Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-153

Заводчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут так сказу, с кондачка, и не скажешь...???

Нужно тщательно разобрать ружье и осмотреть все детали и узлы по отдельности.(может просто мусор попал - куда не надо).

Мне, кажется, Вам проще, т.к. при любом оружейном магазине должен быть оружейный мастер.

Возможно нужно обратиться к нему.

У меня раз было,  нечто подобное : первым выстрелило, патрон дослало , но выстрела не последовало.Тут же передернул, и уже следующим произвел выстрел( налет гусей).

Оказалось, что был сильный нагар на патронной трубке магазина ( видимо от обильной смазки ;) ). Так, что сейчас слежу за этим...

Удачи!

стараюсь после каждой охоты чистить ружье, особенно после гусиной, где настрел большой.... а тут чистое ружье и такой сюрприз...

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Korochanskiy

52

• алексей31

35

• pablo_1975

32

• Алексей26

25

Топ авторов темы

Опубликовано

стараюсь после каждой охоты чистить ружье, особенно после гусиной, где настрел большой.... а тут чистое ружье и такой сюрприз...

Ну , тогда к ружейному мастеру...

Откровенно говоря и у меня, под конец охоты случилась поломка. Сломался извлекатель на затворе. Заказывал два раза. Первый выслали выталкиватель( или эти крючки называются наоборот, что -то подзабыл). Заменил - не то! Выписал второй. Пришел то,что нужно.

Осенью вроде нормально отработало.

У знакомых парней летели пружины, рамки и те же извлекатели, не считая потерянных рукоятей затвора. Заказывали, ждали когда придут и заменяли.

Вот, как то так...

Опубликовано

Ну , тогда к ружейному мастеру...

Откровенно говоря и у меня, под конец охоты случилась поломка. Сломался извлекатель на затворе. Заказывал два раза. Первый выслали выталкиватель( или эти крючки называются наоборот, что -то подзабыл). Заменил - не то! Выписал второй. Пришел то,что нужно.

Осенью вроде нормально отработало.

У знакомых парней летели пружины, рамки и те же извлекатели, не считая потерянных рукоятей затвора. Заказывали, ждали когда придут и заменяли.

Вот, как то так...

хорошо что карабин (вепря) купил, теперь на загонную и на вышки буду с ним ходить... оставлю "мурку" для птичек и на зайца...

может пару очередей из него дать, чтоб затвор хорошенько протресло????

Опубликовано

Коллеги здравствуйте! Есть проблемка не приятная у моего друга.

МР-153, после выстрела не важно какого по счёту может и после первого, ружьё становится на предохронитель и следующий (может очень важный) выстрел тютю!

Что может там случиться? Я ему конечно говорил что там должна быть пружина её надо посмотреть, но он хочет услышать более компетентных людей в этом вопросе!

Опубликовано

Коллеги здравствуйте! Есть проблемка не приятная у моего друга.

МР-153, после выстрела не важно какого по счёту может и после первого, ружьё становится на предохронитель и следующий (может очень важный) выстрел тютю!

Что может там случиться? Я ему конечно говорил что там должна быть пружина её надо посмотреть, но он хочет услышать более компетентных людей в этом вопросе!

Ну , мужики , вы даете. Какие, к черту компетентные люди? Как гласит поговорка, я из тех:пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Стараюсь не лезть, ни в какие агрегаты, двигателя, и прочую технику, пока она работает! :D

А вот, когда сломается, то начинаешь вникать: где, как и почему.. А так - боже упаси!

Откровенно говоря, вот не понимаю я людей, которые сразу начинают лезть в внутрь приобретенной вещи, механизма и прочего, что бы узнать из чего, как, и почему не так..

Так, что по поводу предохранителя не скажу, но ничего сложного , ПО МОЕМУ ;) (заметьте - не утверждаю) не должно быть.Но лучше обратиться к специалисту (взломщику сейфов, на худой конец). Шутка.

Опубликовано

Ну , мужики , вы даете. Какие, к черту компетентные люди? Как гласит поговорка, я из тех:пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Стараюсь не лезть, ни в какие агрегаты, двигателя, и прочую технику, пока она работает! :D

А вот, когда сломается, то начинаешь вникать: где, как и почему.. А так - боже упаси!

Откровенно говоря, вот не понимаю я людей, которые сразу начинают лезть в внутрь приобретенной вещи, механизма и прочего, что бы узнать из чего, как, и почему не так..

Так, что по поводу предохранителя не скажу, но ничего сложного , ПО МОЕМУ ;) (заметьте - не утверждаю) не должно быть.Но лучше обратиться к специалисту (взломщику сейфов, на худой конец). Шутка.

Валер, ну ведь это всеволишь предохронитель!, почему бы не полесть и не посмотреть?!☺ Конечно есле б мы жили с ним по ближе км так на 1600 я и сам бы посмотрел☺Уверен % на 80 что там скобообразная?!, пружина которая лопнула, и предохрон ведёт себя как ему вздумается (нет фиксации).Но дело в том что ты ни чего не подсказал а проблемма осталась! Я же просил подсказать тех кто знает в чом там дело?!
  • 3 месяца спустя...
Николай Пионер
Опубликовано

Ребята подскажите,влияет ли на выстрел патронник 89 обычным патроном-МР-153 экспортная в пластике,и как экспортные модели попали на Украину?Продаётся один экземпляр 2005 года,настрел небольшой,но смущает супермагнумский патронник!

• Экспертная группа
Опубликовано

Валер, ну ведь это всеволишь предохронитель!, почему бы не полесть и не посмотреть?!☺ Конечно есле б мы жили с ним по ближе км так на 1600 я и сам бы посмотрел☺Уверен % на 80 что там скобообразная?!, пружина которая лопнула, и предохрон ведёт себя как ему вздумается (нет фиксации).Но дело в том что ты ни чего не подсказал а проблемма осталась! Я же просил подсказать тех кто знает в чом там дело?!

Может быть и такое, что такой проблемы ни у кого и не было.

Опубликовано

Может быть и такое, что такой проблемы ни у кого и не было.

Согласен Николаич, поломка редкая, сам в первые о такой услышал....

Опубликовано

Ребята подскажите,влияет ли на выстрел патронник 89 обычным патроном-МР-153 экспортная в пластике,и как экспортные модели попали на Украину?Продаётся один экземпляр 2005 года,настрел небольшой,но смущает супермагнумский патронник!

Никак не повлияет, стреляй спокойно. У меня 76 патронник, а стреляю патронами 12х70, тоже самое будет и с 89. В МР-153 12х89 только ствол усиленный для супермагнума, а так все тоже самое. Сам думал о приобретении такого, но денег пожалел....

Николай Пионер
Опубликовано

Никак не повлияет, стреляй спокойно. У меня 76 патронник, а стреляю патронами 12х70, тоже самое будет и с 89. В МР-153 12х89 только ствол усиленный для супермагнума, а так все тоже самое. Сам думал о приобретении такого, но денег пожалел....

Спасибо за ответ,хотя нашёл доводы охотников где приводятся такие примеры,что при 89 патроннике стреляя 70 теряется резкость ,и вроде бы происходит прорыв газов!?

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за ответ,хотя нашёл доводы охотников где приводятся такие примеры,что при 89 патроннике стреляя 70 теряется резкость ,и вроде бы происходит прорыв газов!?

Правильно пишут не бери...была у меня такая мурка, избавился махом.

Николай Пионер
Опубликовано

Понял,спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробую ответить сразу на всё! У кого не перезаряжается,значит не правильно настроена пружина по патрон.Это решается настройкой пружины(Инструкция прилагается к ружью).Если такое случилось на номере,просто затвор надо дослать.

На счёт 89 пвтрона,это Вы начинаете извращаться(сейчас в Новороссии вообще патронов для гладкого не достать)...остальные пожалуйста.

А лично моё мнение МРка очень хороший аппарат!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Заказал себе коллиматор... Имеется планка weawer...

Вопрос какую ширину коллиматора брать. 11мм или 20 мм?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Владею данным ружьем более пяти лет. Очень доволен

Опубликовано

С Муркой уже пять лет. Никаких нареканий, работает как часики. Поглощает патроны любой навески, в пределах разумного)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый, господа охотники. Осваиваю потихоньку эмэрку. Пока внутрь нос не засунешь, ничего и не поймёшь. Вот в этом году и решил почистить ружьё с частичной разборкой без УСМ. Стрелял в том году очень мало, потому обошёлся без разборки. И как часто бывает: разобрал-собрал, а что-то осталось. Тягу с поршенем вставил без затвора с возвратной пружиной. Назад теперь механизм не вынимается. Отсюда и вопрос: что делать? Придётся ли теперь снимать УСМ? Спасибо.

Опубликовано

Добрый, господа охотники. Осваиваю потихоньку эмэрку. Пока внутрь нос не засунешь, ничего и не поймёшь. Вот в этом году и решил почистить ружьё с частичной разборкой без УСМ. Стрелял в том году очень мало, потому обошёлся без разборки. И как часто бывает: разобрал-собрал, а что-то осталось. Тягу с поршенем вставил без затвора с возвратной пружиной. Назад теперь механизм не вынимается. Отсюда и вопрос: что делать? Придётся ли теперь снимать УСМ? Спасибо.

Не понятно, как и что заклинило? Тягу ничего не держит, а поршень должен легко сниматься с трубки магазина. И чего так боишься снять УСМ? Два штифта вытащил, он вынимается и ничего из него не выпадет. Для его чистки использую малярную кисть с жесткой щетиной. Бывает там и песок и пыль и семена растений.

Опубликовано

Тяга с поршнем сидят мёртво, без минимального люфта. УСМ побаиваюсь разбирать, потому что никогда не разбирал.

Опубликовано

Вынул два штифта...и сразу тяга с поршнем отстрелились. Всё оказалось очень просто. Спасибо за помощь!

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Нужна помощь.  Не могу найти  вот такую планку. Если может подсказать где взять буду признателен. Нужна именно вот такая и не какая другая.8D45AA53-7914-4BBC-9116-CE8FC0EFF1E6.jpeg.59c7b8fda8c6916c5a4d4c82054a71a5.jpeg

Опубликовано

Скудное описание..., неужели в инете нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...