Yriy01 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 ]Юрий подскажите по заточке . Нож из стали 65х13 затачиваю на наждачной шкурке 2500 с водой , приклеенной на пластину двухсторонним скотчем . Острота устраивает полностью - бреет всё и вся . Если начинать доводить на коже с пастою ГОИ - нож начинает затупливаться - или руки крюки или так и должно с этой сталь . Черная на ремне правится. Здравствуйте! Если вам нож для фокусов , можно на ремне с гои навести , но если вам для работы, забудьте про это! Так как ...вы на ремне с пастой убиваете микросерейтр который вам обеспечивает хороший рез ! Ссылка на комментарий
Gennadij13 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Здравствуйте! Если вам нож для фокусов , можно на ремне с гои навести , но если вам для работы, забудьте про это! Так как ...вы на ремне с пастой убиваете микросерейтр который вам обеспечивает хороший рез ! В том то и дело - что для фокусов больше подойдет после шкурки. А С ГОИ на ремне , после шкурки , перестает даже бумагу резать . А нож конечно для работы . Хватает на 2-х кабанчиков . Может и на больше хватает - но мне надо чтобы как бритва была , поэтому правлю. Ссылка на комментарий
DM-1984 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Здравствуйте! Если вам нож для фокусов , можно на ремне с гои навести , но если вам для работы, забудьте про это! Так как ...вы на ремне с пастой убиваете микросерейтр который вам обеспечивает хороший рез ! Юрий вопрос по заточки ножа тай называемой линзой , как можно в домашних условиях произвести такую заточку . Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Юрий вопрос по заточки ножа тай называемой линзой , как можно в домашних условиях произвести такую заточку . Вы, очевидно, говорите о спусках. На нождаке делаются такие, можно и дома, при наличии этого самого нождака. А вообще, я бы Вам очень посоветовал по-изучать доступные материалы, погуглить самостоятельно, чтобы хоть в терминах не путаться. Просто для специалиста безграмотный вопрос рождает и адекватный ответ или раздражуху. Спрашивайте грамотно - получите грамотный ответ, да еще и не один. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Юрий вопрос по заточки ножа тай называемой линзой , как можно в домашних условиях произвести такую заточку . Здравствуйте! Можно это сделать на гриндоре немного сдвинув площадку и дав ленте провис . Так же можно это сделать на шлеф-машине , так-же , на провисе ленты! Не торопитесь и внимательно следите за тем как проходит заточка. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Вы, очевидно, говорите о спусках. На нождаке делаются такие, можно и дома, при наличии этого самого нождака. А вообще, я бы Вам очень посоветовал по-изучать доступные материалы, погуглить самостоятельно, чтобы хоть в терминах не путаться. Просто для специалиста безграмотный вопрос рождает и адекватный ответ или раздражуху. Спрашивайте грамотно - получите грамотный ответ, да еще и не один. Такую заточку можно увидать на ножах фалкливен. Мне такие тоже приносят на заточку, если их переточить под прямой угол , РК выкрашивается .Потому как перекал стали и линзой делается сопряжение . Вот и все. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 В том то и дело - что для фокусов больше подойдет после шкурки. А С ГОИ на ремне , после шкурки , перестает даже бумагу резать . А нож конечно для работы . Хватает на 2-х кабанчиков . Может и на больше хватает - но мне надо чтобы как бритва была , поэтому правлю. Я вам ответил...я одно не понимаю..если вы знаете больше меня , зачем вопросы задавать? Править после ленты лучше на керамике . снимая заусенец и все !!! Никакой пасты не надо!!!! С пастой я фокус показываю как можно ножом с волоса снять стружку , или его разрезать вдоль. Если интересно я могу и видео выложить. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А по поводу стали 65Х13 это обычная сталь с которой большинство ножей в магазинах лежит . А то что вы без правки 2х кабанов ей разделываете ...простите но меня терзают смутные сомнения ! Х13МФ сталь на прядок лучше , и то не все ножи с нее могут этим похвалиться , на одного хватает ..но на двух??????? А вы 65Х13 умудряетесь....Хотя как и что назвать разделкой Ссылка на комментарий
Gennadij13 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А по поводу стали 65Х13 это обычная сталь с которой большинство ножей в магазинах лежит . А то что вы без правки 2х кабанов ей разделываете ...простите но меня терзают смутные сомнения ! Х13МФ сталь на прядок лучше , и то не все ножи с нее могут этим похвалиться , на одного хватает ..но на двух??????? А вы 65Х13 умудряетесь....Хотя как и что назвать разделкой Меня интересовала именно 65х почему у меня на ремне и гои она наоборот затупляетя . Разделка это только снятие шкуры и резка мяса на куски - кости топориком . Спасибо за ответы . Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Меня интересовала именно 65х почему у меня на ремне и гои она наоборот затупляетя . Разделка это только снятие шкуры и резка мяса на куски - кости топориком . Спасибо за ответы . Это вам кажется , так как я вам уже объяснял...вы убираете микро серейтер , который создали при заточке на ленте...А вы меня не поняли . Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Такую заточку можно увидать на ножах фалкливен. Мне такие тоже приносят на заточку, если их переточить под прямой угол , РК выкрашивается .Потому как перекал стали и линзой делается сопряжение . Вот и все. В таком разе, прошу пардону... похоже я не про то говорю Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 В таком разе, прошу пардону... похоже я не про то говорю )))) Ничего страшного, бывает)))))))) Ссылка на комментарий
DM-1984 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Вот именно F-1 у меня и есть , пробовал заточить набором Лански и эффект выкрашивния жесткого сердечника , да и хуже заточку держит , чем заточка линзой . Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Вот именно F-1 у меня и есть , пробовал заточить набором Лански и эффект выкрашивния жесткого сердечника , да и хуже заточку держит , чем заточка линзой . Про то я и говорил, я написал вам как сделать, пробуйте. Ссылка на комментарий
SONIC Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Вы, очевидно, говорите о спусках. На нождаке делаются такие, можно и дома, при наличии этого самого нождака. А вообще, я бы Вам очень посоветовал по-изучать доступные материалы, погуглить самостоятельно, чтобы хоть в терминах не путаться. Просто для специалиста безграмотный вопрос рождает и адекватный ответ или раздражуху. Спрашивайте грамотно - получите грамотный ответ, да еще и не один. А Вам , я советую, учить русский язык... Слова "по-изучать" , в русском языке, НЕ существует!!! Слово "наждак" пишется через "а" ! Я понимаю, что форум НЕ лингвистический, но быть уважительным к читающим - обязанность. Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 А Вам , я советую, учить русский язык... Слова "по-изучать" , в русском языке, НЕ существует!!! Слово "наждак" пишется через "а" ! Я понимаю, что форум НЕ лингвистический, но быть уважительным к читающим - обязанность. Хорошо "По-изучаю" русский язык, так и быть Ссылка на комментарий
Андрей Ножев Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Извините, что не отписывался на форуме, занят был Новые работы есть. Выкладываю. Кто спрашивал про сталь - сталь не своя, все клинки скандинавские, Швеция и Финляндия в основном. Материалы использованные в этих ножах: кап клена, кап березы, сувель дикой груши, орех румынский, мельхиор, латунь, эбонит, береста, кориан, кожа телячья лосковая и чепрак. Очень красивые образцы! не то что магазинный ширпотреб) сам занимаюсь, знаю, чего стоит такая работа. Только предпочитаю сталь брать нашу, быстрорез у примеру или лом из инструментальных сталей, так несколько дешевле выходит. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Вот еще сегодня закончил модель №42 , Сталь на ноже Ванадис 10 , рукоять кап березы. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Модель №42 . Клинок - Ванадис 10 , длина - 136мм , обух 4.1мм . Рукоять - кап березы (пропитка тунговым маслом) длина - 130мм Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Модель №32 . Клинок - Ванадис 10, Длина - 143мм , обух - 4.1мм . Рукоять - Стабилизированный кап , самшит . Длина - 132мм Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Модель №32 . Клинок - Ванадис 10, Длина - 143мм , обух - 4.1мм . Рукоять - Стабилизированный кап , самшит . Длина - 132мм Ссылка на комментарий
Volkov-irk59 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Модель №32 . Клинок - Ванадис 10, Длина - 143мм , обух - 4.1мм . Рукоять - Стабилизированный кап , самшит . Длина - 132мм Скажите, а как вам сталь 95х18? Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Поручик, МОЛЧАТЬ!!!!! (с) Ссылка на комментарий
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 сентября, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Модель №32 . Клинок - Ванадис 10, Длина - 143мм , обух - 4.1мм . Рукоять - Стабилизированный кап , самшит . Длина - 132мм Фото супер. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Модель №32 . Клинок - Ванадис 10, Длина - 143мм , обух - 4.1мм . Рукоять - Стабилизированный кап , самшит . Длина - 132мм Скажите, а как вам сталь 95х18? Здравствуйте! это обычная нержавейка , с которой 75%ножей в магазинах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти