Экспертная группа Крут Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Довелось мне летом купить газовую горелку . Всё хорошо , но встал вот какой вопрос - А возможно ли перезаряжать боллоны к ней ? Система KOVEA .
Экспертная группа plase Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Довелось мне летом купить газовую горелку .Всё хорошо , но встал вот какой вопрос - А возможно ли перезаряжать боллоны к ней ? Система KOVEA . Нельзя, либо на свой страх и риск, как лет 20 назад заправляли одноразовые зажигалки, через клапан. Не советовал бы этим заниматся.
Витёк71 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Нельзя!Балончик может раздуть и БАФФФФ!!!! Какие цели преследуете с горелкой,постоянно носить в рюкзаке или как полноценная плитка для приготовления пищи на природе?
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Готовить еду на природе когда не хочется возится с костром или примусом . И я краем уха слышал , что можно перезаряжать баллоны . Мы ведь заправляем зажигалки . Система та же .
Витёк71 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Эту польскую плитку с баллоном я использую для походной кухни.Если размеры сего девайса не пугают,то завтра расскажу варианты её использования.Много чево перепробовал,но лучше и удобней этого,пока для походной кухни и обеспечения тепла ничего не встречал. Для таскания в рюкзаке у меня китайская плитка (450р) попроще с одноразовыми (по 35р оптом) баллончиками. Супер бюджетный и дешевый в экплуатации вариант для ходовки.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Эту польскую плитку с баллоном я использую для походной кухни.Если размеры сего девайса не пугают,то завтра расскажу варианты её использования.Много чево перепробовал,но лучше этого,пока для походной кухни и обеспечения тепла ничего не встречал. Для таскания в рюкзаке у меня китайская плитка попроще с одноразовыми по 35р оптом баллончиками. Полностью поддерживаю данный девайс. Много всяких плиток и горелок и вразных условиях перепробовали, благо есть друг , который именно эти вещи продает на ПТИЧКЕ. Для себя решил, что лучше обычного газового баллона на 12 литров и немного переделанной горелки турецкого производства ОРГАЗ ( устанавливается изначально на баллон, а я переделал , чтобы от баллона шел шланг и горелка на подставке стояла отдельно) наподобии что на фотографии. Тока там польского производства, а у меня турецкого. Вещь получилась просто класс. Это тебе и плитка для приготовления, это тебе и чистая коптильня ( ставлю переделанный медицинский БИКС ) и это тебе обогрев палатки. Да ребята некоторые видели это в действии, когда мы выезжали в Клинский район на утку. Может даже и на фотографях есть. А все остальное помоему фигня. Банку тушенки в лесу я и на костре разогрею если надо будет. Баловство одним словом. Да и мощности не сравнимы совсем. Так что думайте. Если смущают размеры, то можно баллон на 5 литров купить. И ЗАПРАВЛЯЙ его сколькл хочешь на любой заправке по пути на охоту и без гемора.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4056&st=20 Там на одной фотке вообще хорошо видно ( возле самовара), на 2 или 3 фотках то что мы на ней делали. Так что думайте. Баллона хватает на неделю.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 У меня один знакомый в пустом балоне засверлил отвествие и впаял туда от грузовой камеры титьку с золотником, третий год пользуется и на рыбалке, короче круглый год, заправляет от пропановского балона а на газовом обыкновенная защёлка с насоса, их в магазине прорва любых видов. У его получилось удачно даже золотник ниразу не менял, но я думаю что не стоит испытывать судьбу, здоровье дороже.
Oxigen Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Переделывали несколько раз, по виду деятельности, так сказать, примусы под обычные 5л баллоны, да под любой, можно в принципе. Все работает, туристы довольны. Газа хватает в разы на большее время и цена соответственно ниже
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 ВЫ ВСЁ ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО . НО ВОПРОС , ВОЗМОЖНО ЛИ ПЕРЕЗАРЯЖАТЬ МАЛЕНЬКИЕ БАЛЛОНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ - ДА . Я КОГДА ПОКУПАЛ ПРОДАВЦЫ ОБСУЖДАЛИ - МОЖНО , НО НУЖНО КУПИТЬ ПЕРЕХОДНИК . КАКОЙ И ГДЕ ТОРМОЗНУЛ И НЕ СПРОСИЛ . ТЕПЕРЬ ДАЛЕКО ЕХАТЬ ЗА ОТВЕТОМ . ВОТ Я И ЗАДАЛ ВОПРОС МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ . ПОЧЕМУ МАЛЕНЬКИЙ БАЛЛОН - ПОТОМУ ЧТО БРОСИЛ В РЮКЗАК И УШЁЛ НАЛЕГКЕ . А УСЛОВИЯ И ПОГОДЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ . И В ТЕРМОСЕ ЧАЙ ПОРОЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ . А ТУТ ЩЁЛК И ПОШЁЛ ОГОНЬ .
Фил Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Довелось мне летом купить газовую горелку .Всё хорошо , но встал вот какой вопрос - А возможно ли перезаряжать боллоны к ней ? Система KOVEA . Лично видел как заправляли такой баллон от большого бытового баллона. Сам переходник не видел, видел тока шланг резиновый со врезаным в него манометром подключенный к обоим баллонам.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 ВЫ ВСЁ ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО .НО ВОПРОС , ВОЗМОЖНО ЛИ ПЕРЕЗАРЯЖАТЬ МАЛЕНЬКИЕ БАЛЛОНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ - ДА . Я КОГДА ПОКУПАЛ ПРОДАВЦЫ ОБСУЖДАЛИ - МОЖНО , НО НУЖНО КУПИТЬ ПЕРЕХОДНИК . КАКОЙ И ГДЕ ТОРМОЗНУЛ И НЕ СПРОСИЛ . ТЕПЕРЬ ДАЛЕКО ЕХАТЬ ЗА ОТВЕТОМ . ВОТ Я И ЗАДАЛ ВОПРОС МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ . ПОЧЕМУ МАЛЕНЬКИЙ БАЛЛОН - ПОТОМУ ЧТО БРОСИЛ В РЮКЗАК И УШЁЛ НАЛЕГКЕ . А УСЛОВИЯ И ПОГОДЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ . И В ТЕРМОСЕ ЧАЙ ПОРОЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ . А ТУТ ЩЁЛК И ПОШЁЛ ОГОНЬ . Саш, а стоит ли возится с переходниками? Цена вопроса ( балона ) 60-70 руб. Вдруг чего не так, здоровье дороже.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 Подход правильный : наличие резервного источника огня за плечами.Только решение не верное! Я использую для этого шведскую армейскую спиртовку и она и на спирту и на бензине и на растворителе и даже на одеколоне горит , идеальный набор с системой установки под котелок и крышечка от котелка в виде сковородочки.Даже фляга под горючую жидкость имеется в наборе.Гораздо удобнее и унитверсальней чем любая газовая горелка.
Витёк71 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Цена баллона что у Крута на фото, намного дороже 50-60р.Заправлять его путем переливки из большого баллона в маленький КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.Тонкостенный баллончик,если не успеешь перекрыть при заправке ГАЗ в большом,раздувает этот баллончик и очень даже может его разорвать.Пальцы не оторвет,но газом обморозит ОБЯЗАТЕЛЬНО и одёжку потом ЗАМУДОХАЕШЬСЯ от запаха газа перестировать.!ПРОВЕРЕНО,правда не на себе.
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 Саш, а стоит ли возится с переходниками? Цена вопроса ( балона ) 60-70 руб. Вдруг чего не так, здоровье дороже. Во-первых баллоны не такие(см.первое сообщение) и соответственно цена в лучшем случае 170р. за 4 часа огня . А во-вторых при зарядке не обязательно прижимать баллоны к груди . И ещё : Допрашивает следователь Раскольникова. Как же вы , старушку убили ,за 20 копеек . Раскольников : Да , а пять старушек уже Рубль ! И вообще , если можно съэкономить -то почему бы нет ?
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 Подход правильный : наличие резервного источника огня за плечами.Только решение не верное!Я использую для этого шведскую армейскую спиртовку и она и на спирту и на бензине и на растворителе и даже на одеколоне горит , идеальный набор с системой установки под котелок и крышечка от котелка в виде сковородочки.Даже фляга под горючую жидкость имеется в наборе.Гораздо удобнее и унитверсальней чем любая газовая горелка. Где ж такое взять . Да и пламя послабее , соответственно время закипания больше . А отсюда и расход . Проще и дешевле всего бензиновый примус маленький (у меня есть) Но его надо чистить , прогревать .Ну и запах бензина мешает сильно . Поэтому интересует именно заправка компактного газового баллона .
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 Выбор туриста "Кэмпинг Газ" лень копать, Но самый лучший выбор газовой приблуды для экстремальных условий именно у них, лампы горелки и куча прочего. На кольском зимой в палатке обогрев от одной лампы,плюс на ней можно вскипятить кружку воды довольно быстро.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 Раскольников : Да , а пять старушек уже Рубль ! - Ружнемогу
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 Во-первых баллоны не такие(см.первое сообщение) и соответственно цена в лучшем случае 170р. за 4 часа огня .А во-вторых при зарядке не обязательно прижимать баллоны к груди . И ещё : Допрашивает следователь Раскольникова. Как же вы , старушку убили ,за 20 копеек . Раскольников : Да , а пять старушек уже Рубль ! И вообще , если можно съэкономить -то почему бы нет ? Извини, не заметил. А у меня такая плиточка в черном чемоданчике и балон к ней 70 р. Очень удобная, зажигается от пьезоэлемента, легкая. Не помню как зовут, на даче лежит.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 23 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 23 февраля, 2010 не скажу как на счёт перезаправки, по мне так и родных хватает. Мааааааааленький опус далее. Имею KB-0211 от Ковеи, данная модель с длинным шлангом ( ) почти год, до этого была с "шортом", вот тут засада вышла: не совсем удобно в эксплуатации. Баллон 230 гр. в моих условиях работает так: греет кружку 0.5л в зависимости от температуру окр. среды за 3-4 минуты на максимуме ( за выезд 2-5 кружек, мне и соседям), плюс погреть пальчики ( зимой на стрельбище в перчатках ну ни как не могу, а после 5-10 выстрелов при минус 20 сами понимаете, мёрзнут). при таких условиях работает в среднем 6-8 выездов, в зависимости от температуры и желающих горячего кофе. Упаковка компактна, баллон стоит 100-130 р, более чем бюджетно, если надо для освещения, берём 450 граммовый за 200 и не паримся. Собственно сама горелка. ВЕЩЬ! Компактна, надёжна. Размер пластикового транспортировочного бокса (жёлтая коробка на нижнем фото) 11х9х10 см плюс баллон 10х9 см, в РД место под него всегда пожалуйста. Достаточно устойчив, если Вы конечно не полный даун ставить его на не утрамбованный снег или под уклоном. Снизу при работе греется, поэтому если используете в авто или палатке тоставте в мет. тарелку или фольгу. На сильном ветру не задувается , проверено при 11-14 м\с.. Есть пьезоподжиг. В общем тут критерии выбора были такие - максимальная компактность, надёжность из расчёта 1 плюс-минус три человека, собственно всё тут и есть. Конечно можно таскать в багажнике своего авто газовую плиту, но в рюкзаке за плечами Вы её вряд ли увидите, всё это компромисс между удобством и универсальностью. Рекомендую и пару фотографий но самое главное НЗ в рюкзаке - коробок спичек и надёжная газовая зажигалка, и всё в водонепроницаемой укупорке. горелки хорошо, но всякое случается
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Сегодня купил себе польский 2х литровый баллон с конфоркой + переходник для заправки на газозаправочных станциях. Продавцы сказали что полного должно хватать на 2 дня умеренной эксплуатации. Были разные насадки в виде обогревателя и лампы. На днях попробую заправить и посмотреть как он в эксплуатации. Кстати, продавец просветил по конфоркам с не заправляющимися баллонами по 50-70 рублей. Сказал что при температуре меньше + 8 С, бывает по пол баллона остается.
Экспертная группа Крут Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Сегодня купил себе польский 2х литровый баллон с конфоркой + переходник для заправки на газозаправочных станциях.Продавцы сказали что полного должно хватать на 2 дня умеренной эксплуатации. Были разные насадки в виде обогревателя и лампы. На днях попробую заправить и посмотреть как он в эксплуатации. Кстати, продавец просветил по конфоркам с не заправляющимися баллонами по 50-70 рублей. Сказал что при температуре меньше + 8 С, бывает по пол баллона остается. А где брал и почём ?
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 А где брал и почём ? Брал на ярмарке у лужниках. баллон на 2 литра 1400 комфорка 460 переходник 120 р. Павильон находится толи во втором, толи в третьем ряду по правую руку если входить со стороны комсомольского проспекта. Палатка эта рыболовная, почти в самом конце ряда. Цены на рыболовные приспособления коммунистические. Удочки спининги катушки и т.д. Только ехать надо в первой половине дня. До 2х часов, они рано закрываются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти