Перейти к содержанию
Форум охотников России

Калининская сказка


gof10

Рекомендуемые сообщения

  • Старейшина форума
Опубликовано

На базе оказалось, что (если не ошибаюсь) 4 человека уже уехали. Что ж, познакомимся в следующий раз.

Пока готовили печенку, прогулялись С Лениным на ближайшие 3 озерка в надежде поднять утку - пусто. Вернулись. Сели за стол. Слопали в момент )))

Собрались вчетвером – Gof10 c Сергеем, Ленин и я прогуляться перед отъездом посвистеть рябчика (кстати впопыхах забыл написать – на этой базе прогулялись и в пятницу, но вернулись пустые – один рябец свалил безнаказанно, и когда возвращались и расслабились – прошлёпали глухаря, ну в общем как обычно))).

Прогулялись по большому кругу, в лесу ни одного отзыва, через луг прошли к канаве и вдоль неё – пусто. С тем и вернулись. Собрались, попрощались, отбыли.

Выводы:

1. Первый раз на кабаса. Первый раз на вышке. Первый трофей. Я доволен )))

(и не надо про то что новичкам везёт всегда. Могло и не повезти)

2. На базе всё понравилось. И спать\есть есть где, и живность видели всю что нам обещано было.

3. Будем тренироваться и сразу добывать трёх-четырёхлетка, чтобы не стесняться показывать фотки с трофеем чуть больше собаки ))))

4. Я снова туда поеду. Это точно. Ведь там осталась куча не обследованных нами мест.

Вот например (только чур, никому)

post-7794-1256044398_thumb.jpg

post-7794-1256044429_thumb.jpg

Не верите? Зря. Ведь это Затерянный Мир.

  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Ленин

    14

  • Андрей 71

    11

  • romeos78

    9

  • gof10

    8

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну да и такое там тоже было :post-1787-1182943085:

02d435dfd618.jpg

  • Старейшина форума
Опубликовано
Ну да и такое там тоже было :post-1787-1182943085:

Димон, не пали уж совсем место, а то цены взлетят. Народ ломанётся, ну сам понимаешь... Серьёзно.

Опубликовано

с кабанчиком тебя, молодец, тоже мечтаю своего первого взять, поздравляю

  • Экспертная группа
Опубликовано

Андрей 71, А учителя разве не сказали, что на вышке нужно сидеть со снятым предохранителем , очень странно.

Опубликовано

И ещё бы учителя просветили,что таких деликатесных кабасиков не шкурят,а опаливают,как домашнего поросёнка.Считай 30% деликатеса на помойку выбросили.

Парни!Вы себя лишили обалденного БЛЮДА!Запеченой в шкуре БУЖЕНИНЫ,по домашнему в духовке и фольге!

Когда кусок мяса в шкуре,со специями и чесночком запекаешь,именно от маленького,то вкус у мяса ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!По кожей у кабасика мелкого тонкий слой жирка и делает кусок при запекании сочным и ароматно-вкусным.

  • Экспертная группа
Опубликовано

С полем вас мужики!

Завидую белой завитью, с нетерпеньем жду следующего выезда на копыта. А ждать еще 2 недели!

  • Старейшина форума
Опубликовано
Андрей 71, А учителя разве не сказали, что на вышке нужно сидеть со снятым предохранителем , очень странно.

на Иже предохранитель снимается практически беззвучно (на моём во всяком случае), поэтому особых проблем в даннном вопросе вроде бы не было. и от стада такой шум был, что можно было перезарядиться наверное :)  а за совет спасибо!

  • Старейшина форума
Опубликовано
И ещё бы учителя просветили,что таких деликатесных кабасиков не шкурят,а опаливают,как домашнего поросёнка.Считай 30% деликатеса на помойку выбросили.

Парни!Вы себя лишили обалденного БЛЮДА!Запеченой в шкуре БУЖЕНИНЫ,по домашнему в духовке и фольге!

Когда кусок мяса в шкуре,со специями и чесночком запекаешь,именно от маленького,то вкус у мяса ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!По кожей у кабасика мелкого тонкий слой жирка и делает кусок при запекании сочным и ароматно-вкусным.

Витёк71, ну где же, где же Вы были раньше?   :P

посыпАю голову пеплом...

из нас троих никто лично кабаса до этого не разделывал, егерю скорее всего было в лом предлагать такой вариант...  хотя кто его знает... обязуюсь учесть сей момент. Респект!

И ещё. Коллеги, всем спасибо за Ваши "спасибо"  :)  , поздравления и проявленные интерес и терпение.

Пока не могу ответить тем же (в смысле нажатий кнопки), но будьте уверены, никто не будет забыт... ("где бы вы не были, я вас обязательно найду...." - ©) 

  • Старейшина форума
Опубликовано
И ещё бы учителя просветили,что таких деликатесных кабасиков не шкурят,а опаливают,как домашнего поросёнка.Считай 30% деликатеса на помойку выбросили.

Парни!Вы себя лишили обалденного БЛЮДА!Запеченой в шкуре БУЖЕНИНЫ,по домашнему в духовке и фольге!

Когда кусок мяса в шкуре,со специями и чесночком запекаешь,именно от маленького,то вкус у мяса ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!По кожей у кабасика мелкого тонкий слой жирка и делает кусок при запекании сочным и ароматно-вкусным.

Горелки небыло.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Горелки небыло.

Саня, Жилетом нужно было, с хозяйственным мылом.

С полем Вас ребята!

  • Старейшина форума
Опубликовано
Саня, Жилетом нужно было, с хозяйственным мылом.

С полем Вас ребята!

Вследующий раз обязательно так и сделаю :butcher:

Опубликовано
Саня, Жилетом нужно было, с хозяйственным мылом.

С полем Вас ребята!

Так вот зачем, боевой нож присматривал???

ПБЮЛ "МИХ-64" Режу врагов - Брею кабанов

  • Старейшина форума
Опубликовано
Так вот зачем, боевой нож присматривал???

ПБЮЛ "МИХ-64" Режу врагов - Брею кабанов

Он такой, чертяка :butcher:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо Витьку 71 за действительно дельный совет!

В деревнях раньше опаливали кур методом завертывания в газету и поджигания, а потом перевернуть -

и по новой. кабанчик конечно больше курицу(должен быть), но маленького думаю можно по этой технологии!!!

Либо жилетт с мылом + газета с огнем.

А затем перевернуть и повторить.

Вроде бы даже можно использовать солому для опаливания, а её в полях-лесах есть немного!

Всем привет! :butcher:

  • Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо Витьку 71 за действительно дельный совет!

В деревнях раньше опаливали кур методом завертывания в газету и поджигания, а потом перевернуть -

и по новой. кабанчик конечно больше курицу(должен быть), но маленького думаю можно по этой технологии!!!

Либо жилетт с мылом + газета с огнем.

А затем перевернуть и повторить.

Вроде бы даже можно использовать солому для опаливания, а её в полях-лесах есть немного!

Всем привет! :butcher:

Ну дык не в 19 веке живем, чтоб соломой. Есть же разные "шмели" бензиновые и газовые горелки)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Шмели и газовые горелки тоже не 21 век!!!

Кто-то видел как разделывают обычную домашнюю свинью, господа охотники 21-го века?

Надо быть ближе в некоторых вещах к истокам и будет вкуснее!!!

С уважением!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Шмели и газовые горелки тоже не 21 век!!!

Кто-то видел как разделывают обычную домашнюю свинью, господа охотники 21-го века?

Надо быть ближе в некоторых вещах к истокам и будет вкуснее!!!

С уважением!

Не уж то Жилетом и пеной для бритья? :butcher:

Вот я уже знаю одного такого охотника!!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Вроде бы даже можно использовать солому для опаливания, а её в полях-лесах есть немного!

Всем привет! :post-1787-1182943132:

Хохлы так свиней домашних палят(раньше так было)

  • Экспертная группа
Опубликовано
Хохлы так свиней домашних палят(раньше так было)

Эх..наверное поэтому хохляцкое сало вкуснее всего на свете)

Опубликовано
Хохлы так свиней домашних палят(раньше так было)

И теперь так будет , ГАЗА -нет!!

  • Экспертная группа
Опубликовано
И теперь так будет , ГАЗА -нет!!

:post-1787-1182943132::lol::lol:

  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня тёщя на Украине живёт, я не раз помогал поросят резать, так вот:

1.Колят в сердце.

2.Затыкают отверстие початком кукурузы, что бы кровь не сошла.

3.Берут или газ. горелку или паяльную лампу и опаливают одновременно соскребая ножом верхний слой.

4.Теплой водой и тряпкой обмывают.

5.Обкладывают соломой или сеном, накрывают куском жести (домиком) и поджигают.

6. Теплой водой и тряпкой обмывают и разделывают.

Получается вкуснятина !!! :post-1787-1182943132:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, Саша! Хочу поздравить с удачной охотой. Молодцы есть молодцы! Тезка теперь наверно крутой стал. По делу. Я в субботу выехал с товарищем где-то в девять. Приехали около десяти в Кошкино. У меня подсел аккумулятор в мобильнике поэтому позвонить не мог. Решили что вы в это время пойдете на канаву, ну и сразу пошли туда. Думали встретимся. Оставил машину на входе в лес. По лесу прогулялись до канавы. Пособирали грибы. Маслята отличные. Новенькие. Потом пошли по канаве. Утки сидят под берегом и пропускают идущих. Но у нас было три собаки. У приятеля тоже дратхаариха возраста Томаса. Бартений, естественно, все эти хитрости уток знает. Переплыл канаву и нагонял на нас уток из канавы. Выгнал глухаря на нас. Пролетел буквально в 20 метрах. Второй сам на нас вышел. Поднял двух гусей. Откуда они там взялись загадка. Я стрелял с бедра. Не было времени поднять ружье. Но встали совсем рядом. Видели бобра и норку. Рядом плыли. Метрах в пяти. Стрелять не стали поскольку все равно утонули бы. Вообщем охота удалась. И песики поработали. Уезжали уже в четвертом часу. Хотел к вам на базу заехать, но потом подумали что вы все равно на природе. Решили еще уточек посмотреть на канавках на поле. Но где нам надо было свернуть стоял гаишник в засаде и стриг все машины (там ограничение скорости 40 км). Ладно нам мигнули. Поехали домой. Вот так провели субботу.

P.S. На конце канавы встретили трех парней которые приехали с озера по канаве на "прогрессе". Уток на Великом море. Но подъехать не представляется возможным. Надо скоростную лодку а на этом утюге никого не догонишь. Сидят на чистой воде. Кстати, на Московском море такая же картина.

На сколько потянул кабанишка?

  • Экспертная группа
Опубликовано
Пришли, навстречу выходит егерь Николай – оказывается он только приехал, и Русич – услышав выстрелы, понял, что сегодня ловить нечего, и снялся. Решили искать утром, ну в общем логично.Друзья мои, не буду рассказывать, сколько лестных эпитетов и вообще нового о себе, своих руках, ногах, мозгах и прочем я услышал в тот прекрасный вечер…. Коллеги наконец-то решили всё-таки объяснить, как реальные чуваки реально охотятся на кабана. Бляха муха, а где ж вы ё…..м….. раньше были? Какого …… только сейчас я услышал, что 5 минут – офигенно мало? И так далее и тому подобное. НО у меня был один веский довод – УТРО ВСЁ ПОКАЖЕТ. А потом поговорим )))). И научите. И снова расскажете. И про руки. Ага, и про мозги тоже готов выслушать. Короче, чё-то там съели, спать.

Утром резво поднялись, пошли смотреть. Николай с Лениным выскочили быстрее нас, пока с Русичем вышли – их уже не видно. Пошли догонять. И только вышли к вышке – из кустов уже идут навстречу, и Николай ещё издали – ну всё, готовь бутылку. Твой кабас. Понятно что этим хохмачам верить никак не можно. Предъявите, говорю. Проходим чутка, и что бы вы думали? Вот он, во всей так сказать красе:

post-7794-1256035464_thumb.jpg

С полем красава! :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...