Yriy01 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Стабилизированный кап на обоих ножах Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Стабилизировал на днях.. Ссылка на комментарий
Саня Хвалынский Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 они же Сколько такой нож стоит? Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Сколько такой нож стоит? эти вопросы или в личку , или на почту , muz.yur@mail.ru Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Небольшой видео отчет) Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Вот очередной заказ.... Ссылка на комментарий
vikmar56 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Вот очередной заказ.... Ножны такие и остануться? Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 июня, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Небольшой видео отчет) Вот только видео не открывается. Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Юр, вот уже какую фотку смотрю, возник вопрос. Финишная обработка клинков на чем? Гриндер и нождачка? Если да, то какая зернистость. Или войлок это и грубая паста? К чему спросил, имхо конечно, но за такое качество обработки у нас ценник бы уронили раза в два. Как-то котируется именно зеркальная поверхность без рисок, а ее вывести - в разы дольше. У вас не бывает претензий к качеству слесарки у клинков? зы. Спуск - чистый клин? Не линза? (на фото не очень понятно). К чему вопрос - интересно слесарное оборудование. Нождак с большим камнем, с малым? Либо чисто гриндер с разной нождачкой? Или комбинировано - грубая обработка нождак, потом гриндер? Если чисто гриндер и клиновой спуск - по времени вывести клинок сколько уходит? Шлифовальные станки применяются для чистовой обработки по плоскостям после проковки? Ссылка на комментарий
Экспертная группа aholz Опубликовано 23 июня, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Рома, предполагаю, что сатиновый финиш делался на ленте и скорее всего 3М. Юрий работает с хитрыми порошковыми сталями и полировку они принимают не охотно. До зеркала их довести практически не возможно (ИМХО) Во всяком случае, мне не удавалось. А сатиновый (полуматовый) финиш сейчас "в моде". Зеркало хорошо, когда оно идеальное, а когда захватано руками, то вид теряется. Надеюсь, что уважаемый Юрий нам этот вопрос разъяснит. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 июня, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Пальчики при работе могут соскочить на клинок.Упор(гарда) какой нить побольше не помещает. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Ножны такие и остануться? Нет , еще будет кожаная вставка ...я как доделаю выставлю, это фото с мастерской Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Вот только видео не открывается. Я проверил...видео работает....у кого то еще оно не открывается? Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Рома, предполагаю, что сатиновый финиш делался на ленте и скорее всего 3М. Юрий работает с хитрыми порошковыми сталями и полировку они принимают не охотно. До зеркала их довести практически не возможно (ИМХО) Во всяком случае, мне не удавалось. А сатиновый (полуматовый) финиш сейчас "в моде". Зеркало хорошо, когда оно идеальное, а когда захватано руками, то вид теряется. Надеюсь, что уважаемый Юрий нам этот вопрос разъяснит. Вы во многом правы! , мне остается лишь немного добавить...Сатин имеет ряд преимуществ ..1) Вы будем считать на этот вопрос ответили ...2) К нему меньше налипает ( вспомним физику , присоска , гладкая поверхность и шершавая ....обратите внимание на дорогие поварские ножи, полированного вы не найдете ..) к чему я о присоске ...так вот налипает на шлифованную поверхность жир . Сатин я делаю скотчбрайтом ..он бывает нескольких цветов , в зависимости от грубости ... Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Дальше о ноже...на нем идет полу линза , при такой стали глубокая линза не нужна ..Работаю я на гриндоре с разными лентами , Это на фото кажутся так борозды , на самом деле их нет http://steelmuzika.blogspot.ru/ тут можно глянуть видео с ножами . Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Пальчики при работе могут соскочить на клинок.Упор(гарда) какой нить побольше не помещает. Вы посмотрите якутские ножи .............Ножами они работают больше чем вы ложкой , даже едят с их помощью..Надо просто каждым инструментом уметь работать! Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Кстати да! Про зеркало совершено точно подмечено, липнет, и не только жир. Если идеальное зеркало, да если вогнутая линза - вообще все липнет (сыра пару тонких кусочков не отрежешь - каждый придется руками отлеплять от ножа). Я тоже предпочитаю идеальное зеркало на спусках не делать (для себя и близких, по крайней мере) А сатинчик-то красиво и ровно навести у нас тут нечем... Оборудование решает все, что тут сказать. Да и кидается народ почему-то именно на блескучее, аки сороки Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Рома, предполагаю, что сатиновый финиш делался на ленте и скорее всего 3М. Андрей, а я так понял это американская маркировка? В наших русских единицах это сколько, не в курсе? Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Юр, клинок по времени сколько делаешь? Без рукоятки в смысле. И, если не секрет конечно, ленты какой зернистости применяешь? Разные - сильно широкое понятие. Я так понимаю, крупную, мельче, еще мельче и тд до финиша. В цифрах и фирмах-названиях можешь выдать тайну? Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Юр, клинок по времени сколько делаешь? Без рукоятки в смысле. И, если не секрет конечно, ленты какой зернистости применяешь? Разные - сильно широкое понятие. Я так понимаю, крупную, мельче, еще мельче и тд до финиша. В цифрах и фирмах-названиях можешь выдать тайну? Сначала покупал 3М лену...но понял, что что ее, что нашу, нет разницы ..нашу меняешь чаще , зато получается дешевле ..А какой зернистости?...тут все от сталей зависит , начинаю с 60-й потом 80 ..твердые стали не любят мелкой ленты ...они оставляют темные пятна ...так что тут свой подход искать надо Ссылка на комментарий
Экспертная группа aholz Опубликовано 23 июня, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Андрей, а я так понял это американская маркировка? В наших русских единицах это сколько, не в курсе? Не, Рома, 3М это название фирмы (брэнд). Они делают много чего, в том числе и разные абразивные прибамбасы. А начинали они с добычи технического корунда для абразивного порошка и с маленькой мастерской по покраске автомобилей, где им часто приходилось газеты наклеивать. Вот и изобрели Скоч (липкую ленту). Водостойкую шкурку тоже они придумали первыми. Они делают и Скочбрайт, которым пользуется уважаемый Юрий. Это нетканный синтетический материал с врощеными в него зернами абразива. Зернистость - от грубой до тонкой. Бывает в виде ленты, кругов и просто нарезаный прямоугольниками для ручной доводки. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Вот , сделал новую модельку ...хотелось совместить и скинер и рабочий нож....что было и шкуру снять удобно и потом работать по мясу Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 он же...Забыл написать...Клинок из ДИ-90мп, (следующий такой будит с Ванадис10) , Рукоять - стабилизированный кап . Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Вот небольшой ролик по этому ножу Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 На такие вопросы отвечаю или в личке, или пишите на почту muz.yur@mail.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти