Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Для начала надо бы всем успокоится.Длинна патронника и переходного конуса(снарядного входа) это разные величины, Рамон,как я понял,имел в виду длину патронника,и в идеале он должен соответствовать длине гильзы,вернее наоборот, длина гильзы должна соответствовать длине патронника,я кстати тоже размышлял как и Рамон,но где то в инете нарыл статью про отстрелы 70 гильзой из 76 патронника.Отстрелы были сравнительные,было два одинаковых ружья с разными патронниками 70 и 76,и одной маркой патронов,все отстрелы контролировались по давлению, по скорости,по кучности и по резкости.Разница между этими показателями была в пределах погрешности серии выстрелов с одного ружья.И я перестал парится по данному вопросу.Отстрел производили кто то связанные с Рекордом.
big62 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Эта статья? О зависимости качества выстрела от использования гильз, не соответствующих длине патронника 28.08.2012 http://www.hunter.ru/node/2045
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Может быть,уже не помню,так как запомнив основное, остальное забылось.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Ой.. Ну надо же какие мы грамотные. А почему у меня с 70 гильзой кольцо черное в конце патронника,чистить удолбаешься.. почему один и тот же п/к после выстрела 70мм грязный,а после 76мм чистый. Или так и должно быть?Или это от одинакового боя? Вот не умничайте,.а возьмите и сделайте,.докажите что длина гильзы на бой не влияет (с точки зрения физики). Я на досуге шефу подкину,только с чертежами и всеми расчетами,.он дотошный..и форуму на пользу. Все давным-давно просчитано и проведены испытания. Читайте внимательно статью, указанную big62. А по поводу грамотности и умности, так это не оскорбления. Это я принимаю как похвалу.
sava Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 "...патронник ружья калибра 12/70 может иметь длину в диапазоне 69.9... 71.9 мм, 12/76 -- 76.2...78.2 мм... гильза патрона калибра 12/70 может иметь длину в диапазоне 67.3...69.8 мм, 12/76 73.5...76.0 мм... ДАЖЕ ПРИ СООТВЕТСТВИИ ДЛИН, УКАЗАННЫХ НА ПАТРОНЕ И РУЖЬЕ, РАЗНИЦА МЕЖДУ ДЛИНОЙ ГИЛЬЗЫ И ПАТРОННИКА МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ 4,7 мм!..." "Значительное количество факторов - можно назвать более трех десятков - влияют на эффективность выстрела, и разница между длинами гильзы и патронника далеко не самый значимый из них..." "...охотник на практике, скорее всего, не почувствует разницы при использовании одних и тех же патронов в ружьях с патронниками длиной 70 и 76"
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 И как теперь завтра на работу идти? Да забить на нее,и всех делов то.
Engineer Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 продам такой Можно поинтересоваться почему продаётся?
Korochanskiy Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 А я на последней охоте заметил что у меня боек бьет по капсулю не по центру, а чуть правее и вниз, т.е. где то получается на 5 часов. Вот хотелось бы спросить, это нормально??? Или что то надо предпринимать? Но осечек не разу не было, настрел больше тысячи. Я на выходных поеду на охоту и оставлю одну стрелянную гильзу и выложу фотку.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2013 А я на последней охоте заметил что у меня боек бьет по капсулю не по центру, а чуть правее и вниз, т.е. где то получается на 5 часов. Вот хотелось бы спросить, это нормально??? Или что то надо предпринимать? Но осечек не разу не было, настрел больше тысячи. Я на выходных поеду на охоту и оставлю одну стрелянную гильзу и выложу фотку. И не заморачивайтесь!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2013 Так же немного в сторону.
Korochanskiy Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Фууууу..... аж отлегло!!!! Просто у знакомого ИЖ 27 уже российская, так у него точно по центру. Ну если у меня не у одного это, значит все в порядке!!!
Dima1977 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Можно поинтересоваться почему продаётся? за ненадобностью
Efkayt Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Присоединяюсь ко всем у кого "не по центру"
aleks78 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Доброго времени суток. На крайней охоте произошла неприятная ситуация- непроизвольный выстрел. Заряжал ружьё , как обычно предохранитель в положении стоп , патрон в ствол , защелкнул затвор , второй патрон в магазин и как только патрон зашел в магазин произошел выстрел . Слава богу , привычка до автоматизма ,при зарядке ствол в небо . После выстрела гильза осталась в стволе ,то -есть ружьё не перезарядилось ,второй патрон остался в магазине.Патрон был с капсулем КВ .На капсуле хороший ,обычный укол . Может кто сталкивался или поможет разобраться . Мой вывод :непонятно каким образом сорвался курок и ударил по бойку . Именно сорвался ,поэтому не было перезарядки. Помогите
serega21965 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Добрый день Уважаемые! Ковырялся в интернете, нашел вот такой способ как достать патроны из магазина в мр 153, я примерно так всегда и делал, но это не всегда получается, там все очень туго. Вот у меня вопрос, у всех туго останов нажимается или только у меня? И еще, кто нибудь делал такие доработки как описано в самом низу? Если что можно написать в личку. (про то что самому лезть в механизм ружья нельзя, я в курсе). Как заменить патрон или патроны в магазине МР153 без их потери? Разряжание ружья (п 6.2.7 паспорта) сопровождается лязгом и клацаньем затвора и вылетом патронов куда-то... На охоте это совсем нехорошо. Для бесшумного разряжения МАГАЗИНА (17) ружья и замены в нем патронов (в скрадке на болоте ..) применяю приём, который позволяет аккуратно извлечь патроны не боясь уронить их в грязь ,воду и т.д.. При этом НЕНУЖНО ДЁРГАТЬ рукоятку затвора (29) и удерживатель (68). И так: - предохранитель(43) включен; -в патроннике может оставаться патрон, но его может там не быть; Фото-1 -большим пальцем правой руки жмём на лоток ( 57) и движением руки вперёд, поджимаем патрон в магазине(17),при этом перехватыватель ( 70) освобождается от давления на него патрона из магазина. Фото-2 -не прекращая давить пальцем на патрон в магазине, краем ногтя большого пальца правой руки нажимаем на перехватыватель( 70) и освобождаем патрон находящийся в магазине. Фото-3 -движение правой руки назад к спусковой скобе и этот патрон в ВАШЕЙ РУКЕ! Так, последовательно извлекаю из магазина все патроны. Фото-4 Коробка(3) МР 153 имеет острые грани, их нужно скруглить (r2) и отполировать, как показано стрелками на фото, так же желательно ослабить пружину перехватывателя ( 71)., удалив примерно 3\4 витка . При установке пружины ( 71) в перехватыватель ( 70) верхний виток пружины нужно увеличить в диаметре, чтобы пружина плотно входила в гнездо перехватывателя, это не даст ей сместится при установке перехватывателя на место. Но можно применять этот приём разряжания магазина и без этой доработки. Попробуйте и у ВАС всё получится.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Сереж я проще вытаскиваю,сверху,т.е. лотком вниз,запускаю 2 пальца,указательным патрон шевелю,а средним на перехватыватель давлю,выскакивают на ура,пробовал на других ружьях,получалось на всех,но на некоторых трудно.
serega21965 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Сереж я проще вытаскиваю,сверху,т.е. лотком вниз,запускаю 2 пальца,указательным патрон шевелю,а средним на перехватыватель давлю,выскакивают на ура,пробовал на других ружьях,получалось на всех,но на некоторых трудно. Вот у меня скорей этот случай когда трудно , иногда вылетают без проблем, иногда вообще приходиться затвор шоркать, ситуация такая с самого нову. Наверно нужно усм вытащить посмотреть, может там мусор!? УСМ ниразу еще не доставал. (Настрел ружья маленький, оно у меня прошлогоднее, в грязь не ронял, дождя не видело)
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Так даже если УСМ снимешь,то перехватыватель останется,его при неполной разборке не снять никак,,попробуй ВДшкой под него ,через трубочку пролей хорошо (вымыть напором мусор), В снятии УСМ нет ничего страшного,выбил штифты и вынимай,аккуратности требует удерживатель,снимается отводом в сторону,под ним пружинка мелкая - может потеряться ,на схеме 68 и 69 http://www.ada.ru/guns/exploded/mp153/images/mp153.pdf , а перехватыватель 70,и стоит в коробке - не снимать! а из под него промывать.
образец 626 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А вот подскажите уважаемые , кто какие пули использует? и каковы результаты пристрелки???
mixmix Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вот у меня скорей этот случай когда трудно , иногда вылетают без проблем, иногда вообще приходиться затвор шоркать, ситуация такая с самого нову. Наверно нужно усм вытащить посмотреть, может там мусор!? УСМ ниразу еще не доставал. (Настрел ружья маленький, оно у меня прошлогоднее, в грязь не ронял, дождя не видело) У вас просто не было экстремальных ситуаций,когда надо было быстро разрядить ружье у меня мр-153 уже пять лет и до этого года я не мог разряжаться описаным выше способом,тоже туго двигался перехватыватель,приходилось затвором щелкать,но в этом году на открытие на утку я научился разряжаться за 5секунд. К нам подъехали с разрешительной системы и начали проверять ружья,у меня оно было заряжено,чтобы не щелкать, я надовил на перехватыватель и он двинулся,и я достал все патроны)))) теперь только так и разряжаюсь. просто его надо разработать
Витаc Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А вот подскажите уважаемые , кто какие пули использует? и каковы результаты пристрелки??? Если с мр153, у меня как не странно тандем летит, что интересно именно туда - куда целишься, а вот Полева(любая) так и не понял куда уводит
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 декабря, 2013 Редакционная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Я пользую только тяжёлые(бренеке,майера,вятка,полева6у)результат ошоломляющий.))) В мемориз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти