Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-153

Заводчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потертости и царапины довольно легко убираются средством для воронения алюминия.Правда как называется я забыл.

т.е. это можно в домашних условиях сделать?

И как это делается?

И пожалуйста постарайтесь вспомнить.

За ранее большое Спасибо!

В принципе я его пока делать не собираюсь, просто очень уж интересно.

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Korochanskiy

52

• алексей31

35

• pablo_1975

32

• Алексей26

25

Топ авторов темы

Опубликовано

т.е. это можно в домашних условиях сделать?

И как это делается?

И пожалуйста постарайтесь вспомнить.

За ранее большое Спасибо!

В принципе я его пока делать не собираюсь, просто очень уж интересно.

Здесь посмотрите: http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=98&show_all=yes

Опубликовано

Здесь посмотрите: http://www.dmazay.ru...98&show_all=yes

Спасибо за инфо.

Все таки до чего дошёл прогресс!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Камрады подскажите пожалуйста!!! После выстрела мрка загоняет второй патрон в патронник, а третий уже находится в подавателе и выстрела не происходит! В чём дело???

За ранее благодарен!

• Экспертная группа
Опубликовано

Все таки до чего дошёл прогресс!!!

У Серёжи ПМС :lol: :lol: :lol:
  • Экспертная группа
Опубликовано

Камрады подскажите пожалуйста!!! После выстрела мрка загоняет второй патрон в патронник, а третий уже находится в подавателе и выстрела не происходит! В чём дело???

За ранее благодарен!

Пробуйте вычистить,ВДшкой из под рычага отсекателя (незнаю как правильно сказать) бывает там семена попадают,можно воздухом продуть,у друга было-помогло.Что бы было удобно снимал УСМ и в ствольной коробке "выдувал" мусор из под рычага.
Опубликовано

За ранее благодарен!

Сними УСМ промой горячей водой под напором,просуши ,можно феном, и смажь.Снимать часто УСМ не рекомендую,разбалтываються посадочные места под штифты.Лечиться это довольно легко,об этом уже писал,но зачем тебе этот гемморой.А так должно помочь.
  • Экспертная группа
Опубликовано

УСМ тут непричем,а вот мусор (твердый) под перехватывателем как раз и даёт,что при перезарядке патрон вылетает из магазина,а УСМ снять что бы удобнее чистить было и лоток немешал.

И никакие места посадочные за 12лет неразболтались,снимаю УСМ при каждой чистке после охоты в гущаках и камыше именно для того что бы вычистить мусор из под перехватывателя.

Опубликовано

А у меня такой недуг. Извиняюсь за терминологию но не знаю как эта часть УСМ называется. В общем это язычок который поднимает патрон, после чего его в дуло загоняет затвор. Так вот этот самый язычок поднимает патрон с задержкой. Во время стрельбы все работает исправно отказов в перезарядке не было, но при разрядке ружья язычок регулярно подает патрон с запозданием. УСМ снимал, чистил, балистолил все напрасно. В принципе, пока все стреляет меня это мало волнует, меня интересует другое, не может случиться так что это начало конца моего УСМ. Если кто сталкивался с данной проблемой поделитесь пожалуйста.

Опубликовано

УСМ тут непричем,а вот мусор (твердый) под перехватывателем как раз и даёт,что при перезарядке патрон вылетает из магазина,а УСМ снять что бы удобнее чистить было и лоток немешал.

И никакие места посадочные за 12лет неразболтались,снимаю УСМ при каждой чистке после охоты в гущаках и камыше именно для того что бы вычистить мусор из под перехватывателя.

Ну я как бы это и имел в ввиду.По поводу твердого мусора могу не согласиться.На бенелли один раз попало в УСМ перышко от вальдшнепа,все работало нормально пока в дождь не попал,после дождя почистил и смазал,а в УСМ поленился лезть и П\А превратилься в одностволку,а делов-то на пару минут :butcher: .
Опубликовано

Всё разобрался! Пружина стояла чуть на перекос, разобрал протёр поставил как надо и снова всё работает!

Опубликовано

Какая пружина?

Опубликовано

Вот что-то тут призадумалась:

...вроде бы среди полуавтоматов, МРка пожалуй что самая простая/топорная и неприхотливая, а у нас на форуме одних вопросов аж 13 страниц уже !!! может инструкция к ней неполная или недоступно написана или столько особенностей и специфики?!? :lol: :lol: :lol:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!

Листал вот журналы и в журнале "Охота" за август 2010г, прочитал статью про "Мурку", где была такая цытата...:

« Для профилактики проблемы «расколотого приклада», сразу нужно снять приклад и узкой стамеской углубить паз

в переднем торце, в который, при откате, входит хвостовик затворной рамы. Вылет хвостовика составляет примерно 6 мм,

так что прорезать паз надо на глубине 7-8мм. Иначе – приклад может просто расколоть первыми же выстрелами….»

...кто нибудь таковое проделывал, или сталкивался с этим...???!!!???

это у первых мр153 такая проблема бала) щас на заводе все хорошо протачивают
Опубликовано

это у первых мр153 такая проблема бала) щас на заводе все хорошо протачивают

да поняли мы, поняли)))
Опубликовано
post-16594-0-32076900-1361955594_thumb.jpgплтертости это болезнь мр153) я ее убрал так
Опубликовано

post-16594-0-32076900-1361955594_thumb.jpgплтертости это болезнь мр153) я ее убрал так

Нормально получилось, по началу тоже так хотел сделать, потом передумал.

Опубликовано

Нормально получилось, по началу тоже так хотел сделать, потом передумал.

почему передумал?
Опубликовано

почему передумал?

Честно говоря люблю всё стоковое!!! :D :D :D

Как и машина, сколько обвеса и тонировки на нее не повесь, а ведь ехать лучше всё равно не станет. Так же и с ружьем. У меня у самого на первой же охоте ствольная коробка поцарапалась вот и думал обклеить, а потом плюнул.

К стате, а номер вы тоже заклеили или вырезали под него плёнку?

Опубликовано

Честно говоря люблю всё стоковое!!! :D :D :D

Как и машина, сколько обвеса и тонировки на нее не повесь, а ведь ехать лучше всё равно не станет. Так же и с ружьем. У меня у самого на первой же охоте ствольная коробка поцарапалась вот и думал обклеить, а потом плюнул.

К стате, а номер вы тоже заклеили или вырезали под него плёнку?

заклеял) если что коснеца не долго отодрать) была она такой когда купил в магазине
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Кто нибудь ставил на МРку закрытый коллиматор, в частности вот на такую планку http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1864 ?

Позволяет ли с открытого прицела стрелять сей девайс ?

Опубликовано

Всем привет!

Кто нибудь ставил на МРку закрытый коллиматор, в частности вот на такую планку http://www.oborontec...?productID=1864 ?

Привет!

Я ставил Компакт. Но не на такую, а от Гранд-охоты. На Ганзе фотки выкладывал.

Опубликовано

Всем привет!

А насчёт, что девайс позволяет, можно у изготовителя поинтересоваться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите какими патронами лучше стрелять магнум или обычными!

• Экспертная группа
Опубликовано

Стреляйте обычными, ружьё дольше прослужит, плечо болеть не будет. Все ружья изначально проектируются под нормальный патрон, кучность, резкость и прочие характеристики. Магнум используют в некоторых конкретных случаях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...