Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 21 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 21 октября, 2009 все мы когда-то были молодыми, в смысле начинающими, охотниками с кашей в голове от услышанного про те или иные достоинства или недостатки оружия и что там с ним связано. Было ведь наверняка! И как по прошествии некоторого времени с приобретением некоего опыта, знаний, Вы понимали, что этот дядя, брат, сват из гаража, оружейного магазина, наплёл Вам таких лемуров, за которые не грех и послать, дабы не сотрясал воздуха пустой болтовнёй.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 все мы когда-то были молодыми, в смысле начинающими, охотниками с кашей в голове от услышанного про те или иные достоинства или недостатки оружия и что там с ним связано. Было ведь наверняка! И как по прошествии некоторого времени с приобретением некоего опыта, знаний, Вы понимали, что этот дядя, брат, сват из гаража, оружейного магазина, наплёл Вам таких лемуров, за которые не грех и послать, дабы не сотрясал воздуха пустой болтовнёй. Вот из соседней ветки и нужно перенести сообщения про шустовку нарезных стволов.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Старейшина форума Опубликовано 21 октября, 2009 там тема не раскрыта, хотя и разжёвывать там нечего.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 24 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2010 там тема не раскрыта, хотя и разжёвывать там нечего. Давно это было.Но помню как сейчас.Конец ноября,первый снег,красиво,тихо.Еще затемно сорвался в угодья тропить зайцев,.мне тогда лет 6-7 было,ружья небыло,но желание прямо таки зашкаливало.За огородами за огородами наткнулся на свежайший след копыта,вот это да!Бегом назад,в село,к другу отца дяде Саше,он лупил всё подряд.Меня брал как загонщика,в общем у нас был полноценный охотничий тандем,он хвалил меня(типа лучше загонщика и не придумать) и учил кой-чему,и стрельнуть давал.У него две дочери,а он всю жизнь мечтал о сыне охотнике,иногда (когда напьется меня сыном называл),брал везде с собой.Короче друг детства,я ж как губка впитывал всё и брал с него пример. Застаю его в дверях,в белом халате с ружьем.Докладываю.. -Обошел? -Да не дядь Саш,он на ходу,скорее всего в болоте ляжет,копыто во!Громадный секач! -Пойдем,только я бельгийку взял,ну да х.. с ним,возвращаться плохая примета. Бельгийка-двуствольная курковая горизонталка 16го калибра,приобрел он ее не так давно,била крепко,но осечки были постоянно.,об этом далее. Кабан через километр хода влез в болото заросшее лесом,много там кабанов побили,система отработана,это место как мешок,зашел зверь,у него по сути маршрут выхода один,просто аккуратно поднять надо. Сделав приличный кружок встречаемся в условленном месте.Тишина аж уши давит. Шепчу: -Нет выхода.. -У меня тоже,там он,я на номер щас пойду,толкнёшь как обычно.. -угу.. -Только сначала надо клаацнуть разок,а потом оно стреляет.. Взводит курки,утукает стволы в небо, каак захерачит дуплет! Я аж оглох.Немая сцена,с веток снег сыпет нам на головы,он что-то бурчит и матерится, я ж ничего не слышу,просто киваю в ответ.. -Ну чё Ромка пойдем зайцев тропить? -Конечно пойдем,я знаю там точно есть... С этого ружья я стрелял,первый осечка,второй раз взводишь и стреляешь. А ружьё он продал,никогда говорит не стреляло с первого взвода,а тут вдруг надумало..
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 24 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2010 ............................................................................................................................................... ............................................................................... Пойдем,только я бельгийку взял,ну да х.. с ним,возвращаться плохая примета. Бельгийка-двуствольная курковая горизонталка 16го калибра,приобрел он ее не так давно,била крепко,но осечки были постоянно.,об этом далее. Кабан через километр хода влез в болото заросшее лесом,много там кабанов побили,система отработана,это место как мешок,зашел зверь,у него по сути маршрут выхода один,просто аккуратно поднять надо. Сделав приличный кружок встречаемся в условленном месте.Тишина аж уши давит. Шепчу: -Нет выхода.. -У меня тоже,там он,я на номер щас пойду,толкнёшь как обычно.. -угу.. -Только сначала надо клаацнуть разок,а потом оно стреляет.. Взводит курки,утукает стволы в небо, каак захерачит дуплет! Я аж оглох.Немая сцена,с веток снег сыпет нам на головы,он что-то бурчит и матерится, я ж ничего не слышу,просто киваю в ответ.. -Ну чё Ромка пойдем зайцев тропить? -Конечно пойдем,я знаю там точно есть... С этого ружья я стрелял,первый осечка,второй раз взводишь и стреляешь. А ружьё он продал,никогда говорит не стреляло с первого взвода,а тут вдруг надумало.. Спасибо за интересный расказ.Вам бы книги писать. Ружье наверное,потому и выстрелило с первого раза потому, как он его поднял вверх стволами. У меня у брата тоз 63 отцовский, тоже дает осечки с левого ствола.Но только в руках у брата.Я сколько с него стрелял,а предпочитал в основном с левого ствола,никогда осечек не было.Причина думаю в шате стволов.По разному прикладываемся,наверно.Проблема решаемая,да некогда брату еще с ружьем в город таскаться к мастеру.А самому и других дел хватает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.