Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делаю ножи


Димон В

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

Пока рано обобщать и выкладывать сюда полную информацию о том ноже,что я заказал и получил от Димы,но поделюсь первыми впечатлениями.Что бы Дима не заподозрил меня в предвзятости я выложу нашу переписку.

1. Если делать рукоять с берестой, то нужно сделать больстер и тыльник из твердых пород дерева, что бы он был действительно крепок и функционален. Для таких клинков все же я бы советовал вам сделать рукоять из капа березы или сувели березы, они намного прочнее и долговечнее. Если все же хотите с берестой, то нож будит выглядеть примерно так:

2. Прислал примерный план ножа. В нем финский клинок Томми, вы выбирете 95мм или 105 мм в длину? Я посоветовался со знатаками в области работы с берестой. И вот что имеем: как и в плане, ее нужно зажать между больстером и тыльником из дерева, металл будит лишним, так как береста сама по себе не есть идеал прочности и соединять ее с металлом не очень хорошо и вообще проблематично. Монтаж можно делать как на гайку так и всадной, но если делать на гайку все равно нужна эпоксидка в заливке, так что лучше сделать просто всадной монтаж на эпоскидке, а бересту пресануть с ПВА. Рукоять будит прочна и проста. Монтаж гайкой лишь утяжелит нож и убьет сбалансированность. Теперь нужно выбрать еще и дерево. У меня 3 предложения: сувель березы, кап березы или клена, корельская береза. Что вы предпочитаете? Если есть вопросы по цвету могу прислать фото примерные. Рукоять в любом случае лучше обработать маслом для полка и датским маслом, это сделает рукоять почти невосприимчивой к влаге, но в тоже время не сделает ее скользкой.

--

3.теперь ножны : телячья кожа 3.5мм толщиной, круговой шев вощеной нитью, крепкий подвесок на стальном кольце. Узоры можно обсудить позже.

Что думаете об этом?

С уважением, Дмитрий.

4.Все ясно, клинок из оружейной немецкой стали марки Bohler K510 (DIN 115 CrV 3). Состав стали: C 1.18%, Cr 0.7% and V 0,1%. Твёрдость по HRC 59-60 единиц. Это не алюминий:)) Цена 6500р. Только по оплате вопрос, обычно 50% сразу, 50% потом, т.к. мне нужно под него купить материалы некоторые, которых нет у меня щас. Я ,конечно, могу и со своих купить все недостоющее, но мне удобней с предоплатой, что вы думаете об этом, вам принципиально оплата по получении? Оплата путем перевода на счет, счет в ВТБ. Нож будит готов через 3-4 недели после моего заказа недостающих деталей, львиная часть времени это время посылки в пути, после чего готовый нож будит идти вам так же почтой.

5.Дмитрий, я подписываюсь под нож,но оплата только при получении.Всё же мы друг друга не знаем.Сроки не принципиальны.Ещё раз подтверждаю,если всё пройдёт на о-кей,гарантирую положительные отзывы на ихантере и кировском охотсайтах.

6.Развернуть

Николай не забывайте, что сталь только с добавлением хрома, полунержавейка, молибдена нет. Маслом протирайте:)) Ну это я так, думаю вы и сами понимаете как ухаживать за ножом.

7.Дима,чем снять покрытие на ручке?

По тестированию. Пока разделал только половину телка лося,да и то снял шкуру,костей не касался.Так что это не показатель.

Из минусов:

- покрытие на ручке для рабочего ножа ни к чему,

-нож не очень туго заходит в ножны,возможность потери велика,поэтому ношу в вещмешке,

-ножны сделаны топорно,извини,но это моё мнение.

Из плюсов:

-сделано тобой с душой и это перевешивает минусы и меня радует.

8.Николай, здравствуйте!

Все принято. Главное для вас рабочие качества, клинок должен вас радовать. Снять покрытие: возьмите салфетку одноразовую хлопковую, намочите спиртом и протирайте, шеллак сойдет, можно сделать проще и лучше для снятия, взять наждачку 300-400грит и пройтись по рукояти. На счет ножен спрошу прощения, с кожей, как у вас на ножных работал тогда первый раз, она не растительного дубления, усадка при нагреве значит у нее никакая, растягивается. Извините. Могу посоветовать купить шнурок кожаный и сделать подвесок и носить на шее. Обвязать устья шнурком и пустить на шею.

С ув. Дима

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

На мой взгляд - хорошая, чистая работа. Надеюсь, Николай полюбит этот нож. Лично мне понравилось, что у автора есть чувство гармонии: обратите внимание как классно сочетается "гарда" с болстером (если можно так выразиться)

Успехов, Вам Димон!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

я бы сказал что вы делаете не ножи а ручки к финским клинкам.Сам делаю ножи беру заготовку

кованную и в перед.Последнее время как раз работаю со сталью из паровозного клапана.

Ссылка на комментарий
я бы сказал что вы делаете не ножи а ручки к финским клинкам.Сам делаю ножи беру заготовку

кованную и в перед.Последнее время как раз работаю со сталью из паровозного клапана.

Нож=клинок+рукоять+ножны. Клинки делают кузнецы. Если вы делаете клинки сами я только за вас рад :post-1787-1182930855: Кузнец может быть ножеделом , а может быть только кузнецом. Чем уже специализация, тем выше качество.

У меня нет возможности делать клинки самому, да и доверяю скандинавским мастерам вполне. Это самые известные и самые используемые скандинавские клинки, претензий к ним нет никаких.

Ссылка на комментарий

Сделал нож человеку, наверное, больше для красоты, дамаск для рабочего ножа не очень хорошо, жалко в первую очередь.

Клинок: английский дамаск, твердость 59-60.

Рукоять: стабилизированный кап ольхи, монтаж накладной на штифтах.

Ножны: кожа телячья, краска, полироль, выжегание.

post-8174-1266049464_thumb.jpg

post-8174-1266049483_thumb.jpg

post-8174-1266049499_thumb.jpg

post-8174-1266049511_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Нож продается - ПРОДАН (с учетом пересылки по России)

Клинок: Polar 77*20*3.2мм, Финляндия, твердость 59, углеродистая сталь.

Рукоять: орех румынский, сувель груши уссурийской, сувель груши европейской, мельхиор, выжегание, пропитана маслом, обработана шеллаком. 96*28*22мм

Ножны : телячья кожа, краска, полироль, шнурок для шеи, выжегание.

Нож в первую очередь для тех, кто понимает толк в маленьких ножак, этот тот нож, который должен быть всегда под рукой, всегда с собой на охоте, рыбалке , природе. Помошник в прямом смысле. Может использоваться как вспомогательный.

post-8174-1266410506_thumb.jpg

post-8174-1266410516_thumb.jpg

post-8174-1266410526_thumb.jpg

post-8174-1266410534_thumb.jpg

post-8174-1266410557_thumb.jpg

post-8174-1266410570_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Сделал нож для Артура (NovoObninsk). Его клинок использовался.

Вот что получилось. Нижнее- какой он был.

Материалы: сувель груши, венге, кориан, мельхиор, иранская кожа, краска.

post-8174-1268468045_thumb.jpg

post-8174-1268468060_thumb.jpg

post-8174-1268468075_thumb.jpg

post-8174-1268468085_thumb.jpg

post-8174-1268468107_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Дмитрий, большое спасибо за дополнительные фотографии!

Мне очень нравится, как получилось. Теперь буду с нетерпением ждать посылку - о впечатлениях, естественно отпишусь в Вашей теме!

С уважением, Артур

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
NovoObninsk, Артур,а почему клинок свой предпочли?

Николай, нож достался от дедушки. Был в своё время куплен в ГДР. Ему уже не известно сколько лет. Состояние было никакое. По фото видно. Решил, так сказать, вдохнуть в него вторую жизнь. Останется, как память.

Ссылка на комментарий
Дмитрий, большое спасибо за дополнительные фотографии!

Мне очень нравится, как получилось. Теперь буду с нетерпением ждать посылку - о впечатлениях, естественно отпишусь в Вашей теме!

С уважением, Артур

Я рад, мне понравилось работать с вашим клинком! ;) Надеюсь, что новая режущая кромка и переточенный обух будут получше старых!:)

Ссылка на комментарий
  • Охотник года
Получил от этого автора нож. По фоткам тот самый(пост №19 здесь https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...61&hl=),что Дима выкладывал. Напишу про его реальные качества после поля.

Коля.Я что отчет по своему ножу не напишешь?Может если позволишь,я отпишу свои впечатления?Так саказать,с точки зрения бывшего ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЯСНИКА(боец скота,рубшик,обвальшик) и ОХОТНИКА(любителя).

Или сам,как хозяин СЕГО ДЕВАЙСА,напишешь свои плюсы и минусы этого ножа?  

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Коля.Я что отчет по своему ножу не напишешь?Может если позволишь,я отпишу свои впечатления?Так саказать,с точки зрения бывшего ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЯСНИКА(боец скота,рубшик,обвальшик) и ОХОТНИКА(любителя).

Или сам,как хозяин СЕГО ДЕВАЙСА,напишешь свои плюсы и минусы этого ножа?

Витя,напиши свои впечатления о ноже, если можно, то в сравнении с моим старым-самоделкой. Ведь ты оба "пользовал".

Я молчу,т.к. уже писал,что им всего половину телка разделал,не касаясь ни костей,ни суставов(жалко). Так что это не показатель.

Ссылка на комментарий
  • Охотник года
Витя,напиши свои впечатления о ноже, если можно, то в сравнении с моим старым-самоделкой. Ведь ты оба "пользовал".

Я молчу,т.к. уже писал,что им всего половину телка разделал,не касаясь ни костей,ни суставов(жалко). Так что это не показатель.

Ну,если так то ДИМОН.В.слушайте про своё изделие плюсы и минусы.Но с начала опишу свою точку зрения,какими должны быть ножи у охотника.

Как бы мы не хотели,но по настоящему универсального ножа,чтоб и по колбасе и по туше и как отвертка с топором,то такого ножа НЕТ.Поэтому у меня давно ножи делятся на три условные категории.

Первая-КУХОННЫЕ.Это тонкие и легкие ножи,сделанные из хорошей не очень твердой стали с полным отсутствием фаски,как у большого бритвеного лезвия.Лично у меня с такой задачей справляются три ножа УЗБЕКА,сделанные из нержавейки с нетрадиционно более большой не азиатской ручкой.В Азии народ тоже перестраиваеся и начинает делать свои национальные ножи с ЕВРОПЕЙСКИМ уклоном.Узбеки практически не годяться быть в роли шкуродера,потому что тонкое очень острое бритвенное лезвие на них, сразу приходит в негодность.Но по кухне эти ножи-ПЕСНЯ!!!!

Вторая-ПОХОДНЫЕ.Вот уже семь лет с такой задачей справляется у меня огромный,довольно увесистый НОЖ-маленькая сабля,сделанный из достаточно твердой,но не скалывающейся невжавеющей стали,кинжального типа нож,с удобной сборной деревянной нескользяшей ручкой.Ножик этот не имеет ограничителя на ручке,но удобно сделанные ножны и возможность привязать его за ручку,делает этот нож НЕ ТЕРЯЕМЫМ.Этот нож,с большим лезвием служит мне и как маленький топорик,и как филевочный для рыбы,и как кухонно-походный,и как неплохой инструмент для снятия шкуры.Сталь на нем,когда лезвие начинает садиться,легко правится,нож об нож,или стальку.Нож это годится для любых задач.НО!!!К огромному ножу надо привыкать и самое главное,что длинным,кинжального типа лезвием,без достаточного опыта работы ножом,практически невоможно нормально обрабатывать тушу и править его при РАБОТЕ надо часто.И опять же без соответствуюшего навыка,человек без практики,при правке лезвия посадит мой нож СРАЗУ!!!

Третий-ШКУРОДЕР.Это нож-финка,который ЖЕСТКО закрепляется с ножнах,сделанный и высоко углеродистой твёрдой стали,с не очень широким,но довольно длинным(полторы ладони) лезвием,с ограничителем на ручке,чтоб рука не соскользнула,ну и конечно удобной в руке деревянной нескользяшей ручкой.ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ НОЖ у меня используется,ТОЛЬКО как шкуродёр,ЭТО КАК ХОРОШИЙ ИНСТРУМЕНТ МЯСНИКА,который надо беречь и использовать только по прямому назначению.По шкуре и мясу,это ножик ПЕСНЯ и работать им одно удовольствие!!!Его при ошкуривании,практически поправлять не надо,потому что высоко углеродистая сталь почти не садится при работе.НО!!!Эта супер сталь быстро ржавеет,поэтому я и не использую его по другому назначению и больше чем все ножи,держу его в чистом и сухом состоянии.И он,при неаккуратном пользовании,и сильном ударе об кости, он может быстро прийти в негодность и сколоться,поэтому при работе с тушей,я всегда беру для костей маленький топорик.

Ну,а теперь про нож сделанный Дмитрием.Б,для Николая.

Нож имеет хорошую и твердую сталь,которая не садится,ни на шкуре,ни на мясе,но тоже боится костей.При встрече с костями на лезвие с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ФАСКОЙ(зачем для мяса такая???)на лезвие получаются не сколы а как бы маленькие заусенцы,которые очень тяжело в полевых условиях выправить.Но всё же для мясницкого ножа Дмитрий подобрал СТАЛЬ очень ХОРОШУЮ!!!!

Маленький вопрос к ДМИТРИЮ.Сколько он сам этим ножом,пред тем,чтоб выставлять его на продажу ОБОДРАЛ ТУШ РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ?Почему я его задаю,сейчас поймётё.

Нож имеет очень маленькую длину лезвия,что делает этот инструмент не очень удобным в ошкуривании.Потому,что работая им,практически всегда,из за короткой длины лезвия,постоянно пачкаешь в крови РАБОЧУЮ руку,что делает ОПАСНЫМ дальнейшее ошкуривание животного.По моему у ножа ШКУРОДЕРА,должна быть длина рабочего лезвия всё же по ДЛИНЬШЕ.Если по шкуре этот ножик более менее годиться,то для потрошения и расчленёнки ОН ОЧЕНЬ НЕ УДОБЕН.Руки пачкаются по локоть в крови,а это уже никуда не годиться.

Ну и конечно же РУЧКА НОЖА!!!!.Эта сувенирная,отполированная,ручка никуда не годиться для РАБОТЫ.Эта ручка очень сколькая и маленькая,и без ограничителя(пусть даже маленького),делает РАБОТУ этим ножом КРАЙНЕ ОПАСНОЙ!!!!С этим ножом нельзя рассрабляться,надо часто вытирать при работе РУКУ,потому что в любой момент она может,по крови соскочить на острое лезвие и сильно порезать руку.

Ну и про ножны!!!!Они тоже,к великому сожалению автора СУВЕНИРНЫЕ!!!!Нож,в ножнах плохо фиксируется и нож из них постоянно вылетает.Если честно,то нож Николая я в лесу терял два раза и своей большой радости,перелопатив глубокий снег НАШЕЛ!!!!О том,чтоб этот нож традиционно носить на ремне,даже речи быть НЕ МОЖЕТ.Потеряете СРАЗУ!!!!

Ну а теперь мои личные ВЫВОДЫ.Ножик этот, из за хорошей стали,я бы применял только для ошкуривания,потому что ИЗ ЗА его НЕ МАЛЕНЬКОЙ ЦЕНЫ,использовать этот нож по другому назначению было бы КОЩУНСТВОМ.Для колбасы и открывания банок есть ножи попроще и подешевле.Если ДМИТРИЙ.В перестанет делать красивые и сувенирные ножи,под ТИПО ЯКУТОВ и всё же будет ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ ИНСТРУМЕНТ ОХОТНИКА-МЯСНИКА,то его ножи могут БЫТЬ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ У НАС.  

Ссылка на комментарий
Ну,если так то ДИМОН.В.слушайте про своё изделие плюсы и минусы.

Как бы мы не хотели,но по настоящему универсального ножа,чтоб и по колбасе и по туше и как отвертка с топором НЕТ.Поэтому у меня давно ножи делятся на три условные категории.

Первая-КУХОННЫЕ.Это тонкие и легкие ножи,сделанные из хорошей не очень твердой стали с полным отсутствием фаски,как у большого бритвеного лезвия.Лично у меня с такой задачей справляются три ножа УЗБЕКА,сделанные из нержавейки с нетрадиционно более большой не азиатской ручкой.В Азии народ тоже перестраиваеся и начинает делать свои национальные ножи с ЕВРОПЕЙСКИМ уклоном.Узбеки практически не годяться быть в роли шкуродера,потому что тонкое очень острое бритвенное лезвие на них, сразу приходит в негодность.

Вторая-ПОХОДНЫЕ.Вот уже семь лет с такой задачей справляется у меня огромный,довольно увесистый НОЖ-маленькая сабля,сделанный из достаточно твердой,но не скалывающейся невжавеющей стали,кинжального типа нож,с удобной сборной деревянной нескользяшей ручкой.Ножик этот не имеет ограничителя на ручке,но удобно сделанные ножны и возможность привязать его за ручку,делает этот нож НЕ ТЕРЯЕМЫМ.Этот нож,с большим лезвием служит мне и как маленький топорик,и как филевочный для рыбы,и как кухонно-походный,и как неплохой инструмент для снятия шкуры.Сталь на нем,когда лезвие начинает садиться,легко правится,нож об нож,или стальку.Нож это годится для любых задач.НО!!!К огромному ножу надо привыкать и самое главное,что длинным,кинжального типа лезвием,без достаточного опыта работы ножом,практически невоможно нормально обрабатывать тушу и править его при РАБОТЕ надо часто.И опять же без соответствуюшего навыка,человек без практики,при правке лезвия посадит мой нож СРАЗУ!!!

Третий-ШКУРОДЕР.Это нож-финка,который ЖЕСТКО закрепляется с ножнах,сделанный и высоко углеродистой твёрдой стали,с не очень широким,но довольно длинным(полторы ладони) лезвием,с ограничителем на ручке,чтоб рука не соскользнула,ну и конечно удобной в руке деревянной нескользяшей ручкой.ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ НОЖ у меня используется,ТОЛЬКО как шкуродёр,ЭТО КАК ХОРОШИЙ ИНСТРУМЕНТ МЯСНИКА,который надо беречь и использовать только по прямому назначению.По шкуре и мясу,это ножик ПЕСНЯ и работать им одно удовольствие!!!Его при ошкуривании,его практически поправлять не надо,потому что высоко углеродистая сталь почти не садится при работе.НО!!!Эта супер сталь быстро ржавеет,поэтому я и не использую его по другому и больше чем все ножи,держу его в чистом и сухом состоянии.И он,при неаккуратном пользовании,и сильном ударе об кости, он может быстро прийти в негодность и сколоться,поэтому при работе с тушей,я всегда беру для костей маленький топорик.

Ну,а теперь про нож сделанный Дмитрием.Б,для Николая.

Нож имеет хорошую и твердую сталь,которая не садится,ни на шкуре,ни на мясе,но тоже боится костей.При встрече с костями на лезвие с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ФАСКОЙ(зачем для мяса такая???)на лезвие получаются не сколы а как бы маленькие заусенцы,которые очень тяжело в полевых условиях выправить.Но всё же для мясницкого ножа Дмитрий подобрал СТАЛЬ очень ХОРОШУЮ!!!!

Маленький вопрос к ДМИТРИЮ.Сколько он сам этим ножом,пред тем,чтоб выставлять его на продажу ОБОДРАЛ ТУШ РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ?Почему я его задаю,сейчас поймётё.

Нож имеет очень маленькую длину лезвия,что делает этот инструмент не очень удобным в ошкуривании.Потому,что работая им,практически всегда,из за короткой длины лезвия,постоянно пачкаешь в крови РАБОЧУЮ руку,что делает ОПАСНЫМ дальнейшее ошкуривание животного.По моему у ножа ШКУРОДЕРА,должна быть длина рабочего лезвия всё же по ДЛИНЬШЕ.Если по шкуре этот ножик более менее годиться,то для потрошения и расчленёнки ОН ОЧЕНЬ НЕ УДОБЕН.Руки пачкаются по локоть в крови,а это уже никуда не годиться.

Ну и конечно же РУЧКА НОЖА!!!!.Эта сувенирная,отполированная,ручка никуда не годиться для РАБОТЫ.Эта ручка очень сколькая и маленькая,и без ограничителя(пусть даже маленького),делает РАБОТУ этим ножом КРАЙНЕ ОПАСНОЙ!!!!С этим ножом нельзя рассрабляться,надо часто вытирать при работе РУКУ,потому что в любой момент она может соскочить на острое лезвие и сильно порезать руку.

Ну и про ножны!!!!Они тоже,к великому сожалению автора СУВЕНИРНЫЕ!!!!Нож,в ножнах плохо фиксируется и нож из них постоянно вылетает.Если честно,то нож Николая я в лесу терял два раза и своей большой радости,перелопатив глубокий снег НАШЕЛ!!!!О том,чтоб этот нож традиционно носить на ремне,даже речи быть НЕ МОЖЕТ.Потеряете СРАЗУ!!!!

Ну а теперь мои личные ВЫВОДЫ.Ножик этот, из за хорошей стали,я бы применял только для ошкуривания,потому что ИЗ ЗА его НЕМАЛЕНЬКОЙ ЦЕНЫ,использовать этот нож по другому назначению было бы КОЩУНСТВОМ.Для колбасы и открывания банок есть ножи попроще и подешевле.Если ДМИТРИЙ.В перестанет делать красивые и сувенирные ножи,под ТИПО ЯКУТОВ и всё же будет ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ ИНСТРУМЕНТ ОХОТНИКА-МЯСНИКА,то его ножи могут БЫТЬ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ У НАС.

Я вас понимаю, Витёк71! Но позвольте мне оправдаться немного :rolleyes: 1) Длину клинка выбирал Николай. Он сказал длина 100-110мм, клинок данный 105мм. 2) Сталь у клинка действительно хорошая, это очень известная марка мировая, строй в свою очередь не очень подходит для костей, спуск длинный и тонкий. Но для всего быть хорошим сложно. 3). Форма рукояти была выслана Николаю, и все материалы из которых она будит состоять также. Если такому клинку делать ограничитель, он почти сразу автоматом попадает под ХО. Насчет полировки, да можно назвать рукоять сувенирной, НО я же не могу послать человеку неполированную рукоять, как она должна выглядеть? Нож покрыт шеллаком, который снимается спиртом , если хочется более шершавую рукоять - наждачку в руки и через 2 минуты рукоять неполированная. Старался сделать все по максимуму, в тоже время масла и шеллак не позволяют крови и жиру с влагой впитываться в рукоять, разрушая ее. Если смысл как раз в надежности и нескольскозти, то материалы наверное нужно было выбрать искуственные, например, эбонит.

4) ПО НОЖНАМ Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! это мой косяк, кожа слишком потянулась при сушке, Я ГОТОВ абсолютно бесплатно сшить новые и отправить их Николаю в течении 2 недель. Единственное ему нужно будит снять с ножа мерки. За этим ко мне в личные сообщения.

П.С. Спасибо за здоровую критику , я понял о чем вы говорите Виктор, будим работать. И еще на счет ручки ножа, я пользуюсь своими ножами везде и при открытии банок и на рыбалке и на охоте, покрытие меня не смущало никогда, но тут действительно каждому свое.

Ниже фото рабочего ножа, наверное, спуски которого подходят наибольшим образом для костей.

post-8174-1268544327_thumb.jpg

post-8174-1268544340_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
Если ДМИТРИЙ.В перестанет делать красивые и сувенирные ножи,под ТИПО ЯКУТОВ и всё же будет ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ ИНСТРУМЕНТ ОХОТНИКА-МЯСНИКА,то его ножи могут БЫТЬ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ У НАС.

Прошу прощения, но кто вам сказал что якутские ножи плохие? По моему это наилучшее решение ножа для лесных условий,. Конечно каждому свое, но по мне так. Если интересует могу выложить фото своего ножа, но только завтра, я на работе сейчас.

Ссылка на комментарий
Когда на заводе работал видел как делали только из выпускных. Внутри стержня зелёная хрень которую окуратно достовали только потом отдовали в ковку .

 Эта зеленая хрень называется натрий и используется она в клапане для дополнительного охлаждения и предотвращения усталостного разрушения металла.

Ссылка на комментарий

Последняя пара ножей. Делал для отца и сына.

Клинки Эклунд Швеция, сталь марки AEB-L нержа.

Рукояти из стабилизированного капа ольхи, сувели груши, латуни , мельхиора, пластика.

post-8174-1271252049_thumb.jpg

post-8174-1271252060_thumb.jpg

post-8174-1271252077_thumb.jpg

post-8174-1271252091_thumb.jpg

post-8174-1271252266_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Ребята, вот я делал нож себе для рыбалки из стали 95Х18, ему уже 12,5 лет, закален в ваккумной печи. Если не в тему, прошу модераторов удалить, это сообщение. Ручка из рога косули, так как постоянно имеет дело с водой. Прошу извинения у автора темы, я ножи не продаю, так, что никакой рекламы и конкуренции не представляю.

post-9545-1274512354_thumb.jpg

post-9545-1274512381_thumb.jpg

post-9545-1274512403_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Ребята, вот я делал нож себе для рыбалки из стали 95Х18, ему уже 12,5 лет, закален в ваккумной печи. Если не в тему, прошу модераторов удалить, это сообщение. Ручка из рога косули, так как постоянно имеет дело с водой. Прошу извинения у автора темы, я ножи не делаю, так, что никакой рекламы и конкуренции не представляю.

Мне нож понравился - есть все моменты, которые должны присутствовать в ноже для охотника-рыболова!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Ребята, вот я делал нож себе для рыбалки из стали 95Х18, ему уже 12,5 лет, закален в ваккумной печи. Если не в тему, прошу модераторов удалить, это сообщение. Ручка из рога косули, так как постоянно имеет дело с водой. Прошу извинения у автора темы, я ножи не делаю, так, что никакой рекламы и конкуренции не представляю.

Хороший рабочий нож. Мне по душе.

Если не секрет, расскажите как наносили рисунки на голоменях клинка, втулке и хвостовике рукояти?

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Хочу заказать вот такой ножичек:

d9a936e2ff69.jpg

Характеристики нужны такие:

общая длина ножа, мм - 270

длина клинка, мм - 158

наибольшая ширина клинка, мм - 27

наибольшая толщина обуха, мм - 4,5

Материал клинка Сталь вот тут надо хорошо подумать

Материал рукояти - метал, дерево, пластик

Кто возьмется за качественное изготовление и в какую сумму будет заказ?

Вот еще варианты возможного исполнения

ece1a4085eff.jpg

Ссылка на комментарий
Хороший рабочий нож. Мне по душе.

Если не секрет, расскажите как наносили рисунки на голоменях клинка, втулке и хвостовике рукояти?

Секрета, конечно нет, на боках ножа на граверном станке, рыбку сзади сначала на пуансоне в граверном станке, потом выбил на алюминие, лилию сначала прочертил шабером, потом углубил. :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх