Перейти к содержанию
Форум охотников России

САМОТОП..

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Не повезло !!!!

Даааа! Второго ствола не хватило! :lol:

за то жив степашка.

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ramon

60

• Николай Ш

19

• surok332

13

• Aleksandr

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Хорошо сказал "поскольку псинки рабочей нет.." многие не думают о том, что собака как и любое животное это ответственность, ну а охотничий соб ответственность вдвойне. Не раз приходилось наблюдать как кто-то портит охоту окружающим(ну и себе, только по ходу осмыслить это не в силах), взяв на охоту не ОХОТНИЧЬЮ собаку, а собаку охотничьих пород... Да и наши пращуры не вымерли, пока собаку не приручили:lol:

Так что надежда на свои голову, да ноги, наблюдательность и инстинкты, то что доступно всем, кто любит охоту.

• Экспертная группа
Опубликовано
Много раз приходится слышать и читать, мол охота без собаки малопродуктивна, не интересна и т.д. - каждому свое, лишь бы одни не навязывали свое мнение другим.

Охота по зайцу самая любимая, в силу того что почти всегда, последние лет пять, отпуск зимой, да и люблю побродить, а не сидеть в камышах.

Понятно и по географии, что в основном охочу русака. Только крайние несколько охот выезжаем втроем и то только в выходные, а в понедельники, да и вообще, чаще все в одиночку.

При моем способе собака не нужна. До "снегов"(а у нас эта радость длится от силы дня три и тогда в полях канонада, как будто Третья Мировая началась :lol: ), обхожу в первую очередь фермы, дальние огороды на околицах станиц и хуторов (не далеко от домов). Товарищ по охоте, так вообще зайца из под домов да заборов поднимает :lol: Со снегом тоже самое, плюс дороги между полями зеленей и пахоты, а там как говорится бери свежий след на переходе с жировки к лежке и тропи.

Паралельно всегда по возможности совмещаю охоту и на уточку на каналах, лужах, и лису. Пару крайних охот и на гуся на перелетах.

Вдвоем, максимум втроем охотить интереснее, но тут уже надо подчиняться общим интересам и стараться хош не хош добыть по зайцу на человека, что принуждает порой охотить весь день до упора, вроде и не за мясом едем, но вопрос принципиальный :D .

Фото не люблю, но порадую Ваш глаз тем что есть :)

f221735a2ae3.jpg

Теперь уже 2009год :)

34c4358bb707.jpg

Крайняя охота, на позапрошлых выходных.

С ПОЛЕМ!!! Хороши зайки! А со снегом у вас действительно не густо.

• Местные егеря
Опубликовано

С полем! мало у нас русачка,у вас ещё держится.

• Экспертная группа
Опубликовано

Турок, С полем! Хорошие зайки!

• Экспертная группа
Опубликовано
С полем! мало у нас русачка,у вас ещё держится.

Володя - СРОЧНО вспоминай ВСЕ свои навыки по охоте на зайца и собирай нас бестолковых и вперёд! А то так сезон закончиться, а мы как дураки - без зайцев будем! :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Володя - СРОЧНО вспоминай ВСЕ свои навыки по охоте на зайца и собирай нас бестолковых и вперёд! А то так сезон закончиться, а мы как дураки - без зайцев будем! :lol:

Присоединяюсь к предыдущему оратору!!!!! :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Турок, с полем !!!! хорошие зайки ...

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хочется затронуть тему второй лёжки русака,зачастую промазав по вскочившему, или упустив без выстрела,охотник идет дальше,искать другого,поделитесь опытом как найти беглеца на второй лёжке,по черной тропе.

По белой разумеется намного проще,но ежели есть чем поделиться милости прошу..

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот и я закрыл сезон охоты на русака.

Закрытие сезона прошло по сценарию всего сезона,много подъемов зверя,зайцы как козлы стрыбали по степи,но на выстрел не подпускали,мороз,ветер,хруст под ногой.К полудню один дурачек (видать солнышко разморило) подпустил метров на 40,стреляли вдвоем,крепко зацепили,после километровой пробежки я вырвавшись в лидеры добрал его в балке.Самое смешное,пока доганял первого вскочил второй,стрелял на пределе,бокового,4 раза!Кое как взял.

В этом сезоне я не взял ни одного зайца первым выстрелом,к тому же ни один не остался на месте после моих дуплетов,удивляюсь сам,все подранки,мож я деградирую как стрелок.Бегал за всеми,догнал девятерых.Надо признать на хороший,верный выстрел за сезон поднималось лишь 3 зайца,остальные так,и промазать не стыдно.Трёх лис взял,хотя и стрелял только по трём.

В общем отлично всё,только времени мало на любимое увлечение.

Всех охотников поздравляю с закрытием сезона,пусть плодятся зайцы,остались лишь наймудрейшие,генофонд!Элита заячьего ума и здоровья!Им желаю веселых свадеб и спящих врагов.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем спринтер по заячьим бегам! :) У нас до 28февраля сезон.

• Экспертная группа
Опубликовано
С полем спринтер по заячьим бегам! :) У нас до 28февраля сезон.

До 28го это уже слишком,я первого зайченка видел 11 марта,(в Воронежской обл),надо думать и о будущем.К тому же я сторонник закрытия охоты на зайца при высоком снежном покрове,даже в разгар сезона.Ведь русачку туго,бежать тяжко,он и жмется к жилью,думая что там врагов поменьше,а тут мы..

Я лучше сделаю упор на серую ворону!Постараюсь добавить к 42м(добытым в этом сезоне) еще пару десятков,глядишь и спасу хоть одного зайченка от юной гибели,ну и три лисы это не серьёзно,норного возьму пройдусь по норам в непогоду,надо проредить мальца обнаглевшее поголовье лис.

• Экспертная группа
Опубликовано
До 28го это уже слишком,я первого зайченка видел 11 марта,(в Воронежской обл),надо думать и о будущем.К тому же я сторонник закрытия охоты на зайца при высоком снежном покрове,даже в разгар сезона.Ведь русачку туго,бежать тяжко,он и жмется к жилью,думая что там врагов поменьше,а тут мы..

Я лучше сделаю упор на серую ворону!Постараюсь добавить к 42м(добытым в этом сезоне) еще пару десятков,глядишь и спасу хоть одного зайченка от юной гибели,ну и три лисы это не серьёзно,норного возьму пройдусь по норам в непогоду,надо проредить мальца обнаглевшее поголовье лис.

Согласен с тобой целиком и полностью! Добавить нечего тут...

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Зелёная агитация, всем тяжело по большому снегу и врагам и охотникам, на лыжах зайца не догнать. А чуть наст встанет - для зайца бетон, а собак и стрелков не держит. Так что сроки по регионам сейчас нормальные, у нас до марта и гон у зайцев ещё не начался.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ramon, с полем!

Хороши зайки.

• Старейшина форума
Опубликовано

С ПОЛЕМ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ramon! C удачным закрытием сезона. Я так понимаю зайчатинка на столе всю зиму не переводилась.

• Местные егеря
Опубликовано

С полем! Хороши косые.

Опубликовано

здравствуйте!Приехал с деревни и хочу рассказать вам про мой удачный день охоты!дело было так!Встаю утром, ну не совсем утром 9,30 гляжу в окно солнышко, смотрю на градусник -15 ветра нет, перед этим днем шел снег идеальная погода что бы потропить русачка!быстро пью чай, собираюсь, лыжи на ноги и в перед! не долеко от деревню у нас есть большой сад, а в нем можно так сказать есть маленький лес, а вокруг поля прохожу по саду выхожу на поле делаю круг ни одного следочка. увидел знакомого охотника он прошол по середине поля(спасибо ему за это) и направлялся домой, думаю надо тоже домой, но тут мне в голово взбрело, дай ка я пройду по этому маленькому лесу захожу, идти на лыжах очень тяжело да и устал уже, гляжу следок но препорошенный, а я не знал что утром был не большой снег, думаю дай пройдусь по нему, иду и заводит он меня в кустарник непролазный, НО я всеравно лезу, выходит в сад потом опять в лес ну думаю полюбому на лежку шел сморю петля сдвойка, смотрю в сторону и вижу свежий след,не стал смотреть от куда поднялся иду по нему гляжу пробежал по моей лыжне и на поле, смотрю бежит по полю ток снег летит, понимаю что ни че не сделаю один посмотрев куда он пошел звоню другу, жду его пью чай и думаю как бы нам его обхитрить мин через 20 приходит! посылаю его по следу а сам становлюсь в посадках где проходила лыжня с поля смотрю бежит на лыжню, выходит на нее и на меня стою не шевелюсь бежит оглядывается, а в заде подгоняют, сердце бъется как бешенное, расстояние метров 25 он резко разворачивается и назад два выстрела в догонку, меняет направление в сторону, ну думаю вот я лох не попал подхожу смотрю кровь , ну думаю далеко не уйдет, а он через лес выходит на трассу ищем скидку с дороги(хорошо кровь) делает круг по полю и опять на трассу прошли по трассе в обе стороны по 1км нет скидки, а уже темнеет хотели уже домой идти но думаем пошли по дальше пройдем проходим еще метров 500 и смотрим скидка на поле след и метров в 20 от дороги лежка в снегу, стреляю прям по ней не поднимаеться ну думаю готов,(перезарежаю) раскидываю ногами снег нет косого раскидываю дальше задеваю его нагой выскакивает и ходу отпустив на метров 25-30 дуплет готов! подхожу беру счастья полны штаны это мой первый русак добытый бес собаки!

post-8094-1265648698_thumb.jpg

• Старейшина форума
Опубликовано
здравствуйте!Приехал с деревни и хочу рассказать вам про мой удачный день охоты!дело было так!Встаю утром, ну не совсем утром 9,30 гляжу в окно солнышко, смотрю на градусник -15 ветра нет, перед этим днем шел снег идеальная погода что бы потропить русачка!быстро пью чай, собираюсь лыжи на ноги и в перед! не долеко от деревню у нас есть большой сад, а в нем можно так сказать есть маленький лес, а во круг поля прохожу по саду выхожу на поле делаю круг ни одного следочка. увидел знакомого охотника он прошол по середине поля(спасибо ему за это) и направлялся домой, думая надо тоже домой, но тут мне в голово взбрело, дай ка я пройду по этому маленькому лесу захожу идти на лыжах очень тяжело да и устал уже, гляжу следок но препорошенный, а я не знал что утром был не большой снег, думаю дай пройдусь по нему, иду и заводит он меня в кустарник не пролазный, НО я всеравно лезу, выходит в сад потом опять в лес ну думаю полюбому на лежку шел сморю петля сдвойка, смотрю в сторону и вижу свежий след,не стал смотреть от куда поднялся иди по нему гляжу пробежал по моей лыжне и на поле, смотрю бежит по полю ток снег летит, понимаю что ни че не сделаю один посмотрев куда он пошел звоню другу, жду его пью чай и думаю как бы нам его обхитрить мин через 20 приходит! посылаю его по следу а сам становлюсь в посадках где проходила лыжня с поля сотрю бежит на лыжню выходит на нее и на меня стою не шевелюсь бежит оглядывается, а в заде подгоняют, сердце бъется как бешенное, расстояние метров 25 он резко разворачивается и назад два выстрела в догонку, меняет направление в сторону, ну думаю вот я лох не попал подхожу смотрю кровь , ну думаю далеко не уйдет, а он через лес выходит на трассу ищем скидку с дороги(хорошо кровь) делает круг по полю и опять на трассу прошли по трассе в обе стороны по 1км нет скидки, а уже темнеет хотели уже домой идти но думаем пошли по дальше пройдем проходим еще метров 500 и смотрим скидка на поле след и метров в 20 от дороги лежка в снегу стреляю пря по ней не поднимаеться ну думаю готов,(перезарежаю) раскидываю ногами снег нет косого раскидываю дальше задеваю его нагой выскакивает и ходу отпустив на метров 25-30 дуплет готов! подхожу беру счастья полны штаны это мой первый русак добытый бес собаки!

С ПОЛЕМ!!!

Опубликовано
здравствуйте!Приехал с деревни и хочу рассказать вам про мой удачный день охоты!дело было так!Встаю утром, ну не совсем утром 9,30 гляжу в окно солнышко, смотрю на градусник -15 ветра нет, перед этим днем шел снег идеальная погода что бы потропить русачка!быстро пью чай, собираюсь лыжи на ноги и в перед! не долеко от деревню у нас есть большой сад, а в нем можно так сказать есть маленький лес, а во круг поля прохожу по саду выхожу на поле делаю круг ни одного следочка. увидел знакомого охотника он прошол по середине поля(спасибо ему за это) и направлялся домой, думая надо тоже домой, но тут мне в голово взбрело, дай ка я пройду по этому маленькому лесу захожу идти на лыжах очень тяжело да и устал уже, гляжу следок но препорошенный, а я не знал что утром был не большой снег, думаю дай пройдусь по нему, иду и заводит он меня в кустарник не пролазный, НО я всеравно лезу, выходит в сад потом опять в лес ну думаю полюбому на лежку шел сморю петля сдвойка, смотрю в сторону и вижу свежий след,не стал смотреть от куда поднялся иди по нему гляжу пробежал по моей лыжне и на поле, смотрю бежит по полю ток снег летит, понимаю что ни че не сделаю один посмотрев куда он пошел звоню другу, жду его пью чай и думаю как бы нам его обхитрить мин через 20 приходит! посылаю его по следу а сам становлюсь в посадках где проходила лыжня с поля сотрю бежит на лыжню выходит на нее и на меня стою не шевелюсь бежит оглядывается, а в заде подгоняют, сердце бъется как бешенное, расстояние метров 25 он резко разворачивается и назад два выстрела в догонку, меняет направление в сторону, ну думаю вот я лох не попал подхожу смотрю кровь , ну думаю далеко не уйдет, а он через лес выходит на трассу ищем скидку с дороги(хорошо кровь) делает круг по полю и опять на трассу прошли по трассе в обе стороны по 1км нет скидки, а уже темнеет хотели уже домой идти но думаем пошли по дальше пройдем проходим еще метров 500 и смотрим скидка на поле след и метров в 20 от дороги лежка в снегу стреляю пря по ней не поднимаеться ну думаю готов,(перезарежаю) раскидываю ногами снег нет косого раскидываю дальше задеваю его нагой выскакивает и ходу отпустив на метров 25-30 дуплет готов! подхожу беру счастья полны штаны это мой первый русак добытый бес собаки!

С ПОЛЕМ!!! земляк !

Опубликовано
здравствуйте!Приехал с деревни и хочу рассказать вам про мой удачный день охоты!дело было так!Встаю утром, ну не совсем утром 9,30 гляжу в окно солнышко, смотрю на градусник -15 ветра нет, перед этим днем шел снег идеальная погода что бы потропить русачка!быстро пью чай, собираюсь, лыжи на ноги и в перед! не долеко от деревню у нас есть большой сад, а в нем можно так сказать есть маленький лес, а вокруг поля прохожу по саду выхожу на поле делаю круг ни одного следочка. увидел знакомого охотника он прошол по середине поля(спасибо ему за это) и направлялся домой, думаю надо тоже домой, но тут мне в голово взбрело, дай ка я пройду по этому маленькому лесу захожу, идти на лыжах очень тяжело да и устал уже, гляжу следок но препорошенный, а я не знал что утром был не большой снег, думаю дай пройдусь по нему, иду и заводит он меня в кустарник непролазный, НО я всеравно лезу, выходит в сад потом опять в лес ну думаю полюбому на лежку шел сморю петля сдвойка, смотрю в сторону и вижу свежий след,не стал смотреть от куда поднялся иду по нему гляжу пробежал по моей лыжне и на поле, смотрю бежит по полю ток снег летит, понимаю что ни че не сделаю один посмотрев куда он пошел звоню другу, жду его пью чай и думаю как бы нам его обхитрить мин через 20 приходит! посылаю его по следу а сам становлюсь в посадках где проходила лыжня с поля смотрю бежит на лыжню, выходит на нее и на меня стою не шевелюсь бежит оглядывается, а в заде подгоняют, сердце бъется как бешенное, расстояние метров 25 он резко разворачивается и назад два выстрела в догонку, меняет направление в сторону, ну думаю вот я лох не попал подхожу смотрю кровь , ну думаю далеко не уйдет, а он через лес выходит на трассу ищем скидку с дороги(хорошо кровь) делает круг по полю и опять на трассу прошли по трассе в обе стороны по 1км нет скидки, а уже темнеет хотели уже домой идти но думаем пошли по дальше пройдем проходим еще метров 500 и смотрим скидка на поле след и метров в 20 от дороги лежка в снегу, стреляю прям по ней не поднимаеться ну думаю готов,(перезарежаю) раскидываю ногами снег нет косого раскидываю дальше задеваю его нагой выскакивает и ходу отпустив на метров 25-30 дуплет готов! подхожу беру счастья полны штаны это мой первый русак добытый бес собаки!

ай маладца!!!какой район не подскажешь?

Опубликовано
ай маладца!!!какой район не подскажешь?

Земетчинский!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Самотопом, в узерку - правильная, честная охота. Честь и хвала тем кто берет зверя так, по дедовски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...