Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2009 Думаю,немного соответствует данной теме. Отдыхали в этом году летом в Карелии на реке Шуя,шли сплавом по порогам,изрядно пломались,повеселились,получили массу адреналина, фотографии выкладываю себе в галерею потихонечку,кому интересны виды-смотрите! здесь есть отчет о наших приключениях-злоключениях и много к нему иллюстраций часть1 http://dvizhnjak.livejournal.com/220431.html и часть 2 http://dvizhnjak.livejournal.com/220845.html. третья часть в процессе написания. Рыбу там ловить пытались,после тяжелых ходовых дней удавалось плохо-за все время поймал не больше 10-ка окуньков и немного плотвы,при мне парень вытащил сразу за порогом щуку киллограмма на 2. Утки встречал мало,наверно вся напугана туристами.по берегам много лосиного дерьма.когда вышли в Сямозеро-абориген сказал,что тут есть лосось,форель,хариус...но сил ловить не было,хотя рыбы былдо много-видно по ее активности.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2009 Думаю,немного соответствует данной теме. Отдыхали в этом году летом в Карелии на реке Шуя,шли сплавом по порогам,изрядно пломались,повеселились,получили массу адреналина, фотографии выкладываю себе в галерею потихонечку,кому интересны виды-смотрите! здесь есть отчет о наших приключениях-злоключениях и много к нему иллюстраций часть1 http://dvizhnjak.livejournal.com/220431.html и часть 2 http://dvizhnjak.livejournal.com/220845.html. третья часть в процессе написания. Рыбу там ловить пытались,после тяжелых ходовых дней удавалось плохо-за все время поймал не больше 10-ка окуньков и немного плотвы,при мне парень вытащил сразу за порогом щуку киллограмма на 2. Утки встречал мало,наверно вся напугана туристами.по берегам много лосиного дерьма.когда вышли в Сямозеро-абориген сказал,что тут есть лосось,форель,хариус...но сил ловить не было,хотя рыбы былдо много-видно по ее активности. Тоже обажаю сплав, правда до Карелии еще не доехал, на следущий год обязательно соберусь.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2009 Тоже обажаю сплав, правда до Карелии еще не доехал, на следущий год обязательно соберусь. В обязательном порядке,если любишь сплав,стоит посетить,незабываемая природа...Только готовится надо очень основательно,вы пошли по категорийным порогам на тайменях-3,они оказались для быстрой воды слишком длинными и при заходе например в бочку,они ее конечно пробивали,но при этом набирали полсудна воды,теряя устойчивость,что потом приводило к килю. Теперь вот думает идти на катамаране,либо надувные байдары.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 В обязательном порядке,если любишь сплав,стоит посетить,незабываемая природа...Только готовится надо очень основательно,вы пошли по категорийным порогам на тайменях-3,они оказались для быстрой воды слишком длинными и при заходе например в бочку,они ее конечно пробивали,но при этом набирали полсудна воды,теряя устойчивость,что потом приводило к килю. Теперь вот думает идти на катамаране,либо надувные байдары. Я Вот еще рассматриваю такой вариант, платные туры по спуску, вроде в размере 9500 девятидневный спуск, но не очем не паришься не в плане готовки, и так далее. Речка по которой смотрел тур название не помню но впадает в белое море. Доезжаешь до петрозаводска, там тебя встречают и обратно привозят. Помню там были туры и дешевле.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Я Вот еще рассматриваю такой вариант, платные туры по спуску, вроде в размере 9500 девятидневный спуск, но не очем не паришься не в плане готовки, и так далее. Речка по которой смотрел тур название не помню но впадает в белое море. Доезжаешь до петрозаводска, там тебя встречают и обратно привозят. Помню там были туры и дешевле. Мы когда были-коммерческие группы тоже плыли,да,у них есть все,они ни о чем не напрягаются,но...плывут они на рафтах,такая посудина,которую не переврешь и не утопишь,и когда она проходит порог-даже не прыгает,Имхо на такой не очень интересно плыть,но это все конечно сугубо по желанию
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Мы когда были-коммерческие группы тоже плыли,да,у них есть все,они ни о чем не напрягаются,но...плывут они на рафтах,такая посудина,которую не переврешь и не утопишь,и когда она проходит порог-даже не прыгает,Имхо на такой не очень интересно плыть,но это все конечно сугубо по желанию Короче тут надо выбирать между экстримом в пермешку с отдыхом и просто спуском как красивым путешествием, по прелесным карельским местам. Кому чего хочется.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Короче тут надо выбирать между экстримом в пермешку с отдыхом и просто спуском как красивым путешествием, по прелесным карельским местам. Кому чего хочется. именно,у кого какие цели...кстати о встрече в Петрозаводске и доставке обратно можно договорится,есть ряд фирм,мы именно так и поступили,нас прямо с поезда довезли до речки,и подобрали,хотя маршрут мы до конца не дошли из-за катастрофических поломок...стоимость доставки была примерно 2500 тыр,но про красивейшим местам,даже как то и не жалко
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 именно,у кого какие цели...кстати о встрече в Петрозаводске и доставке обратно можно договорится,есть ряд фирм,мы именно так и поступили,нас прямо с поезда довезли до речки,и подобрали,хотя маршрут мы до конца не дошли из-за катастрофических поломок...стоимость доставки была примерно 2500 тыр,но про красивейшим местам,даже как то и не жалко Если есть желание глянуть мой спуск по Луху Нижегордская область https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4074в этом году. сдесь конечно без экстрима было, но это ведь не Карелия, хотя ощущений тоже было масса, но и природа конечно, тоже сказка.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Если есть желание глянуть мой спуск по Луху Нижегордская область https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4074в этом году. сдесь конечно без экстрима было, но это ведь не Карелия, хотя ощущений тоже было масса, но и природа конечно, тоже сказка. Да,живописное место,сосновый берег вообще хорош...видел у вас в команде двушку таймень-ох,как бы она пригодилась нам в Карелии,оптимальное судно,если выбирать из тайменей
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Да,живописное место,сосновый берег вообще хорош...видел у вас в команде двушку таймень-ох,как бы она пригодилась нам в Карелии,оптимальное судно,если выбирать из тайменей Я в байдарках пока честно вообще не разбираюсь, первый раз все таки в этом году сплавлялся, но то что мы в двоем на таймени развили классную скорость это факт, потом еще к себе надувную прицепили, километров 20-30 шли такой сцепочкой, руки потом болели просто кошмар. Камары правда нас изрядно поели, кстати в Карелии как на счет этой заразы, или все зависит от сезона, в какое время сплавляешься..
Экспертная группа Bodom Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Я в байдарках пока честно вообще не разбираюсь, первый раз все таки в этом году сплавлялся, но то что мы в двоем на таймени развили классную скорость это факт, потом еще к себе надувную прицепили, километров 20-30 шли такой сцепочкой, руки потом болели просто кошмар. Камары правда нас изрядно поели, кстати в Карелии как на счет этой заразы, или все зависит от сезона, в какое время сплавляешься.. На счет скорости-на быстрой реке с этим все впорядке,на течении можно не напрягаться особо с веслом,только управлять,шли без руля,поэтому все управление чисто на веслах.А руки у нас болели там от другого-обносы делали всяких фатальных мест,на которых помирать совсем не хотелось-а поскольку разгружать -загружать трешку-это то еще удовольствие-стали тягать груженые-килограм по 200-250 получалось,а если учесть,что лодок у нас 3 было, а таскали только 6 человек,ибо еще 3 девушки было,то просто пипец,местноть пересеченная,корни,ямы,ухабы,скользкие скалы,натерпелись конечно,зато есть что вспомнить=) Комары были,но всякие реппеленты-брызгалки их очень даже отпугивают,и вполне можно жить...а вот примерно в теже сроки шли по реке Тверце,в Тверской области,сплавлялись от Вышнего Волочка,так нас на первой же стоянке так одолели,что просто пипец! на ночь до конца еду не при крыли-утром полный котел комарья вареного...
Экспертная группа Bodom Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Кстати лучше ехать в белые ночи,если есть возможность...помню сидели у костра,истории всякие травили,вроде начало смеркаться-ну думаю,щас посижу до темноты,и баиньки-смотрю на часы-6 утра...Помню еще на нас очень ругались те,кто пытался уснуть под наши повести=)
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 На счет скорости-на быстрой реке с этим все впорядке,на течении можно не напрягаться особо с веслом,только управлять,шли без руля,поэтому все управление чисто на веслах.А руки у нас болели там от другого-обносы делали всяких фатальных мест,на которых помирать совсем не хотелось-а поскольку разгружать -загружать трешку-это то еще удовольствие-стали тягать груженые-килограм по 200-250 получалось,а если учесть,что лодок у нас 3 было, а таскали только 6 человек,ибо еще 3 девушки было,то просто пипец,местноть пересеченная,корни,ямы,ухабы,скользкие скалы,натерпелись конечно,зато есть что вспомнить=) Комары были,но всякие реппеленты-брызгалки их очень даже отпугивают,и вполне можно жить...а вот примерно в теже сроки шли по реке Тверце,в Тверской области,сплавлялись от Вышнего Волочка,так нас на первой же стоянке так одолели,что просто пипец! на ночь до конца еду не при крыли-утром полный котел комарья вареного... Прикол раскажу как я ночью выходил в туалет. Проснулся ночью чувствую надо, глаза кое как протер, слышу гуд стоит, я к выходу а там они кровососы проклятые просто ковров все устлали. Смотрю на это, думаю сейчас если открою так они по любому залетят и жизни не дадут. По всем углам пролез вообще ни чего нет даже баночки маленькой, в итоге пришлось разбудить соседа, сделал себе маленькую щелочку, кое как вылез из палатки тот за мной быстро закрылся. Отливать я начал в танце, сначала на одной ноге потом на другой, сделав дело так же залазил обратно. Кстати комары были только вечером, днем же одолевали, слепни ярко желтого цвета, и размером с большой палец, от куда они там такие взялись. И что интересно при в падении этой речушки в большую реку они резко пропали.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Прикол раскажу как я ночью выходил в туалет. Проснулся ночью чувствую надо, глаза кое как протер, слышу гуд стоит, я к выходу а там они кровососы проклятые просто ковров все устлали. Смотрю на это, думаю сейчас если открою так они по любому залетят и жизни не дадут. По всем углам пролез вообще ни чего нет даже баночки маленькой, в итоге пришлось разбудить соседа, сделал себе маленькую щелочку, кое как вылез из палатки тот за мной быстро закрылся. Отливать я начал в танце, сначала на одной ноге потом на другой, сделав дело так же залазил обратно. Кстати комары были только вечером, днем же одолевали, слепни ярко желтого цвета, и размером с большой палец, от куда они там такие взялись. И что интересно при в падении этой речушки в большую реку они резко пропали. слепни очень часто рядом с деревнями трутся,возле мест выгона скота,мы когда на тверце деревни проходили,прям атаки такие яростные даже на воде,налетают тучей-хочется просто прыгнуть за борт от них,до того надоедливые! а у вас вообще никаких препятствий не было при сплаве? мы на Тверце ,хотя река спокойная,нарвались на подводный камень,который нам порвал шкуру где-то на метр вдоль по борту,еле успели до берега!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 слепни очень часто рядом с деревнями трутся,возле мест выгона скота,мы когда на тверце деревни проходили,прям атаки такие яростные даже на воде,налетают тучей-хочется просто прыгнуть за борт от них,до того надоедливые! а у вас вообще никаких препятствий не было при сплаве? мы на Тверце ,хотя река спокойная,нарвались на подводный камень,который нам порвал шкуру где-то на метр вдоль по борту,еле успели до берега! Препятствия были, в основном топляки, чьи концы торчали из воды, встречались в основном по всей длине маршрута. Был случай один из нашей команды первернулся, пытался встать на байдарке в полный рост, ну и вылетел соотвественно, до берега было не далеко, так все обошлось, зато намочил часть вещей и хлеб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти