Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружьё MP 133

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Подскажите, можно ли стрелять патронами "МАГНУМ" с давлением 1050 атмасфер с мр-153 у которой давление ствола 918 атмасфер. Подскажите какие лучше патроны под это ружье. 

• Экспертная группа
Опубликовано
Привет всем! Подскажите, можно ли стрелять патронами "МАГНУМ" с давлением 1050 атмасфер с мр-153 у которой давление ствола 918 атмасфер. Подскажите какие лучше патроны под это ружье.

Блин , ну включи мозги .

Можно , например, вбивать гвоздь в 10см. в доску толщиной 7см ? :unsure:

• Редакционная группа
Опубликовано

Можно, главное что бы длинна гильзы и патронника совпали.

• Экспертная группа
Опубликовано
Можно, главное что бы длинна гильзы и патронника совпали.

Да , и о последствиях не думай ... :unsure:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

имею МР 27 и МР 133.... первое классика, второе универсальное..... было пару выходов, брал только 133, и вот почему, стрелковой практики мало, поэтому еще 2 патрона лишними не будут....... из маленького лично опыта.... на первом выходе, зимой, добыл зайку 3 выстрелом...... т.к. он шел со спины и я его случайно заметил, можно сказать спинным мозгом почуял..... он присел....я с разворотом, первый выстрел по сидячему, и одновременно с выстрелом он срывается и ходу.... взял упреждение и второй выстрел, он слегка качнулся и еще быстрее.... На этом история могла закончиться, если бы не 3-й патрон в магазине...... Понимая, что он последний, взял упреждение, еще больше, более корпуса зайки ( уж очень он шустро скакал ) и...... зайка изображая пропеллер постепенно затих...... писать долго, а в реале 5 секунд......

Опубликовано

Кстати ручная перезарядка не уводит ствол с линии прицеливания после выстрела, ну естественно отдача дает о себе знать....

Опубликовано

Дело не только в дешевизне, тем более учитывая цитату из сказки "о попе и его работнике Балде" - не гонялся бы ты поп за дешевизной !!!

В момент приобретения имел на руках 3 зеленки, предполагая приобрести как минимум 2 единицы..... заранее определился с выбором и попросил, через знакомого, подобрать мне МР-27 с двумя спусками, без эжекторов..... вторым номером предполагал взять МР-133( пластик, складной приклад), что и произошло. На 3-ю зеленку ни чего не стал брать, т.к. счел на первое время достаточным уже купленного..... МР-133 брал как упрощенное( по сравнению с МР-153) универсальное, как говорится на каждый день ( быстрое приведение в готовность - не нужно собирать, а только зарядить), т.к. были неприятные моменты..... Развесовка и прикладистость у этих двух ружей отличается, тем более если в 133 полностью зарядить магазин.... В процессе естественного отбора, с учетом целей и условий использования, определиться лучшее или появится 3-й экземпляр....

• 2 года спустя...
Опубликовано

Прощу прощение за некрофильство, пользую 133го с 2009 года, отличное и неприхотливое ружье. После 50 выстрелов были иногда косяки, но потом все прошло (видимо притерлось). Сейчас вместо ореха стоит пластик. В планах установка планки и коллиматора. МАГНУМ идет хорошо, правда есть особенность, после выстрела сам открывается затвор немного, если привыкнуть перезарядка идет еще быстрее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

133 не имею, у меня иж 81 почти одно и тоже. Да возможно не уклюж, да не блещет красотой и наворотами но зато по надежности к нему нет претензий, да и по бою у меня ноль нареканий за 5 лет пользавания сего девайса.

Опубликовано

Камрады отпишитесь кто пользовал сей девайс?

Как оно в эксплуотации -надежно нет?

Какова прицельная дальность, посли скольки вестрелов начинает глючить.

Очень надеюсь на ответ и заранее спасибо.

Ствол очень надежный, уже около 5 лет эксплуатирую, за весь срок службы ни одной осечки или глюка, на зимнюю охоту только его беру, полуавтомат мерзнет и все тут!

Самое интересное, что по началу ругал каждый 2й, мол с таким ружьем только на разборки ходить:)), а сейчас много кто из знакомых себе помпу взял. Оружие классное, но на своего любителя:)

• Редакционная группа
Опубликовано

Мой товарищ второй год охотится с МР133. Может ему не повезло.... После выстрела 1-2 гильзы из 10 выковыривает из патронника ножом.... С МЦ21-12 ходил на зайца в мороз около 30... Все покрыто инеем и стреляет,ничего не замерзает. По матриксу пока не знаю, в мороз не ходил.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Человек, начавший обсуждение, давно уже сделал выбор.... обсуждение можно завершить... хотя сожно и продолжить обмен мнениями и информацией.... )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...