Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-153

Заводчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вопрос к владельцам МР-153: заметил на трубке магазина два чёрных пятна напротив газоотводных отверстий, видимо, от пороховых газов. Тряпкой с ВДшкой не оттираются. Опасно ли это? Возможно ли со временем, что пороховые газы прожгут трубку? Или это нормально?

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Korochanskiy

52

• алексей31

35

• pablo_1975

32

• Алексей26

25

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот вопрос к владельцам МР-153: заметил на трубке магазина два чёрных пятна напротив газоотводных отверстий, видимо, от пороховых газов. Тряпкой с ВДшкой не оттираются. Опасно ли это? Возможно ли со временем, что пороховые газы прожгут трубку? Или это нормально?

энти "глазки" у всех Мурок...рабочий след, так сказать...оттереть до ровно можно ершиком из цветного металла,но и то оттенок все равно остаеться - не переживай,пока оно прозжет раньше на пенсию ружбай отправишь,чем сквозная дыра появиться...

Опубликовано
Чтобы не заводить отдельную тему спрошу здесь:

На МРке моей появился шат в районе усм, когда за скобу у курка дергаешь.

на стрельбу пока не влияет, не чистила ружбай с зимы, шпильки на месте стоят ровненько...

Что бы это могло быть?

У меня также в районе УСМ имеется незначительный люфт. Думаю это норма.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Приобретал мурку с целью охоты на водоплавоющую . имею во влодении так-же ИЖ 18мем.

153-й даволен настолько что с этого сезона стал ходить с ней по тайге. есчо при первом сезоне с ней, на уток, обнаружил, что даже при коротких переходах через лес , ружо начинает клинить от мусора который после охоты выгребаеш с УСМа горстями. так как в лес с ним хожу с пулевыми патронами то этот факт весьма напрягает.

яс этой проблемой справился слегка попортив мурке внешний вид.

хотелось бы узнать как кто справляется с проблемой мусора

Опубликовано
Здравствуйте! Приобретал мурку с целью охоты на водоплавоющую . имею во влодении так-же ИЖ 18мем.

153-й даволен настолько что с этого сезона стал ходить с ней по тайге. есчо при первом сезоне с ней, на уток, обнаружил, что даже при коротких переходах через лес , ружо начинает клинить от мусора который после охоты выгребаеш с УСМа горстями. так как в лес с ним хожу с пулевыми патронами то этот факт весьма напрягает.

А как ты его интересно носишь? Я неделю лазил с муркой на кольском по тайге, так когда разобрал, то только ствол и чистил..

И вообще, из-за грязи ни одной задержки.

Опубликовано

Не думаю, что Мрка больше подвержена попаданию грязи, чем любой другой п/а. Может дело не в мусоре? Смотрел видео, где мурку специально всяким гуаном набивали, в прорубь кунали и ничего! Стреляет!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Проблема не в мусоре а в газоотводе.Разбери полностью,на внутреннем кольце много нагара,почисть и проблем не будет.У тебя скорее всего не досылает патрон.

Опубликовано
Проблема не в мусоре а в газоотводе.Разбери полностью,на внутреннем кольце много нагара,почисть и проблем не будет.У тебя скорее всего не досылает патрон.

Не -Не-не. про то как канадцы его илом с ведра поливали я тоже на ютьюбе видел но тут дело именно в мусоре. с газоотводом всё лечилось на первом сезоне. не знаю как на кольском но по крайней мере у нас по ельнику если денёк полазиеш не то чтоб в ствол а чуть ли не в трусах хвоя с мелкими ветками :rolleyes: и два раза у меня потрон просто с магазина не вылазил, под планку которая потрон удерживает в магазине мусор набивался так что приходилось её пару минут расшивеливать чтоб она к коробке прижалась и потрон мог вытолкнуться с магазина :o

Опубликовано

Главное время от времени, вытряхивать/выковыривать из УСМ семена, чтобы не проросли и корни не пустили, тогда все в порядке будет ;)

А нагара когда очень много, он сам отваливается когда разберешь и затыльником об пол треснешь :lol:

но чистить все таки надо!

Опубликовано

Добрый день! постаянно лажу по лесу за рябчиком! ниразу осечек не было! а ведь лес у нас в подмосковье после прошлой зимы с ледяными дождями представляет из себя полосу препятствий! Можт мне конечно просто везёт!!!

Опубликовано
Главное время от времени, вытряхивать/выковыривать из УСМ семена, чтобы не проросли и корни не пустили, тогда все в порядке будет ;)

А нагара когда очень много, он сам отваливается когда разберешь и затыльником об пол треснешь :lol:

Улыбнуло :D

я УСМ после каждого выхода компресором продуваю с напором в 8 атм. ствол на всех ружьях - зеркало. при каждой чистке разбераю магазин и тоже шомполом так как туда хоть и мелкий но песочек попадает. Мож стоит как канадцы просто в воде полоскать :rolleyes:

тяга к чистаму стволу прилипла в армейке так как стрельбы проводились каждую суботу и никакого напряга от этой процедуры не ощущаю и потратить своего драгоценного времени на это дело обсолютно не жаль. при этом к стволу отношусь как к рабочему инструменту( без фанатизма)

в общем я так понимаю что никто с такой темой не заморачивается. мож я как то предвзято отношусь к нему :unsure: . просто плосле заклинивания патрона в магазине как то неловко себя чувствуеш с ним. потронами стрелял пока только заводскими.

Опубликовано

Така же фигня была, разобрал и просто офигел сколько мусова в УСМ. Весь не разбирал , продул над раковиной балоном с ружейной смазкой и работает. Вопрос как носить ствол. Если ходишь по полям, где сухая трава по пояс и носишь на правом плече сволом вверх, то набивается семян и травки -"Мама не горюй". А если за спиной , то нормально все. Когда на плече то там планка подающая патрон направлена вперед и она с прорезью , туда ВЕСЬ бутр ссыпается. Я периодически снимаю УСМ. Макс жаловался, что мурка заедает, привез мне, я снял сум и обалдел от того сколько там было соломы. Макс только ствол чистил. Такая проблема существует у мурки.

Опубликовано

Я на охоте, ежели какая бяка в УСМ попадает - просто продуваю. Конечно у меня легкие не 8 атмосфер, но помогает...

Опубликовано
Я на охоте, ежели какая бяка в УСМ попадает - просто продуваю. Конечно у меня легкие не 8 атмосфер, но помогает...

Мне не западло и вынуть Усм. Только нужно не потерять детальки. Лучше это делать не над травой)), например, в палатке

Опубликовано
Така же фигня была, разобрал и просто офигел сколько мусова в УСМ. Весь не разбирал , продул над раковиной балоном с ружейной смазкой и работает. Вопрос как носить ствол. Если ходишь по полям, где сухая трава по пояс и носишь на правом плече сволом вверх, то набивается семян и травки -"Мама не горюй". А если за спиной , то нормально все. Когда на плече то там планка подающая патрон направлена вперед и она с прорезью , туда ВЕСЬ бутр ссыпается. Я периодически снимаю УСМ. Макс жаловался, что мурка заедает, привез мне, я снял сум и обалдел от того сколько там было соломы. Макс только ствол чистил. Такая проблема существует у мурки.

на пернатую дич эт собых проблем невызавает- потряс, дунул, плюнул и снова в бой а вот исли мишка ну очень голодный попался а ствол на втором патроне заклинил :( ????. А по ельнику туда не травка с семенами а куски веток набивает и их так просто не выдуеш.

В общем я решил лучше не рисковать и обклеил коробку усм тонкими полосками одёжной липучки во круг прорезей а вторую половину липучки пришил на материал и при передвижении по лесу закрываю эти прорези тканью а перед выстрелом она легко сдёргивается с затвора и в бой... первый поход ,10 дней назад, убедил что при закрытых прорезях в них ничего не попадает. завтра пойду проверять второй раз так как неуверен что клей надёжно склеил липучки к коробке УСМ. по приходу отпишусь и постораюсь выложить фото-мож кому пригодится.

Опубликовано
на пернатую дич эт собых проблем невызавает- потряс, дунул, плюнул и снова в бой а вот исли мишка ну очень голодный попался а ствол на втором патроне заклинил :( ????. А по ельнику туда не травка с семенами а куски веток набивает и их так просто не выдуеш.

В общем я решил лучше не рисковать и обклеил коробку усм тонкими полосками одёжной липучки во круг прорезей а вторую половину липучки пришил на материал и при передвижении по лесу закрываю эти прорези тканью а перед выстрелом она легко сдёргивается с затвора и в бой... первый поход ,10 дней назад, убедил что при закрытых прорезях в них ничего не попадает. завтра пойду проверять второй раз так как неуверен что клей надёжно склеил липучки к коробке УСМ. по приходу отпишусь и постораюсь выложить фото-мож кому пригодится.

Ежели честно,то я бы не пошёл на серьёзного хищника и на добор крупного подранка не только с Муркой(которая отказать на раз может и это уже было),а даже со своёй Бинелькой.Про зимние охоты,тут даже вариантов нет,потому что там любой П.А лотерея(выстрелит или нет) при ходовке.На такие серьёзные охоты надо ходить только с ДВУДУЛКОЙ.ТАК НАДЕЖНЕЙ и БЕЗОПАСНЕЙ.

Единственно,где полуавтомат является очень эффективным оружием делающий по результативности на порядок двухстволку,так это любая охота по мелочевке.Ну а по крупняку,там же много стрелять не надо,даже по тому медведю и всегда надо БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,что твоё оружие не подведёт и никакое АВНО(ветки,хвоя,листики,снег,лед) с её УСМ и казенную часть не попадёт.

Опубликовано

Ношу ружье на левом плече(просто так мне легче) , когда ломлюсь через гущере или высокой траве, прижимаю к туловищу не снимая с плеча:

"-" - затвор иногда наминает бок

"-" - об патронташ периодически задевает маленькая фитюлька и подается еще одни патрон(а в стволе уже есть)...

"+" - значительно меньше хлама набивается чем если на правом тащить

"+" - руки отдыхают и вскидка привычная...

P.S.

вниз стволами носит пока не могу, земля в стволы набивается :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как попадает? Ничего не попадает, елс по грязи не ползёшь..У меня нисего пока не попадало.

Плохо что оно очень тяжёлое..

А так, вещь мощьная убойная, считай в масле..(цитата с фильма..."брат")

Опубликовано

Цитата(образец 626 @ 2.11.2011, 10:36)

Главное время от времени, вытряхивать/выковыривать из УСМ семена, чтобы не проросли и корни не пустили, тогда все в порядке будет wink.gif

А нагара когда очень много, он сам отваливается когда разберешь и затыльником об пол треснешь laugh.gif

Улыбнуло biggrin.gif

я УСМ после каждого выхода компресором продуваю с напором в 8 атм. ствол на всех ружьях - зеркало. при каждой чистке разбераю магазин и тоже шомполом так как туда хоть и мелкий но песочек попадает. Мож стоит как канадцы просто в воде полоскать rolleyes.gif

тяга к чистаму стволу прилипла в армейке так как стрельбы проводились каждую суботу и никакого напряга от этой процедуры не ощущаю и потратить своего драгоценного времени на это дело обсолютно не жаль. при этом к стволу отношусь как к рабочему инструменту( без фанатизма)

в общем я так понимаю что никто с такой темой не заморачивается. мож я как то предвзято отношусь к нему unsure.gif . просто плосле заклинивания патрона в магазине как то неловко себя чувствуеш с ним. потронами стрелял пока только заводскими.

Согласен.Особено когда патрон заклинит, на очень сильном морозе, а ты голыми пальцами, давай его вытаскивать.

Удовольствия ноль. Мучение 100 процентов.Особенно когда ружье новое.

А так всё правильно, стволы как зеркало, приятно в них смотреть.

Опубликовано

надо бы и мне УСМ внутри проверить.Сомневаться я что то начал.Вот только разобрать смогу, а не соберу потом.

Как посмотрел инструкцию по сборке, всё желание разобрать улетучилось, столько там мелких деталей, чёрт ногу сломит. :skull:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ношу ружье на левом плече(просто так мне легче) , когда ломлюсь через гущере или высокой траве, прижимаю к туловищу не снимая с плеча:

"-" - затвор иногда наминает бок

"-" - об патронташ периодически задевает маленькая фитюлька и подается еще одни патрон(а в стволе уже есть)...

"+" - значительно меньше хлама набивается чем если на правом тащить

"+" - руки отдыхают и вскидка привычная...

P.S.

вниз стволами носит пока не могу, земля в стволы набивается laugh.gif

Прочитал и слеза навернулась и пошто девчёнка с этой палкой мучается. Купили бы лучше тебе двухстволочку итальянскую по кличке Сабатти или испанскую похожую и не мучилась бы ты вопросом на каком боку носить ружьё. А эти двухстволочки не дорогие и они легкие, у них бой неплохой, опять же два ствола всегда надежней чем один, а уж стрелять с них гораздо удобнее и потому доставляет одно удовольствие. Какой варнак тебе этакую палку посоветовал, тяжелая, длинная, несбалансированная и изредка капризничает, то так её надо носить, то эдак, одним словом не подруга она тебе.
Опубликовано

Прочитал и слеза навернулась и пошто девчёнка с этой палкой мучается. Купили бы лучше тебе двухстволочку итальянскую по кличке Сабатти или испанскую похожую и не мучилась бы ты вопросом на каком боку носить ружьё. А эти двухстволочки не дорогие и они легкие, у них бой неплохой, опять же два ствола всегда надежней чем один, а уж стрелять с них гораздо удобнее и потому доставляет одно удовольствие. Какой варнак тебе этакую палку посоветовал, тяжелая, длинная, несбалансированная и изредка капризничает, то так её надо носить, то эдак, одним словом не подруга она тебе.

Да нет, выбирала сама, ходила с разными ружьями до этого, выбирала на тот момент из отечественных...

Хотелось бы конечно еще горизонталочку иметь, но пока нет возможности...

А весло Вы зря ругаете, с веслом лучше чем без весла ;)

• Редакционная группа
Опубликовано

Да нет, выбирала сама, ходила с разными ружьями до этого, выбирала на тот момент из отечественных...

Хотелось бы конечно еще горизонталочку иметь, но пока нет возможности...

А весло Вы зря ругаете, с веслом лучше чем без весла ;)

Правильно. Не слушай никого. Нет плохих ружей,...есть стрелки такие.
Опубликовано

Правильно. Не слушай никого. Нет плохих ружей,...есть стрелки такие.

Опять по кнопке промахнулся(((

Мне нравится))

Опубликовано

Сабатти для девочки слишком, лёгенькое и удобное, но злое!

А то что мурка засоряется это ерунда какая-то, лапка затвора теряется факт, а в остальном хоть вместо весла используй!!! Патроны похоже пихают хреновые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...