Перейти к содержанию
Форум охотников России

Тушеные куропатки в сметане!


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В эти выходные решил приготовить из привезенных с охоты куропаток какое нибудь вкусное блюдо, остановился на куропатках тушеных в сметане.

Делалось это так: взял четырех куропаток, разрезал на порционные кусочки которые обжарил на сковороде с растительном масле до золотистой корочки. Далее одну большую луковицу мелко порезанную так же обжарил её на сковороде до золотистого цвета, четыре морковочки протертые на терке обжариваем в растительном масле, подготовленные таким образом овощи кладем слоями сначала лук, потом морковь в кастрюльку, солим перчим молотым красным сладким и черным молотым перцами, на все это кладем куропаток опять солим перчим, добавляем штучек десять ягод можжевельника заливаем сметанкой и на огонь на час, полтора. И вот блюдо готово пальчики оближешь.

На фотографии подготовка к тушению куропаток....

8f4e51f1ed84.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Между прочим, кто-то ещё не ужинал!!!

Попробуйте в следующий раз ко всем специям добавить маленькую щепотку имбиря тёртого. Главное не переборщить с ним. С можжевельником даст просто обалденный результат.

Опубликовано
Между прочим, кто-то ещё не ужинал!!!

Попробуйте в следующий раз ко всем специям добавить маленькую щепотку имбиря тёртого. Главное не переборщить с ним. С можжевельником даст просто обалденный результат.

Я уж к вечеру написал в надежде что все отужинали и к компьютору.... 7754f209d237db228470243ad68d5171.gif. А про имбирь в следующий раз поэсперементирую!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин, елки, я почитал и есть побежал сразу. Нельзя такие темы на ночь читать...

Опубликовано

Позволю себе немного поиздеваться 22f1258a54d7fd93c1113737c3dd91d1.gif , а представьте к этому блюду еще парочка соленых хрустящих огурчиков и запотевшая бутылочка горилки....

  • Старейшина форума
Опубликовано
Позволю себе немного поиздеваться 22f1258a54d7fd93c1113737c3dd91d1.gif , а представьте к этому блюду еще парочка соленых хрустящих огурчиков и запотевшая бутылочка горилки....

вот ироды! :) пошел тоже есть.но рецепт перепишу спасибо

  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
post-7498-1266744471_thumb.jpgpost-7498-1266744488_thumb.jpgpost-7498-1266744516_thumb.jpg
  • Экспертная группа
Опубликовано
В эти выходные решил приготовить из привезенных с охоты куропаток какое нибудь вкусное блюдо, остановился на куропатках тушеных в сметане.

Делалось это так: взял четырех куропаток, разрезал на порционные кусочки которые обжарил на сковороде с растительном масле до золотистой корочки. Далее одну большую луковицу мелко порезанную так же обжарил её на сковороде до золотистого цвета, четыре морковочки протертые на терке обжариваем в растительном масле, подготовленные таким образом овощи кладем слоями сначала лук, потом морковь в кастрюльку, солим перчим молотым красным сладким и черным молотым перцами, на все это кладем куропаток опять солим перчим, добавляем штучек десять ягод можжевельника заливаем сметанкой и на огонь на час, полтора. И вот блюдо готово пальчики оближешь.

На фотографии подготовка к тушению куропаток....

8f4e51f1ed84.jpg

ааааааа

пойду кушать с утра то пораньше :25:

Опубликовано
В эти выходные решил приготовить из привезенных с охоты куропаток какое нибудь вкусное блюдо, остановился на куропатках тушеных в сметане.

Делалось это так: взял четырех куропаток, разрезал на порционные кусочки которые обжарил на сковороде с растительном масле до золотистой корочки. Далее одну большую луковицу мелко порезанную так же обжарил её на сковороде до золотистого цвета, четыре морковочки протертые на терке обжариваем в растительном масле, подготовленные таким образом овощи кладем слоями сначала лук, потом морковь в кастрюльку, солим перчим молотым красным сладким и черным молотым перцами, на все это кладем куропаток опять солим перчим, добавляем штучек десять ягод можжевельника заливаем сметанкой и на огонь на час, полтора. И вот блюдо готово пальчики оближешь.

На фотографии подготовка к тушению куропаток....

8f4e51f1ed84.jpg

дааа, не слышал о таком способе готовки куропаток. Как думаете из глухаря получится, разница не велика. завтра же праздник!

Опубликовано

Пионер, Думаю можно из всего...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Пионер, Думаю можно из всего...

Нужно будет попробовать :) только вот ягод нет.

Опубликовано

Спасибо за рецепт, у нас как раз и куропаток навалом. нужно будет попрактиковаться в охоте на куропаток. А потом можно и к плите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...