Korochanskiy Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Ещебы, 48 гр - навеска не слабая. Попробуйте патроны разных фирм но с одной навеской дроби. Обязательно попробую, просто я ещё пока "нуб" в этом плане, поэтому путаюсь с патронами. Особенно когда продавец стал спрашивать какие патроны, какая дробь я даже не знал что ему ответить, а подсказать не подсказывает.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Поздравляю с приобретением ружья. Опыт дело наживное. Читай побольше на форуме старые темы и если что не понятно спрашивай.
Korochanskiy Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Поздравляю с приобретением ружья. Опыт дело наживное. Читай побольше на форуме старые темы и если что не понятно спрашивай. Спасибо большое!!!
сергей 71 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Поздравляю с приобретением. Ну а продавец так и не помог?
Korochanskiy Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Поздравляю с приобретением. Ну а продавец так и не помог? Спасибо!!! Какой там помог, он даже и не думал этого делать, он только и твердил что это дрова, хлам и т.д.
сергей 71 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Да сочувствую. Интересно если дерево то какое, длина ствола, и цена.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Добрый вечер! Всё!!! Сегодня приобрёл МР-153 + все причиндалы и + сейф и пару пачек патронов. Покупкой доволен Ещё хотелось бы спросить о смазке, просто в магазине было щелочное, универсальное и ещё обезжириватель. Что для чего надо применять? И стоит ли всё это применять? Я пока остановился на универсальном.И ещё, слышыл где то на форуме, что перед стрельбой ствол надо обезжиривать, дабы не появлялся нагар, правда ли это? Продавцов иногда отрезвляет попытка выхода на управляющего магазина или на владельца оного,оборзели в корень уже : Кто меньше полтиника за ствол выкладывает в их понятии нелюди уже.На счёт отдачи-есть регулировачная гайка,товарищу пришлось крутить,иначе после магнума второй раз стрелял зажмурившись,на своей некрутил,но спортивными навесками неперезаряжает (мне и ненадо). Попробуй отстрелять пулями,желательно несколькими видами,с насадкой цилиндр,и получёк.Охочусь в основном с получёком (сужение 0,5) пули даже калиберные походят нормально,подобрал одну и охочу только с ней (кстати заряжаю тоже сам) По поводу смазки-чистящего,на авторынке в Белгороде (в верхнем ряду магазинов которые на вЪезде в рынок) магазин автохимии Хадо,от автосалона второй помоему,там чистящие средства для оружия работают нормально,нехуже балистолов,а цена 250р.,за балон 650гр. И ещё раз Добро пожаловать в круг владельцев "мурок".
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Да сочувствую. Интересно если дерево то какое, длина ствола, и цена. Под аватаром уже всё есть
Korochanskiy Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Да сочувствую. Интересно если дерево то какое, длина ствола, и цена. Дерево бук и орех. Цены от 17900 до 23000. Правда в другом магазине видел мурку за 46000, серьёзно!!!!
Korochanskiy Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Продавцов иногда отрезвляет попытка выхода на управляющего магазина или на владельца оного,оборзели в корень уже : Кто меньше полтиника за ствол выкладывает в их понятии нелюди уже. На счёт отдачи-есть регулировачная гайка,товарищу пришлось крутить,иначе после магнума второй раз стрелял зажмурившись,на своей некрутил,но спортивными навесками неперезаряжает (мне и ненадо). Попробуй отстрелять пулями,желательно несколькими видами,с насадкой цилиндр,и получёк.Охочусь в основном с получёком (сужение 0,5) пули даже калиберные походят нормально,подобрал одну и охочу только с ней (кстати заряжаю тоже сам) По поводу смазки-чистящего,на авторынке в Белгороде (в верхнем ряду магазинов которые на вЪезде в рынок) магазин автохимии Хадо,от автосалона второй помоему,там чистящие средства для оружия работают нормально,нехуже балистолов,а цена 250р.,за балон 650гр. И ещё раз Добро пожаловать в круг владельцев "мурок". Спасибо большое ещё раз!!! Обязательно заеду на авторынок, посмотрю и куплю! Сегодня там аж 2а раза был, знал бы сразу купил. Единственное что мне понравилось на авторынке, так это одежда, на входе возле очков парень торгует и цены приемлемые.
сергей 71 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Под аватаром уже всё есть А вчера еще нечего не было, а сегодня туда и глаза не поднял.
Korochanskiy Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 А вчера еще нечего не было, а сегодня туда и глаза не поднял. После покупки первым делом на форуме я надпесь изменил. :D
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 А вчера еще нечего не было, а сегодня туда и глаза не поднял. Вчера и ружа небыло
Дмитрий(Фил) Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 всем привет обладателям мурки,у меня такой вопрос: может и глуп тогда "пардон"имея дульное сужение 0,25 мм, 0,75 мм и и полный чок можно ли стрелять пулей если да,то с каким сужением или брать цилиндр?заранее спасибо.
"сергей" Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 всем привет обладателям мурки,у меня такой вопрос: может и глуп тогда "пардон"имея дульное сужение 0,25 мм, 0,75 мм и и полный чок можно ли стрелять пулей если да,то с каким сужением или брать цилиндр?заранее спасибо. стрелять можно и из чока и 0,75и 0,25 и с целиндра дело не в стволе, а в пуле. Почитай на форуме старые темы про калиберные и подкалиберные пули ,написано много и интересно. Ну а какие подойдут, будут лучше литеть из твоего ружья это дело неоднократных проб разных пуль
Дмитрий(Фил) Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 стрелять можно и из чока и 0,75и 0,25 и с целиндра дело не в стволе, а в пуле. Почитай на форуме старые темы про калиберные и подкалиберные пули ,написано много и интересно. Ну а какие подойдут, будут лучше литеть из твоего ружья это дело неоднократных проб разных пуль
Дмитрий(Фил) Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Здрасти. Сергей я по вашему совету прочитал на форуме вывод:надо брать подкалиберные в контейнере и почти все склоняются к пулям Полева-6 и 3 я про неё читал и многие берут её .какую предпочитает ваша мурка .спасибо.
водяной Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Только отстрел из ваше ружья покажет что предпочитает её ствол.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2012 Здрасти. Сергей я по вашему совету прочитал на форуме вывод:надо брать подкалиберные в контейнере и почти все склоняются к пулям Полева-6 и 3 я про неё читал и многие берут её .какую предпочитает ваша мурка .спасибо. Моя мурка любит Полева-6 и сужение 0,25.
камчадал Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 МР-153 хорошее ружье... в хороших руках. Вот в прошлом году пользовался патронами одного производителя - вроде неплохие результаты и удовлетворение от охоты. В этом году начал экспериментировать с насадками,патроны разных фирм - в итоге запутался, испсиховался ( на самого себя) и естественно появились :неувереность, разные сомнения, вымыслы и домыслы... Тут поехали в последний день на охоту. У парня,что -то приключилось с МЦ шкой(затвор не выбросил стреляную гильзу, перекос), он хватает мою МРу(я рулу лодкой, на перерез табуну гусей, только руку протянул, а ружья нет):хлоп-хлоп...пять раз. Вывалил шесть штук. Как с куста стряхнул. О себе я подумал: пора тебе старый на покой.
hunt-nik74 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Добрый вечер!Вопрос к бывалым стрелкам: для стрельбы из мр153 с насадкой пародокс нужны спец. пули или можно любыми,просто я раньше из27 стрелял полевкой 6, кто чем стреляет
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 5 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2012 Добрый вечер!Вопрос к бывалым стрелкам: для стрельбы из мр153 с насадкой пародокс нужны спец. пули или можно любыми,просто я раньше из27 стрелял полевкой 6, кто чем стреляет с парадокса спец пулей гризли
Korochanskiy Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Скажите пожалуйста, в инструкции ружья МР-153 в пункте 6.1.20 (надеюсь он у всех одинаковый) Написано, не стреляйте пулей, диаметр тела которой больше диаметра канала ствола в зоне дульного сужения. Диаметр круг. пули должен быть на 0,2...0,3мм меньше диаметра дульного сужения. Диаметр пули с наруж. рёбрами должен быть на 0,1...0,2мм меньше диаметра канала ствола, а диаметр тела такой пули - на 0,8...0,9мм меньше диаметра дкльного сужения. Как вот это понять? И какую пулю тогда надо применять? Как узнать её диаметр? И ещё, надо ли протирать спиртом (обезжиривать) канал ствола перед стрельбой? Как часто нужно чистить УСМ? И каким образом можно подтянуть приклад??? (вернее чем именно)Просто в руководстве советуют время от времени подтягивать его. Ещё один вопрос, как и нужно ли чистить магазин??? Прошу прощения за такое количество вопросов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти