Владимир 66 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Александр, из перечисленных охот, нарезное только для лобаза интересно. Для загонов- ружье, утка с зайцем тоже само собой все понятно. Еще и в горы вроде как желание есть на охоту. Если еще учитывать, что оформление розовой на носу (в феврале), то я бы точно дождался и купил карабин и оптический прицел. А ружье какое есть такое есть. Позже можно купить будет при желании.Приблуды для гладкоствола не нравятся в принципе, поэтому и не могу советовать все эти фонари, прицелы коллиматорные и т.д. А может "комбинашку" в феврале приобретешь, тоже как вариант. Тут тебе и гладкий ствол, и нарезной. В итоге я склонился бы к ожиданию недолгому до февраля и приобрел карабин (если мысли о горах преобладали), либо "комбинашку" (некая универсальность даже при том, что ничего универсального нет). Я пожалуй соглашусь с мнением о приобретении комбинированного 12х308 (WIN), например Север 94.
Владимир 66 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 На день рождение надарили сертификатов в охот. Магазин. Получается если добавить то можно купить даже ружо за 40 000. Или можно заточить свою мурку (153) (фонарь, калиматор) или уже плюнуть на эти затеи и ждать карабин не долго осталось до февраля? Вот сижу и мучаю себя вопросами. Может кто дело посоветует. Для ясности конкретизирую.Мои охоты - это осенний календарь. Утка, потом заяц (с собакой), потом кабан (с лабаза) , потом косуля и реже лось (загоны) Вопросы: 1. Так ли нужны навороты на МР? 2. Может сменив ружо избавиться от недостатков МР? (ну например взять иномарку похожую по схеме на МР, но с меньшим весом и не такую кондовую), а МР продать? 3. Взять импортную вертикалу и получить кайф, от другой схемы ружа?, а МРку сохранить 4. Ждать карабина сохранив сертификаты? (ну опять при моих охотах он мне не особо нужен если не захочу в горы рвануть). 5. Хороший карабин всё таки нужен, но присмотрел на руках у хорошего охотника и буду брать с рук (не за сертификаты) или уже плюнуть и взять в магазине? 6. Или забыть про ружо и набрать, бинокли, дальномеры, всякой хрени. Может есть то, что при моих охотах сильно поможет, а я об этом не знаю ну тепловизор например? Мужики помогите рад любому мнению. Дамы то же могут помочь советом. Жена правда бала огорчена что в этой сети магазинов шуб нету… ну да ладно мне шубу мы ей с зарплаты купим. Склоняюсь к варианту с комбинированными стволами. например 12х308Win
Владимир 66 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Александр, из перечисленных охот, нарезное только для лобаза интересно. Для загонов- ружье, утка с зайцем тоже само собой все понятно. Еще и в горы вроде как желание есть на охоту. Если еще учитывать, что оформление розовой на носу (в феврале), то я бы точно дождался и купил карабин и оптический прицел. А ружье какое есть такое есть. Позже можно купить будет при желании.Приблуды для гладкоствола не нравятся в принципе, поэтому и не могу советовать все эти фонари, прицелы коллиматорные и т.д. А может "комбинашку" в феврале приобретешь, тоже как вариант. Тут тебе и гладкий ствол, и нарезной. В итоге я склонился бы к ожиданию недолгому до февраля и приобрел карабин (если мысли о горах преобладали), либо "комбинашку" (некая универсальность даже при том, что ничего универсального нет).
O W Grant Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Доброво сремени суток! Подскажите пожалуйста! Предлагают купить ружъё ТОЗ-34 78г.в. совсем не дорого! Состояние отличное ни лювтов,ни раковин и бой очень не плох! Стоит ли его покупать? Заранее благодарю!!!
Экспертная группа plase Опубликовано 8 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2010 Доброво сремени суток! Подскажите пожалуйста! Предлагают купить ружъё ТОЗ-34 78г.в. совсем не дорого! Состояние отличное ни лювтов,ни раковин и бой очень не плох! Стоит ли его покупать? Заранее благодарю!!! Да если такое хорошее и душа легла - безусловно! Тем более, времен СССР, когда за качеством следили.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 8 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2010 Доброво сремени суток! Подскажите пожалуйста! Предлагают купить ружъё ТОЗ-34 78г.в. совсем не дорого! Состояние отличное ни лювтов,ни раковин и бой очень не плох! Стоит ли его покупать? Заранее благодарю!!! Чё,похвастался?
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 8 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2010 Доброво сремени суток! Подскажите пожалуйста! Предлагают купить ружъё ТОЗ-34 78г.в. совсем не дорого! Состояние отличное ни лювтов,ни раковин и бой очень не плох! Стоит ли его покупать? Заранее благодарю!!! Вроде - не дилетант, вопрос в чем?
O W Grant Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Да вроде не дилетант.... Просто большинство охотников предпочитают многозарядки, а мне хотелось просто узнать мнение более опытных братьев-охотников. Да и ружьё дед по-дешёвке отдаёт. Спасибо за совет!!!
Витёк71 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Да вроде не дилетант.... Просто большинство охотников предпочитают многозарядки, а мне хотелось просто узнать мнение более опытных братьев-охотников. Да и ружьё дед по-дешёвке отдаёт. Спасибо за совет!!! Я бы лично прикупил такую ружбайку,тем более за недорого.НАСТОЯЩИЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ,СОВЕТСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ ОХОТЫ. Многозарядки ИМПОРТНЫЕ,хорошие, больших ДЕНЕГ стоят и потом только в цене дорожают и по качеству будут долго радовать охотника. Ну а отечественые РОССИЙСКИЕ НОВОДЕЛЫ-полуавтоматы,после недолгой эксплуатации превращаются в бесполезную бесценную(потому что Н..х никому ненужна) кочергу с кучей проблем и поломок.
O W Grant Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Спасибо большое за совет!!! Теперь я точно уверено беру его.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 9 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2010 O W Grant, мне чё спасибо не сказал?Не чего и думать.А если еще и в бое уверен дак какие могут быть вопросы?
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 Всё сил нет. Почти год я мучился и вот наконец….. ПУ-БУ-БУМ я купил…. Первое: огромное спасибо: Стасу (SKU), Александру (Айвенго), Рамису (Ramis), Алексею (Алексей 44), Витёк 71, Николаю (Николаю Ш), Snip, Володе (Лисовин) именно их советы оказались для меня наиболее полезны. Кроме того я благодарен всем кто помогал мне даже короткой фразой. Низкое Вам «мерси» Второе: мои поиски благодаря вашим советам привели меня к приобретению «Комбинашки», иномарки Третье: По причине привязанности к магазину (напомню наличие подарочного сертификата) был ограничен выбор стволов, но всё же я дождался чего хотел, хоть и пострадал за это (об этом ниже) Четвёртое: Я купил не то что хотел в начале, но честно скажу не хуже и дешевле Пятое: Моей жене не говорить сколько это стоит и вопросы о цене прошу в личку. И так я купил blaser BBF 97. Фото позднее (если надо, но считаю это не особо важно, в инете всё это интересней демонстрируется). Стволы 12/76, 30-06. Факторы решившие выбор. Универсальность комбинашки – это решение пришло ещё в марте, С калибром гладкого ствола определился сразу только 12 (просто нравиться больше) с нарезным мучился (и до сих пор не уверен верно ли) хотел 308, но заказанного меркеля с таким калибром ждать ещё до ноября (половина охот по боку.. нет уж не могу я так разбрасываться временем). За то пришёл другой немец , но нарезной 30-06,и дешевле меркеля аж на 13 штук и я дрогнул. Да понимаю, что на патронах могу эти 13 штук потерять (в смысле 308 дешевле), но это когда будет. Да знаю можно было ковырять комиссионку и с экономить, но это опять елозить с этой комиссионкой месяцы и в результате взять кота в мешке. А тут на крайняк можно будет другие стволы прикупить, главное ружо хорошее Результат - три ночи без сна и вот на столе лежит скромная коробка с мечтой. (это как раз относиться к этапу страданий о калибре) Теперь советы прошу. Первый пристрелка. Пока думаю последовать совету и начать пристрелку с легких патронов не выше 28 г. Что скажите? Крутить болты буду только в присутствии спеца. А может и крутить ни чего не надо будет. Да заводскую смазку удалю сухой ветошью другую смазку наносить пред пристрелкой не надо? Я не большой спец в этом вопросе в армии автомат достался по наследству, а МуРку пристреливал без всяких смазок. Взял, зарядил и стрельнул. Второе смущает резинка между стволами её надо дополнительно обслуживать? (типа снимать одевать и т.д) Чем чистить разберусь, но если у кого есть опыт (не стандартный, ну там смазка, тряпка, шомпол) буду рад совету. Третье чехол для перевозки пластик или материя? Ну и Четвёртое « може кто сам чё вспомнит», что я забыл. Спасибо всем за бедующие советы . каждому.. слышите каждому лично в репу отомщу.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 17 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 Всё сил нет. Почти год я мучился и вот наконец….. ПУ-БУ-БУМ я купил…. Поздравляю с покупкой!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 Александр Л, Поздравляю с Покупкой! Крутить - только ПОСЛЕ отстрела РАЗНЫМИ пулями - если потребуется. И с оружием должна быть пристрелочная мишень с указанием типа пуль, дистанции сострелки стволов. Чем меньше лазим мы в ружье - тем лучше оно работает Чехол для перевозки пластиковый имеет смысл, если только в сборе с оптикой возить - что бы не сбивалась. А тканевый все равно нужен будет - не всегда ведь прямо из машины в угодья вылезаешь, на плече поносить тоже придется
aholz Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 И так я купил blaser BBF 97. Фото позднее (если надо, но считаю это не особо важно, в инете всё это интересней демонстрируется). Стволы 12/76, 30-06. Поздравдяю! Достойный выбор. По поводу обкатки: заводскую смазку надо снять и стрелять на сухую. С гладким проблем и заморочек нет. Больше внимания надо уделить нарезному стволу. Первые 5 выстрелов с прогонкой ветоши после каждого выстрела. затем после каждых 5ти. Крутить ничего не надо, а надо подобрать патрон и пулю по весу под конкретный ствол. Лучше использовать те патроны, которые пользовал производитель при сводке стволов. Эта информация должна быть в паспорте. При обкатке/пристрелке студите стволы. Интервал между выстрелами - 2-3 минуты, а лучше - 5. С резинкой не заморачивайтесь. Многие ее просто снимают,чтоб не потерять. Уверен, что с этим аппаратом вы получите много приятных минут. Удачи!
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 . Уверен, что с этим аппаратом вы получите много приятных минут. Удачи! Как приятно это слышать, музыка просто. За советы по пристрелки отдельное спасибо
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 17 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 Александр, поздравляю! Достойная комби
Экспертная группа fogarti Опубликовано 17 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 Поздравляю с покупкой! Приятных охот. отдельное спасибо за ветку по выбору, может сподоблюсь тоже взять комбинашку.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 Александр Л, Поздравляю! Читаю твой пост и твоё волнение и радость ощущаются в "буквах". Молодец.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 Вепрь 308 (простой,не супер,так при выборе порекомендовал и выбирал оружейник из областного тира МВД) пользую 4 года. Охота в основном на копыта.Сначала магазин на 10 патронов был актуален и необходим.Сейчас пришёл к истине,уже здесь озвученной: "Один раз выстрел -жарим печёнку,два раза выстрел -возможно жарим,три раза-мимо,если хочешь есть печёнку надо идти в магазин.А так 100м,стабильно в 10 см укладывается,для копыт достаточно.На следующий год продление,сначала мысли были на импорт. Но передумал,оставлю свой и,хотя деньги на импорт есть,брать для меня не имеет смысла. Зачем? Чаще надо стрелять по мишеням и естественно в лесу не реже двух раз в месяц появляться. (Флуд за радость Александра Л.)Остаюсь при своём мнении.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 17 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 Поздравляю с покупкой! Классная машинка!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 17 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 Александр Л, принимай поздравления! Побольше памятных выстрелов из замечательной комбинашки!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 17 августа, 2010 Старейшина форума Опубликовано 17 августа, 2010 примите и от меня поздравления с покупкой! удачных выстрелов!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 17 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2010 присоединяюсь к поздравлениям.. судя по описаниям и картинкам, руже классное.. удачи и чтобы только радовало!!
Старейшина форума Жуков Опубликовано 17 августа, 2010 Старейшина форума Опубликовано 17 августа, 2010 Александр Л, Поздравляю с Покупкой!
Рекомендуемые сообщения