Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Так даже если УСМ снимешь,то перехватыватель останется,его при неполной разборке не снять никак,,попробуй ВДшкой под него ,через трубочку пролей хорошо (вымыть напором мусор), В снятии УСМ нет ничего страшного,выбил штифты и вынимай,аккуратности требует удерживатель,снимается отводом в сторону,под ним пружинка мелкая - может потеряться ,на схеме 68 и 69 http://www.ada.ru/gu...mages/mp153.pdf , а перехватыватель 70,и стоит в коробке - не снимать! а из под него промывать.

У вас просто не было экстремальных ситуаций,когда надо было быстро разрядить ружье :) у меня мр-153 уже пять лет и до этого года я не мог разряжаться описаным выше способом,тоже туго двигался перехватыватель,приходилось затвором щелкать,но в этом году на открытие на утку я научился разряжаться за 5секунд. К нам подъехали с разрешительной системы и начали проверять ружья,у меня оно было заряжено,чтобы не щелкать, я надовил на перехватыватель и он двинулся,и я достал все патроны)))) теперь только так и разряжаюсь. просто его надо разработать

Спасибо за дельные советы, я все понял. У меня получается патроны доставать, но это каждый раз вызывает некоторые неудобства, (все тугое капец) как то по мягче бы))) и тогда б я успокоился. Доберусь до ружья разберу дотла, придумаю что нибудь, а сначала попробую все промыть и еще раз промазать. Я так и знал что у всех почти та же ситуация, так как брал у товарища ружбайку такую же попробовать как у него и оказалось, то же самое. Но чтото мне думалось что уже нашлись, люди которые что нибудь там подтерли и все заработало как хотелось бы)). Как то так. С уважением!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Korochanskiy

    52

  • алексей31

    35

  • pablo_1975

    32

  • Алексей26

    25

Топ авторов темы

D

Спасибо за дельные советы, я все понял. У меня получается патроны доставать, но это каждый раз вызывает некоторые неудобства, (все тугое капец) как то по мягче бы))) и тогда б я успокоился. Доберусь до ружья разберу дотла, придумаю что нибудь, а сначала попробую все промыть и еще раз промазать. Я так и знал что у всех почти та же ситуация, так как брал у товарища ружбайку такую же попробовать как у него и оказалось, то же самое. Но чтото мне думалось что уже нашлись, люди которые что нибудь там подтерли и все заработало как хотелось бы)). Как то так. С уважением!

Вчера до тла разобрал свою ружбайку, везде все почистил, много семян от бурьянов нашел, хотя казалось что там чисто все! Немножко поколдовал над остановом, без напильника и молотка, все собрал в кучу, теперь я добился того что хотел, патроны из магазина лезут буз всякой сложности.

Ссылка на комментарий

А вот подскажите уважаемые , кто какие пули использует? и каковы результаты пристрелки???

С насадкой цилиндр стреляю полева 1или 6 идут кучно,в этом сезоне испробовал ППСт буду переходить на них
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

подскажите пожалуйста,хочу приобрести данное ружьё..с завода кто нибудь покупал его?как это сделать?

боитесь подделок?
Ссылка на комментарий

подскажите пожалуйста,хочу приобрести данное ружьё..с завода кто нибудь покупал его?как это сделать?

Есть тема в продаже оружия.
Ссылка на комментарий

подскажите пожалуйста,хочу приобрести данное ружьё..с завода кто нибудь покупал его?как это сделать?

как именно с завода,есть магазин при заводе или под заказ.под заказ делают качественно но дороже(у меня такое)
Ссылка на комментарий
как именно с завода,есть магазин при заводе или под заказ.под заказ делают качественно но дороже(у меня такое)
на сколько дороже делают под заказ?
Ссылка на комментарий

на сколько дороже делают под заказ?

на 10-15т по желанию могут гравировку наложить на энную сумму мое в 2008г стоило 28500(ружье+ремень+чехол)
Ссылка на комментарий

Да так же и делают.только время и цена,ждать и пересыл.

насколько я знаю ,штучное ружье делает один мастер,ствол подбирается да и сборка ни как на конвеере
Ссылка на комментарий

Добрый день,у меня 3 дульных сужения,подскажите для стрельбы по тарелкам каким нужно пользоваться и можно ли стрелять вообще без них?

Ссылка на комментарий

Добрый день,у меня 3 дульных сужения,подскажите для стрельбы по тарелкам каким нужно пользоваться и можно ли стрелять вообще без них?

Без стрелять нельзя - можно повредить резьбу под сменные сужения.

ИМХО: Чем меньше сужение (получок и чок) тем сложнее попасть - кучность дроби выше. Однако чем дальше расстояние тем больше шансов "облета" дроби с цилиндра, отсюда оптимальным является получок, что как правило и установлено на спортивных стендовых ружьях.

Ссылка на комментарий

Без стрелять нельзя - можно повредить резьбу под сменные сужения.

ИМХО: Чем меньше сужение (получок и чок) тем сложнее попасть - кучность дроби выше. Однако чем дальше расстояние тем больше шансов "облета" дроби с цилиндра, отсюда оптимальным является получок, что как правило и установлено на спортивных стендовых ружьях.

У меня 0,25 0,5 3й не помню...не важно,то есть получается на близкие расстояния нужно применять 0,25 и чем дальше то 0,5 1 , ПРАВИЛЬНО или наоборот?

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

У меня 0,25 0,5 3й не помню...не важно,то есть получается на близкие расстояния нужно применять 0,25 и чем дальше то 0,5 1 , ПРАВИЛЬНО или наоборот?

Чем меньше сужение,тем шире осыпь,т.е. вблизи 0,25 - 0,5,на далеко 1 (или 0,75)
Ссылка на комментарий

Всем СПАСИБО,буду помаленьку изучать своё новое оружие,сегодня снег пошел,если к выходным не растает то поеду попробую в деле

Ссылка на комментарий

У меня 0,25 0,5 3й не помню...не важно,то есть получается на близкие расстояния нужно применять 0,25 и чем дальше то 0,5 1 , ПРАВИЛЬНО или наоборот?

На сужениях должны быть надписи, точнее буквы С-цилиндр (сужение 0мм), М-получок (сужение 0,5мм), F-чок (сужение 1,0мм). Это основные типоразмеры сужений, так же они маркируются рисками на наружном торце, что бы можно было определить уже вкрученное сужение не выкручивая. существуют ещё и промежуточные сужения 0,25;0,75;1,25. К сожалению единого правила нанесения рисок на дульные сужения видимо нет, потому что я видел насадку цилиндр и с четырмя рисками и вообще без рисок. Так же следует иметь ввиду что сужения под стальную дробь, а они внешне отличаются от сужений под свинцовую дробь, тем что сужения под свинцовую дробь вкручиваются заподлицо с обрезом ствола, а сужения под стальную дробь длиньше и поэтому торчат за обрез ствола где то сантиметра на полтора, так же при наличии одинаковой маркировки с дульными сужениями под свинцовую дробь (С,М, F) имеют иные геометрические размеры. Так С(цилиндр) для свинца имеет расширение 0,0мм, то для стальной дроби -0,25мм, М(получок) для свинца 0,5мм, а для стальной дроби 0,25мм, F(чок) для свинца 1,0мм, а для стальной 0,5мм. Однако следует иметь ввиду, что сменными сужениями под стальную дробь пользуются, ну во всяком случае комплектуется с завода, только МР-ки с длинной патронника 12х89мм, о чем соответственно написано на стволе.

Соответственно чем больше сужение С(0,0)-М(0,5)-F(1,0), тем кучнее летит дробь. Отсюда абсолютно логичен вывод что чем ближе расстояние до цели, тем меньшее сужение следует использовать.

Вообще, при освоении ружья, для меня оказалось большой проблемой уяснить для себя понятия кучность, осыпь, равномерность покрытия, и разницу численных величин этих понятий при использовании разных дульных сужений и тому подобные относящиеся к стрельбе из дробового ружья. Что бы представить себе это наглядно я взял рулон старых ненужных обоев (в принципе можно использовать любую широкоформатную бумагу типа старых чертежей, карт, картонных коробок, это если негде купить или жаль платить за покупные стодольные мишени) и пошел в карьер (для безопасности своих познавательных экспериментов).

Соорудив себе ДВЕ мишени, каждая из нескольких полос обоев закрепленных на поперечных перекладинах рамки, я вкрутил сначала чок(сужение 1,0мм) и выстрелил с 30 меторв в одну мишень дробью №7 в контейнере, а в соседнюю той же дробью, но без контейнера. Разница была видна наглядно. Потом обвел фломастером каждое попадание дробин, заодно оценив равномерность осыпи. Затем вкрутил получок (сужение 0,5мм) и повторил всю процедуру сначала, так же поступил и с цилиндром (сужение 0,0мм, ну точнее будет сказать что совсем без сужения). Мне это очень помогло понять и осознать алгоритм стрельбы дробовыми патронами из гладкоствольного оружия.

Ну правда для дальнейшего и более разумного осознания полета дробового снопа я потом провел такие же эксперименты с дистанции 15м и 50м, а также разными патронами типа обычных и магнумов и понял что на хрен они магнумы не нужны (имея ружье под патронник в 89мм :D ).

Так что если интересно как же все таки и куда таки летит дробь из вашего ружья, советую провести подобный эксперимент. Очень поучителен для меня оказался. Кстати, если вдруг окажется что центр дробового снопа стабильно отклоняется в сторону (как правило со смещением на 11часов - т.е. вверх и влево) не спешите расстраиваться. У сменных дульных сужений имеется двухзаходная резьба, советую просто развернуть при закручивании дульное сужение на 180 градусов. Иногда очень помогает.

Надеюсь я доступно описал то что узнал сам. ;)

Удачи в освоении оружия. Очень занятный механизм!

Когда дойдете до того как же её разрядить, при необходимости, не затратив пол часа и не лязгая десять раз затвором, при чем делать это надо НУ ОЧЕНЬ ЭНЕРГИЧНЫМ движением иначе она не выбрасывает патрон, а если вы все таки энергично дернули и патрон выбросило, то его именно выбросило и искать его потом надо где нибудь в снегу, траве, а то и грязи, вы пишите я объясню как это сделать спокойно, быстро и без шума.

Ссылка на комментарий

На сужениях должны быть надписи, точнее буквы С-цилиндр (сужение 0мм), М-получок (сужение 0,5мм), F-чок (сужение 1,0мм). Это основные типоразмеры сужений, так же они маркируются рисками на наружном торце, что бы можно было определить уже вкрученное сужение не выкручивая. существуют ещё и промежуточные сужения 0,25;0,75;1,25. К сожалению единого правила нанесения рисок на дульные сужения видимо нет, потому что я видел насадку цилиндр и с четырмя рисками и вообще без рисок. Так же следует иметь ввиду что сужения под стальную дробь, а они внешне отличаются от сужений под свинцовую дробь, тем что сужения под свинцовую дробь вкручиваются заподлицо с обрезом ствола, а сужения под стальную дробь длиньше и поэтому торчат за обрез ствола где то сантиметра на полтора, так же при наличии одинаковой маркировки с дульными сужениями под свинцовую дробь (С,М, F) имеют иные геометрические размеры. Так С(цилиндр) для свинца имеет расширение 0,0мм, то для стальной дроби -0,25мм, М(получок) для свинца 0,5мм, а для стальной дроби 0,25мм, F(чок) для свинца 1,0мм, а для стальной 0,5мм. Однако следует иметь ввиду, что сменными сужениями под стальную дробь пользуются, ну во всяком случае комплектуется с завода, только МР-ки с длинной патронника 12х89мм, о чем соответственно написано на стволе.

Соответственно чем больше сужение С(0,0)-М(0,5)-F(1,0), тем кучнее летит дробь. Отсюда абсолютно логичен вывод что чем ближе расстояние до цели, тем меньшее сужение следует использовать.

Вообще, при освоении ружья, для меня оказалось большой проблемой уяснить для себя понятия кучность, осыпь, равномерность покрытия, и разницу численных величин этих понятий при использовании разных дульных сужений и тому подобные относящиеся к стрельбе из дробового ружья. Что бы представить себе это наглядно я взял рулон старых ненужных обоев (в принципе можно использовать любую широкоформатную бумагу типа старых чертежей, карт, картонных коробок, это если негде купить или жаль платить за покупные стодольные мишени) и пошел в карьер (для безопасности своих познавательных экспериментов).

Соорудив себе ДВЕ мишени, каждая из нескольких полос обоев закрепленных на поперечных перекладинах рамки, я вкрутил сначала чок(сужение 1,0мм) и выстрелил с 30 меторв в одну мишень дробью №7 в контейнере, а в соседнюю той же дробью, но без контейнера. Разница была видна наглядно. Потом обвел фломастером каждое попадание дробин, заодно оценив равномерность осыпи. Затем вкрутил получок (сужение 0,5мм) и повторил всю процедуру сначала, так же поступил и с цилиндром (сужение 0,0мм, ну точнее будет сказать что совсем без сужения). Мне это очень помогло понять и осознать алгоритм стрельбы дробовыми патронами из гладкоствольного оружия.

Ну правда для дальнейшего и более разумного осознания полета дробового снопа я потом провел такие же эксперименты с дистанции 15м и 50м, а также разными патронами типа обычных и магнумов и понял что на хрен они магнумы не нужны (имея ружье под патронник в 89мм :D ).

Так что если интересно как же все таки и куда таки летит дробь из вашего ружья, советую провести подобный эксперимент. Очень поучителен для меня оказался. Кстати, если вдруг окажется что центр дробового снопа стабильно отклоняется в сторону (как правило со смещением на 11часов - т.е. вверх и влево) не спешите расстраиваться. У сменных дульных сужений имеется двухзаходная резьба, советую просто развернуть при закручивании дульное сужение на 180 градусов. Иногда очень помогает.

Надеюсь я доступно описал то что узнал сам. ;)

Удачи в освоении оружия. Очень занятный механизм!

Когда дойдете до того как же её разрядить, при необходимости, не затратив пол часа и не лязгая десять раз затвором, при чем делать это надо НУ ОЧЕНЬ ЭНЕРГИЧНЫМ движением иначе она не выбрасывает патрон, а если вы все таки энергично дернули и патрон выбросило, то его именно выбросило и искать его потом надо где нибудь в снегу, траве, а то и грязи, вы пишите я объясню как это сделать спокойно, быстро и без шума.

Вот как

Добрый день,вот как раз вчера читал гдето здесь про это и решил дома попробовать,для начала взял стреляную гильзу вставил в трубу ,произвел заряжание иииии дальше затвор заклинило,точнее он примерно на сантиметр отходил назад от ствола и все.Что я только не делал потом как то само все случилось,так и не понял что произошло,долго потом изучал,рассматривал но пока не дошло.Поэтому до вытаскивания патронов из так сказать магазина очередь не дошла до практики,но суть вроде понятна.вечером еще попробую,а тогда завтра буду спрашивать.Хорошо когда сам дойдешь до этого или покажут наглядно.

Ссылка на комментарий

На сужениях должны быть надписи, точнее буквы С-цилиндр (сужение 0мм), М-получок (сужение 0,5мм), F-чок (сужение 1,0мм). Это основные типоразмеры сужений, так же они маркируются рисками на наружном торце, что бы можно было определить уже вкрученное сужение не выкручивая. существуют ещё и промежуточные сужения 0,25;0,75;1,25. К сожалению единого правила нанесения рисок на дульные сужения видимо нет, потому что я видел насадку цилиндр и с четырмя рисками и вообще без рисок. Так же следует иметь ввиду что сужения под стальную дробь, а они внешне отличаются от сужений под свинцовую дробь, тем что сужения под свинцовую дробь вкручиваются заподлицо с обрезом ствола, а сужения под стальную дробь длиньше и поэтому торчат за обрез ствола где то сантиметра на полтора, так же при наличии одинаковой маркировки с дульными сужениями под свинцовую дробь (С,М, F) имеют иные геометрические размеры. Так С(цилиндр) для свинца имеет расширение 0,0мм, то для стальной дроби -0,25мм, М(получок) для свинца 0,5мм, а для стальной дроби 0,25мм, F(чок) для свинца 1,0мм, а для стальной 0,5мм. Однако следует иметь ввиду, что сменными сужениями под стальную дробь пользуются, ну во всяком случае комплектуется с завода, только МР-ки с длинной патронника 12х89мм, о чем соответственно написано на стволе.

Соответственно чем больше сужение С(0,0)-М(0,5)-F(1,0), тем кучнее летит дробь. Отсюда абсолютно логичен вывод что чем ближе расстояние до цели, тем меньшее сужение следует использовать.

Вообще, при освоении ружья, для меня оказалось большой проблемой уяснить для себя понятия кучность, осыпь, равномерность покрытия, и разницу численных величин этих понятий при использовании разных дульных сужений и тому подобные относящиеся к стрельбе из дробового ружья. Что бы представить себе это наглядно я взял рулон старых ненужных обоев (в принципе можно использовать любую широкоформатную бумагу типа старых чертежей, карт, картонных коробок, это если негде купить или жаль платить за покупные стодольные мишени) и пошел в карьер (для безопасности своих познавательных экспериментов).

Соорудив себе ДВЕ мишени, каждая из нескольких полос обоев закрепленных на поперечных перекладинах рамки, я вкрутил сначала чок(сужение 1,0мм) и выстрелил с 30 меторв в одну мишень дробью №7 в контейнере, а в соседнюю той же дробью, но без контейнера. Разница была видна наглядно. Потом обвел фломастером каждое попадание дробин, заодно оценив равномерность осыпи. Затем вкрутил получок (сужение 0,5мм) и повторил всю процедуру сначала, так же поступил и с цилиндром (сужение 0,0мм, ну точнее будет сказать что совсем без сужения). Мне это очень помогло понять и осознать алгоритм стрельбы дробовыми патронами из гладкоствольного оружия.

Ну правда для дальнейшего и более разумного осознания полета дробового снопа я потом провел такие же эксперименты с дистанции 15м и 50м, а также разными патронами типа обычных и магнумов и понял что на хрен они магнумы не нужны (имея ружье под патронник в 89мм :D ).

Так что если интересно как же все таки и куда таки летит дробь из вашего ружья, советую провести подобный эксперимент. Очень поучителен для меня оказался. Кстати, если вдруг окажется что центр дробового снопа стабильно отклоняется в сторону (как правило со смещением на 11часов - т.е. вверх и влево) не спешите расстраиваться. У сменных дульных сужений имеется двухзаходная резьба, советую просто развернуть при закручивании дульное сужение на 180 градусов. Иногда очень помогает.

Надеюсь я доступно описал то что узнал сам. ;)

Удачи в освоении оружия. Очень занятный механизм!

Когда дойдете до того как же её разрядить, при необходимости, не затратив пол часа и не лязгая десять раз затвором, при чем делать это надо НУ ОЧЕНЬ ЭНЕРГИЧНЫМ движением иначе она не выбрасывает патрон, а если вы все таки энергично дернули и патрон выбросило, то его именно выбросило и искать его потом надо где нибудь в снегу, траве, а то и грязи, вы пишите я объясню как это сделать спокойно, быстро и без шума.

Поделитесь опытом . Очень интересно.
Ссылка на комментарий

Я ВЫНИМАЮ ПАТРОНЫ ТАК :ПЕРЕВОРАЧИВАЮ РУЖЬЕ БЕРУ В ПРАВУЮ РУКУ И БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ НАЖИМАЮ НА ЛОТОК,УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ ЛЕВОЙ РУКИ НАЖИМАЮ НА ПЕРЕХВАТЫВАТЕЛЬ И ПАТРОНЫ БЕСШУМНО ДОСТАЮТСЯ,ПРОБОВАЛ РАЗНЫЕ МЕТОДЫ ,НО ЭТОТ ПРОЩЕ(ДЛЯ МЕНЯ)

Ссылка на комментарий

Я ВЫНИМАЮ ПАТРОНЫ ТАК :ПЕРЕВОРАЧИВАЮ РУЖЬЕ БЕРУ В ПРАВУЮ РУКУ И БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ НАЖИМАЮ НА ЛОТОК,УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ ЛЕВОЙ РУКИ НАЖИМАЮ НА ПЕРЕХВАТЫВАТЕЛЬ И ПАТРОНЫ БЕСШУМНО ДОСТАЮТСЯ,ПРОБОВАЛ РАЗНЫЕ МЕТОДЫ ,НО ЭТОТ ПРОЩЕ(ДЛЯ МЕНЯ)

Ну принципиально таким же способом, только ружье не переворачиваю, и нажимаю на перехватыватель средним пальцем правой руки, удерживая лоток подавателя безымянным. Мне так удобнее.

Ссылка на комментарий

Есть еще вопросик по поводу клейма на стволе о стальной дроби.Клеймо есть я так понимаю,что ствол с возможностью стрельбы патронами со стальной дробью,так вот ,могу ли я считать,что если не применять стальную дробь то ствол скажем так прослужит дольше чем обыкновенный и вообще чем отличаются эти стволы?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх