Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Мужики.Губу и нос надо только опаливать и обязательно ноздри изнутри прожечь.Не надо у варёной шкуру снимать ни в коем случае. Чуть позже в разделе Кулинария подробно опишу весь процесс обработки и приготовления этого деликатеса.Кому нос с губой достался,если не знаете,что с ней делать,то положите пока в морозилку.
arist@rx Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 отличный отчёт и фотки прочитал с удовольствием,классные трофеи не зря съездили душу отвели.С полем вас ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Паша Белый Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Мужики, а поделитесь секретом как лучше кабасика приготовить???
Greider Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 whiter)))))))))))))Паш, кабасика как не приготовь-все вкусно)))Его трудно испортить)))
UAZAVRIK Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Мужики, а поделитесь секретом как лучше кабасика приготовить??? Если погода позволяет, то шашлык рулит. А так отбить как следует, посолить, поперчить и на сковороду, с лучком.
Паша Белый Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 whiter)))))))))))))Паш, кабасика как не приготовь-все вкусно)))Его трудно испортить))) ну я вот только что на сковородку пару косочков кинул, посолил, поперчил... КЛАС!!! следущие отбивать буду... хочу попробовать в скороварке потушить с картошечкой и овощами, мне там пару кусков с костями досталось. я просто думал может кто знает какой нить особый рецепт, специально для кабана...
romeos78 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 ну я вот только что на сковородку пару косочков кинул, посолил, поперчил... КЛАС!!! следущие отбивать буду... хочу попробовать в скороварке потушить с картошечкой и овощами, мне там пару кусков с костями досталось. я просто думал может кто знает какой нить особый рецепт, специально для кабана... Помню в прошлом году Коля(Скаут72) угощал бужениной из лося с кабаньим салом! За уши не оттащишь! А так какя пожрать люблю, поинтересовался как делал. Оказалось все просто. Нашпиговал лосятину кабаньим салом, сверху посолил, поперчил, добавил чеснока, и в духовку в фольге. Я потом просто кабанчика так делал на НГ, очень вкусно, советую!
Николай Ш Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Если погода позволяет, то шашлык рулит. А так отбить как следует, посолить, поперчить и на сковороду, с лучком. Рекомендую,хороший рецепт.
Stanislav Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Из лося можете сделать бастурму - сушеное мясо. Оно очень мало весит, но в то же время очень питательно. Идеальный вариант для перекуса в полевых условиях! Мы на Севере так делаем. Вкус, конечно, специфический, но думаю, что большинству понравится.
nmorozow Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Из лося можете сделать бастурму - сушеное мясо. Оно очень мало весит, но в то же время очень питательно. Идеальный вариант для перекуса в полевых условиях! Мы на Севере так делаем. Вкус, конечно, специфический, но думаю, что большинству понравится. А как правильно это сделать? И какое ещё мясо можно использовать?
восток Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 "Случай на номере" Всем привет! Большое спасибо хочу конечно сказать Михаилу "Хмурому" за отличный выезд в "Никольское О/Х" и его супруге Алексндре за ведение хозяйственных дел и приготовление пищи. СПАСИБО! Спасибо всему коллективу кто участвовал в данном выезде, команда собралась веселая,все время присутствовали шутки, смех, добрый юмор, было весело. Спасибо! [/center] Но отдельное спасибо хочется сказать егерям (загонщикам) и Михалычу в частности как их предводителю, от качества их работы зависел успех нашего выезда и надо отдать должное они с этой работой достойно справились. Работали они честно, только в одном загоне не было зверя.Лично я видел и глухаря,и тетерева, доже в одном из загонов перейдя болото, в 15-ти метрах с лева от меня проходила лиса, посмотрев мне в глаза и не поверив своим ( типа:- Что ?! Охотник ?!) она быстро ретировалась за стрелковую линию . Зверя было много белки, кто то видел зайца,не говоре уже о лосях и кабанах. Но хочется вспомнить один загон первого дня особенно запомнившегося мне. Как обычно прибыв на место, Михалыч быстро провел для нас короткий инструктаж указав где мы будем стоять и от куда пойдет загон, повел нас на номера, указав что стрельба будет на коротке. Стрелковая линия проходила через лес вдоль дороги. Встав на номер я обратил внимание на густой участок смешанного леса,где находился мой сектор стрельбы. Сквозь валежник, ели, осины и березы, я дальше 35-и, 40-а, метров нечего не видел и подумав что Михалыч хорошо знает свои лесные владения зарядив в ружье 2-е пули по 32г стал ждать начала загона. Минут через 10-ть послышались голоса загонщиков,посмотрев на право я увидел стоящего от меня в 60-70-ти метрах Николая (НИК его не знаю (он с рыжей бородкой)),кто стоял с лева от меня я не видел. Шло время, загонщики приближались. Тишина! Вдруг чувствую через мой сапог,что то перекатилось смотрю мышька, размером с монету в 5-ть рублей , "блин"- думаю тоже лесной зверь. Голоса, крики, загонщиков уже слышались ближе. Неожиданно в лесу что то треснуло, хрустнуло,-Напряжение по всему телу,- ВОТ ОН ЗВЕРЬ! - ВОТ ШАНС ! Стою не двигаюсь,смотрю через кусты нечего не вижу, руки сжимают ружье , большой палец на предохранителе, готов в любую секунду вскинуть ружье и произвести выстрел. НО КУДА ?! Чувствую прилив адреналина,сердце бьется что даже в висках отдается,глаза сканируют каждый лист,каждый куст,нечего не вижу. ТИШИНА!!! Через некоторое время не торопясь поворачиваю голову в сторону Николая,чтоб увидеть его оценку происходящего и вижу что Николай стоит в полной готовности, приклад ружья уперт в плечо, СТОИТ КАК ПАМЯТНИК ОХОТНИКУ ! -Замерев, и куда то целит! Куда смотрит ? ЧТО ВИДИТ? Чуть пригнувшись вкладываюсь ружьем в плечо и ВИЖУ ! Метрах в 40-45-и, РЫЛО ТОРЧИТ,,,, ВОЗДУХ НЮХАЕТ ! ЦЕЛЮ! Рыло на мушке. Но Николай,-по почему не стреляет ?! Ему то ближе! СТОИМ ! ТИШИНА ! ЗАГОНЩИКИ ПРУТ ! СЕРДЦЕ ДОЛБИТ, НЕРВЫ НАТЯНУТЫ ! Вдруг, РЕЗКИЙ ВЗРЫВ ЛИСТВЫ, ГРЯЗИ ! ТРЕСК ВЕТОК ! ВЫЛЕТАЕТ КАБАН ! СМОТРЮ СВИНЬЯ С ПОРОСЯТАМИ . БИТЬ ?! КОГО ? ПОДСВИНКА ! ЦЕЛЮ СВИНЬЕ В ХВОСТ,ЧУТЬ ДАЛЬШЕ, чтоб попасть в подсвинка "БЛИН"- НЕУДОБНО - БАХ ! ВЫСТРЕЛ НИКОЛАЯ !Свинья резко меняет направление и бежит ко мне, вижу ее, подсвинка, СТРЕЛЯЮ СКВОЗЬ КУСТЫ- БАХ !- Из первого ствола смотрю смазал, наверное по кустам. Загонщики уже совсем рядом, по голосу метров 150-200. Слышу хруст веток обарачиваюсь вижу,с того места где стояла свинья вылетает СЕКАЧ ! И уже прыгает через стрелковую линию. ВИЖУ ХОРОШО , БЕЗ ПОМЕХ, СТРЕЛЯТЬ ! НЕ могу, там номер Николая. Кабан перепрыгнув стрелковую линию несется в лес,опять кусты, валежник, Бью в угон. БАХ ! из второго ствола, вижу уходит кабан,резко взламываю ружье,пытаюсь перезарядится , секач скрылся в кустах. С другой стороны свинья с поросятами благополучно пересекла линию и ушла в лес без выстрела. Стою. В руках дрожь. Досада. Минут через пять выходят егеря, вопросы: -Кто стрелял?, Взяли ?, ответ :-НЕТ ! В их глазах читаю расстройство и слышу Ху.....во! Прибежал Михалыч, по панятиям все развел, проверил , подранков нет. Несколько вопросов,ответов и мы уходим с номеров. P/S:- ОБИДНО !!! - Ладно, пусть живут Мне на зло себе на радость. Будут еще хорошие моменты. Вот такой был "Случай на номере"
хмурый Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Минут через 10-ть послышались голоса загонщиков,посмотрев на право я увидел стоящего от меня в 60-70-ти метрах Николая (НИК его не знаю (он с рыжей бородкой)),кто стоял с лева от меня я не видел. Ник его....."Николай" (https://ihuntr.ru/index.php?showuser=3299)
mih64 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Хорошо поохотились!С ПОЛЕМ!Нос то с губой отрезали?Такой ДЕЛИКАТЕС вкуснейший-самый ЦИНУС! С позволения Хмурого,голову лосика забрал Я. И в данный момент нос и губа тихонько исчезает в моем роте, с горчичкой и ржаным хлебушком. А на бульоне варю щишки из квашеной капуськи и опятами,обжаренными на сале. Водочка стынет в холодильнике. Этот вторник запомнится на долго. Еще раз,огромное спасибо всем и лично Хмурому с женой за Все.
mih64 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Мужики, а поделитесь секретом как лучше кабасика приготовить??? Остым ножом просто мелко рублю мясо, добавляю лук и морковь, соль и перец.Ну типа фарша.и Потом леплю большие пельмени. (Типа мантов) Вкусно,поверь.
308Win Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 ВСЕМ ПРИВЕТ!ДОБАВЛЮ И Я СВОЮ ЛЕПТУ В ОТЧЕТ .ОХОТА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СПАСИБО ХМУРОМУ ЕГО ЖЕНЕ АЛЕКСАНДРЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ И КОРМЕЖКУ НЕНАСЫТНЫХ В ДОБЫЧЕ И ЕДЕ НАС -ОХОТНИКОВ!ЗВЕРЬ НА МЕНЯ НЕ ВЫХОДИЛ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АВТО РАЗЛИЧНЫХ МАРОК КОГДА МЫ СТОЯЛИ НА ДОРОГЕ НА НОМЕРАХ !ХОТЕЛОСЬ ПО НИМ СТРЕЛЬНУТЬ, РАЗЪЕЗДИЛИСЬ ТВОЮ МАТЬ, А ТУТ ЗАГОН ИДЕТ, ОХОТА!ТАМ ЖЕ МЕТРАХ В 50 ОТ МОЕГО НОМЕРА ВЫШЛА ЛОСИХА СТРЕЛЯТЬ НЕ СТАЛ.
Hunter-48 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 ВСЕМ ПРИВЕТ!ДОБАВЛЮ И Я СВОЮ ЛЕПТУ В ОТЧЕТ .ОХОТА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СПАСИБО ХМУРОМУ ЕГО ЖЕНЕ АЛЕКСАНДРЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ И КОРМЕЖКУ НЕНАСЫТНЫХ В ДОБЫЧЕ И ЕДЕ НАС -ОХОТНИКОВ!ЗВЕРЬ НА МЕНЯ НЕ ВЫХОДИЛ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АВТО РАЗЛИЧНЫХ МАРОК КОГДА МЫ СТОЯЛИ НА ДОРОГЕ НА НОМЕРАХ !ХОТЕЛОСЬ ПО НИМ СТРЕЛЬНУТЬ, РАЗЪЕЗДИЛИСЬ ТВОЮ МАТЬ, А ТУТ ЗАГОН ИДЕТ, ОХОТА!ТАМ ЖЕ МЕТРАХ В 50 ОТ МОЕГО НОМЕРА ВЫШЛА ЛОСИХА СТРЕЛЯТЬ НЕ СТАЛ. Всех участников охоты с полем. У лося на фото зубы гляжу с сильным налетом - поди курильщик заядлый был? Кстати вопрос - судя по групповому фото у вас нет запрета на использование полуавтоматов в охотах на копытного зверя?
Паша Белый Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Все... Кабасик кончился, перехожу к лосятинке...
Brumel Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Всех с полем! еще раз прошу прощение что не предупредил о поездки...
павел Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Всех участников охоты с полем.У лося на фото зубы гляжу с сильным налетом - поди курильщик заядлый был? Кстати вопрос - судя по групповому фото у вас нет запрета на использование полуавтоматов в охотах на копытного зверя? Нет , таких запретов нет , может это и плохо - с полуавтоматом на копытных охотить? А в вашем департаменте не позволяют? Я помню раньше на загон с нарезным не пускали , вот были времена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти