Перейти к содержанию
Форум охотников России

Первый блин комом.

iceberg7

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот и ты теперь, НЕО, знаешь кунг-фу…Примерно тоже сказал мне охотовед после моей первой загонной охоты.

Начиналось все где то за две недели до этого отчета, разные вопросы бывалым и знающим людям, про одежу и патроны и т.д.

И вот долгое томительное ожидание прошло, пятница утро, выезжаю в, уже как родную, Рязанскую обл. Пробки сделали свое пагубное дело и я не успел доехать по светлому, что бы отстрелять по мишени все имеющиеся виды зарядов. Субботнее утро прошло в торопливых сборах и встрече у местной лесопилке. Количество народа приехавшего, в 2 раза превысило явившегося. Да, такого большого скопления охотников в одном месте раньше мне видеть не приходилось. 30 человек. Разместившись по машинам, 3 хантера, 1 батон, 2 нивы, газ 66 и 80й «Крузак» выдвинулись к месту загона. Честно сказать организация меня огорчила, все суета какая то, полчаса не могли разобраться какой пролесок чесать, затем долго решали кому на номера, о примерной схеме леса и его рельефе или же примерном плане не могло идти и речи, не то что я, некоторые из местных не понимали происходящего, хотя бригада одна и та же.

И вот когда разобрались, пошел мерзкий отвратительный дождь. Шли загоном в 18 человек и 2 совсем молодые лайки, остальные 12 на номерах. Первый пролесок составлял полуовал в 3 х 1,5 км. Какие там перепады высот одному богу известно, но налазился в тот день я как скалолаз. Соседей не было слышно, хотя шли на расстоянии 30-40 метров друг от друга, стук капель дождя и ветер заглушали свист и эхо от шума. Впереди большой бугор, с трудом начинаю карабкаться и даже вроде как получается, но мокрая листва делает свое дело, и я как ребенок на санках лечу с горы на 5й точке обратно =0)).

Но в конце концов усилия были вознаграждены и я преодолел его. А вот и еще один бону, наконец то вышел на номер. Пошел вдоль дорожки и чуть не вляпался в следы пребывания поросей, не до конца переварные желуди говорили об это без тени сомнений. Изучив след пришел к выводу что прошли они тут не более часа назад, но поскольку раций было всего 2 и в загоне, а на номерах ни одной, факт следа потерял свою актуальность. В общем вернулся я на исходную, а там никого, только слышу как машины выше по бугру проезжают, еле дошумеся что бы подобрали. Следующий загон остался на номере, а поскольку промок полностью, под непрекращающимся дождем стало прохладно. Прочесав второй небольшой лесок, по местной традиции все стали отмечать открытие сезона на копыто. После легкого перекуса и нескольких рюмочек калгановой настойки настроение у собравшихся поднялось, так же добавило хорошего настроения новость оп добычи 2 свинов еще одной районной бригадой. Решили сделать еще 3 загона, но не по лесам, а лощинам с густыми посадками, но положительного результата это не принесло, за весь день не видели ни одного зайца и лишь раз на горизонте показалась лиса. По окончанию охоты принялись ругать природу, богов и браконьеров))), однако на воскресенье собираться не стали.

Сделав выводы, понял, что хорошо организованная загонная охота мне понравится и собираюсь снова туда ехать через 2 – 3 недели. Надеюсь к тому моменту выпадет снежок и будет полегче.

зы к сожалению фотоаппарат не брал, поэтому красивейших видов осеннего леса в этот раз вы не увидете, но обещаю, в след. раз все отфотографирую.

• Местные егеря
Опубликовано

Хороший отчёт,бывает и по месяцу по снежку никак не возьмёшь копыто ,раз на раз не приходится.

Опубликовано

Отсутствие результата тоже результат, и приобретение бесценного опыта! Ну в общем с полем!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

спасибо други.

именно опыт и был моим первым пиоритетом в этой охоте!

Надеюсь следующий отчет порадует еще и трофеем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вполне нормальная охота. В прошлом сезоне закрыть лицензию на козу у нашей бригады получилось лишь на 5-й выезд. В четыре предыдущих выезда тоже пришлось всем по очереди и в загонах по буреломам топать и на номерах безрезультатно мёрзнуть. Как злой рок напал - зверя каждый видели и много, но постоянно уходил по разным причинам без выстрела. Однако от этого охота не переставала быть охотой. Надежда была на каждый загон. А что есть охота - это по моему и есть постоянное ожидание "охотничьей удачи", радость от общения с друзьями, природой.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну вот и ты теперь,

Все и сразу не бывает. Не огорчайся светлые дни у Тебя в переди,поверь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Опыт приходит с годами.Не всё так плохо. Удачи!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...