Экспертная группа Александр Л Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 На день рождение надарили сертификатов в охот. Магазин. Получается если добавить то можно купить даже ружо за 40 000. Или можно заточить свою мурку (153) (фонарь, калиматор) или уже плюнуть на эти затеи и ждать карабин не долго осталось до февраля? Вот сижу и мучаю себя вопросами. Может кто дело посоветует. Для ясности конкретизирую. Мои охоты - это осенний календарь. Утка, потом заяц (с собакой), потом кабан (с лабаза) , потом косуля и реже лось (загоны) Вопросы: 1. Так ли нужны навороты на МР? 2. Может сменив ружо избавиться от недостатков МР? (ну например взять иномарку похожую по схеме на МР, но с меньшим весом и не такую кондовую), а МР продать? 3. Взять импортную вертикалу и получить кайф, от другой схемы ружа?, а МРку сохранить 4. Ждать карабина сохранив сертификаты? (ну опять при моих охотах он мне не особо нужен если не захочу в горы рвануть). 5. Хороший карабин всё таки нужен, но присмотрел на руках у хорошего охотника и буду брать с рук (не за сертификаты) или уже плюнуть и взять в магазине? 6. Или забыть про ружо и набрать, бинокли, дальномеры, всякой хрени. Может есть то, что при моих охотах сильно поможет, а я об этом не знаю ну тепловизор например? Мужики помогите рад любому мнению. Дамы то же могут помочь советом. Жена правда бала огорчена что в этой сети магазинов шуб нету… ну да ладно мне шубу мы ей с зарплаты купим.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Александр, из перечисленных охот, нарезное только для лобаза интересно. Для загонов- ружье, утка с зайцем тоже само собой все понятно. Еще и в горы вроде как желание есть на охоту. Если еще учитывать, что оформление розовой на носу (в феврале), то я бы точно дождался и купил карабин и оптический прицел. А ружье какое есть такое есть. Позже можно купить будет при желании. Приблуды для гладкоствола не нравятся в принципе, поэтому и не могу советовать все эти фонари, прицелы коллиматорные и т.д. А может "комбинашку" в феврале приобретешь, тоже как вариант. Тут тебе и гладкий ствол, и нарезной. В итоге я склонился бы к ожиданию недолгому до февраля и приобрел карабин (если мысли о горах преобладали), либо "комбинашку" (некая универсальность даже при том, что ничего универсального нет).
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Александр, тут уже прозвучал вариант, но повторюсь - бери тройник.
Витёк71 Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Подзаймите денег,а если можно,то возьмите на нехватающюю сумму кредит и купите буржуйскую комбинаху и будет вам СЧАСТЬЕ,на долгие годы. 1-по зайчику ходить иногда интересно с 12 и с пулей всякое бывает,вдруг косуля или кабанчик нападёт. 2-с лабаза можно на коротких дистанциях бить картечью,а подальше пулей(очень эффективно).В доборе подранков комби вещь незаменимая. 3-по лесу КОМБАЙН даже смысла нет обсуждать.От РЯБКА до ЛОСЯ! УСЁ ВАШЕ!И никакой ОПРИЧНИК вопросв задавать провокационных не будет,зачем нижний НАРЕЗНОЙ. Оптику со временем купите.Я лично крайне редко пользуюсь оптикой т.к в основном охочусь с собаками.А ночью на сиже,когда подствольник включаете,то чтоб быстро прицелиться и сделать выстрел в основном можно только с открытого прицела(мушки),некогда там зверя в оптику под крестик выцеливать. Ну,а утей погоняете из капризной МУРКИ.Они после сервисного ремонта какое то время нормально работают.
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 А может "комбинашку" в феврале приобретешь, тоже как вариант. На эту тему то же много думал, и где то в душе готов к нему, но смущает два момента. На зайца (любимая охота) с таким не пойдёшь, таскать МР-ку уже устал (тяжелая падла). В горы с комбинашкой то же умные дяди не лезут. Остаётся косуля, лось, кабан. Кабан, лось саме то для комбинашки, а вот косуля крепко думать надо Жду ещё советы мнения, помогайте мужики
Экспертная группа Ramon Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 На эту тему то же много думал, и где то в душе готов к нему, но смущает два момента. На зайца (любимая охота) с таким не пойдёшь, таскать МР-ку уже устал (тяжелая падла). В горы с комбинашкой то же умные дяди не лезут. Остаётся косуля, лось, кабан. Кабан, лось саме то для комбинашки, а вот косуля крепко думать надо Жду ещё советы мнения, помогайте мужики Бери двухстволку 12го калибра!И вторую пару стволов к ней..
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 по зайчику ходить иногда интересно с 12 и с пулей всякое бывает,вдруг косуля или кабанчик нападёт. Вот это как раз это и смущает более всего, опасно как сейчас говорят "Карупцонно- соблазнительный" в сторону браконьерства вариант. Я от этого браконьерства лечусь как от водки, а тут стакан гранёный на подносе с салом и хлебом. "На те.... на здоровье" Только нынче случай был топали по зайцу лосяра вышел была бы пуля был бы "браком", а так честный любитель природы и добросовестный охотник. Но всё равно спасибо, чувствую как чаша весов ползёт в сторону "комбинашки"
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Двух стволку нашу брать? И вторую пару стволов к ней.. И вот со стовлами по подробней
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Я бы выбрал 3-й вариант. Ну или комбинашку еще с двумя комплектами стволов. Т.е. 1 ствол- нарезной/гладкий. 2 ствол- оба гладких. 3 ствол- оба нарезных. На счет последнего сомневаюсь что нужно, но почему бы и нет.
Витёк71 Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Так ведь коза любительница выворачиваться и по чистому уходить.Если близко будет то картечью её косишь,ну а если далеко,то все 200м,а иногда и больше ваши.Козе много не надо и по глубокому снегу она трёх метровые скачки не делает,да и по лесу уходит,если аккуратно выгонять,особо без спешки.Мой личный рекорд 220 метров до козы был,бил в засидке по кормящимся,используя оптику 6 кратную пулей 30-06.Животинку очень хорошо зацепил и она залегла в кустарнике,добирал из гладкого через кусты КАРТЕЧЬЮ,т.к с пулей там нечего было делать,на коротышах,да еще и через ветки гладкий больше рулит.А как часто выгоняя коз на тебя зайцы выбегают,или даже вернее сказать выходят,частенько останавливаясь и смотря в сторону загонщиков.Ну его же пулей бить не будешь. Комби-ЭТО ВЕЩЬ!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Двух стволку нашу брать? И вот со стовлами по подробней Я в Туле заказывал Тоз 34 штучный,доволен.Но мастер предлагал мне вторую пару стволов,что-то типа парадокса сверловка,пулей можно на 100метров уверенно стрелять,и дробью вроде как тоже можно.Номера говорит будут однинаковы,единственная проблема домой довезти,две зеленки надо.. Насчет иномарок,тут и 100тр не хватит,стрелял из "меркеля",сменные стволы нарезные(калибр не помню).Оптика льюпольд. Но результат меня не впечетлил..А хозяин отвалил за все навороты 300т.р. А мой Тоз стоил 15т,со второй парой 30т (апрель 2006г)
ВОЛК(er) Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 сменные стволы нарезные(калибр не помню).Оптика льюпольд.Но результат меня не впечетлил..А хозяин отвалил за все навороты 300т.р. ружжо по цене машины. И куда с таким? и таскать жалко. А в итоге что? Результат не впечатлил. Отсюда один вопрос "Зачем? покупать такую вещь?"
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Я бы выбрал 3-й вариант. Ну или комбинашку еще с двумя комплектами стволов. Т.е. 1 ствол- нарезной/гладкий. 2 ствол- оба гладких. 3 ствол- оба нарезных. На счет последнего сомневаюсь что нужно, но почему бы и нет. +1. нормальный такой комбайн получится. надо - комбинашку взял, надо - только гладкоствол. и в путь!!!
Старый казак Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Александр, из перечисленных охот, нарезное только для лобаза интересно. Правильно. Но я и в засидках практиковал гладкоствол.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Вам нарезняк ни как нельзя-палива.Пули у нарезняка меченые.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Хотя как раз наверно и нужно для дисциплинизации .за 40 конечно тройник не купить но ето самое то(по мне так)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Мысль, по истечении 5 лет владения гладким стволом, у вас конечно "заточена" на нарезной. Это правильно,возьмёте не пожалеете. А если деньги потратите на что то другое,всё равно на нарезняк копить будете.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Николай Ш, не ужели все так серьезно и все с "гладкоствольные" на столько "ущербы"? .Вот у меня на малой родине даже местные "буржуи"не торопятся нарезняк брать.Печатал я или нет не помню.В Слободском районе таки нашли кента котрорые 8 марта сего года лосиху с теленком и эмбрионом застрелили.Дурачечики голову не спрятали-ее нашли выварили пульку, достали, сличили.А ведь как умные и шкурку в пробоинах крестом разрезали .
Экспертная группа Snipe Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Александр, берите карабин. Для зайчиков хватит и своей "мурки". Тем более что привыкли к ней, да и она к вам. Согласен с Александром Ш.-всеравно будете копить на винтовку и оптику.Сейчас свой ствол вас я, думаю устраивает-большинство охот вы сним перекрываете. В.се мы ворчим-тяжело и т.д., но ведь таскаем и радуемся! Я, сам сейчас подумываю о карабине, только для себя решаю что лучше-легкий калибр или посерьезней. Остальные варианты считаю промежуточныим.Похоже вы тоже скланяетесь к карабину, судя по вопросам. Удачи!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Николай Ш, не ужели все так серьезно и все с "гладкоствольные" на столько "ущербы"? .Вот у меня на малой родине даже местные "буржуи"не торопятся нарезняк брать.Печатал я или нет не помню.В Слободском районе таки нашли кента котрорые 8 марта сего года лосиху с теленком и эмбрионом застрелили.Дурачечики голову не спрятали-ее нашли выварили пульку, достали, сличили.А ведь как умные и шкурку в пробоинах крестом разрезали . И причём здесь ущербность "гладкоствольных",не пойму.
Лисовин Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Саша если есть возможность подождать покупай конечно же карабин, но не в коем случае не бери наш (это лотерея как попадет, или повезет, или нет). Сертификаты позволяют да и подкопишь к тому времени на хорошую оптику кронштейн и другие причендалы. Поверь карабин нужен не всегда, но нужен иногда даже необходим с его появлением расширяются возможности и диапазон возможностей.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 а чем наши плохи?
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2009 Вам нарезняк ни как нельзя-палива.Пули у нарезняка меченые На счёт палива не понял, браконьерить не хочу, так в чём состоит палево?
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2009 Саша если есть возможность подождать покупай конечно же карабин, но не в коем случае не бери наш (это лотерея как попадет, или повезет, или нет). Ну мужики, молодцы... карабин конечно брать буду, я даже об этом написал, есть уже на примете иномарка с рук у хорошего человека с оптикой и по приемлемой цене. Вопрос с комбинашкой запла в душу, поеду в магазин посмотрю, что там за предложения по комбинашкам. Магазинов у нас много предложения есть, а вот сертификаты в один магазин так, что тут получается выбор сужен и хотя там два отдела оружия выбор всё равно не такой широкий. Спасибо за отклики, думаю что ещё не все советы выслушал.
Рекомендуемые сообщения