Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-153

Заводчик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Korochanskiy

52

• алексей31

35

• pablo_1975

32

• Алексей26

25

Топ авторов темы

Опубликовано

добрый день! а чем это ты её так? и где продаётся - тож так хочу!

Добрый! пленка карбон) на авто-рынке
Опубликовано

Всем привет , глумлюсь над своей МРкой каждый сезон , ружьем очень доволен всем советую бюджетное надежное, один недостаток крючок затвора , уже один потерял но в запасе всегда нашу по опыту товарища , да есче совет по ружью если по густому лесу или куширям или камышу лазиете, приобретите складной приклад стоит 1200 -1500р но удобняк конкретный и в плане стрельбы и в плане регулировки под плечо , переставил прокладочьки и нет проблем. Дерево оно канечно красивей но пластик надежнее . ВСЕМ УДАЧЬНЫХ ОХОТ :post-1787-1182930855:

• Экспертная группа
Опубликовано

Нахрена покупать мАгнум, если стрелять собираешся 70мми патронами?

+100!

Если патронник магнум(76мм),то хорошего боя вы не увидите ни 70мм ни 65мм..ни 89 мм..

Только 76мм.

пример у меня два дня назад был,друг Ваня бросил мне Рафаэлку в сердцах,попросил двустволку.Подранки,подранки и подранки,находит стая,он рядом,бьём я правых он левых,я больше сбил с Ижа,без подбоев,тряпками.Он бегать замучился.

поменялись,я стал бегать..патроны 70мм.

Я эту рафаэлку знаю хорошо,бьет она будь здоров,но только 76 гильзой,с 70 мм после иж 54 хочется положить её в сторонку,.хай покурит.

Опубликовано

+100!

Если патронник магнум(76мм),то хорошего боя вы не увидите ни 70мм ни 65мм..ни 89 мм..

Только 76мм.

пример у меня два дня назад был,друг Ваня бросил мне Рафаэлку в сердцах,попросил двустволку.Подранки,подранки и подранки,находит стая,он рядом,бьём я правых он левых,я больше сбил с Ижа,без подбоев,тряпками.Он бегать замучился.

Я эту рафаэлку знаю хорошо,бьет она будь здоров,но только 76 гильзой,с 70 мм после иж 54 хочется положить её в сторонку,.хай покурит.

Почти это же писал о bernardelli:

Очень примитивное, для своей цены.

Очень ненадежное для своей примитивности.

Если есть большое желание бегать за подранками, то самое то.

Использование гильз 76мм не помогло. Магнумом не стрелял.

• Экспертная группа
Опубликовано

Почти это же писал о bernardelli:

Использование гильз 76мм не помогло. Магнумом не стрелял.

Бенелли хороша с 76 гильзой,только отдача пиз..ец!

Вообще,если выбирать между рафой и муркой 153,то я за мурку с чоками "БРИЛЕЙ",штатные амно.Для гуся мура получше,мягше и магнум глотает с комфортной отдачей.

Опубликовано

Бенелли хороша с 76 гильзой,только отдача пиз..ец!

Вообще,если выбирать между рафой и муркой 153,то я за мурку с чоками "БРИЛЕЙ",штатные амно.Для гуся мура получше,мягше и магнум глотает с комфортной отдачей.

Че то я на своей магнум не чувствую, хотя редко им стреляю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Че то я на своей магнум не чувствую, хотя редко им стреляю.

Лех не видись на бред и провакацию Этот будет усиратся что желтая калина лучше Лексуса и Лексус гавно а вот калина вот это п...ц

• Экспертная группа
Опубликовано

Лех не видись на бред и провакацию Этот будет усиратся что желтая калина лучше Лексуса и Лексус гавно а вот калина вот это п...ц

А этот как всегда,без аргументов влезет .и он самый умный всегда прав.,приписывает свои бред с машинами мне,здесь речь о другом.

Он понятия ни имеет о хорошем выстреле,только 76 на ответственные охоты,утку можно посыпать и 65мм,там промах или подбой не так расстроит.

• Экспертная группа
Опубликовано

А этот как всегда,без аргументов влезет .и он самый умный всегда прав.,приписывает свои бред с машинами мне,здесь речь о другом.

Он понятия ни имеет о хорошем выстреле,только 76 на ответственные охоты,утку можно посыпать и 65мм,там промах или подбой не так расстроит.

Зря Вы про 65 мм так. Наверное никогда и в руках не держали? У меня Гекко 1923 года с патронниками 65 мм. Беру на гуся, в качестве второго ружья, когда гусь чуть выше обычного летит. С него ещё не было ни одного подранка!.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Видите ли дело в том,что 65 хорош для 65го патронника,сунь туда 55,поймёшь о чем здесь речь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Видите ли дело в том,что 65 хорош для 65го патронника,сунь туда 55,поймёшь о чем здесь речь.

Патронов 55 мм никогда не встречал. Дело в том, что с ИЖ-18 стреляю от 65 до 76 мм и всё нормально. Если попал, то попал. Надо нормальными патронами стрелять.
Опубликовано

+100!

Только 76мм.

Вот и я о том - же : ЖИВИТ... И вряд ли это зависит от длины патронника, скорее всего от качества оружия...

• Экспертная группа
Опубликовано

Патронов 55 мм никогда не встречал. Дело в том, что с ИЖ-18 стреляю от 65 до 76 мм и всё нормально. Если попал, то попал. Надо нормальными патронами стрелять.

Да ну...И каков диаметр патронника и длина патронника на этом ружье?

явно он ширше чем диаметр канала ствола,отсюда вопрос,какова будет баллистика снаряда,расчитанного на внутрениий диаметр канала ствола,в фактически большем диаметре..Прорыв пороховых газов в снаряд обеспечен,даже на участке в 3мм,это приведёт к размягчению дроби,её деформации,падению резкости..вывод-подранки.

http://www.gunza.ru/faq/magnum.html есть и другие мнения,..но вывод один,надо заряжать гильзы равные длине патронника,иначе хорошего боя вам не видать.

Мне лично все равно,кто и чем стреляет,у меня ружья с патронниками 70мм,я ими и стреляю..

Но глупо заливать в машину бенз 80 ый.если она под 92..и считать себя самым умным.

Мнения продавцов и яйца выеденного не стоят,им лишь бы втюхать.

• Экспертная группа
Опубликовано

явно он ширше чем диаметр канала ствола,отсюда вопрос,какова будет баллистика снаряда,расчитанного на внутрениий диаметр канала ствола,в фактически большем диаметре..Прорыв пороховых газов в снаряд обеспечен,даже на участке в 3мм,это приведёт к размягчению дроби,её деформации,падению резкости..вывод-подранки.

http://www.gunza.ru/faq/magnum.html есть и другие мнения,..но вывод один,надо заряжать гильзы равные длине патронника,иначе хорошего боя вам не видать.

Мне лично все равно,кто и чем стреляет,у меня ружья с патронниками 70мм,я ими и стреляю..

Но глупо заливать в машину бенз 80 ый.если она под 92..и считать себя самым умным.

Всякие научные изыскания давно прекратил и пользуюсь только личным опытом. На практике много смотрится по другому. Каждое ружьё получается индивидуальным и по сужениям, и по кривости чоковых сужений. Один и тот же совет не подходит ко всем ружьям, так же как и патрон. В большей степени на кучность влияет согласованность дроби соотношение заряда к массе ружья. При чём здесь мнение продавцов? У меня своего опыта очень даже предостаточно. В своё время много вопросов обсуждалось с корифеем баллистики Ломако Львом Алексеевичем. Имелась возможность проверять патроны в балстволах. Вы же просто начитались всего и выдаёте это за истину, а а истина рядом бродит и ни, как в руки Вам не даётся. Научитесь слушать людей, которые в этих вопросах провели много экспериментов, в течении многих лет (даже чем Вам).
Опубликовано

Всякие научные изыскания давно прекратил и пользуюсь только личным опытом. На практике много смотрится по другому. Каждое ружьё получается индивидуальным и по сужениям, и по кривости чоковых сужений. Один и тот же совет не подходит ко всем ружьям, так же как и патрон. В большей степени на кучность влияет согласованность дроби соотношение заряда к массе ружья. При чём здесь мнение продавцов? У меня своего опыта очень даже предостаточно. В своё время много вопросов обсуждалось с корифеем баллистики Ломако Львом Алексеевичем. Имелась возможность проверять патроны в балстволах. Вы же просто начитались всего и выдаёте это за истину, а а истина рядом бродит и ни, как в руки Вам не даётся. Научитесь слушать людей, которые в этих вопросах провели много экспериментов, в течении многих лет (даже чем Вам).

Я с вами полностью согласен , а продавцам в оружейных магазинах лижбы продать!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я с вами полностью согласен , а продавцам в оружейных магазинах лижбы продать!!!

Мы здесь вообще не о продавцах.
Опубликовано

Сейчас в меня наверное камни полетят.

Снаряжаю патроны в гильзы Б У. Часто получаются разной длины.Иж 27 с патронником 70 мм.Никогда не испытывал на резкость кучность. Но когда промахиваюсь (часто бывает) всегда считаю виновным себя а не патроны (тем более сам их делаю)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы вот вокруг да около,.да общими фразами,.

А от конкретного вопроса уходите,.ссылаясь на огромный опыт .

Если вы грамотный человек,то объясните какая может быть баллистика,если гильза короче патронника.Опишите прорцесс перехода снаряда в канал ствола.

я умею слушать людей,особенно тех кто говорит по делу,с аргументами конструктивными.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас в меня наверное камни полетят.

Снаряжаю патроны в гильзы Б У. Часто получаются разной длины.Иж 27 с патронником 70 мм.Никогда не испытывал на резкость кучность. Но когда промахиваюсь (часто бывает) всегда считаю виновным себя а не патроны (тем более сам их делаю)

Обрезашь край гильзы?

Опубликовано

Обрезашь край гильзы?

Да обрезаю если закраина длинная.
  • Экспертная группа
Опубликовано

В каком смысле длинная?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы вот вокруг да около,.да общими фразами,.

А от конкретного вопроса уходите,.ссылаясь на огромный опыт .

Если вы грамотный человек,то объясните какая может быть баллистика,если гильза короче патронника.Опишите прорцесс перехода снаряда в канал ствола.

я умею слушать людей,особенно тех кто говорит по делу,с аргументами конструктивными.

Я уже чуть выше написал. "Всякие научные изыскания давно прекратил и пользуюсь только личным опытом. На практике много смотрится по другому". В этом году в трёх темах обсуждали. Просто не хочу и не ибуду. Оставайтесь со своим, единственно правильным, мнением.
Опубликовано

+100500
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

владельцы мр155 как она на деле?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...