Витёк71 Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Я скажу только одно,что мне пришлось по чернотропу добирать раненое животное и то что лайчёнок не ушел в никуда.Разбор полётов не моё дело,я отработал как общественник в загоне.Четыре года назад Дуська тоже так же ушла по неопытности и мне пришлось искать её полторы недели,раскидывая в разных местах свою одёжку с хавчиком,бродя часами и даже ночуя в лесу.К большому счастью,оголодавшая,исхудавшая и промёрзшая она нашлась.Ещё раз потерять так надолго молодую собаку,что то не хочется,а нахаживать её надо обязательно.
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Отчёт очень интересный, работа собаки всегда отдельная и вкусная тема. Но Стас прав, "корову жалко" и в этом смысле, отчёт я бы выкладывать не стал или обошёл бы не коректные моменты. В остальном спасибо за отчёт
Сергей SSN Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Отчёт очень интересный, работа собаки всегда отдельная и вкусная тема. Но Стас прав, "корову жалко" и в этом смысле, отчёт я бы выкладывать не стал или обошёл бы не коректные моменты. В остальном спасибо за отчёт С полем! Отчет по крайней мере правдивый! Критики всегда найдутся!
Экспертная группа Бор Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Описание охоты отличное. Когда недлинные тексты перемежаются натуральными фотографиями это очень интересно и не утомляет. Будем учиться писать такие же отчеты. Очень динамично.
kyahanter Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 А где дальше,сам заплыв то? Огромное спасибо, как будто рядом поприсутсвовал.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Отличный, поучительный - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ рассказ про реальную работу на реальной и результативной охоте! Так бы все если могли - то этот форум был бы сливками охотников - профессионалов, а не форумом скромных любителей ( к которым и себя отношу). Отличная работа! Работа человека беспредельно и всеоблемлюще влюблённого в охоту, в процесс по проведению охоты, в работу собак при этом и, к тому же, умеющий и не стесняющийся про ВСЁ ЭТО рассказать открыто и правдиво! Большой РЕСПЕКТ Тебе, Виктор!
Экспертная группа Бор Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Лайка по кабану и лосю это понятно. Но дратхаариху брать по ним - это рано или поздно каюк собаке на 100%. Они не такие верткие как лайки. Зачем же испытывать судьбу?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Лайка по кабану и лосю это понятно. Но дратхаариху брать по ним - это рано или поздно каюк собаке на 100%. Они не такие верткие как лайки. Зачем же испытывать судьбу? Все под Богом ходим! Но ежели собака достаточно умна и сообразительна, то почему ей "каюк" то наступит? Грамотно работающий драт не будет при работе вести себя как лайка - у него другой стиль работы...
Экспертная группа хороший Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Интересный рассказ С полем красава!
Экспертная группа Бор Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Все под Богом ходим!Но ежели собака достаточно умна и сообразительна, то почему ей "каюк" то наступит? Грамотно работающий драт не будет при работе вести себя как лайка - у него другой стиль работы... Э, Володь. Ты теоретик, а я практик. Когда вкладываешь в собаку не только материальные затраты, но и душу и когда пес становится тебе роднее жены ты еще очень и очень подумаешь пускать ли легаша на зверя. Практика показывает что и многие лайки зверятники на умирают своей смертью. А уж про дратхааров и говорить нечего. Все мои друзья опытные легашатники и разговаривать не хотят про натаску по кабану своих собак. Говорят, если точно хочешь точно потерять собаку - натаскивай.Когда чужая собака, то все равно, а когда своя это другое дело.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Э, Володь. Ты теоретик, а я практик. Когда вкладываешь в собаку не только материальные затраты, но и душу и когда пес становится тебе роднее жены ты еще очень и очень подумаешь пускать ли легаша на зверя. Практика показывает что и многие лайки зверятники на умирают своей смертью. А уж про дратхааров и говорить нечего. Все мои друзья опытные легашатники и разговаривать не хотят про натаску по кабану своих собак. Говорят, если точно хочешь точно потерять собаку - натаскивай.Когда чужая собака, то все равно, а когда своя это другое дело. Ну я по другому мыслю. - НИКАКАЯ собака НИКОГДА мне не будет "роднее жены" - это раз. - во-вторых - практика много чего кому показывает - то верно. Но верно и то, что драты прекрасно могут работать и работают по зверю и не зря они заслуженно называются УНИВЕРСАЛЬНЫМИ. Возьми, к примеру, собакена Витька 71. Чем тебе не ПРИМЕР? Успешная и показательная работа по зверю. - а то, что некоторые не хотят натаскивать собакена по зверю - так то их желание или не желание и ничего более. Всяк волен вести себя так, как ему хочется. Вот им то и не хочется натаскивать дратов на зверя. Другим хочется и драты при правильной постановке работы собаки отлично работают.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Про легашей,всё чистая правда,но есть одно но-ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ.Драта с восьми месяцев начал натаскивать не по программе выставки.Подкупил Венгерский фильм про охоту,где драты и лайки работают вместе,вот я и загорелся.Моя с раннего детства привыкла работать с лайками,как лайка(копыта,когти,барсуки,еноты,утки) и смотря на работу контактных собак примерно все повторяла за ними.Только с двух лет Дуська начала понимать,что такое полевая охота и по мне очень даже в ней приуспела.Признаюсь,были пренеприятные случаи,по молодости(самое опасное время для молодой собаки) была очень горячая,терялась,три раза выносил её на руках из леса и потом швы накладывал и на сломанные рёбра корсет надевал.И от лося попадало по касательной и кабанчики к счастью не серьёзные сильно поддавали.Но опять же к счастью всё обошлось и теперь набравшись опыта с возрастом она стала намного осторожнеё и когда лайки начинают зажимать и пытаться осаживать кабанов,особо не вяжется и сигналит мне,как потерпевшая и часто сама приводит обездвиженному зверю.С лайками здесь проблема,ну не любят они хитрые БЕСТИИ приводить к ДОШЕДШЕМУ зверю и обозначать его.По крови всегда ходим без поводка,не знаю откуда,но инстиктивная работа с докладом мне СУПЕР НРАВИТСЯ.Лайки,часто всё наоборот,придёт ЗАРАЗИНА вся ЧУМАЗАЯ с полным БРЮХОМ и сидит СЕРДЕЧНАЯ глядя на тебя ЧЕСТНЕЙШИМИ,ВЕРНЕЙШИМИ глазами.На команду ИЩИ,только ХВОСТИКОМ виляет,НУ НА ФИГА ЕЙ ЭТО БОЛЬШЕ НАДО у неё то ОХОТА состоялась.Драты здесь КАК ПЛИДУРКИ,в любом случае сыта или нет приведёт тебя к туше.Сейчас даже не представляю себя в лесу без УНИВЕРСАЛЬНОГО ТАНДЕМА легаша и лаек,т.к эти породы отлично дополняют друг друга.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Про легашей,всё чистая правда,но есть одно но-ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ.Драта с восьми месяцев начал натаскивать не по программе выставки.Подкупил Венгерский фильм про охоту,где драты и лайки работают вместе,вот я и загорелся.Моя с раннего детства привыкла работать с лайками,как лайка(копыта,когти,барсуки,еноты,утки) и смотря на работу контактных собак примерно все повторяла за ними.Только с двух лет Дуська начала понимать,что такое полевая охота и по мне очень даже в ней приуспела.Признаюсь,были пренеприятные случаи,по молодости(самое опасное время для молодой собаки) была очень горячая,терялась,три раза выносил её на руках из леса и потом швы накладывал и на сломанные рёбра корсет надевал.И от лося попадало по касательной и кабанчики к счастью не серьёзные сильно поддавали.Но опять же к счастью всё обошлось и теперь набравшись опыта с возрастом она стала намного осторожнеё и когда лайки начинают зажимать и пытаться осаживать кабанов,особо не вяжется и сигналит мне,как потерпевшая и часто сама приводит обездвиженному зверю.С лайками здесь проблема,ну не любят они хитрые БЕСТИИ приводить к ДОШЕДШЕМУ зверю и обозначать его.По крови всегда ходим без поводка,не знаю откуда,но инстиктивная работа с докладом мне СУПЕР НРАВИТСЯ.Лайки,часто всё наоборот,придёт ЗАРАЗИНА вся ЧУМАЗАЯ с полным БРЮХОМ и сидит СЕРДЕЧНАЯ глядя на тебя ЧЕСТНЕЙШИМИ,ВЕРНЕЙШИМИ глазами.На команду ИЩИ,только ХВОСТИКОМ виляет,НУ НА ФИГА ЕЙ ЭТО БОЛЬШЕ НАДО у неё то ОХОТА состоялась.Драты здесь КАК ПЛИДУРКИ,в любом случае сыта или нет приведёт тебя к туше.Сейчас даже не представляю себя в лесу без УНИВЕРСАЛЬНОГО ТАНДЕМА легаша и лаек,т.к эти породы отлично дополняют друг друга. Вот Вам, товарищи сомневающиеся, и ПРАКТИКА в чистом виде!
Экспертная группа SKU Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Тут не кто не кого не критикует, просто кто занимается лосем, некогда не повесит фотографии лосихи . Это равно тому что вы весной уток стрелять начнете, а не селезня. И еще, скорее всего это был один загон, шла корова с телком, стреляли по телку . А корова рванула на номер, вот и результат, у меня очень большой опыт этой охоты, так как я занимаюсь только копытами. ПЫ СЫ …….. Ненужно кричать, что я что то пытаюсь ( обосрать), как некоторые пишут ……
Экспертная группа Бор Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Признаюсь,были пренеприятные случаи,по молодости(самое опасное время для молодой собаки) была очень горячая,терялась,три раза выносил её на руках из леса и потом швы накладывал и на сломанные рёбра корсет надевал.И от лося попадало по касательной и кабанчики к счастью не серьёзные сильно поддавали. Что дратхаары универсалы слов нет. Виктор честно признается, что травмы были. Хорошо еще что собака перешла опасный период. Но ведь могло быть и по другому.Это собаке просто повезло. У меня товарищ потерял на притравке по барсуку норную. А собака была опытная, чемпионка. Барсуки уже у него разорвали трех собак. Но у него они как расходный материал. А кабан это не барсук. Зверюга очень опасная. Просто потерять собаку, для некоторых это трагедия. Да и постоянно охотиться на копытных не получится. Накладно очень. Если без лицензии, то это понятно, но стремно. Больно они доход приносят большой. Собаку могут запросто пристрелить. Поэтому охотиться с псом нет никакой возможности. Другое дело по птице. Адреналину не меньше если не побольше.
Экспертная группа Бор Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Виктор, а у тебя дратхаариха стоит со стойкой? У меня приятель, давнишний дратхаарист работает егерем. Так у него собака работает по уткам как бог, но стойка навсегда утеряна. Но он говорит что у него приезжают охотники и это его хлеб. Естественно, поле для него уже закрыто. Собака привыкла работать только по утке.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Что дратхаары универсалы слов нет. Виктор честно признается, что травмы были. Хорошо еще что собака перешла опасный период. Но ведь могло быть и по другому.Это собаке просто повезло. У меня товарищ потерял на притравке по барсуку норную. А собака была опытная, чемпионка. Барсуки уже у него разорвали трех собак. Но у него они как расходный материал. А кабан это не барсук. Зверюга очень опасная. Просто потерять собаку, для некоторых это трагедия. Да и постоянно охотиться на копытных не получится. Накладно очень. Если без лицензии, то это понятно, но стремно. Больно они доход приносят большой. Собаку могут запросто пристрелить. Поэтому охотиться с псом нет никакой возможности. Другое дело по птице. Адреналину не меньше если не побольше. Андрей - всё верно - кому что нравиться! Кто бы спорил. Просто вот в данном описании охоты здорово показал Виктор работу драта и полезность его в этом деле по копыту. А опасность потерять собаку всегда присутствует. Охота - это дело жизни и смерти зверей и они за так просто погибать не желают и желать не будут. Что же тут удивительного что некоторые собаки погибают? Если уж прежде всего думать о том, что бы как бы чего не случилось с собакой, то надо её на цепи водить по двору дома и не отпускать никуда - а то машина задавит....
Экспертная группа Бор Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Андрей - всё верно - кому что нравиться! Кто бы спорил. Просто вот в данном описании охоты здорово показал Виктор работу драта и полезность его в этом деле по копыту. А опасность потерять собаку всегда присутствует. Охота - это дело жизни и смерти зверей и они за так просто погибать не желают и желать не будут. Что же тут удивительного что некоторые собаки погибают? Если уж прежде всего думать о том, что бы как бы чего не случилось с собакой, то надо её на цепи водить по двору дома и не отпускать никуда - а то машина задавит.... Раньше, когда баре выезжали на охоту то они набирали в деревнях шавок и везли их на загон. Многих задирал кабан. Не жалко. Ты заметил, что я своих никогда не называю собаками. Они псы. А собаки и псы две больших разницы. Когда много лет твой пес для тебя не собака, а товарищ и брат в жизни, охоте. Когда пес понимает тебя по взгляду по мысли, то разговор и мысль о том, что он может погибнуть из-за куска очень дорогого мяса как-то кощунственна.А насчет машины ты прав. Очень боюсь что пес может попасть под машину. Поэтому принимаю особую осторожность переводя пса через дорогу.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Бор. Мой Драт наплохо держит стойку по луговой и болотной,на тетеревов и куропаток вообще БОЛЬНА,но команда-Даун, нам никогда не давалась на охоте и естейственно она начинает гнать после выстрела увидев падающую или улетающую птицу.Мы подстроились друг под друга и просто работаем на результат и никогда не брезгуем утками.Нам здесь хороших дипломов не видать,да и не нужны они мне.Но я не могу смириться с тем,что у нас Дратов в Средней Полосе с большим охотничьим потенциалом, часто используют,чтоб бить из под стойки, всего ИЮЛЬ,Август,Сентябрь и немного Октябрь,весной только подача и то 14дней.Т.е.кормить собаку,достаточно прожорливую,ради четырех неполных месяцев охоты,чтоб добывать только ПТИЧЕК..Мне кажется,что ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Вот мы и начали сразу с леса и лаек,благо дело,что у друзей свои угодья и пытаясь съэкомить немалые расходы в содержании таких хозяйств,на загонах они часто приглашают нас им помочь.Конечно,могут и подстрелить собак на номерах,всяко бывает.Я всегда жене говорю,чтоб она ни к одной псине особо не привыкала и сильно не привязывалась.К сожалению надо признать,хоть и не очень хочется,что собака на охоте-это РАСХОДНИК,даже отлично работающая ЛЕГАВАЯ(клещи,змеи,простуда никогда вам не дадут расслабиться).Мы всегда сильно переживаем от без времени погибших четвероногих и всё равно опять заводим ШЕНА и стараемся в следующий раз не наступать на старые грабли.ЭТО СТРАСТЬ ОДНАКО!Сейчас стараюсь часто страховаться,строгим инструктажом и бывает надеваю оранжевыё ошейники и практически всё время,кромя запретных месяцев,Драт везде берётся на охоту по всему и не плохо там себя проявляет.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Раньше, когда баре выезжали на охоту то они набирали в деревнях шавок и везли их на загон. Многих задирал кабан. Не жалко. Ты заметил, что я своих никогда не называю собаками. Они псы. А собаки и псы две больших разницы. Когда много лет твой пес для тебя не собака, а товарищ и брат в жизни, охоте. Когда пес понимает тебя по взгляду по мысли, то разговор и мысль о том, что он может погибнуть из-за куска очень дорогого мяса как-то кощунственна.А насчет машины ты прав. Очень боюсь что пес может попасть под машину. Поэтому принимаю особую осторожность переводя пса через дорогу. Андрей Борисыч, мой респект. По мне тоже только - пес, барбос, шкет, балбес. Мне один военный ветеринар с большим опытом службы и общения с боевыми псами советывал - " Неочеловечивай отношения с четвероногими, это просто псы которые делают свое дело, перестал делать - все не нужен ". Я его понимаю, но принять совет не могу, мы по разному с ним оцениваем наличие барбоса рядом с собой.
Экспертная группа Бор Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Бор.Мой Драт наплохо держит стойку по луговой и болотной,на тетеревов и куропаток вообще БОЛЬНА,но команда-Даун, нам никогда не давалась на охоте и естейственно она начинает гнать после выстрела увидев падающую или улетающую птицу.Мы подстроились друг под друга и просто работаем на результат и никогда не брезгуем утками.Нам здесь хороших дипломов не видать,да и не нужны они мне.Но я не могу смириться с тем,что у нас Дратов в Средней Полосе с большим охотничьим потенциалом, часто используют,чтоб бить из под стойки, всего ИЮЛЬ,Август,Сентябрь и немного Октябрь,весной только подача и то 14дней.Т.е.кормить собаку,достаточно прожорливую,ради четырех неполных месяцев охоты,чтоб добывать только ПТИЧЕК..Мне кажется,что ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Вот мы и начали сразу с леса и лаек,благо дело,что у друзей свои угодья и пытаясь съэкомить немалые расходы в содержании таких хозяйств,на загонах они часто приглашают нас им помочь.Конечно,могут и подстрелить собак на номерах,всяко бывает.Я всегда жене говорю,чтоб она ни к одной псине особо не привыкала и сильно не привязывалась.К сожалению надо признать,хоть и не очень хочется,что собака на охоте-это РАСХОДНИК,даже отлично работающая ЛЕГАВАЯ(клещи,змеи,простуда никогда вам не дадут расслабиться).Мы всегда сильно переживаем от без времени погибших четвероногих и всё равно опять заводим ШЕНА и стараемся в следующий раз не наступать на старые грабли.ЭТО СТРАСТЬ ОДНАКО!Сейчас стараюсь часто страховаться,строгим инструктажом и бывает надеваю оранжевыё ошейники и практически всё время,кромя запретных месяцев,Драт везде берётся на охоту по всему и не плохо там себя проявляет. Просто если ты с 8 месяцев притравливал по кабану, я подумал что стойка куку. Это хорошо что стойку держит. А в этом году мы взяли 220 дупелей. Тетеревов и уток не считал, но тоже много. Понятно, если у тебя есть возможность охотиться часто то это другое дело. Наверняка ты собаку держишь в вольере. Домашнее содержание несколько больше сближает с псом. А я, например, и зимой с дратом охочусь. Поле, снег и вдруг пес на стойке. Подходишь. Чистое снежное поле. И.. вдруг, как всегда неожиданно, взрыв тетеревов из-под снега. Это незабываемо, даже если и не попадешь ввиду близкого взлета. Поэтому своего песика использую гораздо чаше. И по зайцу идет.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 С полем....
Старейшина форума tolik Опубликовано 26 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 26 октября, 2009 с полем
Экспертная группа Бор Опубликовано 27 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2009 Андрей Борисыч, мой респект. По мне тоже только - пес, барбос, шкет, балбес. Мне один военный ветеринар с большим опытом службы и общения с боевыми псами советывал - " Неочеловечивай отношения с четвероногими, это просто псы которые делают свое дело, перестал делать - все не нужен ". Я его понимаю, но принять совет не могу, мы по разному с ним оцениваем наличие барбоса рядом с собой. Что-то задела меня эта тема. Вроде говорим об одном и том же, а чего-то спорим. Ребята, насчет очеловечивания. Есть такие вечные понятия как верность, преданность, и, не побоюсь этого слова, любовь. Как говорил великий Сабанеев: любые собаки преданные и верные своему хозяину, но любить могут только легавые. Так вот, для меня неважно кто является носителем этих качеств и на скольких ногах он ходит, на двух или четырех. Собака никогда не предаст в отличии от двуногих. Есть такое высказывание "чем больше я узнаю собак, чем меньше мне нравятся люди".
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 15 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 15 ноября, 2009 Кто за мясом, а кто для удовольствия и для души.С полем! Отчёт на 10-баллов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти