Сергеич-А Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Всё красиво!..... А с зубом оригинально! Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 №42 , Клинок Ванадис 10 , длина - 130мм, обух - 4мм . Рукоять - стабилизированная карельская береза, длина - 130мм Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Модель №42 . Клинок - ванадис 10 . Длина - 140мм, обух - 4мм. Рукоять - стабилизированная сувель . Длина - 127мм Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Модель №42 , клинок - ванадис10 , рукоять - самшит и стабилизированный кап Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Модель №32. Клинок - ванадис 10. Длина - 135мм , обух - 4мм . Рукоять - стабилизированная сувель . Длина - 130мм Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 ноября, 2016 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Ручка ножа, ну очень понравилась! Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Ручка ножа, ну очень понравилась! Спасибо ! Это рукоять из верхнего видео , где я показывал как она меняет цвет . Сейчас пробую работать с еще одним составом...с пиндосии привезли кактус джус . Ссылка на комментарий
vladimir.ru Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 и клинок и рукоять ПРОСТО ЗАШИБИСЬ!!!!!все как положено на рабочем ноже(блин.только работать жалко бы мне,но сальца с мясом,да с огурчиками,да таким ножем.мммм.ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ВЕЩЬ!!!! Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 и клинок и рукоять ПРОСТО ЗАШИБИСЬ!!!!!все как положено на рабочем ноже(блин.только работать жалко бы мне,но сальца с мясом,да с огурчиками,да таким ножем.мммм.ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ВЕЩЬ!!!! Благодарю! Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 За темой слежу постоянно-просто шедевры!!!Красотища!!! Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Спасибо большое , за добрые слова! Ссылка на комментарий
sHUGUROV Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Как в домашних условиях такие рукоятки делать Ссылка на комментарий
sHUGUROV Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Как в домашних условиях такие рукоятки делать Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Как в домашних условиях такие рукоятки делать Вы про стабилизированное дерево? Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Тоже хотел давно задать этот вопрос.Ато как клинок изготавливаете есть инфа,а вот про рукоять нет.Поделитесь секретом ремесла. Тренироваться будем. С ув. Для начала надо сталь из за бугра заказать))))))))) Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Вот начальный этап))))) а уж потом только вытачиваются клинки Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Юрий!Вы немного не поняли.Я не о клинках спрашивал.Нет у меня ни стали ни оборудования. Вы расазывали об изготовлении клинка,а вот об изготовлении рукояти и как правильно её на клинок посадить не говорили. Очень бы хотелось узнать об этом,а еще и видео изготовления посмотреть. Сверлильный станок нужен и фреза четырехгранка для получения ровной поверхности под гарду и бортик для ее плотной посадки на рукоять,также как и сверление отверстия под нужным углом под хвостовик.А там уже два варианта.Кто как привык.Или сборка начерно ( клинок уже посажен на эпоксидку ) с последующим изготовлением рукояти или делается рукоять с дальнейшей сборкой изделия.Для обработки дерева нужен наждак на круге,лепестки десятка и четверка ,войлочный круг с воском.Или гриндер.Тут тоже кто к чему привык Для посадки клинка используют свободную двухуровневую подставку,фиксирующую рукоять и клинок в вертикальном положении.Сажают при сборке обычно на эпоксидный клей.Потеки клея обтирают ветошью с растворителем и переодически поправляют клинок по линнии центр задней гарды или теплой ручки относительно кончика клинка.Прежде чем сажать на клей,рукоять хорошо пропитывают льняным маслом,что бы не впитывался клей. Если что то упустил Юра поправит. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Вот ,примерно так Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Юрий!Вы немного не поняли.Я не о клинках спрашивал.Нет у меня ни стали ни оборудования. Вы расазывали об изготовлении клинка,а вот об изготовлении рукояти и как правильно её на клинок посадить не говорили. Очень бы хотелось узнать об этом,а еще и видео изготовления посмотреть. Посты 189 и 307 немного подскажут. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Можно вот в такой последовательности Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Или вот так , это кому как удобно ...или от ситуации. Но обычно я сначала вытачиваю клинок , подгоняю на него больстр . А потом только беру заготовку на рукоять, размеряю ее, подгоняю по осям , высверливаю (так как был обрисован хвостовик) нельзя сверлить дерево (при всадном монтаже ) прямолинейно, если хвостовик идет конусом и рукоять будет немного загибаться . Иначе 99% что при обточки рукояти у вас по торцу вылезет дырка , от засверливания . Кто делал тот понимает о чем я говорю...Сверлить надо , так как идет хвостовик ! И как говорили древние ...100раз отмерь..1 раз отрежь ...или ...ровнее будет))))))) Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Юр,а ты(ни чё,что я на ты?!??),чтоб я сам попробовал...Да я такой шедевр ни в жиснь не сделаю!!! Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Вот ,начал делать кухонный шеф (заказ) , вот так я вывожу спуски на клинках . Кому интересно, может кому будет полезно Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 А вот что получилось...как закончу нож полностью , тоже покажу или на фото, или видео ролик сниму Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти