baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Похожа на нельму. Коля! у вас ловиться такая рыба?)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 Коля! у вас ловиться такая рыба?) Я в Кирове редко езжу на рыбалку,так что бы в морозилке была. Раза 4-5 за лето. Рыба обычная для Волго-Вятского бассейна. А родом я с Северной Двины. Отец,а сейчас родной младший брат держат тонь.Это уже около 40 лет подряд. Езжу каждую осень. Рыба-обычная речная,плюс осенью-сёмга,сиг,иногда нельма,редко кумжа.
Gross Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Мдя, очень соблазнительно съездить к гостепримному baza007. По мне так ехать надо на поезде - 2 дня туда, два обратно. Вот ездили мы Усинск. Патронов взял 400 штук ( в 2006 ездил 350 не хватило). В самолете столько не провезешь -ограничение, кажется, три-четыре пачки. Багаж просвечивают, могут и идентифицировать. В Норильск на гуся ездили, патроны докупали в городе, но жили на базе. Так вот в этом году на вокзале взвесились, чтобы проводница не возбухала. У меня вещей было 42кг без патронов. У товарищей у кого больше, у кого меньше. Но мы ехали в автономку. Брали палатки, сп.мешки, надувные коврики, газ+горелки, посуду, засидки, профиля. Поэтому у меня несколько вопросов к baza007. 1. Где планируется жить? Если в избе, то сколько там спальных мест? 2. Обогрев и готовка на чем? Дрова, газ? 3. До гуся 1,5 км на чем? Пехом, лодка, снегоход? Передвижение по тундре от избы до места охоты - лыжи? 4. Вдруг перестерел, раздать кому-то можно? 5. У вас там лесотундра, т.е. местного гуся нет?
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я в Кирове редко езжу на рыбалку,так что бы в морозилке была. Раза 4-5 за лето. Рыба обычная для Волго-Вятского бассейна.А родом я с Северной Двины. Отец,а сейчас родной младший брат держат тонь.Это уже около 40 лет подряд. Езжу каждую осень. Рыба-обычная речная,плюс осенью-сёмга,сиг,иногда нельма,редко кумжа. Я ДУМАЛ КАРАСЬ ТАКОГО ВАРИАНТА ТОЛЬКО У НАС! НО ТОЛЬКО ВОТ ЭТОТ КАРАСЬ НЕ ЗА ЧТО НЕ ПОЙДЁТ НЕ НА ОДНУ ПРИМАНКУ. 100 ПРОЦ.
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Мдя, очень соблазнительно съездить к гостепримному baza007.По мне так ехать надо на поезде - 2 дня туда, два обратно. Вот ездили мы Усинск. Патронов взял 400 штук ( в 2006 ездил 350 не хватило). В самолете столько не провезешь -ограничение, кажется, три-четыре пачки. Багаж просвечивают, могут и идентифицировать. В Норильск на гуся ездили, патроны докупали в городе, но жили на базе. Так вот в этом году на вокзале взвесились, чтобы проводница не возбухала. У меня вещей было 42кг без патронов. У товарищей у кого больше, у кого меньше. Но мы ехали в автономку. Брали палатки, сп.мешки, надувные коврики, газ+горелки, посуду, засидки, профиля. Поэтому у меня несколько вопросов к baza007. 1. Где планируется жить? Если в избе, то сколько там спальных мест? 2. Обогрев и готовка на чем? Дрова, газ? 3. До гуся 1,5 км на чем? Пехом, лодка, снегоход? Передвижение по тундре от избы до места охоты - лыжи? 4. Вдруг перестерел, раздать кому-то можно? 5. У вас там лесотундра, т.е. местного гуся нет? ПАТРОНЫ МОЖНО ПРОВОЗИТЬ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ,ГЛАВНОЕ ЧТОБ ОНИ БЫЛИ В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ. У МЕНЯ ИЗБА НА 6 ЧЕЛОВЕК. ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ,ГАЗ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ДО ГУСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ПО ПОГОДЕ,ЕСТЬ И СНЕГОХОДЫ И ЛОДКИ. МОЖНО И НЕ ДАЛЕКО ОТ ИЗБЫ В ЗАСАДЕ.(СОР ОГРОМНЫЙ.) ГЛАВНОЕ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО ДО СДАЧИ ОБЪЕКТА ПОД НАЗВАНИЕМ БАНЯ)))НО ЕСЛИ НЕ УСПЕЮ ИМЕЮ ВЗАМЕН МОБИЛЬНУЮ БАНЮ.
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 ПАТРОНЫ МОЖНО ПРОВОЗИТЬ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ,ГЛАВНОЕ ЧТОБ ОНИ БЫЛИ В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ. У МЕНЯ ИЗБА НА 6 ЧЕЛОВЕК. ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ,ГАЗ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ДО ГУСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ПО ПОГОДЕ,ЕСТЬ И СНЕГОХОДЫ И ЛОДКИ. МОЖНО И НЕ ДАЛЕКО ОТ ИЗБЫ В ЗАСАДЕ.(СОР ОГРОМНЫЙ.) ГЛАВНОЕ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО ДО СДАЧИ ОБЪЕКТА ПОД НАЗВАНИЕМ БАНЯ)))НО ЕСЛИ НЕ УСПЕЮ ИМЕЮ ВЗАМЕН МОБИЛЬНУЮ БАНЮ. ДА И ЕЩЁ УНАС ПАТРОН 22 РУБ ЗА ШТУК И ВЫШЕ.
Gross Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Из правил "Патроны упаковываются отдельно: один пассажир может перевозить до 400 патронов, они обязательно должны быть в заводской упаковке, их общий вес не должен превышать 5 килограмм." Взвесил 4 коробки спортига 28г потянули на 4кг. Так местного гуся нет, поэтому и пролететь с ним можно?
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Из правил"Патроны упаковываются отдельно: один пассажир может перевозить до 400 патронов, они обязательно должны быть в заводской упаковке, их общий вес не должен превышать 5 килограмм." Взвесил 4 коробки спортига 28г потянули на 4кг. Так местного гуся нет, поэтому и пролететь с ним можно? Совершенно верно! Местного нет,он идёт ходом к Карскому морю,и поэтому уходить надо по льду и находиться на месте охоты. Тогда он не пройдёт мимо.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 Сергей,а где фотки налимов(не путать с сомами,их там нет) с человеческий рост? Фотки в студию.
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Сергей,а где фотки налимов(не путать с сомами,их там нет) с человеческий рост? Фотки в студию. Коля ты будешь смеяться но налимов я не снимаю на фото!))) Для нас это не рыба,ловлю налима исключительно для собаки.А мы питаемся муксуном,нельма,щёкур,пыжьян,осётр.Сырок,ряпушка к пиву.)
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Сергей,а где фотки налимов(не путать с сомами,их там нет) с человеческий рост? Фотки в студию. Вот на щуку просто класс на спиннинг,с этой хоть побороться можно.
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот на щуку просто класс на спиннинг,с этой хоть побороться можно. в место зимней фото,должно было быть это.)
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот на щуку просто класс на спиннинг,с этой хоть побороться можно. ты тралом там чтоли прошёлся
Gross Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 ... поэтому уходить надо по льду и находиться на месте охоты. Тогда он не пройдёт мимо. Так на месте охоты изба есть или жить в палатках?
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 ты тралом там чтоли прошёлся Да так! черпаем,да черпаем.Рыбку к пиву на зиму.
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Так на месте охоты изба есть или жить в палатках? Две избы! Сотовая берёт.Мегафон и Ютел местный.
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот на щуку просто класс на спиннинг,с этой хоть побороться можно. Скажите в какой
baza0007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Скажите в какой скажите на какой форум нырнуть по поводу покраске меха песца,нашего полярного? Шкурья море а реализации ноль. Да и к стате!!!! Всех кто на пенсии или как то касается,С Праздником МВД.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 Да так! черпаем,да черпаем.Рыбку к пиву на зиму. Сергей,это на реке или "на родник" заморная? В конце декабря-январе у нас на С.Двине так же миногу ловят,тоннами. Вкусная рыба,половину скумбрия,половину стерлядь. Далее по 100 руб\кг продают оптовикам, те по 200= ещё одним,те в мелкий опт по 400=, далее в московском ресторане по 800= ,но уже за 1 рыбку,а рыбка 200 гр.
baza0007 Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Сергей,это на реке или "на родник" заморная?В конце декабря-январе у нас на С.Двине так же миногу ловят,тоннами. Вкусная рыба,половину скумбрия,половину стерлядь. Далее по 100 руб\кг продают оптовикам, те по 200= ещё одним,те в мелкий опт по 400=, далее в московском ресторане по 800= ,но уже за 1 рыбку,а рыбка 200 гр. Это ряпушка с нереста выходит по первому льду из реки Щучья в Обь. Фото 4 недели назад сделано. 1кг-на рынке 70 руб,а когда оптом 40 кг.Привезу попробуешь)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 Это ряпушка с нереста выходит по первому льду из реки Щучья в Обь. Фото 4 недели назад сделано. 1кг-на рынке 70 руб,а когда оптом 40 кг.Привезу попробуешь) С оригинальным нефильтрованым непастеризованным свежим "Вятичем".
baza0007 Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 С оригинальным нефильтрованым непастеризованным свежим "Вятичем". Дааа! Не реклама а это точно,знатное пиво в Кирове.
Gross Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Сергей (baza0007) подскажи пожалуйста, а в этом году когда вы по льду перешли на левый берег и соответственно переплыли на правый, т.е. закончили охоту. Просто мы Усу проезжали 18.05. вся во льду, но уже были закраины. А обратно 29.05 уже ледоход во всю был - не проберешься промеж льдинок и течение приличное. В общем не представляю я переправу через Обь как по льду, так и по воде обратно и чтобы в дней 10-12 обернуться. Поясни.
panaev Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Сергей (baza0007) подскажи пожалуйста, а в этом году когда вы по льду перешли на левый берег и соответственно переплыли на правый, т.е. закончили охоту.Просто мы Усу проезжали 18.05. вся во льду, но уже были закраины. А обратно 29.05 уже ледоход во всю был - не проберешься промеж льдинок и течение приличное. В общем не представляю я переправу через Обь как по льду, так и по воде обратно и чтобы в дней 10-12 обернуться. Поясни. посмотри отчеты Александра Л судя по ним через Обь ходит "подушка" хоть по льду хоть по шуге хоть по ледоходу... база 0007 если обучаешься в Кирове должен знать выпускников охотоведов в Аскарке.. хоть они и менты и работают не по специальности..
baza0007 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 посмотри отчеты Александра Л судя по ним через Обь ходит "подушка" хоть по льду хоть по шуге хоть по ледоходу...база 0007 если обучаешься в Кирове должен знать выпускников охотоведов в Аскарке.. хоть они и менты и работают не по специальности.. скажу одно! если раньше и было милиции в Аксарке человек 20,то сейчас их как конь на..б. А если есть охотоведы и работали в милиции,то скажу что такие они охотники как я сборщик металлалома. Знаю кажого сотрудника и не слышал чтоб он учился в Кирове. И ещё через Обь ходит подушка от Салехарда и Лабытнаног и ко мне на угодья она не каким боком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.