Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 26 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2010 ds20, С ПОЛЕМ !!!Отлично написал.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2010 Дима, с полем!
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 26 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2010 С полем!!!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2010 С полем тебя дружище!!! И дальше удачных охот
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 продолжениевечером решено было идти сразу на тягу, тк гуся даже в небе не видно было. разделились на несколько бригад и разошлись по своим тягам. первый вальдшнеп пролетел молча даже не разу не хоркнув. потом развернувшись решил исправить свое упущение, чем и был наказан. на меня вылетел на выстрел только один, и то на последнем дыхании будучи раненым до тянул до леса где рухнул и благополучно потерялся. далее уже в кромешной тьме потянул еще один при пролете мимо луны был обстрелян мной и добыт Вадимом. все тяга кончилась решено трогать в сторону хаты. но все же красоту наполнили голоса птиц щебетавших всю вечерку. каких только не было. эти все песни и наполняли душу позитивом. даже в особых ариях не хотелось прерывать выстрелом. вечерка у меня получилась почти нулеваю тк своего сбитого вальдшнепа я так и не нашел. Димыч С Полем! Как всегда МОЛОДЦА! Не вино у костра а "ноги в поле" Осенью к нам съездим...
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 С полем!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Старейшина форума Опубликовано 28 апреля, 2010 Димыч С Полем! Как всегда МОЛОДЦА! Не вино у костра а "ноги в поле" Осенью к нам съездим... Слава спасибо. я всегда за только всегда остается проблема так сказать вечный вопрос с деньгами. если все срастется то обязательно приеду!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Старейшина форума Опубликовано 11 октября, 2010 выехал в пятницу после работы в родную тверскую областьдабы разведать обстановку и заодно похотиться.поехали в 3-ем я, Вадим, и еще один товарищ Славик. в субботу вышли на утрянку постоять на уточек. морозец ночью был видно хороший землю, как оказалось и воду, сковал на хорошо. пошли столо быть на нашу излюбленную плотинку, где всегда стреляли уток, с нами пошел еще местный Коля( хозяин дома где мы проживаем в период охоты) так как Слава с Колей не особые ходоки мы с Вадимом решили проверить сразу с подхода. (как показывала практика утка там частенько ночует) по старой отработанной схеме.Вадим заходит со стороны плотины а я со стороны поля через кусты. мы выдвинулись. еще сумерки. только выдвинулись как услышали улетающего селезня, но где наша не пропадала, надо проверить все равно авось он там не один. только я сошел с тропинки, подногами захрустела замерзшая трава, как взлетели еще 3 утки и прикрываясь деревьями улетели во свояси. "ну и ладно кто то все равно должен остаться" подумал я и продолжил подступать к заведомому месту. подойдя поближе я увидел парочку кряковых на воде. вскидываю ружье. выстрел одна лежит. в это время поднимаются еще штук 5 наверно. выстрел. второй.еще одна падает. есть жареха!!! в это время подходит Коля со словами " и полу часа не прошло а он уже уток настрелял." достав уток и еще немного постояв мы с Вадимом решаем прогуляться по речке, по прошлогоднему маршруту. а ребят оставляем с чучелами караулить. уже стало совсем светло. погода хорошая ни облачка на небе ветра тоже ноль. одним словом ЛЯПОТА!!! при подходе к речке вижу что река полностью затянута льдом. в итоге обойдя всю речку и не подняв вообще ни кого решаем идти назад к машине. подороге потрапить тетеревов. А ВДРУГ в этом будет толк. чуфирканье слышится отовсюду. поднимаем стаю тетеревов но далеко вне выстрела. вся стая села в наши излюбленные кустики. особенно мои я там всегда что то но добываю. один тетерев сел на дерево я его прекрасно вижу и решаю попробовать подкрасться к нему прикраваясь тенью деревьев в надежде на то что лучи восходящего солнца его ослепят . недоходя метров сто до него он слетает и летит прямо на меня. как в штыковую собрался. в мыслях сразупролетает фраза " ну этот точно мой " вскидываюсь стреляю. вижу как вылетает куча перьев но он отворачивает и летит прямо на солнце. стреляю вторым третьим но куда там против солнышка красного ни чего не видно. и черныш скрывается за деревцем. перебегаю канаву в надежде что он всетаки там упал. но не вижу ни улетающего тетерева и лежащего. куда делся не понятно. в дальнейшем посетив еще пару прудов утки мы больше так и не увидели. все водоемы затянуты льдом. в некоторых местах лед уже держит человека. после обеда ребята завалились поспать, а я решил прогуляться в лес заодно поволить пару осинок на подкормку зайчат. предворительно заехав в поле и поставив изготовленных за лето чучел тетеревов пошел в лес. извиняйте за качество фоток с телефона. фотоаппарат благополучо забыл дома
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 Дима, молодца!!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 С ПОЛЕМ! Молодцы.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 С Полем!!!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Старейшина форума Опубликовано 11 октября, 2010 зайдя в лес и нащупав в кормане манок на рябчика решаю посвистеть а заодно потренироваться после пары шагов мимо меня без голоса пролетел рябчик. начинаю свистеть усиленно. справа хлопанье крыльев поворачиваюсь туда. голоса в ответ нет. слева опять фырррр. продолжаю свистеть. в этот момент фыррр прям у неня над головой(аж чуть не обделался) поворачиваюсь стреляю ........ (непереводимая игра слов) поподаю в ветку перед рябчиком и тот спокойно улетает. в дальнейшем сколько ни свистел больше я их не видел хотя подлеты слышал. но все сволочи молчком. вернувшись домой решаем идти на вечерку утей посторожить и попутно установить еще комплект чучелов на тетерева. при полной темноте прилетели пара уток и с элементами высшего пилотажа плюхнулись возле нас на плотину. встаем а куда стрелять уже не видно утки соответственно взлетают и попадают в прогал, на светлое так сказать. слышится много выстрелов видим что одна упала идем искать а нету. нырнула или еще что в итоге без дичи идем додому. на следущее утро выдвигаемся караулить тетеревов разделившись на 2 бригады. пришли сели под чучелами.рассвет. никого возникают мысли что в этом месте они пропали хотя в прошлом году тут их было штук 100 наверно. вижу приблежается какаято птица, но что то на тетерева не похожа. как вдруг выпускает когти и хватает моего черныша, благо крепко закрепил. сокол (или как там его незнаю) поняв что его мягко говоря нае...ли предячим шагом удаляеся. А ЧУЧЕЛА ТО РАБОТАЮТ РАЗ ТАКАЯ ПТИЦА КЛЮНУЛА!!! Сидим дальше тетеревов нема. вдруг на горизонте появляется пара летит четко к нам. один плюхается недолетая до нас на землю. а второй прямиком к чучелам и садится возле одного изних. Вадим стреляет мимо тетерев вылетает на мою сторону выстрел лежит. от меня не уйдешь а то потом расскажет всем своим сородичам что тута жестоко....... сидим дальше начался пролет одна стая прошла в метрах 70 от нас игнорируя чучалки.(стаи вообще редко обращаю внимание на чучела) потом еще одна проходит тоже встороне. далее следует затишье. выходим покурить размять ноги. стоим курим спиной к чучелам вдруг взади хлопанье крыльев посадка к нашим чучелам. прощелкали не успев даже взять ружья в руки. налетает еще 10 пара пытается сесть выстрелы мимо стая пролетает в мою сторону стреляю в угон одному летят перья но тетерев улетает дальше вылетает второй даже история стреляю в третьего падает ну наконец то!!! в итоге 2 тетерева есть нам хватит. чучела проверили лет проверили а больше не надо. решили пойти разобраться с рябчиками но походя с полесу так ни кого не увидили и не услышали. на этом решили трогать домой надо было собираться в итоге у меня лично за этот период охоты 2 утки и 2 тетерева
Лисовин Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Дима с полем! Молодец знатные трофеи.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 С Полем! Надо будет то же как нибудь поохотить с чучалками. С уважением.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 отлично,Дим,с полем!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 С полем тебя дружище!
образец 626 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 с полем Дим! ни разу с чучелами на тетерева не охотила интересненько... а чучела на кусты вешали как я понимаю нагибая ветки?
Старейшина форума ds20 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Старейшина форума Опубликовано 11 октября, 2010 с полем Дим!ни разу с чучелами на тетерева не охотила интересненько... а чучела на кусты вешали как я понимаю нагибая ветки? спасибо где нагибал и на макушку сажал а где кол срубил и поднял на уровень с деревом
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 С полем, Дима! Прекрасный отчёт! И очень познавательно-полезный ( в плане чучалок тетеревиных) Спасибо!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 Дима, с Полем!! Молодцы, отлично отдохнули!! Жаль, что я к вам так и не вырвался.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 Дима с полем !!!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 С полем
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 ds20, Дима с полем !МОЛОДЕЦ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти