Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-153

Заводчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! хочу приобрести мр153,много интересуюсь,вопрос такой-бой на 11часов это обыденность или редкость?

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Korochanskiy

52

• алексей31

35

• pablo_1975

32

• Алексей26

25

Топ авторов темы

Опубликовано

всем привет! хочу приобрести мр153,много интересуюсь,вопрос такой-бой на 11часов это обыденность или редкость?

стрелЛ пулей особо незаметил сильного увода пули , дробью вобще куда целю туда она и летит
Опубликовано

Это обыденность...

Опубликовано

скорей обыденность...

• Экспертная группа
Опубликовано

Я бы даже сказал так -Одинадцать часов, пятнадцать минут, у всех и всегда независимо от степени опьянения.

Опубликовано

Наши ружья, как наш автопром так что куда полетит только при пристрелки поймешь,все зависит как ствол просверлят и резбу нарежут под чеки в нем ,

А впрочем ружьишко не плохое в своем классе и ценовом диапазоне и для своей охоты

Опубликовано

Наши ружья, как наш автопром так что куда полетит только при пристрелки поймешь,все зависит как ствол просверлят и резбу нарежут под чеки в нем...

Не совсем так. В журнале "охота и охотничье хозяйство" есть дельная статья о зависимости точки попадания от параметров ложи. Если ружьё бьют стабильно левее точьки прицеливания, то боковой отвод вправо мал.

Опубликовано

Ружье купил недавно стрельба пулей с 50и метров выше точки прицеливания на 20ь сантиметров ровно на 12ь часов, было отстрелена 3и пули , все легли очень кучно, дробью стреляет нормально, Автоматика работает отлично, а вот воронение ствола оставляет желать лучшего, оно какое-то неровное.

Опубликовано

Не совсем так. В журнале "охота и охотничье хозяйство" есть дельная статья о зависимости точки попадания от параметров ложи. Если ружьё бьют стабильно левее точьки прицеливания, то боковой отвод вправо мал.

полностью с вами согласен ,но это подгонка и ее необходимо делать ,авот исли все криво ничем не подгонишь

Опубликовано

Ружье купил недавно стрельба пулей с 50и метров выше точки прицеливания на 20ь сантиметров ровно на 12ь часов, было отстрелена 3и пули , все легли очень кучно, дробью стреляет нормально, Автоматика работает отлично, а вот воронение ствола оставляет желать лучшего, оно какое-то неровное.

Пулю придется подбирать,пули разные и летят по разному

У меня полева-6 также выше сантиметров на 10 на 12 часов на тоже растояние,кучность хорошая

Опубликовано

Всем привет!!!

Листал вот журналы и в журнале "Охота" за август 2010г, прочитал статью про "Мурку", где была такая цытата...:

« Для профилактики проблемы «расколотого приклада», сразу нужно снять приклад и узкой стамеской углубить паз

в переднем торце, в который, при откате, входит хвостовик затворной рамы. Вылет хвостовика составляет примерно 6 мм,

так что прорезать паз надо на глубине 7-8мм. Иначе – приклад может просто расколоть первыми же выстрелами….»

...кто нибудь таковое проделывал, или сталкивался с этим...???!!!???

у меня мурка и у многих моих знакомых они имеются и таких случаев не было. Возможно хозяин ружья пытался его об дерево перезарядить :D
Опубликовано

Профилактика "расколотого приклада" заключается в своевременном подтягивании болта, крепящего приклад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем доброго дня!вот и я стал обладателем мр153 штучного изготовления.завтра привезут коллиматор и поеду пристреливать свое приобретение.

Опубликовано

Кхм...

Переформулируйте вопрос.

Патронник - это область (так сказать) канала ствола для размещения патрона. Выстрелить патронником из МР не удасться. Сменные чоки, таки да, вылетают иногда...

Вопрос был предельно прост: "скажите пожалуйста. можно ли стрелять из МР-153 89- потронником??"

Ответ тоже должен быть прост: "Нет, 89 патронником стрелять из МР-153 нельзя!

Опубликовано

у меня уходит на 11 часов , с 70 шагов на 30 см, если пуля. Дробь и картечь идет нормально.

• Экспертная группа
Опубликовано

Проверяйте стволы перед покупкой нормально, договаривайтесь с отстрелом контрольным и будет Вам счастье. У меня МР153 с 2009 года, после него помогал покупать и выбирать еще 2 таких же. Бой пулей отличный: никаких уводов ни на 30 м, ни на 70. Подбирайте пули для своего ружья путем проб и ошибок и найдете свой оптимальный вариант. Для моего лучшими оказались Гуаланди 32 г и 28 г в феттеровском патроне и Полева-6. У друга они уходили, а 28 г вообще боком через одну летели (89 патронник). Стреляет Бреннеке, Азотом и Saga - результат отменный. У всех 3 ружей отличный бой магнумом Феттер Гуаланди ,но больно уж отдача сильна, по мне.

Опубликовано

Здравствуйте! А как можно новичку проверить ровность ствола? Сегодня смотрел ствол 153го и ствол турка, честно говоря разницы не видел, вроде у обоих стволы ровные, завтра пойду покупать 153, надеюсь мне повезёт!!! С БОГОМ!!!

Опубликовано

И ещё, в Белгороде в магазинах сказали что стволы переберать не дадим, мы не завод ну и т.д.

Опубликовано

И ещё, в Белгороде в магазинах сказали что стволы переберать не дадим, мы не завод ну и т.д.

Такой подход к покупателю конечно не правильный. Но если дело обстоит именно так, то вам нужно обратится к самому продавцу дать ему денежку и попросить его помочь в выборе оружия, думаю он не откажет. (желательно что-бы продавец был компетентен в этих вопросах). Удачи.
Опубликовано
Такой подход к покупателю конечно не правильный. Но если дело обстоит именно так, то вам нужно обратится к самому продавцу дать ему денежку и попросить его помочь в выборе оружия, думаю он не откажет. (желательно что-бы продавец был компетентен в этих вопросах). Удачи.

Спасибо за подсказку!!! А сколько нынче дают???))))

Опубликовано

Спасибо за подсказку!!! А сколько нынче дают???))))

Везде по разному. Зависит от вашего достатка и жадности ваших продавцов, а так думаю сотни две - три хватит, все токи мы не Москва и не Питер.
Опубликовано

ААаааа, так это мелочи я думал не меньше тысячи, завтра попробую, надеюсь не облажаюсь!!! Ещё раз спасибо!!! Если будет интересно завтра отпишусь как всё прошло и какое купил. Ещё раз спасибо ВАМ, да и всему форуму, очень много нового и интересного узнал.

Опубликовано

Конечно интересно. Еще раз удачи.

Опубликовано

Добрый вечер! Всё!!! Сегодня приобрёл МР-153 + все причиндалы и + сейф и пару пачек патронов. Покупкой доволен до безумия, ну а там дальше "вскрытие" покажет, надеюсь всё будет норм. Прийдя в магазин пришлось подождать пока другому мужику мурку оформляли, только он брал в дереве и с 89м патронником. Подошла моя очередь, продавец сразу заверил что это дрова, это хрень, ну и т.д. Вообщем я уже писал в одной из тем что есть у нас магазин где просто не любят российское оружие и они этого не скрывают. В принципе ничего страшного нет, но просто как то неприятно когда покупаешь ружьё, а его обсе....ют.

Сегодня уже попробывали с отцом сделать 6ть выстрелов, стрелял 12 70 феттер, 32г 00 и 12 76 главпатрон 48г 3. После феттера впечатление было супер, с расстояния 30м листок бугами формата А2 изрешитил наглухо, а вот после выстрела главпатрона был в шоке, отдача была бешанная, может просто с непривычки. Стрелял цилиндром. Соответственно перед выстрелами снял всю заводскую смазку и пробежался балистолом ( универсальное ). Хотел снять на видео всё, но дочь забрала фотик.

Ещё хотелось бы спросить о смазке, просто в магазине было щелочное, универсальное и ещё обезжириватель. Что для чего надо применять? И стоит ли всё это применять? Я пока остановился на универсальном.И ещё, слышыл где то на форуме, что перед стрельбой ствол надо обезжиривать, дабы не появлялся нагар, правда ли это?

Опубликовано

Добрый вечер! Всё!!! Сегодня приобрёл МР-153 + все причиндалы и + сейф и пару пачек патронов. Покупкой доволен до безумия, ну а там дальше "вскрытие" покажет, надеюсь всё будет норм. Прийдя в магазин пришлось подождать пока другому мужику мурку оформляли, только он брал в дереве и с 89м патронником. Подошла моя очередь, продавец сразу заверил что это дрова, это хрень, ну и т.д. Вообщем я уже писал в одной из тем что есть у нас магазин где просто не любят российское оружие и они этого не скрывают. В принципе ничего страшного нет, но просто как то неприятно когда покупаешь ружьё, а его обсе....ют.

Сегодня уже попробывали с отцом сделать 6ть выстрелов, стрелял 12 70 феттер, 32г 00 и 12 76 главпатрон 48г 3. После феттера впечатление было супер, с расстояния 30м листок бугами формата А2 изрешитил наглухо, а вот после выстрела главпатрона был в шоке, отдача была бешанная, может просто с непривычки. Стрелял цилиндром. Соответственно перед выстрелами снял всю заводскую смазку и пробежался балистолом ( универсальное ). Хотел снять на видео всё, но дочь забрала фотик.

Ещё хотелось бы спросить о смазке, просто в магазине было щелочное, универсальное и ещё обезжириватель. Что для чего надо применять? И стоит ли всё это применять? Я пока остановился на универсальном.И ещё, слышыл где то на форуме, что перед стрельбой ствол надо обезжиривать, дабы не появлялся нагар, правда ли это?

Ещебы, 48 гр - навеска не слабая. Попробуйте патроны разных фирм но с одной навеской дроби.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...