Перейти к содержанию

Развод ГИБДД

hunten8888

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения но не нашел подходящей темы но информация интересная и решил разместить здесь .

В пятницу, 17 февраля, было обнародовано постановление Пленума Верховного Суда РФ, которое разъясняет некоторые нарушения и дает судьям других инстанций указания, какое решение принимать в том или ином случае. Например, суд разъяснил, кого лишать прав за нарушения, снятые на камеру.

Постановление было опубликовано в «Российской газете». В документе идет речь о спорных ситуациях, по которым ни инспекторыГИБДД, ни судьи не имеют однозначного мнения. Это вопросы, связанные с автоматической видеофиксацией нарушений, управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, когда у него при этом нет права управления данной категорией транспортных средств, управлением транспортным средством без госномеров или с неправильно установленными номерами. Помимо этого в документе есть разъяснения по вопросам, касающимся оставления места ДТП, выезда на встречную полосу, движения задним ходом по дороге с односторонним движением.

Пленум ВС постановил, что за нарушения, за которые действующим законодательством предусмотрен административный арест или лишение прав, но которые были зафиксированы автоматическими камерами, водителя следует штрафовать на 5000 рублей. Если нарушение было зафиксировано камерами, установленными в машинах ДПС и не работающими в автоматическом режиме, исключение не работает – водителя ждет лишение прав или арест. Фотографии или видеосъемка приобщаются к протоколу в качестве доказательства.

Сразу два наказания ждет пьяного водителя, у которого нет прав на управление той категорией ТС, за управлением которой он собственно и был пойман. В действующей редакции КоАП предусмотрена только ситуация, когда у пьяного вообще нет прав. Такому водителю грозит административный арест. Согласно разъяснениям ВС, если у водителя права не той категории, он пьян или отказывается от визита к врачу, то его требуется лишать прав по соответствующей статье, а за управление автомобилем другой категории наложить штраф 2500 рублей. Зато арест этому водителю не грозит.

Суд немного смягчил для водителей ситуацию, когда после столкновения один из автомобилей проехал еще десяток метров. Чаще всего ГИБДД вменяла оставление места происшествия, а за это грозит лишение прав. ВС считает, что в таких ситуациях надо применять часть 1 статьи 12.27, по которой можно наказать штрафом за невыполнение действий, предусмотренных правилами в случае ДТП.

Зато суд ужесточил наказание для тех, кто ездит с одним номером, или с номером, установленным не там, где надо. Пленум считает, что такие действия должны караться столь же сурово, как управление ТС вовсе без номеров, то есть по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Еще одна ситуация, которую рассмотрел суд, — выезд на встречную полосу с целью объезда препятствия, например, сломавшегося автомобиля или аварии. ГИБДД предпочитала в этом случае лишать водителей прав, собственно, за выезд на встречку. ВС рекомендует применять часть 3 статьи 12.15 (нарушение правил объезда препятствия), по которой грозит штраф.

Штраф в размере 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев теперь ждет за нарушение дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» («кирпич»), повлекшее движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, вне зависимости от того, передним или задним ходом водитель въехал под знак. Аналогичным образом будет наказываться и движение задним ходом по дороге с односторонним движением без объективных причин.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• hunten8888

30

• Jam

7

• Крут

4

• xant-41

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Эх страна! Гнать надо оккупантов! Со всеми вытекающими последствиями

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал всю ветку темы... слов нет... ГАИ, ДПС, ГИБДД... Оборотни в погонах... Я сам водитель и иногда сталкивался с ЭТИМИ товарищами в погонах, но не все же "уроды", есть сотрудники порядочные... уважаемые коллеги охотники-водители, я вам вот, что скажу, есть ГАИшники старой закалки, которые выходят на смену исключительно набить карман, но таких мало, а есть просто ГАИшники безвозмездно любящие деньги... но такие сотрудники преимущественно несут службу за чертой города, либо просто на стац.постах и таких мало.

Я презираю ментов, которые берут деньги... по таким товарищам работает ОСБ, и работает продуктивно, не мало ментов отправились либо на "гражданку", либо на "красную" зону...

Еще раз повторюсь, подавляющее большинство ГАИшников, да и других сотрудников правоохранительных органов, нормальные люди и далеки от взяток.

Уважаемые коллеги охотники, проблема всех бед - это ё..аная "палочная" система, которой официально не существует. Вот когда перестанут требовать протоколы, тогда и все наладится! Пишу потому, что знаю, сам работаю в полиции. (не гаишник).

Опубликовано

А у нас в городе уже как год просто кайф..инспектора ангелы,.если зверски не нарушать,.то никаких проблем с инспекторами нет..Иногда остановят,.доки посмотрят,.и отпускают вежливо..причем всегда озвучивают причину остановки..Вот у меня почему-то машина похожая в угоне три последних раза было..

В принципе к Гибдд Волгоградской обл вообще за последний год ни одной предъявы,.молодцы!И на аварии выезжают быстро..Сдвиг на лиццо..

Я вполне серьёзно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас в городе уже как год просто кайф..инспектора ангелы,.если зверски не нарушать,.то никаких проблем с инспекторами нет..Иногда остановят,.доки посмотрят,.и отпускают вежливо..причем всегда озвучивают причину остановки..Вот у меня почему-то машина похожая в угоне три последних раза было..

В принципе к Гибдд Волгоградской обл вообще за последний год ни одной предъявы,.молодцы!И на аварии выезжают быстро..Сдвиг на лиццо..

Я вполне серьёзно.

Город-сказка, Вам повезло.
Опубликовано

Я вполне серьёзно.

Им сейчас так з/п подняли стимул по любому появился, литеха где 30-35 сейчас имеет, в наших краях тоже заметное улучшение в работе.

Опубликовано

а у нас в городе с местными номерами вообще практически не останавливают, я забыл когда общался с гибдд, город транзитный, им проезжих хватает. но случаев за городом хватает, и в редком случае ганд... он попадется, а так всегда либо по минимуму выпишут, либо отпустят с предупреждением, если начать общаться по людски с ними, а не пальцы крутить. был случай пару лет назад, у товарища рождение дочери обмывали, много я не пью но тем не менее на следующий день с запашком пришлось во влад на соревнования с сыном ехать, остановил сотрудник на 19 кп, доки проверил, спрашивает- вчера пили, говорю честно было немного, а он мне -не признался бы прав лишил, а так счастливого пути, первой полосы держитесь и скорость не нарушайте. а в другом случае наоборот, давно было , в универ опаздывал, на трассе гаишник останавливает и просит побыстрее до влада ( до зари) подкинуть , опаздывает на свою разбивку, ну я газу до отказу, лечу низко над землей, прилетел видно раньше чем он предпологал, время у него лишка появилось, так он меня ган..дон пытался оштрафовать за превышение скорости и обгоны не в положеном месте, я аж опешил по началу от такой наглости, еле отмазался по молодости и неопытности общения с сотрудниками, а на лекции сцука опаздал.

Опубликовано

Прочитал, очень интересно и полезно спасибо за нужную информацию!

После прочтения возникли некоторые вопросы.

Ситуация попивания пивка после тяжёлой дороги у себя во дворе ну очень знакома и если честно очень нравится расслабиться после дороги.Непрочитав о таком разводе , а я считаю это именно разводом,даже не предполагал что можно так вляпаться ,а за рулём уже лет25.

Я прекрасно понимаю что если убрать этоусловие или правило ,не знаю как назвать ,то каждый первый поддатый за рулём будет чуть ли не на ходу перепрыгивать на заднее сиденье и доказывать что он знать не знает как заводится этот дрындулет, но давайте не будем трогать явный "криминал" а вернёмся к нашему случаю.Итак после недельной охоты и долгой дороги домой сижу и потихоньку наслаждаюсь холодным пивком , особенно приятно в начале осеннего сезона когда ещё довольно жарко,владельцы "буханок" меня поймут, и вдруг появляется, мало вероятно но примем это за аксиому,во дворе ГИБДД.Первый вопрос о документах спокойно отвечаем что документы отнёс домой с первой партией груза так как никуда не еду ,я думаю следующим вопросом будет предложение доказать что машина ваша, совершенно законно ,приносим паспорт и копию ПТС всё ,что ещё могут потребовать инспектора? Да ну и конечно диктофон и свидетели не помешают.Блин в нашем государстве похоже диктофон и свидетели нужны при выходе на улицу за хлебом.Это мой взгляд на эту ситуацию,если что-то не так пишите , ведь пытаемся обезопасить себя.

Следующий вопрос.

Сейчас входят в моду так называемые "антикоррупционные зажимы" насколько они правомочны, как ими правильно пользоваться ? Я почему спрашиваю , отдавая документы мы становимся полностью зависимыми от ГИБДД а кто перед тобой - нормальный мент , который и поможет и дорогу покажет или урод который пришёл за деньгами мы не знаем, увы знаков отличия ещё не придумали , как правильно обезопасить себя? Возможен такой вариант с вашей точки зрения, Мы подаём документы в зажиме и копии.Документы нужны для протокола , ради бога сверяй копии и иди в машину составляй пртокол по копии.Ну вроде всё , пишите ваши мнения очень интересно и в деле пригодится. Всем удачи на наших направлениях!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мда... столько историй... меня вот лично штрафуют постоянно за нарушение скорости. в остальном плане меня можно назвать прилежным водителем, хотя гаишники могут придраться абсолютно ко всему... езжу всегда поздно вечером, а на свободных трассах как не разогнаться... поэтому и попадаю постоянно на круглые суммы прямо рок какой-то . думаю прикупить какой-нибудь антирадар как думаете поможет?

Опубликовано

Поможет знание физики ее не обманешь, спешите медленно товарисчи

Опубликовано

на счет того что бы не попастся или обезопасить себя надо знать законы, можно видеорегистратор поставить он поможет при разборах, по поводу того что повышаешь скорость купи радар детектор вещь хорошая очень помогает.

Опубликовано

ну я и спрашиваю какой антирадар купить, то что надо соблюдать правила дорожного движения и так знаю

Опубликовано

на счет того что бы не попастся или обезопасить себя надо знать законы, можно видеорегистратор поставить он поможет при разборах, по поводу того что повышаешь скорость купи радар детектор вещь хорошая очень помогает.

ну я и спрашиваю какой антирадар купить, то что надо соблюдать правила дорожного движения и так знаю
Опубликовано

Хороший. :) Хотя если перейдут на фотокамеры, то и он не поможет. Стоят так две вотокамеры на различном расстоянии, и фотографируют. Проехал одну, она сфоткала, вторая тоже сфоткала. Вот если разница во времени при появлении у второй камеры будет меньше чем установлено скоростным режимом,..то ...попал. З.Ы. Мне пока хватает и в навигаторе, не все конечно,....но кажет. Да и "катаюсь" согласно правил,...так что про "хороший" пока не задумывась.
Опубликовано

Любой из тех, которые созданы или адаптированы для России. Достаточно почитать названия радаров ГИБДД - Искра, Бинар, Крис - русски слова :)) Т.е., полиция использует российскую измерительную технику для контроля скорости. К чему это я? К тому, что даже самый крутой, но "американский" антирадар (точнее, радар-детектор - так правильнее) не будет нормально работать в России.

А выбор "российских" детекторов достаточно велик и зависит от денег: если недорого - Sound Quest, Star, чуть подороже - Crunch, еще дороже - Stinger. Модель - по вкусу и цвету, как говорится :)

Опубликовано

Слышал от дальнобойщиков, что ГАИ стали проводить техосмотр на дорогах. С использованием передвижной станции.

Естественно зацепиться всегда есть за что. Услышали слабый звук подтравливания воздуха и все, на штрафстоянку. Просили 11, разошлись на 6-ти тыров.

Порылся в интернете, ничего кроме только предложения о проведении таких осмотрах не нашел.

Может кто сталкивался. Действительно такие права предоставили гаишникам?

Опубликовано

Любой из тех, которые созданы или адаптированы для России. Достаточно почитать названия радаров ГИБДД - Искра, Бинар, Крис - русски слова :)) Т.е., полиция использует российскую измерительную технику для контроля скорости. К чему это я? К тому, что даже самый крутой, но "американский" антирадар (точнее, радар-детектор - так правильнее) не будет нормально работать в России.

А выбор "российских" детекторов достаточно велик и зависит от денег: если недорого - Sound Quest, Star, чуть подороже - Crunch, еще дороже - Stinger. Модель - по вкусу и цвету, как говорится :)

Хороший. :) Хотя если перейдут на фотокамеры, то и он не поможет. Стоят так две вотокамеры на различном расстоянии, и фотографируют. Проехал одну, она сфоткала, вторая тоже сфоткала. Вот если разница во времени при появлении у второй камеры будет меньше чем установлено скоростным режимом,..то ...попал. З.Ы. Мне пока хватает и в навигаторе, не все конечно,....но кажет. Да и "катаюсь" согласно правил,...так что про "хороший" пока не задумывась.

дык фотокамеры почти все оснащены измерительным прибором. конечнО, если нет встроенного радара то пиши-пропало. иногда просто знаки можно не заметитЬ, лично у меня еще зрение не особо хорошее, а если еще и солнце в глаза... я не говорю про 180 кмв час , грубые нарушения. просто иногда получается нарушать "Неспециально" и приборы подобные помогают

Опубликовано

так их куча , вы такой список назвали ого-го... конкретные модели интересуют... допустим до 7 тыс

Опубликовано

Слышал от дальнобойщиков, что ГАИ стали проводить техосмотр на дорогах. С использованием передвижной станции.

Естественно зацепиться всегда есть за что. Услышали слабый звук подтравливания воздуха и все, на штрафстоянку. Просили 11, разошлись на 6-ти тыров.

Порылся в интернете, ничего кроме только предложения о проведении таких осмотрах не нашел.

Может кто сталкивался. Действительно такие права предоставили гаишникам?

какая жесть, по мне так это больше похоже на какую-то самодеятельность

Опубликовано

дык фотокамеры почти все оснащены измерительным прибором. конечнО, если нет встроенного радара то пиши-пропало. иногда просто знаки можно не заметитЬ, лично у меня еще зрение не особо хорошее, а если еще и солнце в глаза... я не говорю про 180 кмв час , грубые нарушения. просто иногда получается нарушать "Неспециально" и приборы подобные помогают

Конечно, вот поэтому радар детектор их и видит, прибор зафиксировал нарушение скоростного режима-а камера сфотала номер. А тут две "разнесённые камеры". Так сказать почувстуйте разницу. У любой будешь снижать, ибо не знаешь, шо это - толи камера видеонаблюдения, то ли " скоростная".
Опубликовано

Конечно, вот поэтому радар детектор их и видит, прибор зафиксировал нарушение скоростного режима-а камера сфотала номер. А тут две "разнесённые камеры". Так сказать почувстуйте разницу. У любой будешь снижать, ибо не знаешь, шо это - толи камера видеонаблюдения, то ли " скоростная".

ну по идее хороший антирадар тебя оповестит об измерении скорости ДО того как ее тебе измерят.... то есть ты уже сбросишь скорость до момента когда зафиксируют нарушение и сфоткают. в том то и фишка ж !

Опубликовано

ну по идее хороший антирадар тебя оповестит об измерении скорости ДО того как ее тебе измерят.... то есть ты уже сбросишь скорость до момента когда зафиксируют нарушение и сфоткают. в том то и фишка ж !

Конечно. Вот только разницу не почувствовали.
Опубликовано

я пользуюсь stinger s 250 все ловит, недорогой. и никаких писем счастья

Опубликовано

Купи себе crunch 214B я им пользуюсь очень доволен, Давно уже катаюсь с этим прибором денег сэкономлено прилично, ловит все на ура .
Опубликовано

Странно читать такие опусы. Знаю, ПДД ...но нарушаю. Вы когда на "пострелухи" собираетесь тоже так себя ведёте. А чё,..я "перец" вон какой, Правила обращения и стрельбы знаю,...но буду стрелять куда и как хочу. Готов принимать тапки....я в каске. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...