volkov177 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Увидел сиё детище по телевизору и обалдел, вот он вездеход для охоты и рыбалки, правда цены совсем не радуют. http://www.petrovichauto.ru/
hunten8888 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Увидел сиё детище по телевизору и обалдел, вот он вездеход для охоты и рыбалки, правда цены совсем не радуют. http://www.petrovichauto.ru/ Подмосковные охот хозяйства с хорошей фин поддержкой может такого Петровича и купят, а в наших краях мы такую машинку вряд ли когда -нибудь увидем...
СВОЯК Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 На таких пневматиках - до первого хорошего сучка... "Лес" - нет, "Тундра" - да. Знакомые проверили - взяли Трэкол-а, теперь не знают кому продать... Только зимой и пользуются.
iceberg7 Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Мягко говоря, расход топлива по бездорожью пугает, до 50 литров! А за такую стоимость можно взять буханку и так ее прокачать, что лучшего варианта не найдешь! И денег еще процентов 70 останется!
СВОЯК Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Верная мысль - это не более чем экспедиционный авто, который далее чем первой бесплатно-рекламно-испытательной пробежки у "геологов" не пойдет - ИМХО А про буханку, присоединяюсь, верно сказано. Монстра слепить можно:
volkov177 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Опубликовано 29 октября, 2009 Мягко говоря, расход топлива по бездорожью пугает, до 50 литров!А за такую стоимость можно взять буханку и так ее прокачать, что лучшего варианта не найдешь! И денег еще процентов 70 останется! Ну это расход по бездорожью. Что дорого это точно. Прокаченая буханка это хорошо, но я считаю, всё что сделано не на заводе, а в гараже пускай и в хорошем, это уже вмешательство в конструкцию машины не предусмотренные изначально проектом и приходится там поднять, там подпилить и т.д. короче, такие переделки сильно сокращают сроки эксплуатации всех механизмов в машине. У моего другана Нива переделанная, типа всё по уму, но после каждого выезда в леса он обязательно что то ремонтирует.
КАЮР Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 В журнале "4х4" читал отчет о пробеге на "Петровичах" за полярным кругом. Все остались довольны, а судя по фотографиям экстрим там был- мама не горюй.
iceberg7 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Верная мысль - это не более чем экспедиционный авто, который далее чем первой бесплатно-рекламно-испытательной пробежки у "геологов" не пойдет - ИМХОА про буханку, присоединяюсь, верно сказано. Монстра слепить можно: + 5! Отличны варианты, но помоему немного все же пперегнули. Интересно, как у этих экземпляров с устойчивостью?!
iceberg7 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Ну это расход по бездорожью. Что дорого это точно. Прокаченая буханка это хорошо, но я считаю, всё что сделано не на заводе, а в гараже пускай и в хорошем, это уже вмешательство в конструкцию машины не предусмотренные изначально проектом и приходится там поднять, там подпилить и т.д. короче, такие переделки сильно сокращают сроки эксплуатации всех механизмов в машине. У моего другана Нива переделанная, типа всё по уму, но после каждого выезда в леса он обязательно что то ремонтирует. На мой субъективный взгляд, любое отечественное авто нуждается в доводке напильником в гаражных условиях! В данном случае разговор идет, не о вмешательстве в конструктивные особенности, а о небольшом рестайлинге. Усиление рамы, замена колес, установка лебедки, доп. печка, утепление и т.д.
КАЮР Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 На мой субъективный взгляд, любое отечественное авто нуждается в доводке напильником в гаражных условиях!В данном случае разговор идет, не о вмешательстве в конструктивные особенности, а о небольшом рестайлинге. Усиление рамы, замена колес, установка лебедки, доп. печка, утепление и т.д. Не совсем соглашусь. Установка колес, а мы подразумеваем установку другого типа-размера ( выше, шире), уже влечет изменение в работе элементов трансмиссии увеличивая ударные нагрузки в том числе и на рулевое управление , т.е необходимо перетряхивать пары в редукторах, раздатке, меняя передаточные числа, устанавливать рулевой демпфер. Это если не лифтуем изменяя к тому же углы работы карданов.Установка доп. печки и лебедки влечет за собой увеличение нагрузки на генератор - значит менять на более сильный + колдовать над аккумуляторами, так как одного думается будет мало. Думается мне что вот это как раз и есть вмешательство в конструктивные особенности механизма, а небольшой рестайлинг - молдинги блестящие по бортам наклеить, или нахлобучить насадку на трубу "аля армения". Вот как то так.
romeos78 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Не совсем соглашусь. Установка колес, а мы подразумеваем установку другого типа-размера ( выше, шире), уже влечет изменение в работе элементов трансмиссии увеличивая ударные нагрузки в том числе и на рулевое управление , т.е необходимо перетряхивать пары в редукторах, раздатке, меняя передаточные числа, устанавливать рулевой демпфер. Это если не лифтуем.Установка доп. печки и лебедки влечет за собой увеличение нагрузки на генератор - значит менять на более сильный + колдовать над аккумуляторами, так как одного думается будет мало. Думается мне что вот это как раз и есть вмешательство в конструктивные особенности механизма, а небольшой рестайлинг - молдинги блестящие по бортам наклеить, или нахлобучить насадку на трубу "аля армения". Вот как то так. Арамобиль называется))
iceberg7 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Не совсем соглашусь. Установка колес, а мы подразумеваем установку другого типа-размера ( выше, шире), уже влечет изменение в работе элементов трансмиссии увеличивая ударные нагрузки в том числе и на рулевое управление , т.е необходимо перетряхивать пары в редукторах, раздатке, меняя передаточные числа, устанавливать рулевой демпфер. Это если не лифтуем изменяя к тому же углы работы карданов.Установка доп. печки и лебедки влечет за собой увеличение нагрузки на генератор - значит менять на более сильный + колдовать над аккумуляторами, так как одного думается будет мало. Думается мне что вот это как раз и есть вмешательство в конструктивные особенности механизма, а небольшой рестайлинг - молдинги блестящие по бортам наклеить, или нахлобучить насадку на трубу "аля армения". Вот как то так. Ну я не говорю о замене на огромные размеры, можно такой же диаметр поставить, просто пошире, может с небольшим выносом не требующим ничего сложно, ну и конечно протектор. Поскольку лебедка работает не все время, а только в случае попадалова, энергии она много не съест, тем более что двигатель все равно будет работать. Да и буханка не маленькая машина, и место под доп.аккум. всегда можно найти!
СВОЯК Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 А нужны ли эти бигфуты вообще? Не так уж часто в реальном OFF-болоте возимся. На мой взгляд - вот оптимальный вариант:
ягморт Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 чем круче джип, тем дольше идти за трактором.(OFF-ROAD мудрость) .
iceberg7 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 А нужны ли эти бигфуты вообще? Не так уж часто в реальном OFF-болоте возимся. На мой взгляд - вот оптимальный вариант: Вот примерно о такой модернизации я и говорил!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти