Экспертная группа Александр Л Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Посмотрел имеющиеся в наличии "комбинашки", разачарован. Наши представлены семйством ИЖ -94 нарезные стволы убогие. Мелкашка выпадает сразу (где с ней охотиться). Север не впечатлил. Из иномарок Merkel B3 покараил, но гладкий 20 (у нас с ним не сильно на охотишь нужен 12), а нижний не плох 243 win. Посмотрел двух итальянцев Blaser - 97 . Гладкий 12 (хорошо) но нижний 223. слабо. Zoli тоже не плохо, но нарезной тоже слабый. И как говориться - итальянцы делают красиво, а немцы и чехи для охоты.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Александр Л сказал: Посмотрел имеющиеся в наличии "комбинашки", разачарован. Наши представлены семйством ИЖ -94 нарезные стволы убогие. Из иномарок Merkel B3 покараил, но гладкий 20 (у нас с ним не сильно на охотишь нужен 12), а нижний не плох 243 win. Если 20 - магнум, то дроби как в 12-ом.
образец 626 Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 у меня тоже мурка, нарез пока тоже зреет... я бы в данной ситуации взяла себе что-нибудь для души, это же подарок!!! гладкую иномарочку какую-нибудь, вероятно бенельку комфорт или вертикалочку какую-нибудь ладную-красивую. Ну так, чтобы прям после Мрки душа и руки радовались ! а нарез у Вас и так в планах,да и на примете, как я понимаю уже есть... а тогда зачем Вам комбинашка, на ходовую таскать тяжко, а для крупняка скоро нарез хороший будет, зачем? удачи )
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Цитата Если 20 - магнум, то дроби как в 12-ом Так оно, но как подумаю сколько патронов ещё в сейфе болтаться будет, для Мурки поднакопил, а тут второй комплект приобретётся ..будте любезны.
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Цитата гладкую иномарочку какую-нибудь,Так оно сам с этих мыслей начал, но вот товарищи смутили сей час прокачаю до конца вопрос по комбинашке, во вторник (завтро) к хозяину магазина поеду посмотрю, что можно под заказ брать
Пал_Сергеич Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 По мне так комбинашка... Как говорится и рыбку съел и в Кремль сел
Виталий 83 Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Мужики, хочу узнать ваше мнение про МР-43е нынешнего выпуска. Хочу купить
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Мне кажется красивая иномарочная двустволка должна порадовать Вам душу. Да и любая охота с подхода - заяц в лесу, утка самотопом и т.п. оказываются вполне результативными и без автомата. А вот сменные чоки могут быть очень кстати. А на копытку - конечно отдельно карабин, если мысль такая уже назрела. Но это мне кажется уже в меньшей степени для души, а больше для дела))
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 27 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2009 Мне что-то давно штуцерок хочется хороший. Мне слонобоя не надо, а так с ночничком пройтись и выстрелы я спокойные больше люблю.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 27 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2009 образец 626 сказал: у меня тоже мурка, нарез пока тоже зреет...я бы в данной ситуации взяла себе что-нибудь для души, это же подарок!!! гладкую иномарочку какую-нибудь, вероятно бенельку комфорт или вертикалочку какую-нибудь ладную-красивую. Ну так, чтобы прям после Мрки душа и руки радовались ! а нарез у Вас и так в планах,да и на примете, как я понимаю уже есть... а тогда зачем Вам комбинашка, на ходовую таскать тяжко, а для крупняка скоро нарез хороший будет, зачем? удачи ) Комбинашки тоже разные есть. Тайга, к примеру, и короткая и прикладистая, я с такой 5 лет охотился и доволен был, причем охоты как раз всё больше ходовые были.
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2009 Цитата Тайга, к примеру, и короткая и прикладистаяПосле того как я взял в руки Merkel. Тайга мне показалась обрубком дерева... но я понимаю когда 5 лет с ружом, то оно становиться как друг и даже больше, поэтому совей фразой обидеть вашего друга не хочу, просто себе такого уже не хочется
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 24 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 Не думал что у тебя мурка... когда я после сайги купил беретту... я теперь не в жизнь ту кочергу в руки больше не возьму, не продаю потому что денег каких то вменяемых все равно не выручишь с нее, а как запасное при безвыходной ситуации и любое сгодится. Так к чему это я, мне кажется ты уже подошел к тому порогу, когда от ружья хочется чего то большего и ты уже способен оценить и сравнивать, чтоб оно не просто стреляло, а было изящным, прикладистым, приятно просто в руках держать, без "детских" заморочек отечественного производителя порой могущих в самый ответственный момент испортить всю охоту. Т.к. нарезной ты уже присмотрел и будешь брать с рук, а сертификат катит только в магазине, то нарезной ствол отпадает сразу. Комбинашка, штуцер, тройник, хороши только когда они действительно хороши, а это где то начиная от 300000руб, а взять гавно, так оно даже за бесплатно не нужно. Отсюда вытекает главный вопрос, тебе нравиться пятизарядка или хочется уже какой то эстетики и большей ответственности выстрелов, без права ошибки, тем самым давая лишний шанс дичи? Если пятизарядка устраивает, надо однозначно брать бенельку, аля, комфорт, рафаело или беретту типа экстрема. Сейчас у многих охотников наметилась тенденция возвращения к двустволкам, более универсального ружья для охоты просто не существует и примеров тому масса, народ потихоньку наигрался с полуавтоматом и понимает что зачастую третий выстрел не только не нужен, а и вреден, не говорю о 4, 5, полуавтомат скорее временный выбор, зачастую от неуверенности от плохой стрелковой подготовки люди тем самым стараются подстраховаться, пытаются взять не меткостью и сноровкой, а стрелять по площадям, взяв кол-вом быстрых не прицельных выстрелов. Как владелец и двухстволки и полуавтомата, поохотившись и с тем и с другим не один год, могу сказать что и первый то выстрел порой не успеваешь сделать, а уж второй, да еще педантично выцелив, редко, скорее вторым просто провожаешь салютом, другое дело когда у меня есть выбор из какого ствола каким патроном стрелять и с каким дульным сужением, вот здесь, это наше всё! Поэтому, если полуавтомат еще нравится, бери его, время другого еще не пришло и не зачем себя подталкивать и насиловать, ты же завтра помирать не собираешься, надо будет возьмешь, то что тогда и понадобиться, может ты современем вообще перейдешь на другие охоты и будут нужны другие ружья, ты этого пока не знаешь, поэтому и не узнаешь какое ружье для них понадобиться, бери то что нужно тебе здесь и сейчас, только такому подарку ты будешь по настоящему рад и будет тебе счастье!!! P.S. Как только ты сделаешь этот выбор можно будет советовать по длине стволов, сужениям, т.к. если ты выберешь полуавтомат, там однозначно надо брать сразу с двумя стволами или если есть возможность с тремя стволами, короткий пулевой и дробовой, если оставишь мурку, и будешь брать двудулку, надо будет подумать, о том что ружье для стрельбы на дальняк по кислороду у тебя уже есть и нужно будет ружье для леса более разворотистое для стрельбы на короткие и средние дистанции, а это значит стволы в районе 710мм (хотя там разницы по большому счету 1-2 метра от силы, ну пусть даже все 5м, что есть не существенно по большому счету, больше разговоров), они же наиболее универсальные, а вот сужения наверное сменные чоки, я б хотел себе вообще второе ружье с раструбами, т.к. дистанция моих охот редко превышают 15-20 метров и для меня мое ружье слишком кучное, выкручиваюсь подбором комплекса насадка+патрон, но видя реальную осыпь на этой дистанции понимаю что результативность могла бы повысится до практически абсолютной имей я более раскидистое ружье, но ведь и дичи надо давать шанс и не лениться получше целиться и набивать руку тем самым? взвесить все за и против под силу только тебе самому, ждемс твоего выбора, не забудь похвалиться обновкой, удачи!
Степаныч Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Александр Л сказал: Прочитал почти все советы адресованные Вам. В принципе я согласен со многими довадами, от себя хочу посоветовать, конечно же сменные стволы, так как они более практичны.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 2 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 Саш, на мой взгляд нужно покупать "комбинашку" или карабин с оптикой. Я за "комбинашку". Сам все жду не дождусь, когда можно юудет нарезной брать. А по поводу браконьерства -- тебя ж никто не заставляет специально нажимать. Так что думай -- решать все равно тебе.
стажер Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Подскажите ,кто нибудь встречался с mossberg 930 ,стоит ли покупать . Видел в магазине за 35000 -орех. Или турка взять и подешевле будет?
просто охотник Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 стажер, Привет честной компании. Я первый раз на форуме , но далеко не первый раз на охоте,т.е понятия имеются охочусь с гладким 16 лет. Была проблема с получением разрешения на нарезное, но вот сбылась мечта идиота. прошу поделиться опытом по конкретным карабинам т.е. Вепрь 308 и CZ 550. болт или полуавтомат (извечный спор) , знаю что привыкнуть в итоге можно и к тому и к этому. С калибром определился давно, приходилось стрелять из разных карабинов с разными калибрами , пока уверенно пришел только к калибру. Охота планируется на крупно- копытных ,в основном степи, реже горы. Ну вот , буду благодарен за дельный совет !
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2009 Вепрь 308 (простой,не супер,так при выборе порекомендовал и выбирал оружейник из областного тира МВД) пользую 4 года. Охота в основном на копыта.Сначала магазин на 10 патронов был актуален и необходим.Сейчас пришёл к истине,уже здесь озвученной: "Один раз выстрел -жарим печёнку,два раза выстрел -возможно жарим,три раза-мимо,если хочешь есть печёнку надо идти в магазин.А так 100м,стабильно в 10 см укладывается,для копыт достаточно. На следующий год продление,сначала мысли были на импорт. Но передумал,оставлю свой и,хотя деньги на импорт есть,брать для меня не имеет смысла. Зачем? Чаще надо стрелять по мишеням и естественно в лесу не реже двух раз в месяц появляться.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2009 просто охотник сказал: стажер, Привет честной компании. Я первый раз на форуме , но далеко не первый раз на охоте,т.е понятия имеются охочусь с гладким 16 лет. Была проблема с получением разрешения на нарезное, но вот сбылась мечта идиота. прошу поделиться опытом по конкретным карабинам т.е. Вепрь 308 и CZ 550. болт или полуавтомат (извечный спор) , знаю что привыкнуть в итоге можно и к тому и к этому. С калибром определился давно, приходилось стрелять из разных карабинов с разными калибрами , пока уверенно пришел только к калибру. Охота планируется на крупно- копытных ,в основном степи, реже горы. Ну вот , буду благодарен за дельный совет ! К калибру какому пришли? .308? Однако для гор и степей лучше .300WM
просто охотник Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Алексей 44, Да Алексей, калибр однозначно 308 , опыт охоты подсказал , минимум подранков и недобора по крупному зверю , кроме того более универсальный калибр, хотя как говорят универсальных не существует , знаю , что CZ предпочтительнее, но он и дороже , вот и стоит вопрос , есть ли смысл переплачивать и если есть то за что именно ? Кстате сказать стреляю неплохо (единодушное мнение друзей охотноков) и люблю снайперскую стрельбу, т.е. на большие расстояния хотя на реальной охоте как правило приходится стрелять все больше от 100 до 200 метров , вот и ломай голову где потерять ? Да и тяжеловат Вепрь , не всегда же на номере стоиш да на лобазе сидиш, и шумноват , контузит слегка, почему отказался от Тигра.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2009 просто охотник сказал: Алексей 44, Да Алексей, калибр однозначно 308 , опыт охоты подсказал , минимум подранков и недобора по крупному зверю , кроме того более универсальный калибр, хотя как говорят универсальных не существует , знаю , что CZ предпочтительнее, но он и дороже , вот и стоит вопрос , есть ли смысл переплачивать и если есть то за что именно ? Кстате сказать стреляю неплохо (единодушное мнение друзей охотноков) и люблю снайперскую стрельбу, т.е. на большие расстояния хотя на реальной охоте как правило приходится стрелять все больше от 100 до 200 метров , вот и ломай голову где потерять ? Да и тяжеловат Вепрь , не всегда же на номере стоиш да на лобазе сидиш, и шумноват , контузит слегка, почему отказался от Тигра. Вы же сами и ответили на свой вопрос - Кстате сказать стреляю неплохо (единодушное мнение друзей охотноков) и люблю снайперскую стрельбу, т.е. на большие расстояния хотя на реальной охоте как правило приходится стрелять все больше от 100 до 200 метров - однозначно - берите болтовик - он по определению точнее. Калибр - ну если выбрали 308 - значит так тому и быть, но попробую посоветовать - для дальних дистанций все же лучше .300( из минусов - дорогой - как оружие так и патроны, из плюсов - лучший из 7мм калибров по настильности) либо - .30-06 - для охоты очень хорош калибр, причем достаточно универсален, большуший выбор пуль - от самых легких до тяжелых. И вот еще - обратите внимание на ИЖ-18МН - можно в калибре .308, а можно и в .30-06 Не болтовик, но однозарядная переломка. Из плюсов - витой ствол (16 граней, пол-оборота), правильный короткий пульный вход, позволяющий посадить пулю в нарезы, точность, легкость. Ну и самый главный плюс - бюджетность. За те деньги, что вы истратите на CZ - из ИЖа вы сделаете отличный инструмент для точного и дальнего выстрела - поставите хорошую оптику, сошки, и много еще полезного. И еще - ИЖ18 - это пожалуй одна из самых надежных конструкций что в гладком варианте, что в нарезном - сломать почти невозможно. Из минусов - отвратное березовое дерево, однако его не жалко таскать по буеракам, тонкий ствол очень быстро греется, но и быстро остывает, предохранитель блокирует только спусковой крючок, из за небольшого веса в калибре .30-06 будет здорово пинаться, но это если голый - с сошками, прицелом - терпимо.
стажер Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Повторю вопрос ,видимо не заметели его Подскажите ,кто нибудь встречался с mossberg 930 ,стоит ли покупать . Видел в магазине за 35000 -орех. Или турка взять и подешевле будет?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 5 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2009 просто охотник сказал: Алексей 44, Да Алексей, калибр однозначно 308 , опыт охоты подсказал , кроме того более универсальный калибр, хотя как говорят универсальных не существует , знаю , что CZ предпочтительнее, но он и дороже , вот и стоит вопрос , есть ли смысл переплачивать и если есть то за что именно ? Да и тяжеловат Вепрь , не всегда же на номере стоиш да на лобазе сидиш, и шумноват , контузит слегка, почему отказался от Тигра. У моего знакомого "Тигр" - (30-06) и CZ (308). Как охотник, товарищ не очень.., так, с вышки иногда. Но оружие любит, стреляет. Сравнивая два ствола, говорит: - небо и земля! CZ и точнее и удобней.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 6 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 Опять пришли к сравнению импорта и наших. В этом случае, на мой взгляд, уже выходит финансовая составляющая,ну и как чел охотиться. Если в загонах, по ебеням иногда и 100штук не деньги, то "флаг в руки" на импорт. Если денюг мало,а условия теже-наш.Если охота в основном здесь на форуме,ну и пару раз выезды на вышку или коммерческая исключительно на номерах- бюджетный импорт. Ну и т.д. в этом русле.
просто охотник Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Алексей 44 сказал: Вы же сами и ответили на свой вопрос - Кстате сказать стреляю неплохо (единодушное мнение друзей охотноков) и люблю снайперскую стрельбу, т.е. на большие расстояния хотя на реальной охоте как правило приходится стрелять все больше от 100 до 200 метров - однозначно - берите болтовик - он по определению точнее. Калибр - ну если выбрали 308 - значит так тому и быть, но попробую посоветовать - для дальних дистанций все же лучше .300( из минусов - дорогой - как оружие так и патроны, из плюсов - лучший из 7мм калибров по настильности) либо - .30-06 - для охоты очень хорош калибр, причем достаточно универсален, большуший выбор пуль - от самых легких до тяжелых. И вот еще - обратите внимание на ИЖ-18МН - можно в калибре .308, а можно и в .30-06 Не болтовик, но однозарядная переломка. Из плюсов - витой ствол (16 граней, пол-оборота), правильный короткий пульный вход, позволяющий посадить пулю в нарезы, точность, легкость. Ну и самый главный плюс - бюджетность. За те деньги, что вы истратите на CZ - из ИЖа вы сделаете отличный инструмент для точного и дальнего выстрела - поставите хорошую оптику, сошки, и много еще полезного. И еще - ИЖ18 - это пожалуй одна из самых надежных конструкций что в гладком варианте, что в нарезном - сломать почти невозможно. Из минусов - отвратное березовое дерево, однако его не жалко таскать по буеракам, тонкий ствол очень быстро греется, но и быстро остывает, предохранитель блокирует только спусковой крючок, из за небольшого веса в калибре .30-06 будет здорово пинаться, но это если голый - с сошками, прицелом - терпимо. Все Алексей , привезли наконец то мне CZ 550 LUX , 308 WIN, хочу поделиться :- сьездил отстрелял , ну что касается болтовика конечно немного непривычно и неудобно, но думаю что это по началу , но за то с лихвой компенсирует неудобства точностью боя, просто изумительно !!! Потрон NORMA , на 100 метров куча в 20 мм , на 200 метров три выстрела собрал в 50 мм , Брали с собой для сравнения ЛОСЬ 7 , 308 , оказалось нечего сравнивать , даже просто перезаряжать тяжелее и неудобнее. не говоря о точности. Вот так. Благодарю за участие , сьезжу на охоту расскажу результаты . Удачной охоты вам Алексей !!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 просто охотник сказал: Все Алексей , привезли наконец то мне CZ 550 LUX , 308 WIN, хочу поделиться :- сьездил отстрелял , ну что касается болтовика конечно немного непривычно и неудобно, но думаю что это по началу , но за то с лихвой компенсирует неудобства точностью боя, просто изумительно !!! Потрон NORMA , на 100 метров куча в 20 мм , на 200 метров три выстрела собрал в 50 мм , Брали с собой для сравнения ЛОСЬ 7 , 308 , оказалось нечего сравнивать , даже просто перезаряжать тяжелее и неудобнее. не говоря о точности. Вот так. Благодарю за участие , сьезжу на охоту расскажу результаты .Удачной охоты вам Алексей !!! Поздравляю с приобретением! Отличная кучность. Удачных выстрелов!
Рекомендуемые сообщения