейчас я услышал, что 5 минут – офигенно мало? И так далее и тому подобное. НО у меня был один веский довод – УТРО ВСЁ ПОКАЖЕТ. А потом поговорим )))). И научите. И снова расскажете. И про руки. Ага, и про мозги тоже готов выслушать. Короче, чё-то там съели, спать.Утром резво поднялись, пошли смотреть. Николай с Лениным выскочили быстрее нас, пока с Русичем вышли – их уже не видно. Пошли догонять. И только вышли к вышке – из кустов уже идут навстречу, и Николай ещё издали – ну всё, готовь бутылку. Твой кабас. Понятно что этим хохмачам верить никак не можно. Предъявите, говорю. Проходим чутка, и что бы вы думали? Вот он, во всей так сказать красе: С полем красава!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти