Экспертная группа gof10 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Все конечно подумают что: "Куда это он так рано собрался..." и т.п. Но вот решил создать заранее тему т.к. всегда бывает что поздно!!! Есть очень огромное желание съездить на настоящую охоту на гуся на северный Урал, оринтеровочно Нарьян-Мар. Примерно это апрель -май 2010 г. Набирается команда 6-8 человек. Пока энтузиаст я один! Есть знакомые которые туда ездят, можно пошукать на счёт вертолета т.к. не добраться своим ходом. Может кто-то был на таких охотах и подскажет что-то дельное. Тут конечно очень большую роль играет материальное положение, понимаю, времена сейчас такие. Не каждый готов выложить за поездку на 10-14 дней 50-70 тыс. Вобщем времени ещё много, есть над чем подумать. Принимаются любые пожелания и помощь в этом моем не лёгком начинании! Заранее спасибо.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Долголе время жил за Полярным Кругом, в ЯНАО. 50-70 тысяч (если готов столько потратить) - не такие большие деньги за то, чтобы встретить весну в тундре! Это я отвечаю! Гуся и прочей птички - море!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Долголе время жил за Полярным Кругом, в ЯНАО. 50-70 тысяч (если готов столько потратить) - не такие большие деньги за то, чтобы встретить весну в тундре! Это я отвечаю! Гуся и прочей птички - море! Стас,хорошее предложение, но моя женщина меня не то что кастрирует, она меня расчленит и спустит в унитаз вместе с ружьями, которые пердварительно напильником превратит в опилки на моих глазах.
beast Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Тема хорошая. Сам давно задумываюсь. Но вот в 2010-ом не факт. Баблосы, будь они не ладны. Хотя ...... поживем увидим.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 http://talks.guns.ru/forummessage/110/421691.html вот ребята ездили в том году. Можно у них поспрашать и по деньгам получилось по 30-35 тыс. Так что вполне реально!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 http://talks.guns.ru/forummessage/110/421691.html вот ребята ездили в том году. Можно у них поспрашать и по деньгам получилось по 30-35 тыс. Так что вполне реально! Конечно, на Ямал можно и дешевле управиться. Но тогда нужно будет себя кое-в чем стеснить...
Экспертная группа gof10 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Конечно, на Ямал можно и дешевле управиться. Но тогда нужно будет себя кое-в чем стеснить... Всмысле?
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Всмысле? Львиная доля затрат при организации охоты на Севере - это, конечно, дорога. Если ты готов ехать до Нового Уренгоя на поезде, а не на самолете, а до Тазовского добираться например арендуя маршрутку, а не на вертолете, тогда это уже порядочно сэкономленная сумма. Далее - самый кайф - это побережье Карского моря, до него можно только долететь. Арендовать вертолет - очень накладно. Тогда нужен регулярный рейс (естесственно, не ежедневный), или договариваться с каким-нибудь санрейсом. Но можно обойтись и не побережьем, а утопать за день-два поглубже к лакомым местам в тундру. Но это, брат, пешим ходом...
Evgen123 Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Все конечно подумают что: "Куда это он так рано собрался..." и т.п. Но вот решил создать заранее тему т.к. всегда бывает что поздно!!! Есть очень огромное желание съездить на настоящую охоту на гуся на северный Урал, оринтеровочно Нарьян-Мар. Примерно это апрель -май 2010 г. Набирается команда 6-8 человек. Пока энтузиаст я один! Есть знакомые которые туда ездят, можно пошукать на счёт вертолета т.к. не добраться своим ходом. Может кто-то был на таких охотах и подскажет что-то дельное. Тут конечно очень большую роль играет материальное положение, понимаю, времена сейчас такие. Не каждый готов выложить за поездку на 10-14 дней 50-70 тыс. Вобщем времени ещё много, есть над чем подумать. Принимаются любые пожелания и помощь в этом моем не лёгком начинании! Заранее спасибо. Ты всетаки съел те грибы в Никольском????? Вот это чума до сих пор не отпустило!!!!!!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Ты всетаки съел те грибы в Никольском?????Вот это чума до сих пор не отпустило!!!!!!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Все конечно подумают что: "Куда это он так рано собрался..." и т.п. Но вот решил создать заранее тему т.к. всегда бывает что поздно!!! Есть очень огромное желание съездить на настоящую охоту на гуся на северный Урал, оринтеровочно Нарьян-Мар. Примерно это апрель -май 2010 г. Набирается команда 6-8 человек. Пока энтузиаст я один! Есть знакомые которые туда ездят, можно пошукать на счёт вертолета т.к. не добраться своим ходом. Может кто-то был на таких охотах и подскажет что-то дельное. Тут конечно очень большую роль играет материальное положение, понимаю, времена сейчас такие. Не каждый готов выложить за поездку на 10-14 дней 50-70 тыс. Вобщем времени ещё много, есть над чем подумать. Принимаются любые пожелания и помощь в этом моем не лёгком начинании! Заранее спасибо. Ты молодец,на самом деле все, кто так или иначе пытается съязвить, просто не доросли до твоего уровня.Но мечтает каждый.А это так,не обращай внимания.Найдутся люди,и идея классная.Завидую белой завистью,но,сам понимаешь.. "КУПИЛ БЫ ВОЛА,ДА ЖОПА ГОЛА!"
Экспертная группа gof10 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Ты всетаки съел те грибы в Никольском?????Вот это чума до сих пор не отпустило!!!!!! Жека в своём репертуаре))) Ты же сам грибов этих больше меня раза в два съел!!!
Evgen123 Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Жека в своём репертуаре))) Ты же сам грибов этих больше меня раза в два съел!!! Видно организм так устроен.!!!! А на весну поглядим ,май - агрофитнес ,мля.
Gross Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 http://talks.guns.ru/forummessage/110/421691.html вот ребята ездили в том году. Можно у них поспрашать и по деньгам получилось по 30-35 тыс. Так что вполне реально! Спрашивайте. Мы были где-то между Усинском и Нарьян-Маром, рядом с недостроенной дорогой между этими городами. Народа даже 8 чел не набрали. В последний момент многие отказались по ряду причин. Поехали в пятером и не на вертушке, а на вахтовке км 200 от города. Место весьма популярное, народа даже в тундре было больше, чем в рязанской в этом году. Гусь летел, но часто нашуганный. Место выбрали не правильно. Поняли это в последние пару дней. Даже, если бы и поняли раньше, перетащить вещи на два км, когда талый снег по помидоры не реально. Да и места были уже заняты местными. А так взяли по два гуся, не считая подранков. Для сравнения в 2006 взяли 137 за 9 дней на троих без особого труда (350 патронов не хватило, стреляли только по летящим, сидячих ни-ни). Нынешняя поездка обошлась где-то по 15 тыр. с носа, вкл. ж\д билеты и жратву. Была договоренность с вертушкой, надо было платить 145 тыр. Полчаса в один конец, концов четыре. Но не потянули. Ситуация такая, что у каждого едущего должна быть возможность сидеть на "чемоданах" дней десять в Москве и ждать команды с места на выезд. Не каждый так может. Только свободные художники. По условиям. Жили в палатках, температура была до -9. Сильный ветер. Палатки ставили на торфяных линзах. Закрепить их некоторая проблема - колышки оттаивают за полдня. По выводам. Должен быть местный, причем охотник, который 1) скажет, что пора ехать 2) чтобы знал места 3) чтобы договорился с транспортом. Я бы еще бы туда съездил, либо на вертушке, если команда соберется из 8-10чел, либо есть местный, который может в принципе взять пару человек на свой ГТТ.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Спрашивайте. Мы были где-то между Усинском и Нарьян-Маром, рядом с недостроенной дорогой между этими городами.Народа даже 8 чел не набрали. В последний момент многие отказались по ряду причин. Поехали в пятером и не на вертушке, а на вахтовке км 200 от города. Место весьма популярное, народа даже в тундре было больше, чем в рязанской в этом году. Гусь летел, но часто нашуганный. Место выбрали не правильно. Поняли это в последние пару дней. Даже, если бы и поняли раньше, перетащить вещи на два км, когда талый снег по помидоры не реально. Да и места были уже заняты местными. А так взяли по два гуся, не считая подранков. Для сравнения в 2006 взяли 137 за 9 дней на троих без особого труда (350 патронов не хватило, стреляли только по летящим, сидячих ни-ни). Нынешняя поездка обошлась где-то по 15 тыр. с носа, вкл. ж\д билеты и жратву. Была договоренность с вертушкой, надо было платить 145 тыр. Полчаса в один конец, концов четыре. Но не потянули. Ситуация такая, что у каждого едущего должна быть возможность сидеть на "чемоданах" дней десять в Москве и ждать команды с места на выезд. Не каждый так может. Только свободные художники. По условиям. Жили в палатках, температура была до -9. Сильный ветер. Палатки ставили на торфяных линзах. Закрепить их некоторая проблема - колышки оттаивают за полдня. По выводам. Должен быть местный, причем охотник, который 1) скажет, что пора ехать 2) чтобы знал места 3) чтобы договорился с транспортом. Я бы еще бы туда съездил, либо на вертушке, если команда соберется из 8-10чел, либо есть местный, который может в принципе взять пару человек на свой ГТТ. Огромное спасибо! Слышал про людей которые не тянут вертолёт и остаются неудел из-за большого количества народу! Будем стараться искать местные контакты!!!
baza0007 Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Огромное спасибо! Слышал про людей которые не тянут вертолёт и остаются неудел из-за большого количества народу!Будем стараться искать местные контакты!!! Ребята! я на этом сайте новичок,скажу сразу по поводу охоты на гуся и утку в районе Заполярья. Предлогаю услуги охоты.Для проживания всё имею.Гусь с каждым годом видёт себя не предсказуемо.меняет маршруты,поэтому можно поохотиться на славу а можно просто настрелять только утку.Так что если кто желает ко мне Приуральский район,село.Аксарка милости просим.Рядом город Салехард,эт чтоб для орьентира.Зиму переживём и в перед на Ямал.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 gof10, правильные мысли у тебя про гусика. Каждый мечтает туда смотаться, но деньги деньги... И, что заранее выложил темку- правильно. Я, тоже буду рассматривать твое предложение, жалко пока нет в тех краях контактов, но слухами форум полнится ! Как представлю-хорошо! Мы палим, а он валит и валит, потом прикладаим...
Экспертная группа Snipe Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 baza0007, представтесь пожалуйста. Ну или профиль свой заполните а, то как-то несолидно-мы же Охотники!
Экспертная группа gof10 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Ребята! я на этом сайте новичок,скажу сразу по поводу охоты на гуся и утку в районе Заполярья. Предлогаю услуги охоты.Для проживания всё имею.Гусь с каждым годом видёт себя не предсказуемо.меняет маршруты,поэтому можно поохотиться на славу а можно просто настрелять только утку.Так что если кто желает ко мне Приуральский район,село.Аксарка милости просим.Рядом город Салехард,эт чтоб для орьентира.Зиму переживём и в перед на Ямал. Пожалуйста расскажи поподробнее, что да как, где и почём!!!
Экспертная группа gof10 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Да, места у вас знатные! Стоит съездить не только ради охоты!!!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Да, места у вас знатные! Стоит съездить не только ради охоты!!! Я смотрю заставки у всех на рабочем столе хорошие! У меня тоже с прошлой охоты фотка стоит.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Вообще, охоту можно организовать не обязательно в тундровой зоне на крайнем севере. Если не ехать на Ямал, а обойтись таёжной зоной,болотами, то все гораздо проще, дорога проще, быстрее и дешевле! Гуся тоже достаточно.
baza0007 Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Фото вставлю,обязательно.По поводу охоты на гуся! Значит очень неправильно судить охоту на гуся в таёжных районах и тем более на болотах.Прожил 30 лет на Ямале и не помню чтоб гусь с большим желанием плавал на озёрах,вот что он любит,дак это по тундре ходить и щипать и когда летит содится исключительно на сухое место.И где гуся больше!?Поспорим что на Ямале его больше чем где либо.Вы когда нибудь стреляли в живность беспомощное????Вот когда он летит к морю на размножение,он ещё на крыле и просто забываешь и теряешься стрелять,поначалу конечно,его просто косяками.От нас до моря 350 км и когда у него линька он тупо бегает тобунами и тут просто нет не какого желания стрелять.По 300 штук бегает и ты легко можешь палкой убить сколько надо говорю про то что основная популяция и его размножение проходит исключительно на Ямале. Сильно повлияло конечно это освоение нашего полуострова.Гусь всё время летал одной дорогой,теперь каждый год меняет маршруты.Одним словом влияние на природу человека значительно.Так что такие дела.Теперь об услугах моих.Проживание в доме на 6 человек,имеется всё что обычно имеет человек в городе.Цена взависимости от количества людей.А добраться до меня просто.Поезд от Москвы до Лабытнаног идёт 2 суток а тут я встречаю людей.Транспорт имею.Как водный,так и сухопутный.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 baza0007, я от вас недалече проживаю и это радует, так что буду думать. Хочется очень на гусика, не довелось пострелять, поохотится. Сориентируйте приблизительно по срокам, как это происходит-сидеть на рюкзаке и ждать команды "пошел!" или степенно- "выезжай"?
Gross Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 baza0007, а весной на гуся наверное только после ледохода, т.е. в июне, если судить по нынешнему году? Интересно, а что с транспортом? Моста через "речку" Обь в Салехард, по видимому, нет? От Салехарда, если верить карте, идет дорога до Чапаевска, а до села Аксарка ее как бы и нет? В общем вопрос по весенней распутице? И сколько по времени дорога от Лабытнанги до села ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.