Gross Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Необъятное слово нормально, оно же все пучком, хотел свести к восьми вопросам. Получилось ответов только на два. Малый, средний, большой крохаль тоже бывают? Никогда не видел.
baza0007 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Необъятное слово нормально, оно же все пучком, хотел свести к восьми вопросам.Получилось ответов только на два. Малый, средний, большой крохаль тоже бывают? Никогда не видел. Крохаль м.б. в красной книге остаётся только посмотреть ,хотя табуны серьёзные а на остальные вопросы ответ получишь на месте,своими глазами.
тундра Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Крохаль м.б. в красной книге остаётся только посмотреть ,хотя табуны серьёзные а на остальные вопросы ответ получишь на месте,своими глазами. Не хотелось лезти, и поймите правильно не с целью показать какой я "хороший" или "залезть кому-то под кожу", просто поправлю. Тема птиц мне более менее знакома, и работать мне доводилось и в тех местах (несколько севернее). Список видов птиц занесенных в Красную Книгу ЯНАО. 1. БЕЛОЩЕКАЯ КАЗАРКА 2. БЕРКУТ 3. БОЛЬШОЙ КРОНШНЕП 4. БЕЛОКЛЮВАЯ ГАГАРА 5. ГРЯЗОВИК 6. ГУМЕННИК 7. КЛОКТУН 8. КОРОТКОКЛЮВЫЙ ГУМЕННИК 9. КОРОТКОХВОСТЫЙ ПОМОРНИК 10.КРАСНОЗОБАЯ КАЗАРКА 11.КРЕЧЕТ 12.КУЛИК-СОРОКА 13.ОБЫКНОВЕННЫ ТУРПАН 14.ОРЛАН-БЕЛОХВОСТ 15.ПИСКУЛЬКА 16.САПСАН 17.СЕРЫЙ ГУСЬ 18.СЕРЫЙ ЖУРАВЛЬ 19.СЕРЫЙ СОРОКОПУТ 20.СКОПА 21.СТЕРХ 22.ТУЛЕС 23.МАЛЫЙ (ТУНДРЯНОЙ) ЛЕБЕДЬ 24.ФИЛИН 25.ЧЕРНОЗОБИК как видите крохоля не отосятся к краснокнижным видам, желающие проверить могут зайти на официальный сайт "РЕГИОН ЯМАЛ", список этоот взят от туда. (с систематикой путаница конечно) на сколько знаю в астоящее время ведется работа по обновлению списка но он пока не утвержден.
baza0007 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Не хотелось лезти, и поймите правильно не с целью показать какой я "хороший" или "залезть кому-то под кожу", просто поправлю. Тема птиц мне более менее знакома, и работать мне доводилось и в тех местах (несколько севернее). Список видов птиц занесенных в Красную Книгу ЯНАО. 1. БЕЛОЩЕКАЯ КАЗАРКА 2. БЕРКУТ 3. БОЛЬШОЙ КРОНШНЕП 4. БЕЛОКЛЮВАЯ ГАГАРА 5. ГРЯЗОВИК 6. ГУМЕННИК 7. КЛОКТУН 8. КОРОТКОКЛЮВЫЙ ГУМЕННИК 9. КОРОТКОХВОСТЫЙ ПОМОРНИК 10.КРАСНОЗОБАЯ КАЗАРКА 11.КРЕЧЕТ 12.КУЛИК-СОРОКА 13.ОБЫКНОВЕННЫ ТУРПАН 14.ОРЛАН-БЕЛОХВОСТ 15.ПИСКУЛЬКА 16.САПСАН 17.СЕРЫЙ ГУСЬ 18.СЕРЫЙ ЖУРАВЛЬ 19.СЕРЫЙ СОРОКОПУТ 20.СКОПА 21.СТЕРХ 22.ТУЛЕС 23.МАЛЫЙ (ТУНДРЯНОЙ) ЛЕБЕДЬ 24.ФИЛИН 25.ЧЕРНОЗОБИК как видите крохоля не отосятся к краснокнижным видам, желающие проверить могут зайти на официальный сайт "РЕГИОН ЯМАЛ", список этоот взят от туда. (с систематикой путаница конечно) на сколько знаю в астоящее время ведется работа по обновлению списка но он пока не утвержден. Дак это только радует меня! Вопрос в другом почему мой друг работая в инспекции,говорил обратное.Завтра я его обрадую. Повторюсь что писал раньше,что его очень много и почему в Красной. Ураааа . Ах даа,половину из списка можно вычёркивать,слишком много уже их.
baza0007 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Дак это только радует меня! Вопрос в другом почему мой друг работая в инспекции,говорил обратное.Завтра я его обрадую.Повторюсь что писал раньше,что его очень много и почему в Красной. Ураааа . Ах даа,половину из списка можно вычёркивать,слишком много уже их. Самое иньтересное то что есть такая птица Белый журавль!Удивительно что в списке не окозалось. Это его Родина и их несколько пар,это единственная птица которую надо беречь из выше перечисленных.
тундра Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Самое иньтересное то что есть такая птица Белый журавль!Удивительно что в списке не окозалось. Это его Родина и их несколько пар,это единственная птица которую надо беречь из выше перечисленных. ну почему нет, Стерх же и есть белый журавль, приходилось мне принимать участие в написании КК Тюменской области, бывают спорные виды, согласен, тут от составителей много зависит как они преподнесут, попадется человек с "зеленым уклоном" беда охотникам, а в Вашем регионе с этим делом вроде все нормально. Поспрашивайте своих инспекторов, может у них есть какой документ есть со "своей КК" я проконсультируюсь, по этому вопросу
Витёк71 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 База0007.А какие карательные меры у вас в регионе бывают к приезжим охотникам,за уничтожение видов из вашей КРАСНОЙ КНИГИ? У нас это очень серьёзное ПРАВОНАРУШЕНИЕ,с последствиями которых очень ДОЛГО,БОЛЕЗНЕННО и ДОРОГО надо будет РАЗЪЁ....СЯ с нашим ГОСУДАРСТВОМ. Я это к чему спросил.Судя по списку,что ТУНДРА огласил,ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБАЯ ГУСИНАЯ ОХОТА У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ ВНЕ ЗАКОНА.ОТСЮДА ВЫХОДИТ,ЧТО ВЫ НАС ЗОВЁТЕ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ НА БРАКОНЬЕРСКУЮ ОХОТУ,НА КРАСНОКНИЖНЫХ У ВАС ПТИЦ? Если мы влетим с вашей ЯМАЛЬСКОЙ КРАСНОЙ КНИГОЙ в лапы опричников,у вас есть РЕСУРС,чтоб отмазать народ от КРУПНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ,ИЛИ КАК ПОЛУЧИТСЯ?
Экспертная группа gof10 Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 Ой читаю я , всё читаю эту темку. Очень хочется поехать, но не позволяет время - можно озвучить примерно время пребывания непосредственно на охоте+ прибавить 2-4 дня на дорогу.
Витёк71 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ой читаю я , всё читаю эту темку. Очень хочется поехать, но не позволяет время - можно озвучить примерно время пребывания непосредственно на охоте+ прибавить 2-4 дня на дорогу. ДИМ.А я всё читаю и читаю.И мне всё больше не ХОЧЕТСЯ!!!!Очень много НЕПОНЯТНОГО!!!! Понятно только одно,ГДЕ БУДУТ ПРОЖИВАТЬ ОХОТНИКИ за 1.200р в сутки,правда если они благополучно через реку переправятся.ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ,КАК В ТУМАНЕ!!!! Тем более с БРАКОНЬЕРСТВОМ НЕПОНЯТНО.Когда ШКЕРЕШЬСЯ,то сам на себя расчитываешь,и ни один опричник не поедет ИМЕТЬ ПАРТИЗАН.Но когда практически по ОФФИЦИАЛУ(а гусиная охота будет с профилями,по другому не получится),злостное ВЫХОДИТ,да ещё народ приезжий с БАБЛОМ,то поиметь таких СВЯТОЕ.Где бы команда не была,один фиг найдут ГОСУДАРЕВЫ БЛ..ЛЮДИ,или на выеде ВСТРЕТЯТ С СУХАРЯМИ!!!!Нас в Карелии из Беломорска,аж в ВИРМУ отряд ЛЮДЕЙ ГОСУДАРЕВЫХ принимать приезжал.ВО КАК!!!Благо дело,что связь там хорошая,местныё раньше отзвонились и мы ПОДГОТОВИЛИСЬ.А так бы ВЛЕТЕЛИ ПО ПОЛНОЙ,ТАМ ВСЁ ПО ВЗРОСЛОМУ БЫЛО!!!!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 ДИМ.А я всё читаю и читаю.И мне всё больше не ХОЧЕТСЯ!!!!Очень много НЕПОНЯТНОГО!!!!Понятно только одно,ГДЕ БУДУТ ПРОЖИВАТЬ ОХОТНИКИ за 1.200р в сутки,правда если они благополучно через реку переправятся.ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ,КАК В ТУМАНЕ!!!! Уважаемые охотники,любители гусиной охоты.Куда и зачем вы собираетесь я никак не пойму,за экзотикой севера?Гуся и у нас в средней полосе полным полно,и риска меньше,и условия лучше и ближе и дешевле намного.
Витёк71 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Уважаемые охотники,любители гусиной охоты.Куда и зачем вы собираетесь я никак не пойму,за экзотикой севера?Гуся и у нас в средней полосе полным полно,и риска меньше,и условия лучше и ближе и дешевле намного. Рамон.А ФИГ его знает ЗАЧЕМ!!!!ХОЧЕТСЯ!!!ЕТИ ЕГО В ПЕЧЁНКУ!!!! У вас был,в Астрахани был,там был,тут был.МЛЯ,но ДОФИГА где ещё не был!!!!Пока здоровье позволяет,вот и тянет,ой как ТЯНЕТ!!!! Только,когда на коммерческую охоту далеко едешь,то хотелось бы побольше ясности и хотя бы еще пара запасных вариантов.По Аксарке,уже сейчас,пообщавшись с народом ЗНАЮЩИМ ОБСТАНОВКУ у меня вопросов больше,чем ответов.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 Уважаемые охотники,любители гусиной охоты.Куда и зачем вы собираетесь я никак не пойму,за экзотикой севера?Гуся и у нас в средней полосе полным полно,и риска меньше,и условия лучше и ближе и дешевле намного. Это -то всё понятно, вот только тем людям, например таким как я, хочется поехать на охоту на гуся. Причём куплена вся снаряга и профиля и халат и много че ещё, но попасть в компанию, которая при такой охоте состоит из 4-6 человек - очень трудно. Да и не очень то народ распространяется о своих "рыбных местах". Это не загонная охота - где нужен народ. Я бы с удовольствием съездил весной на 5-7 дней да хоть в Рязанскую область, да только не знаю куда ехать - и таких как я думаю не один десяток народу! Конечно я мог бы один поехать и залезть в болото на сутки, но как-то хочется компании!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 Рамон.А ФИГ его знает ЗАЧЕМ!!!!ХОЧЕТСЯ!!!ЕТИ ЕГО В ПЕЧЁНКУ!!!!У вас был,в Астрахани был,там был,тут был.МЛЯ,но ДОФИГА где ещё не был!!!!Пока здоровье позволяет,вот и тянет,ой как ТЯНЕТ!!!! Только,когда на коммерческую охоту далеко едешь,то хотелось бы побольше ясности и хотя бы еще пара запасных вариантов.По Аксарке,уже сейчас,пообщавшись с народом ЗНАЮЩИМ ОБСТАНОВКУ у меня вопросов больше,чем ответов. Витёк,запасной "аэродром" на Ямале - тесть с тёщей Антона,а там по его методе на две недели приключений на "..опу" искать. Шутка конечно.
Пилигрим Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Витёк,запасной "аэродром" на Ямале - тесть с тёщей Антона,а там по его методе на две недели приключений на "..опу" искать. Шутка конечно. Вить, а может весной к нам в Кировскую область сново с полевой кухней, а?. А про ямал Николай Ш прав можно рассмотреть вариант подробнее я узнаю на этот год через тестя. Но ничего не обещаю в прошлом году не срослось.
baza0007 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 База0007.А какие карательные меры у вас в регионе бывают к приезжим охотникам,за уничтожение видов из вашей КРАСНОЙ КНИГИ?У нас это очень серьёзное ПРАВОНАРУШЕНИЕ,с последствиями которых очень ДОЛГО,БОЛЕЗНЕННО и ДОРОГО надо будет РАЗЪЁ....СЯ с нашим ГОСУДАРСТВОМ. Я это к чему спросил.Судя по списку,что ТУНДРА огласил,ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБАЯ ГУСИНАЯ ОХОТА У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ ВНЕ ЗАКОНА.ОТСЮДА ВЫХОДИТ,ЧТО ВЫ НАС ЗОВЁТЕ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ НА БРАКОНЬЕРСКУЮ ОХОТУ,НА КРАСНОКНИЖНЫХ У ВАС ПТИЦ? Если мы влетим с вашей ЯМАЛЬСКОЙ КРАСНОЙ КНИГОЙ в лапы опричников,у вас есть РЕСУРС,чтоб отмазать народ от КРУПНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ,ИЛИ КАК ПОЛУЧИТСЯ? Отвечаю на все вопросы,на которые считаю нужно ответить! Во первых был только что у своего друга в инспекции.На что он ответил,та птица которая внесена в красную ЯНАО не имеет под собой закона,у нас есть одна всеросийская Красная книга и она в законе. Добавил и мы все сним согласились,что вся птица которая у нас летает она вся внесена в краную книгу ЯНАО, и логика с тем то что когда людям выписывают лицензию и пишут гусь и утка. И у нас нет вашего беспредела на охоте со стороны инспекции.Вас имеют там а нас уважают. Мы не нарушаем,если пишут гусь в лицензии,мы его и стреляем. А если нарушили малость закон,так сели в месте и чарку раздовили.Вам не понять дружбы настоящих мужиков нав севере.Я писал что мы все тут взаимосвязаны. Ещё хочу сказать, я не кого к себе силком не зову. Если я сказал значит сделал,не вы первые и не вы последние. У меня создаётся в печатление что на ваших территориях полный беспредел со стороны органов контралирующие охоту и рыбалку. Да поддержит меня тот человек который хоть раз был тут и знает наше гостепреимство и уважение кто бы ты не был. Единственный гусь которого у нас запрещено стрелять это Краснозобую казарку. Иньтересно кокого гуся вы тогда там стреляете если весь гусь в красной книге.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 Отвечаю на все вопросы,на которые считаю нужно ответить! Во первых был только что у своего друга в инспекции.На что он ответил,та птица которая внесена в красную ЯНАО не имеет под собой закона,у нас есть одна всеросийская Красная книга и она в законе. Добавил и мы все сним согласились,что вся птица которая у нас летает она вся внесена в краную книгу ЯНАО, и логика с тем то что когда людям выписывают лицензию и пишут гусь и утка. И у нас нет вашего беспредела на охоте со стороны инспекции.Вас имеют там а нас уважают. Мы не нарушаем,если пишут гусь в лицензии,мы его и стреляем. А если нарушили малость закон,так сели в месте и чарку раздовили.Вам не понять дружбы настоящих мужиков нав севере.Я писал что мы все тут взаимосвязаны.Ещё хочу сказать, я не кого к себе силком не зову. Если я сказал значит сделал,не вы первые и не вы последние. У меня создаётся в печатление что на ваших территориях полный беспредел со стороны органов контралирующие охоту и рыбалку. Да поддержит меня тот человек который хоть раз был тут и знает наше гостепреимство и уважение кто бы ты не был. Единственный гусь которого у нас запрещено стрелять это Краснозобую казарку. Иньтересно кокого гуся вы тогда там стреляете если весь гусь в красной книге. Сергей,ты на парней не обижайся. Им надо конкретно по пунктам и дням всё распятнать и чётко сформулировать. И ещё с возможными неувязками,типа запоздалого ледохода,возвращения "зимы", гарантий от наездов госорганов и т.д. перечитай свою тему,собери все вопросы и дай на них чёткие ответы и всё.
baza0007 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Вроде уже решили и группа набрана и тут начинается вошканье тех кто не может приехать по своим причинам.Начинают всякие теоремы законов и проблем. Не ужели до тех ребят которые сюда едут не дошло,что если всё так проблемотично.То после охоты можно всю инфо.выложить на этом форуме. И коко во будет мне,когда меня лицом в грязь.Пишу не ради того чтоб образумить а просто логично надо рассуждать. Лично для себя я уже сделал вывод,группа будет добрана,желающих много и не задают много вопросов а задали лишь одиш на счет страховки.Эту услугу должен предоставить любой человек предостовляющий такой вид услуги.Приятно когда грамотно подходят к теме охоты. Мы с вами обсудили все вопросы!!! Зачем ещё высасывать из пальца.
Витёк71 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Отвечаю на все вопросы,на которые считаю нужно ответить! Во первых был только что у своего друга в инспекции.На что он ответил,та птица которая внесена в красную ЯНАО не имеет под собой закона,у нас есть одна всеросийская Красная книга и она в законе. Добавил и мы все сним согласились,что вся птица которая у нас летает она вся внесена в краную книгу ЯНАО, и логика с тем то что когда людям выписывают лицензию и пишут гусь и утка. И у нас нет вашего беспредела на охоте со стороны инспекции.Вас имеют там а нас уважают. Мы не нарушаем,если пишут гусь в лицензии,мы его и стреляем. А если нарушили малость закон,так сели в месте и чарку раздовили.Вам не понять дружбы настоящих мужиков нав севере.Я писал что мы все тут взаимосвязаны.Ещё хочу сказать, я не кого к себе силком не зову. Если я сказал значит сделал,не вы первые и не вы последние. У меня создаётся в печатление что на ваших территориях полный беспредел со стороны органов контралирующие охоту и рыбалку. Да поддержит меня тот человек который хоть раз был тут и знает наше гостепреимство и уважение кто бы ты не был. Единственный гусь которого у нас запрещено стрелять это Краснозобую казарку. Иньтересно кокого гуся вы тогда там стреляете если весь гусь в красной книге. База0007.Сергей.Я нисколько не хочу вас задеть своими вопросами,которые вас почемуто немного раздражают.Но вы,как коммечерская и принимающаяи сторона,просто ОБЯЗАНЫ ответить на эти вопросы,без всяких обид.Ни один вопрос здесь нисколько не принижает вас,как охотника,по КОММЕРЦИИ-БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ. Если к вам народ приедет и вруг будут накладки,то как надо потом понять ваше сообщение,УЖЕ У ВАС в Аксарке.Так же разговор не ПОЙДЁТ.ОДНАКО!!!! Я НИКОГО К СЕБЕ СИЛКОМ НЕ ЗОВУ. ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ НА КОТОРЫЕ СЧИТАЮ НУЖНО ОТВЕТИТЬ. НЕ ВЫ ПЕРВЫЕ,НЕ ВЫ ПОСЛЕДНИЕ. База007.ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ,ОТВЕЧАЙТЕ.ДАВАЙТЕ БУДЕМ ОБЪЩАТЬСЯ БЕЗ АМБИЦИЙ И КАКИХ ТО ОБИД.ЭТО НОРМАЛЬНО.
baza0007 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Сергей,ты на парней не обижайся. Им надо конкретно по пунктам и дням всё распятнать и чётко сформулировать. И ещё с возможными неувязками,типа запоздалого ледохода,возвращения "зимы", гарантий от наездов госорганов и т.д.перечитай свою тему,собери все вопросы и дай на них чёткие ответы и всё. Коля! Вот поэтому приезжай ко мне в гости на день Оленевода и я за одно познакомлю с друзьями как гл.инспектр так и мл. инспектора. С ними прошел огонь и воду. Весело проведём праздник.
baza0007 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 База0007.Сергей.Я нисколько не хочу вас задеть своими вопросами,которые вас почемуто немного раздражают.Но вы,как коммечерская и принимающая,просто ОБЯЗАНЫ ответить на эти вопросы,без всяких обид.Ни один вопрос здесь нисколько не принижает вас,как охотника,по КОММЕРЦИИ-БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ.Если к вам народ приедет и вруг будут накладки,то как надо потом понять ваше сообщение,УЖЕ У ВАС.Так же разговор не ПОЙДЁТ.ОДНАКО!!!! Я НИКОГО К СЕБЕ СИЛКОМ НЕ ЗОВУ. ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ НА КОТОРЫЕ СЧИТАЮ НУЖНО ОТВЕТИТЬ. НЕ ВЫ ПЕРВЫЕ,НЕ ВЫ ПОСЛЕДНИЕ. ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ,ОТВЕЧАЙТЕ.ДАВАЙТЕ БУДЕМ ОБЪЩАТЬСЯ БЕЗ АМБИЦИЙ И КАКИХ ТО ОБИД. пробежал по форуму и прочитал все вопросы и свои ответы. Что можно ещё считать неотвеченным??????? Самое удивительное то что пару недель назад мне из Кирова позвонили из тур компании,говорил со мной переводчик.Хотят приехать немцы на неделю. С моих слов было сказано,охота с 15 мая по 1 июня,что нужно брать с собой.Единственное спросили ещё за страховку на что ответил положительно.Расстроились что не на весну,согласились на осень. Тем самым больше их нечего неиньтересовало. Вы же профессионалы и задали столько вопросов что не на Ямал едите а на марс. Как мне понять вас?????? Я уже занимаюсь набором людей на утку а получается ещё вопросы которые повторяются и неудевлюсь будут ещё,ну согласен по мелочам.Но самое главное вроде же обсудили.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 Коля! Вот поэтому приезжай ко мне в гости на день Оленевода и я за одно познакомлю с друзьями как гл.инспектр так и мл. инспектора. С ними прошел огонь и воду.Весело проведём праздник. Сергей,большое спасибо за очень интересное приглашение. Но в этом году у меня вряд ли получится,я уже тебе писал про мои планы.
baza0007 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Сергей,большое спасибо за очень интересное приглашение.Но в этом году у меня вряд ли получится,я уже тебе писал про мои планы. 1. Краснозобая казарка - Rufibrenta ruficolis Pall. III категория. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯН АО. 2. Малый лебедь - Cygnus bewickii Yar. II категория. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯНАО. 3. Орлан белохвост - Haliaeetus albicilla L. III категория. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯНАО. 4. Сапсан - Falko peregrinus Tun. III категория. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯНАО. 5. Пискулька - Anser erythropus L. III категория. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯНАО. 6. Обыкновенный турпан - Меlanitta fiska L. III категория. Вид занесен в Красную книгу ЯНАО 7. Белощекая казарка - Branta lencopsis Bech. III категория. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯНАО. 8. Белоклювая гагара - Gavia adamsii Grey. IV категория. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯНАО. 9. Белый медведь - Ursus maritimus Phip. III категория. Вид занесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯНАО. 10. Атлантический морж - Odobenus rosmarus rosmarus L. I категория. Вид занесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯНАО. 11. Северный финвал - Balaenoptera physalus physalus L. II категория. Вид занесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯНАО. 12. Тундровый северный олень (островная популяция арктических островов) Rangifer tarandus tarandus L. II категория. Вид занесен в Красную книгу ЯНАО. Вот информация о тех видах что занесены как в Красную книгу Российской федераци а так же ЯНАО. Предоставленная информация до этого, опубликована в 1994 году и на сегодняшний день не действительна. Могу дать номер телефона Службы по Охране,Контролю,Урегулированию и использованию биоресурсов по ЯНАО. Господа охотники! будите на Ямале,знайте что занесено в Красную книгу.
DVA29 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Есть вопрос к ребятам, собирающимся в дальние края на весеннюю охоту! Вот заплатите за дорогу, за проживание, за "места", а что желаете взамен? Чего хочется душе, экзотики, экстрима, посмотреть новые места, приобрести новых знакомых, хорошо отдохнуть и провести время со своей компанией, пострелять вдоволь гусей, половить разной рыбы, что в поездке будет для вас главным? С уважением!
DVA29 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 7. Белощекая казарка - Branta lencopsis Bech. III категория. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу ЯНАО. Сергей белощекая казара в ваших краях есть?
baza0007 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Сергей белощекая казара в ваших краях есть? Не встречал у себя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.