Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя охота или мысли вслух

gof10

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Позвонил Мишке(он на фотке).Сидит у нотариуса,перезвонит позже.

Пожалуй приглашу его на завтра на копыта.На подьём он лёгкий и 600км не расстояние.

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Позвонил Мишке(он на фотке).Сидит у нотариуса,перезвонит позже.

Пожалуй приглашу его на завтра на копыта.На подьём он лёгкий и 600км не расстояние.

Гусь в желудке охотника себя чувсвует прекрасно! А вот как вы относитесь более хищной птице под названием лебедь?! Скажу одно что более вкусной пищи не ел не когда.

Да и 25 кг результат хороший и только не говорите что Красная книга и краса природы.

Северный народ думает по другому.

Опубликовано

База0007.

Лебедь взрослый(белый) весной потником пахнет,вот серенький(молодой) по осени самое то.В Карелии лебедя не трогают,а вот в Астрахани постоянно его долбим на плов или поджарку.Его надо то одного,чтоб пять шесть человек досыта накормить.По сайтам полазил,вроде,кроме куропаток и оленей у вас зацев-беляков, ЧТО ГРЯЗИ(или это не так).

И ещё.Когда у вас весенняя охота официально открывается и открывается ли она во время.т.е под пролёт,а не для ГАЛОЧКИ?Как Опричники ЛЮТУЮТ?Может фотки какие скинете на форум,что на охоте сделали.Очень интересно.

А про Архангельскую область знакомые много рассказывали.Там тоже с гусём,год от года не приходится,всегда по разному.Сам я там никода не был,т.к от гусиной,после наших охот отдыхаю,а перерыв с Архангельской и нашей считай Южной,больно маленький.Мы уже с марта по апрель,как кочевники,так физически на ГУСИНОЙ убиваемся,что хотя бы в пару недель перерыв надо делать обязательно.

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=614

Алексей44 писал,по поводу показательных весенних отчётов.Как и писал в теме ВСЁ О СЕБЕ,что основная моя ЖИВОДЁРСКАЯ специализация-копыта и птички,а по гусю ВООБЩЕ БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ.

Вот ссылка моего последнего весеннего отчета,на ПОДВОХОВСКОМ сайте моих друзей т.к второё ХОББИ рыбок под водой колбасить.Гусиков кошмарим тоже год от года по разному,но особо на охоту не жалуемся.Терпенье,снаряженье,опыт и труд,всё перетрут,ну и УДАЧА большое значение имеет.

Но если честно,пока есть силы и желание,то хочется попробовать что то новенькоё(жизнь то одна и надо её постараться прожить насыщенно),вот мы и стали посматривать весной в сторону СЕВЕРОВ.

Так,что если с поездкой сложится,то оборудования у меня ПО ГУСИНОЙ с перебором БУДЕТ.

Опубликовано
База0007.

Лебедь взрослый(белый) весной потником пахнет,вот серенький(молодой) по осени самое то.В Карелии лебедя не трогают,а вот в Астрахани постоянно его долбим на плов или поджарку.Его надо то одного,чтоб пять шесть человек досыта накормить.По сайтам полазил,вроде,кроме куропаток и оленей у вас зацев-беляков, ЧТО ГРЯЗИ(или это не так).

И ещё.Когда у вас весенняя охота официально открывается и открывается ли она во время.т.е под пролёт,а не для ГАЛОЧКИ?Как Опричники ЛЮТУЮТ?Может фотки какие скинете на форум,что на охоте сделали.Очень интересно.

А про Архангельскую область знакомые много рассказывали.Там тоже с гусём,год от года не приходится,всегда по разному.Сам я там никода не был,т.к от гусиной,после наших охот отдыхаю,а перерыв с Архангельской и нашей считай Южной,больно маленький.Мы уже с марта по апрель,как кочевники,так физически на ГУСИНОЙ убиваемся,что хотя бы в пару недель перерыв надо делать обязательно.

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=614

Алексей44 писал,по поводу показательных весенних отчётов.

Вот ссылка моего последнего весеннего отчета,не ПОДВОХОВСКОМ сайте моих друзей т.к второё ХОББИ рыбок под водой косбасить.Гусиков кошмарим тоже год от года по разному,но особо на охоту не жалуемся.Терпенье,снаряженье и труд,всё перетрут,ну и УДАЧА большое значение имеет.

Но если честно,пока есть силы и желание,то хочется попробовать что то новенькоё(жизнь то одна и надо её постараться прожить насыщенно),вот мы и стали посматривать весной в сторону СЕВЕРОВ.

Зайца хватает! Но весной он с потомством,поэтому не трогаем.Мы его осенью под фарой с лодок,захват души,вот тут как грязи.Лебедь весной да с запахом!?Слушай били и варили и жарили и коптили,нечего вонного не чувствовали.))))))Охота открывается примерно с 25 мая или чуть раньше.Охотовед у меня хороший друг и мы слишком не борзеем,это только если раньше ушли открытия.То тут можно и пораньше пострелять.Лебедя хватает и даже в одном районе на него охотоведы закрыли глаза.Это на то чтоб сократили его,слишком много стало за посление 10 лет,да и вред нам наносит значительный.Фото поставлю обизательно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Так вообще было бы интересно отчетик почитать, если возможно.

Созвонился. Охотил на р.Уфтюге. По телефону особо не расскажешь,но по фотке сам видишь,что охота удалась.

Опубликовано
Созвонился. Охотил на р.Уфтюге. По телефону особо не расскажешь,но по фотке сам видишь,что охота удалась.

Николай! Хотелось бы узнать подробности. Дорога, проживание, наличие скрадков, профилей, ну и финансовая сторона вопроса. Есть ли кто там может встретить и устроить охоту? сроки охоты. Надо Вам друга на форум затощить, вот и поделиться впечатлениями.

Опубликовано

Там, кстате три речки Уфтюги

• Экспертная группа
Опубликовано
Там, кстате три речки Уфтюги

Это Красноборский район,юг области,правый берег Двины.

• Экспертная группа
Опубликовано
Николай! Хотелось бы узнать подробности. Дорога, проживание, наличие скрадков, профилей, ну и финансовая сторона вопроса. Есть ли кто там может встретить и устроить охоту? сроки охоты. Надо Вам друга на форум затощить, вот и поделиться впечатлениями.

Зачем. Парни,это же личное. Даже я и то особо с распросами к Мишке не лезу.Это его место,пусть и дальше так же успешно охотит.А мы,каждый самостоятельно,должны "эльдорадо своё" найти.

Кстати. Позвал его на копыта в эти выходные(которые "накрылись"). Он-если бы ты мне вчера сказал,то приехал бы,как я и говорил 600км-не проблема.

Опубликовано

Есть у меня дружбан старинный в Аскарке...милиционером вроде....надо бы позвонить... от Е-бурга до Салехарда дорга как будто была какя то может на автомобиле проехать можно? Ежели дружище на месте полюбасу весной прикачу! Не на авто так до Тюмени на колесах а там самолетом 3000 целковых и на месте! :D

Опубликовано
Есть у меня дружбан старинный в Аскарке...милиционером вроде....надо бы позвонить... от Е-бурга до Салехарда дорга как будто была какя то может на автомобиле проехать можно? Ежели дружище на месте полюбасу весной прикачу! Не на авто так до Тюмени на колесах а там самолетом 3000 целковых и на месте! :D

Знаю всех по головно! А от Тюмени до Салехарда сейчас 4.800 Скажи я скажу на месте этот чел. или нет.

Опубликовано

Во цены!! От златоглавой 5500 от Тюмени 4800!!! Совсем у летунов глазомер сбился :D ! Александром Петровичем зовут. Пока без фамилий обойдемся...должен быть разрешителем но не факт...

Опубликовано
Во цены!! От златоглавой 5500 от Тюмени 4800!!! Совсем у летунов глазомер сбился :D ! Александром Петровичем зовут. Пока без фамилий обойдемся...должен быть разрешителем но не факт...

Дружбан если по фамилии Пинигин! То он нач. милиции был давно а сейчас таксует в славном городе Тюмень.А в разрешительной такого не было если не он.

Опубликовано

сегодня позненько уже, дозвонюсь завтра до него а там уже спрошу кем он там у вас приходится...задам ему пару вопросов про гусей....потом обязательно напишу

Всем удачи!

Опубликовано
Зайца хватает! Но весной он с потомством,поэтому не трогаем.Мы его осенью под фарой с лодок,захват души,вот тут как грязи.Лебедь весной да с запахом!?Слушай били и варили и жарили и коптили,нечего вонного не чувствовали.))))))Охота открывается примерно с 25 мая или чуть раньше.Охотовед у меня хороший друг и мы слишком не борзеем,это только если раньше ушли открытия.То тут можно и пораньше пострелять.Лебедя хватает и даже в одном районе на него охотоведы закрыли глаза.Это на то чтоб сократили его,слишком много стало за посление 10 лет,да и вред нам наносит значительный.Фото поставлю обизательно.

post-8250-1257788035_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот база всё и получилось. Порадуй нас суперскими фотками.Спасибо.

Опубликовано

Год 2008.

post-8250-1257788750_thumb.jpg

Опубликовано
Ну вот база всё и получилось. Порадуй нас суперскими фотками.Спасибо.

20кг икры и 40 кг шашлыка!)

post-8250-1257789027_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

И это у вас на Оби?

Опубликовано

Ну эту рыбку все узнали! Ради чего стоит побывать на севере.

post-8250-1257789321_thumb.jpg

Опубликовано
И это у вас на Оби?

Ага! Не спим по ночам в конце лета.))))

Опубликовано

а на спининг нельма берет? тоже тема, половить такую не как у вас принято а спинингом я думаю многие бы не отказались.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну эту рыбку все узнали! Ради чего стоит побывать на севере.

Похожа на нельму.

Опубликовано
а на спининг нельма берет? тоже тема, половить такую не как у вас принято а спинингом я думаю многие бы не отказались.

И на спининнг берём и хорошие экзмп. особенно осенью когда вода становиться прохладной,она это сильно любит и в ямы а тут мы!

Опубликовано
И на спининнг берём и хорошие экзмп. особенно осенью когда вода становиться прохладной,она это сильно любит и в ямы а тут мы!

Щука берёт как за хлебом сходить.

post-8250-1257822784_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...