Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делаю ножи


Димон В

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...

№42 , Клинок Ванадис 10 , длина - 130мм, обух - 4мм . Рукоять - стабилизированная карельская береза, длина - 130мм

post-12799-0-22241100-1477139178_thumb.jpg

post-12799-0-96522000-1477139178_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Модель №42 . Клинок - ванадис 10 . Длина - 140мм, обух - 4мм. Рукоять - стабилизированная сувель . Длина - 127мм

post-12799-0-52775400-1477921401_thumb.jpg

post-12799-0-03712000-1477921402_thumb.jpg

post-12799-0-55523800-1477921402_thumb.jpg

post-12799-0-03949000-1477921403_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Модель №32. Клинок - ванадис 10. Длина - 135мм , обух - 4мм . Рукоять - стабилизированная сувель . Длина - 130мм

post-12799-0-61617900-1479189795_thumb.jpg

post-12799-0-15385700-1479189796_thumb.jpg

post-12799-0-66937900-1479189796_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Ручка ножа, ну очень понравилась!

Спасибо ! Это рукоять из верхнего видео , где я показывал как она меняет цвет . Сейчас пробую работать с еще одним составом...с пиндосии привезли кактус джус . 

Ссылка на комментарий

и клинок и рукоять ПРОСТО ЗАШИБИСЬ!!!!!все как положено на рабочем ноже(блин.только работать жалко бы мне,но сальца с мясом,да с огурчиками,да таким ножем.мммм.ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ВЕЩЬ!!!!

Ссылка на комментарий

и клинок и рукоять ПРОСТО ЗАШИБИСЬ!!!!!все как положено на рабочем ноже(блин.только работать жалко бы мне,но сальца с мясом,да с огурчиками,да таким ножем.мммм.ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ВЕЩЬ!!!!

Благодарю!

Ссылка на комментарий

Тоже хотел давно задать этот вопрос.Ато как клинок изготавливаете есть инфа,а вот про рукоять нет.Поделитесь секретом ремесла.

Тренироваться будем.

С ув.

Для начала надо сталь из за бугра заказать)))))))))

Ссылка на комментарий

Юрий!Вы немного не поняли.Я не о клинках спрашивал.Нет у меня ни стали ни оборудования.

Вы расазывали об изготовлении клинка,а вот об изготовлении рукояти и как правильно её на клинок посадить не говорили.

Очень бы хотелось узнать об этом,а еще и видео изготовления посмотреть.

Сверлильный станок нужен и фреза четырехгранка для получения ровной поверхности под гарду и бортик для ее плотной посадки на рукоять,также как и сверление отверстия под нужным углом под хвостовик.А там уже два варианта.Кто как привык.Или сборка начерно ( клинок уже посажен на эпоксидку ) с последующим изготовлением рукояти или делается рукоять с дальнейшей сборкой изделия.

Для обработки дерева нужен наждак на круге,лепестки десятка и четверка ,войлочный круг с воском.Или гриндер.Тут тоже кто к чему привык

Для посадки клинка используют свободную двухуровневую подставку,фиксирующую рукоять и клинок в вертикальном положении.Сажают при сборке обычно на эпоксидный клей.Потеки клея обтирают ветошью с растворителем и переодически поправляют клинок по линнии центр задней гарды или теплой ручки относительно кончика клинка.Прежде чем сажать на клей,рукоять хорошо пропитывают льняным маслом,что бы не впитывался клей.

Если что то упустил Юра поправит.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Юрий!Вы немного не поняли.Я не о клинках спрашивал.Нет у меня ни стали ни оборудования.

Вы расазывали об изготовлении клинка,а вот об изготовлении рукояти и как правильно её на клинок посадить не говорили.

Очень бы хотелось узнать об этом,а еще и видео изготовления посмотреть.

Посты 189 и 307 немного подскажут.

Ссылка на комментарий

Или вот так , это кому как удобно ...или от ситуации. Но обычно я сначала вытачиваю клинок , подгоняю на него больстр . А потом только беру заготовку на рукоять, размеряю ее, подгоняю по осям , высверливаю (так как был обрисован хвостовик) нельзя сверлить дерево (при всадном монтаже ) прямолинейно, если хвостовик идет конусом и рукоять будет немного загибаться . Иначе 99% что при обточки рукояти у вас по торцу вылезет дырка , от засверливания . Кто делал тот понимает о чем я говорю...Сверлить надо , так как идет хвостовик ! И как говорили древние ...100раз отмерь..1 раз отрежь ...или ...ровнее будет)))))))

post-12799-0-50102600-1479415849_thumb.jpg

post-12799-0-00674200-1479415850_thumb.jpg

post-12799-0-51372200-1479415850_thumb.jpg

post-12799-0-02377900-1479415851_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • Кулинарный эксперт

Юр,а ты(ни чё,что я на ты?!??),чтоб я сам попробовал...Да я такой шедевр ни в жиснь не сделаю!!!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

     Вот ,начал делать кухонный шеф  (заказ) , вот так я вывожу спуски на клинках . Кому интересно, может кому будет полезно 
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх