Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-153

Заводчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое простое обратится к оружейному мастеру,но если его нет,то часто в ормагах есть человек,который более менее знаком с устройством оружия.Самое трудное это в первый раз самому во всем разобраться,зато потом все будет легко и просто,ничего сложного в устройстве УСМа нет.

Клин затвора может происходить и от неправильной работы возвратной пружины,той которая в прикладе находится,также зависит и от работы привода газового движетеля.Что бы понять где что не так,проверяйте работу механизма по этапно,снимите УСМ и проверьте работу затвора без него,потом без тяги газового поршня,да и снимите приклад и промойте трубку возвратной пружины,зачастую именно там скапливаются не сгоревшие частички пороха,особенно если использовали Сокол.

Оружейный мастер хорошо,но хочется самому .............Что ж ,буду усердствовать.

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Korochanskiy

52

• алексей31

35

• pablo_1975

32

• Алексей26

25

Топ авторов темы

Опубликовано

уложусь в 10тр в покупку данного оружия?хотелось бы в пластике..

Опубликовано

только если б/у. новое в пластике дороже. У нас около 20 тыр стоит.

Опубликовано

адекватный экземпляр без пробем за 10 тыс. продавать не будут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну это смотря в каком городе Спасске искать,в Спасск-Дальний,Спасск-Рязанский или Спасск в Пензенской области,цены будут разные.
Опубликовано

Самое простое обратится к оружейному мастеру,но если его нет,то часто в ормагах есть человек,который более менее знаком с устройством оружия.Самое трудное это в первый раз самому во всем разобраться,зато потом все будет легко и просто,ничего сложного в устройстве УСМа нет.

Клин затвора может происходить и от неправильной работы возвратной пружины,той которая в прикладе находится,также зависит и от работы привода газового движетеля.Что бы понять где что не так,проверяйте работу механизма по этапно,снимите УСМ и проверьте работу затвора без него,потом без тяги газового поршня,да и снимите приклад и промойте трубку возвратной пружины,зачастую именно там скапливаются не сгоревшие частички пороха,особенно если использовали Сокол.

Может я чего не понял!? А при чем тут приклад!? У МР-153 в прикладе ничего нет! Вообще ничего! Там только болт крепления самого приклада к ствольной коробке и закручивается он со стороны затыльника. Его (приклад) можно вообще открутить и на работу механизма УСМ и затвора это никак не отразится. Он просто прикручен снаружи к ствольной коробке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Может я чего не понял!? А при чем тут приклад!? У МР-153 в прикладе ничего нет! Вообще ничего! Там только болт крепления самого приклада к ствольной коробке и закручивается он со стороны затыльника. Его (приклад) можно вообще открутить и на работу механизма УСМ и затвора это никак не отразится. Он просто прикручен снаружи к ствольной коробке.

А возвратная пружина затвора разве не там? Или она на трубчатом магазине?,но тут поршень газового движителя. Глянул, возвр.пружина действительно на магазине,подпутал что то я,но не нарочно,гадом буду.
Опубликовано

за 10р мр вряд ли купишь,если только конфискат в мвд

• Экспертная группа
Опубликовано

Да купишь и за 10,не в столице только,недавно Игорь свое за столько продал. А сколько б\у стоит??? если новое от 15-ти???Весло оно и есть весло :D ,я свою за 4850р. покупал ..... новую.... на заводе :P:D :D :D .... в 2000-м году :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано

А возвратная пружина затвора разве не там? Или она на трубчатом магазине?,но тут поршень газового движителя. Глянул, возвр.пружина действительно на магазине,подпутал что то я,но не нарочно,гадом буду.

47dd05b27aa4.jpg

1* - Сменное дульное сужение; 2 - Ствол; 3 - Коробка; 4 - Гайка камеры; 5 - Пружина клапана; 6 - Клапан; 7 - Гайка; 8 - Хомут антабки; 9 - Кольцо антабки; 10 - Винт; 11 - Гайка удлинителя; 12 - Пружина удлинителя; 13 - Переходник удлинителя; 14 - Стакан; 15 - Пружина магазина; 16 - Стакан; 17 - Трубка магазина; 18 - Кольцо поршневое внутреннее; 19 - Кольцо поршневое наружное; 20 - Поршень; 21 - Пружина возвратная; 22 - Кольцо; 23 - Тяга в сборе; 24 - Штифт вставки; 25 - Шарик; 26 - Пружина ползуна; 27 - Толкатель; 28 - Втулка; 29 - Рукоятка; 30 - Затвор; 31 - Извлекатель; 32 - Пружина извлекателя; 33 - Гнеток извлекателя; 34 – Гнеток выбрасывателя; 35 - Пружина выбрасывателя; 36 - Выбрасыватель; 37 - Ось; 38 - Шайба; 39 - Пружина ударника; 40 - Ударник; 41 - Клин;42 - Основание ударно-спускового механизма; 43 - Предохранитель; 44 - Гнеток предохранителя; 45 - Пружина предохранителя; 46 - Штифт;47 - Спусковой крючок; 48 - Гнеток спуска; 49 - Пружина спуска; 50 - Ось шептала; 51 - Шептало; 52 - Толкатель шептала; 53 - Пружина шептала; 54 - Штифт; 55 - Курок; 56 - Ось курка; 57 - Лоток; 58 - Серьга; 59 - Ось; 60 - Толкатель курка; 61 - Боевая пружина; 62 - Толкатель серьги; 63 - Пружина лотка; 64 - Задержка; 65 - Втулка задержки; 66 - Ось с кольцом; 67 - Штифт; 68 - Удерживатель; 69 - Пружина удерживателя; 70 - Перехватыватель; 71 - Пружина перехватывателя; 72 - Ось перехватывателя; 73 - Кнопка перехватывателя; 74 - Пружина кнопки перехватывателя; 75 - Цевье; 76 - Корпус фиксатора; 77 - Пружина фиксатора; 78 - Фиксатор; 79 - Приклад; 80 - Затыльник амортизатор; 81 - Шуруп; 82 - Винт; 83 - Шайба; 84 - Ось спускового крючка; 85 - Втулка цевья.

Опубликовано

не написал.. б/у хочу найти, в пластике.

Опубликовано

А я всегда путаю что есть ложе, а что цевье.

Опубликовано

А мне как то сказали,- говорю приклад не удобный, а мне, не приклад а ложе! :D

Опубликовано

Скорее всего дв.брат будет продавать МР-153, год выпуска 2008г, на охоту ни разу не ходил, если раз 20 стрелял с с него,то это хорошо. завтра узнаю, и все подробно напишу

Опубликовано

47dd05b27aa4.jpg

а почему на данной схеме я не нашел шарик,который все боятся потерять,к стате у себя я его тоже не нашел...... :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано

а почему на данной схеме я не нашел шарик,который все боятся потерять,к стате у себя я его тоже не нашел...... :blink:

Забыл вчера описание добавить....теряется не шарик (25) ,а рукоятка (29)

добавил к фото описание.

Опубликовано

Забыл вчера описание добавить....теряется не шарик (25) ,а рукоятка (29)

добавил к фото описание.

\

Рукоятка затвора???

• Экспертная группа
Опубликовано

\

Рукоятка затвора???

Да,которая шариком и фиксируется.
Опубликовано

Шарик можно потерять(легко!!!) если разобрать сам затвор. Для чего соответственно надо выбыть штифт и вынуть ударник. Я думаю что пока вы не дошли до этой операции, но если (ВДРУГ!) решите разобрать затвор, то будьте аккуратнее с шариком. А также с шайбочкой и пружинкой ударника - при желании можно и их потерять.

Рукоятка затвора терялась на первых партиях МуРок, потом вроде производители сказали что данный косяк был устранен. Во всяком случае у меня не выпадала и не терялась никогда, но запасная завернутая в тряпочку и засунутая в приклад имеется :) !

Опубликовано

P.S. Шариков кстати в устройстве МР-153 два и оба они на схеме обозначены под номером 25, но один из них удерживает запорный клин от свободного перемещения(выпадания) и находится в самом затворе, а второй фиксирует рукоятку затвора и находится на затворной раме.

Опубликовано

парни, давайте разберёмся с терминологией...

Во-первых, не "ложе", а "ложа". Ружейная ложа, женского рода. Ложе (которое "оно") - оно для другого существует.....

Во-вторых, цевье - это часть ложи. То есть, ружейная ложа включает в себя приклад и цевье. А уже на прикладе выделяют такие элементы, как шейка ложи (приклада), гребень, щёки, носок и пятку,розетку (если есть), затыльник .

Надеюсь, вы простите меня за менторство...

С уважением.

Опубликовано

парни, давайте разберёмся с терминологией...

Во-первых, не "ложе", а "ложа". Ружейная ложа, женского рода. Ложе (которое "оно") - оно для другого существует.....

Во-вторых, цевье - это часть ложи. То есть, ружейная ложа включает в себя приклад и цевье. А уже на прикладе выделяют такие элементы, как шейка ложи (приклада), гребень, щёки, носок и пятку,розетку (если есть), затыльник .

Надеюсь, вы простите меня за менторство...

С уважением.

Во сколько умных слов сразу! :)

Полезная информация, постараюсь запомнить.

А то я и правда каждый раз пытаюсь мучительно вспомнить "ху из ху".

P.S. Мультик есть классный!

Крылья!? Ноги!? ГЛАВНОЕ ХВОСТ!!!

Опубликовано

А как вообще у всех по поводу усилия нажатия на спусковой крючок(и исть ли способы лечения)?по поводу большого хода крючка-читал

Опубликовано

Лечить можно почти все что угодно. Но для этого надо понимать что лечить, тогда станет понятно и как лечить.

Опубликовано

еще забыл,когда собрал,передергиваю затвор,спуск-нормально,но 1 раз в 4-5 спусков происходит клин,стопор не знаю как правельно

причина может быть еще в затворе,если курок не нажимается попробуй оттянуть затвор и с усилием верни обратно было так пару раз ,но у меня б.угильзы были не прокалиброваны ,а так с таким не сталкивался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...