Перейти к содержанию

КАк в Никольском у лесу.


Greider

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики.Губу и нос надо только опаливать и обязательно ноздри изнутри прожечь.Не надо у варёной шкуру снимать ни в коем случае.

Чуть позже в разделе Кулинария подробно опишу весь процесс обработки и приготовления этого деликатеса.Кому нос с губой достался,если не знаете,что с ней делать,то положите пока в морозилку.

  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Виктор Томич

    9

  • Николай Ш

    9

  • хмурый

    8

  • Паша Белый

    7

Опубликовано

отличный отчёт и фотки прочитал с удовольствием,классные трофеи не зря съездили душу отвели.С полем вас ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Мужики с полем! Молодцы!!

Опубликовано

в сех участников с полем

Опубликовано

Мужики, а поделитесь секретом как лучше кабасика приготовить???

Опубликовано

whiter)))))))))))))Паш, кабасика как не приготовь-все вкусно)))Его трудно испортить)))

Опубликовано
Мужики, а поделитесь секретом как лучше кабасика приготовить???

Если погода позволяет, то шашлык рулит. А так отбить как следует, посолить, поперчить и на сковороду, с лучком.

Опубликовано
whiter)))))))))))))Паш, кабасика как не приготовь-все вкусно)))Его трудно испортить)))

ну я вот только что на сковородку пару косочков кинул, посолил, поперчил... КЛАС!!! следущие отбивать буду... хочу попробовать в скороварке потушить с картошечкой и овощами, мне там пару кусков с костями досталось. я просто думал может кто знает какой нить особый рецепт, специально для кабана...

Опубликовано
ну я вот только что на сковородку пару косочков кинул, посолил, поперчил... КЛАС!!! следущие отбивать буду... хочу попробовать в скороварке потушить с картошечкой и овощами, мне там пару кусков с костями досталось. я просто думал может кто знает какой нить особый рецепт, специально для кабана...

Помню в прошлом году Коля(Скаут72) угощал бужениной из лося с кабаньим салом! За уши не оттащишь! А так какя пожрать люблю, поинтересовался как делал. Оказалось все просто. Нашпиговал лосятину кабаньим салом, сверху посолил, поперчил, добавил чеснока, и в духовку в фольге.

Я потом просто кабанчика так делал на НГ, очень вкусно, советую!

Опубликовано
Если погода позволяет, то шашлык рулит. А так отбить как следует, посолить, поперчить и на сковороду, с лучком.

Рекомендую,хороший рецепт.

Опубликовано

Из лося можете сделать бастурму - сушеное мясо. Оно очень мало весит, но в то же время очень питательно. Идеальный вариант для перекуса в полевых условиях! Мы на Севере так делаем. Вкус, конечно, специфический, но думаю, что большинству понравится.

Опубликовано
Из лося можете сделать бастурму - сушеное мясо. Оно очень мало весит, но в то же время очень питательно. Идеальный вариант для перекуса в полевых условиях! Мы на Севере так делаем. Вкус, конечно, специфический, но думаю, что большинству понравится.

А как правильно это сделать? И какое ещё мясо можно использовать?

Опубликовано

"Случай на номере"

Всем привет!

Большое спасибо хочу конечно сказать Михаилу "Хмурому"

за отличный выезд в "Никольское О/Х" и его супруге Алексндре за ведение

хозяйственных дел и приготовление пищи. СПАСИБО!

Спасибо всему коллективу кто участвовал в данном выезде, команда собралась

веселая,все время присутствовали шутки, смех, добрый юмор, было весело. Спасибо!

[/center]

Но отдельное спасибо хочется сказать егерям (загонщикам) и Михалычу в частности

как их предводителю, от качества их работы зависел успех нашего выезда и надо

отдать должное они с этой работой достойно справились.

Работали они честно, только в одном загоне не было зверя.Лично я видел и глухаря,и тетерева, доже в одном из загонов перейдя болото, в 15-ти метрах с лева от меня проходила лиса, посмотрев мне в глаза и не поверив своим ( типа:- Что ?! Охотник ?!) она быстро ретировалась за стрелковую линию .

Зверя было много белки, кто то видел зайца,не говоре уже о лосях и кабанах.

Но хочется вспомнить один загон первого дня особенно запомнившегося мне.

Как обычно прибыв на место, Михалыч быстро провел для нас короткий инструктаж указав где мы будем стоять и от куда пойдет загон, повел нас на номера, указав что стрельба будет на коротке.

Стрелковая линия проходила через лес вдоль дороги. Встав на номер я обратил

внимание на густой участок смешанного леса,где находился мой сектор стрельбы.

Сквозь валежник, ели, осины и березы, я дальше 35-и, 40-а, метров нечего не видел

и подумав что Михалыч хорошо знает свои лесные владения зарядив в ружье

2-е пули по 32г стал ждать начала загона.

Минут через 10-ть послышались голоса загонщиков,посмотрев на право я увидел

стоящего от меня в 60-70-ти метрах Николая (НИК его не знаю (он с рыжей бородкой)),кто стоял с лева от меня я не видел.

Шло время, загонщики приближались. Тишина! Вдруг чувствую через мой сапог,что то

перекатилось смотрю мышька, размером с монету в 5-ть рублей , "блин"- думаю тоже

лесной зверь.

Голоса, крики, загонщиков уже слышались ближе. Неожиданно в лесу что то треснуло,

хрустнуло,-Напряжение по всему телу,- ВОТ ОН ЗВЕРЬ! - ВОТ ШАНС ! Стою не двигаюсь,смотрю через кусты нечего не вижу, руки сжимают ружье , большой палец на предохранителе, готов в любую секунду

вскинуть ружье и произвести выстрел. НО КУДА ?! Чувствую прилив адреналина,сердце

бьется что даже в висках отдается,глаза сканируют каждый лист,каждый куст,нечего не вижу. ТИШИНА!!!

Через некоторое время не торопясь поворачиваю голову в сторону

Николая,чтоб увидеть его оценку происходящего и вижу что Николай стоит в полной

готовности, приклад ружья уперт в плечо, СТОИТ КАК ПАМЯТНИК ОХОТНИКУ ! -Замерев, и

куда то целит! Куда смотрит ? ЧТО ВИДИТ? Чуть пригнувшись вкладываюсь ружьем в

плечо и ВИЖУ ! Метрах в 40-45-и, РЫЛО ТОРЧИТ,,,, ВОЗДУХ НЮХАЕТ ! ЦЕЛЮ! Рыло на мушке.

Но Николай,-по почему не стреляет ?! Ему то ближе! СТОИМ ! ТИШИНА ! ЗАГОНЩИКИ ПРУТ !

СЕРДЦЕ ДОЛБИТ, НЕРВЫ НАТЯНУТЫ ! Вдруг, РЕЗКИЙ ВЗРЫВ ЛИСТВЫ, ГРЯЗИ ! ТРЕСК ВЕТОК !

ВЫЛЕТАЕТ КАБАН ! СМОТРЮ СВИНЬЯ С ПОРОСЯТАМИ . БИТЬ ?! КОГО ? ПОДСВИНКА !

ЦЕЛЮ СВИНЬЕ В ХВОСТ,ЧУТЬ ДАЛЬШЕ, чтоб попасть в подсвинка "БЛИН"- НЕУДОБНО - БАХ !

ВЫСТРЕЛ НИКОЛАЯ !Свинья резко меняет направление и бежит ко мне, вижу ее, подсвинка,

СТРЕЛЯЮ СКВОЗЬ КУСТЫ- БАХ !- Из первого ствола смотрю смазал, наверное по кустам. Загонщики уже совсем

рядом, по голосу метров 150-200. Слышу хруст веток обарачиваюсь вижу,с того места

где стояла свинья вылетает СЕКАЧ ! И уже прыгает через стрелковую линию.

ВИЖУ ХОРОШО , БЕЗ ПОМЕХ, СТРЕЛЯТЬ ! НЕ могу, там номер Николая. Кабан перепрыгнув

стрелковую линию несется в лес,опять кусты, валежник, Бью в угон. БАХ ! из второго

ствола, вижу уходит кабан,резко взламываю ружье,пытаюсь перезарядится , секач

скрылся в кустах. С другой стороны свинья с поросятами благополучно пересекла линию

и ушла в лес без выстрела.

Стою. В руках дрожь. Досада.

Минут через пять выходят егеря, вопросы: -Кто стрелял?, Взяли ?, ответ :-НЕТ !

В их глазах читаю расстройство и слышу Ху.....во!

Прибежал Михалыч, по панятиям все развел, проверил , подранков нет. Несколько

вопросов,ответов и мы уходим с номеров.

P/S:- ОБИДНО !!! - Ладно, пусть живут Мне на зло себе на радость.

Будут еще хорошие моменты.

Вот такой был "Случай на номере"

Опубликовано

Минут через 10-ть послышались голоса загонщиков,посмотрев на право я увидел

стоящего от меня в 60-70-ти метрах Николая (НИК его не знаю (он с рыжей бородкой)),кто стоял с лева от меня я не видел.

Ник его....."Николай"

(https://ihuntr.ru/index.php?showuser=3299)

Опубликовано
Хорошо поохотились!С ПОЛЕМ!

Нос то с губой отрезали?Такой ДЕЛИКАТЕС вкуснейший-самый ЦИНУС!

С позволения Хмурого,голову лосика забрал Я. И в данный момент нос и губа тихонько исчезает в моем роте, с горчичкой и ржаным хлебушком. А на бульоне варю щишки из квашеной капуськи и опятами,обжаренными на сале. Водочка стынет в холодильнике.

Этот вторник запомнится на долго.

Еще раз,огромное спасибо всем и лично Хмурому с женой за Все.

Опубликовано
Мужики, а поделитесь секретом как лучше кабасика приготовить???

Остым ножом просто мелко рублю мясо, добавляю лук и морковь, соль и перец.Ну типа фарша.и Потом леплю большие пельмени. (Типа мантов) Вкусно,поверь.

Опубликовано
post-4535-1256653891_thumb.jpgВСЕМ ПРИВЕТ!ДОБАВЛЮ И Я СВОЮ ЛЕПТУ В ОТЧЕТ .ОХОТА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СПАСИБО ХМУРОМУ ЕГО ЖЕНЕ АЛЕКСАНДРЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ И КОРМЕЖКУ НЕНАСЫТНЫХ В ДОБЫЧЕ И ЕДЕ НАС -ОХОТНИКОВ!ЗВЕРЬ НА МЕНЯ НЕ ВЫХОДИЛ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АВТО РАЗЛИЧНЫХ МАРОК КОГДА МЫ СТОЯЛИ НА ДОРОГЕ НА НОМЕРАХ !ХОТЕЛОСЬ ПО НИМ СТРЕЛЬНУТЬ, РАЗЪЕЗДИЛИСЬ ТВОЮ МАТЬ, А ТУТ ЗАГОН ИДЕТ, ОХОТА!ТАМ ЖЕ МЕТРАХ В 50 ОТ МОЕГО НОМЕРА ВЫШЛА ЛОСИХА СТРЕЛЯТЬ НЕ СТАЛ.

post-4535-1256653797_thumb.jpg

Опубликовано

Всех участников с полем, молодцы.

Опубликовано

Мужики, Всю команду с полем!

Опубликовано
post-4535-1256653891_thumb.jpgВСЕМ ПРИВЕТ!ДОБАВЛЮ И Я СВОЮ ЛЕПТУ В ОТЧЕТ .ОХОТА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СПАСИБО ХМУРОМУ ЕГО ЖЕНЕ АЛЕКСАНДРЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ И КОРМЕЖКУ НЕНАСЫТНЫХ В ДОБЫЧЕ И ЕДЕ НАС -ОХОТНИКОВ!ЗВЕРЬ НА МЕНЯ НЕ ВЫХОДИЛ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АВТО РАЗЛИЧНЫХ МАРОК КОГДА МЫ СТОЯЛИ НА ДОРОГЕ НА НОМЕРАХ !ХОТЕЛОСЬ ПО НИМ СТРЕЛЬНУТЬ, РАЗЪЕЗДИЛИСЬ ТВОЮ МАТЬ, А ТУТ ЗАГОН ИДЕТ, ОХОТА!ТАМ ЖЕ МЕТРАХ В 50 ОТ МОЕГО НОМЕРА ВЫШЛА ЛОСИХА СТРЕЛЯТЬ НЕ СТАЛ.

Всех участников охоты с полем.

У лося на фото зубы гляжу с сильным налетом - поди курильщик заядлый был? :post-1787-1182943024:

Кстати вопрос - судя по групповому фото у вас нет запрета на использование полуавтоматов в охотах на копытного зверя?

Опубликовано

Все... Кабасик кончился, перехожу к лосятинке... :post-1787-1182943085::butcher:

Опубликовано

Всех с полем! еще раз прошу прощение что не предупредил о поездки...

Опубликовано
Всех участников охоты с полем.

У лося на фото зубы гляжу с сильным налетом - поди курильщик заядлый был? :butcher:

Кстати вопрос - судя по групповому фото у вас нет запрета на использование полуавтоматов в охотах на копытного зверя?

Нет , таких запретов нет , может это и плохо - с полуавтоматом на копытных охотить? А в вашем департаменте не позволяют? Я помню раньше на загон с нарезным не пускали :post-1787-1182943085: , вот были времена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...