Перейти к содержанию
Форум охотников России

КОМАНДА - ГАЗЫ

Крут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Довелось мне летом купить газовую горелку .

Всё хорошо , но встал вот какой вопрос -

А возможно ли перезаряжать боллоны к ней ?

Система KOVEA .

post-4596-1256140771_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Система KOVEA .

Нельзя, либо на свой страх и риск, как лет 20 назад заправляли одноразовые зажигалки, через клапан. Не советовал бы этим заниматся.

Опубликовано

Нельзя!Балончик может раздуть и БАФФФФ!!!!

Какие цели преследуете с горелкой,постоянно носить в рюкзаке или как полноценная плитка для приготовления пищи на природе?

• Экспертная группа
Опубликовано

Готовить еду на природе когда не хочется возится с костром или примусом .

И я краем уха слышал , что можно перезаряжать баллоны .

Мы ведь заправляем зажигалки . Система та же .

Опубликовано

225a898a8596.jpg

Эту польскую плитку с баллоном я использую для походной кухни.Если размеры сего девайса не пугают,то завтра расскажу варианты её использования.Много чево перепробовал,но лучше и удобней этого,пока для походной кухни и обеспечения тепла ничего не встречал.

489621b6cde8.jpg

Для таскания в рюкзаке у меня китайская плитка (450р) попроще с одноразовыми (по 35р оптом) баллончиками.

Супер бюджетный и дешевый в экплуатации вариант для ходовки.

• Экспертная группа
Опубликовано
225a898a8596.jpg

Эту польскую плитку с баллоном я использую для походной кухни.Если размеры сего девайса не пугают,то завтра расскажу варианты её использования.Много чево перепробовал,но лучше этого,пока для походной кухни и обеспечения тепла ничего не встречал.

Для таскания в рюкзаке у меня китайская плитка попроще с одноразовыми по 35р оптом баллончиками.

Полностью поддерживаю данный девайс. Много всяких плиток и горелок и вразных условиях перепробовали, благо есть друг , который именно эти вещи продает на ПТИЧКЕ. Для себя решил, что лучше обычного газового баллона на 12 литров и немного переделанной горелки турецкого производства ОРГАЗ ( устанавливается изначально на баллон, а я переделал , чтобы от баллона шел шланг и горелка на подставке стояла отдельно) наподобии что на фотографии. Тока там польского производства, а у меня турецкого. Вещь получилась просто класс. Это тебе и плитка для приготовления, это тебе и чистая коптильня ( ставлю переделанный медицинский БИКС ) и это тебе обогрев палатки. Да ребята некоторые видели это в действии, когда мы выезжали в Клинский район на утку. Может даже и на фотографях есть. А все остальное помоему фигня. Банку тушенки в лесу я и на костре разогрею если надо будет. Баловство одним словом. Да и мощности не сравнимы совсем. Так что думайте. Если смущают размеры, то можно баллон на 5 литров купить. И ЗАПРАВЛЯЙ его сколькл хочешь на любой заправке по пути на охоту и без гемора.

• Экспертная группа
Опубликовано

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4056&st=20

Там на одной фотке вообще хорошо видно ( возле самовара), на 2 или 3 фотках то что мы на ней делали. Так что думайте. Баллона хватает на неделю.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня один знакомый в пустом балоне засверлил отвествие и впаял туда от грузовой камеры титьку с золотником, третий год пользуется и на рыбалке, короче круглый год, заправляет от пропановского балона а на газовом обыкновенная защёлка с насоса, их в магазине прорва любых видов. У его получилось удачно даже золотник ниразу не менял, но я думаю что не стоит испытывать судьбу, здоровье дороже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Переделывали несколько раз, по виду деятельности, так сказать, примусы под обычные 5л баллоны, да под любой, можно в принципе. Все работает, туристы довольны. Газа хватает в разы на большее время и цена соответственно ниже

• Экспертная группа
Опубликовано

ВЫ ВСЁ ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО .

НО ВОПРОС , ВОЗМОЖНО ЛИ ПЕРЕЗАРЯЖАТЬ МАЛЕНЬКИЕ БАЛЛОНЫ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ - ДА .

Я КОГДА ПОКУПАЛ ПРОДАВЦЫ ОБСУЖДАЛИ - МОЖНО , НО НУЖНО КУПИТЬ ПЕРЕХОДНИК .

КАКОЙ И ГДЕ ТОРМОЗНУЛ И НЕ СПРОСИЛ .

ТЕПЕРЬ ДАЛЕКО ЕХАТЬ ЗА ОТВЕТОМ .

ВОТ Я И ЗАДАЛ ВОПРОС МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ .

ПОЧЕМУ МАЛЕНЬКИЙ БАЛЛОН - ПОТОМУ ЧТО БРОСИЛ В РЮКЗАК И УШЁЛ НАЛЕГКЕ .

А УСЛОВИЯ И ПОГОДЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ .

И В ТЕРМОСЕ ЧАЙ ПОРОЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ .

А ТУТ ЩЁЛК И ПОШЁЛ ОГОНЬ .

Опубликовано

Система KOVEA .

Лично видел как заправляли такой баллон от большого бытового баллона. Сам переходник не видел, видел тока шланг резиновый со врезаным в него манометром подключенный к обоим баллонам.

• Экспертная группа
Опубликовано
ВЫ ВСЁ ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО .

НО ВОПРОС , ВОЗМОЖНО ЛИ ПЕРЕЗАРЯЖАТЬ МАЛЕНЬКИЕ БАЛЛОНЫ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ - ДА .

Я КОГДА ПОКУПАЛ ПРОДАВЦЫ ОБСУЖДАЛИ - МОЖНО , НО НУЖНО КУПИТЬ ПЕРЕХОДНИК .

КАКОЙ И ГДЕ ТОРМОЗНУЛ И НЕ СПРОСИЛ .

ТЕПЕРЬ ДАЛЕКО ЕХАТЬ ЗА ОТВЕТОМ .

ВОТ Я И ЗАДАЛ ВОПРОС МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ .

ПОЧЕМУ МАЛЕНЬКИЙ БАЛЛОН - ПОТОМУ ЧТО БРОСИЛ В РЮКЗАК И УШЁЛ НАЛЕГКЕ .

А УСЛОВИЯ И ПОГОДЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ .

И В ТЕРМОСЕ ЧАЙ ПОРОЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ .

А ТУТ ЩЁЛК И ПОШЁЛ ОГОНЬ .

Саш, а стоит ли возится с переходниками? Цена вопроса ( балона ) 60-70 руб. Вдруг чего не так, здоровье дороже.

• Экспертная группа
Опубликовано

Подход правильный : наличие резервного источника огня за плечами.Только решение не верное!

Я использую для этого шведскую армейскую спиртовку и она и на спирту и на бензине и на растворителе и даже на одеколоне горит , идеальный набор с системой установки под котелок и крышечка от котелка в виде сковородочки.Даже фляга под горючую жидкость имеется в наборе.Гораздо удобнее и унитверсальней чем любая газовая горелка.

Опубликовано

Цена баллона что у Крута на фото, намного дороже 50-60р.Заправлять его путем переливки из большого баллона в маленький КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.Тонкостенный баллончик,если не успеешь перекрыть при заправке ГАЗ в большом,раздувает этот баллончик и очень даже может его разорвать.Пальцы не оторвет,но газом обморозит ОБЯЗАТЕЛЬНО и одёжку потом ЗАМУДОХАЕШЬСЯ от запаха газа перестировать.!ПРОВЕРЕНО,правда не на себе.

• Экспертная группа
Опубликовано
Саш, а стоит ли возится с переходниками? Цена вопроса ( балона ) 60-70 руб. Вдруг чего не так, здоровье дороже.

Во-первых баллоны не такие(см.первое сообщение) и соответственно цена в лучшем случае 170р. за 4 часа огня .

А во-вторых при зарядке не обязательно прижимать баллоны к груди . :8:

И ещё : Допрашивает следователь Раскольникова.

Как же вы , старушку убили ,за 20 копеек .

Раскольников : Да , а пять старушек уже Рубль ! :lol:

И вообще , если можно съэкономить -то почему бы нет ?

• Экспертная группа
Опубликовано
Подход правильный : наличие резервного источника огня за плечами.Только решение не верное!

Я использую для этого шведскую армейскую спиртовку и она и на спирту и на бензине и на растворителе и даже на одеколоне горит , идеальный набор с системой установки под котелок и крышечка от котелка в виде сковородочки.Даже фляга под горючую жидкость имеется в наборе.Гораздо удобнее и унитверсальней чем любая газовая горелка.

Где ж такое взять .

Да и пламя послабее , соответственно время закипания больше .

А отсюда и расход .

Проще и дешевле всего бензиновый примус маленький (у меня есть)

Но его надо чистить , прогревать .Ну и запах бензина мешает сильно .

Поэтому интересует именно заправка компактного газового баллона .

• Экспертная группа
Опубликовано

Выбор туриста "Кэмпинг Газ" лень копать, Но самый лучший выбор газовой приблуды для экстремальных условий именно у них, лампы горелки и куча прочего. На кольском зимой в палатке обогрев от одной лампы,плюс на ней можно вскипятить кружку воды довольно быстро.

• Экспертная группа
Опубликовано

Раскольников : Да , а пять старушек уже Рубль ! :P - Ружнемогу :P:P:P:P

• Экспертная группа
Опубликовано
Во-первых баллоны не такие(см.первое сообщение) и соответственно цена в лучшем случае 170р. за 4 часа огня .

А во-вторых при зарядке не обязательно прижимать баллоны к груди . :P

И ещё : Допрашивает следователь Раскольникова.

Как же вы , старушку убили ,за 20 копеек .

Раскольников : Да , а пять старушек уже Рубль ! :P

И вообще , если можно съэкономить -то почему бы нет ?

Извини, не заметил. А у меня такая плиточка в черном чемоданчике и балон к ней 70 р. Очень удобная, зажигается от пьезоэлемента, легкая. Не помню как зовут, на даче лежит.

• 2 месяца спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано

не скажу как на счёт перезаправки, по мне так и родных хватает. Мааааааааленький опус далее.

Имею KB-0211 от Ковеи, данная модель с длинным шлангом ( :post-1787-1182943132: ) почти год, до этого была с "шортом", вот тут засада вышла: не совсем удобно в эксплуатации. Баллон 230 гр. в моих условиях работает так: греет кружку 0.5л в зависимости от температуру окр. среды за 3-4 минуты на максимуме ( за выезд 2-5 кружек, мне и соседям), плюс погреть пальчики ( зимой на стрельбище в перчатках ну ни как не могу, а после 5-10 выстрелов при минус 20 сами понимаете, мёрзнут). при таких условиях работает в среднем 6-8 выездов, в зависимости от температуры и желающих горячего кофе. Упаковка компактна, баллон стоит 100-130 р, более чем бюджетно, если надо для освещения, берём 450 граммовый за 200 и не паримся.

Собственно сама горелка. ВЕЩЬ! Компактна, надёжна. Размер пластикового транспортировочного бокса (жёлтая коробка на нижнем фото) 11х9х10 см плюс баллон 10х9 см, в РД место под него всегда пожалуйста. Достаточно устойчив, если Вы конечно не полный даун ставить его на не утрамбованный снег или под уклоном. Снизу при работе греется, поэтому если используете в авто или палатке тоставте в мет. тарелку или фольгу. На сильном ветру не задувается , проверено при 11-14 м\с.. Есть пьезоподжиг. В общем тут критерии выбора были такие - максимальная компактность, надёжность из расчёта 1 плюс-минус три человека, собственно всё тут и есть. Конечно можно таскать в багажнике своего авто газовую плиту, но в рюкзаке за плечами Вы её вряд ли увидите, всё это компромисс между удобством и универсальностью. Рекомендую :)

и пару фотографий

post-6496-1266950795_thumb.jpg

post-6496-1266950806_thumb.jpg

post-6496-1266950815_thumb.jpg

но самое главное НЗ в рюкзаке - коробок спичек и надёжная газовая зажигалка, и всё в водонепроницаемой укупорке. горелки хорошо, но всякое случается :)

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня купил себе польский 2х литровый баллон с конфоркой + переходник для заправки на газозаправочных станциях.

Продавцы сказали что полного должно хватать на 2 дня умеренной эксплуатации. Были разные насадки в виде обогревателя и лампы.

На днях попробую заправить и посмотреть как он в эксплуатации.

Кстати, продавец просветил по конфоркам с не заправляющимися баллонами по 50-70 рублей. Сказал что при температуре меньше + 8 С, бывает по пол баллона остается.

post-5228-1268676248_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Сегодня купил себе польский 2х литровый баллон с конфоркой + переходник для заправки на газозаправочных станциях.

Продавцы сказали что полного должно хватать на 2 дня умеренной эксплуатации. Были разные насадки в виде обогревателя и лампы.

На днях попробую заправить и посмотреть как он в эксплуатации.

Кстати, продавец просветил по конфоркам с не заправляющимися баллонами по 50-70 рублей. Сказал что при температуре меньше + 8 С, бывает по пол баллона остается.

А где брал и почём ?

• Экспертная группа
Опубликовано
А где брал и почём ?

Брал на ярмарке у лужниках. баллон на 2 литра 1400 комфорка 460 переходник 120 р.

Павильон находится толи во втором, толи в третьем ряду по правую руку если входить со стороны комсомольского проспекта.

Палатка эта рыболовная, почти в самом конце ряда. Цены на рыболовные приспособления коммунистические. Удочки спининги катушки и т.д. Только ехать надо в первой половине дня. До 2х часов, они рано закрываются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...