Экспертная группа Лисовин Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 В эти выходные решил приготовить из привезенных с охоты куропаток какое нибудь вкусное блюдо, остановился на куропатках тушеных в сметане. Делалось это так: взял четырех куропаток, разрезал на порционные кусочки которые обжарил на сковороде с растительном масле до золотистой корочки. Далее одну большую луковицу мелко порезанную так же обжарил её на сковороде до золотистого цвета, четыре морковочки протертые на терке обжариваем в растительном масле, подготовленные таким образом овощи кладем слоями сначала лук, потом морковь в кастрюльку, солим перчим молотым красным сладким и черным молотым перцами, на все это кладем куропаток опять солим перчим, добавляем штучек десять ягод можжевельника заливаем сметанкой и на огонь на час, полтора. И вот блюдо готово пальчики оближешь. На фотографии подготовка к тушению куропаток.... Ссылка на комментарий
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Между прочим, кто-то ещё не ужинал!!! Попробуйте в следующий раз ко всем специям добавить маленькую щепотку имбиря тёртого. Главное не переборщить с ним. С можжевельником даст просто обалденный результат. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Между прочим, кто-то ещё не ужинал!!! Попробуйте в следующий раз ко всем специям добавить маленькую щепотку имбиря тёртого. Главное не переборщить с ним. С можжевельником даст просто обалденный результат. Я уж к вечеру написал в надежде что все отужинали и к компьютору.... . А про имбирь в следующий раз поэсперементирую! Ссылка на комментарий
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Лисовин, елки, я почитал и есть побежал сразу. Нельзя такие темы на ночь читать... Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Позволю себе немного поиздеваться , а представьте к этому блюду еще парочка соленых хрустящих огурчиков и запотевшая бутылочка горилки.... Ссылка на комментарий
Старейшина форума ds20 Опубликовано 29 октября, 2009 Старейшина форума Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Позволю себе немного поиздеваться , а представьте к этому блюду еще парочка соленых хрустящих огурчиков и запотевшая бутылочка горилки.... вот ироды! пошел тоже есть.но рецепт перепишу спасибо Ссылка на комментарий
nusto Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 рецепт действительно хороший... Ссылка на комментарий
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 21 февраля, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ссылка на комментарий
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 22 февраля, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 В эти выходные решил приготовить из привезенных с охоты куропаток какое нибудь вкусное блюдо, остановился на куропатках тушеных в сметане.Делалось это так: взял четырех куропаток, разрезал на порционные кусочки которые обжарил на сковороде с растительном масле до золотистой корочки. Далее одну большую луковицу мелко порезанную так же обжарил её на сковороде до золотистого цвета, четыре морковочки протертые на терке обжариваем в растительном масле, подготовленные таким образом овощи кладем слоями сначала лук, потом морковь в кастрюльку, солим перчим молотым красным сладким и черным молотым перцами, на все это кладем куропаток опять солим перчим, добавляем штучек десять ягод можжевельника заливаем сметанкой и на огонь на час, полтора. И вот блюдо готово пальчики оближешь. На фотографии подготовка к тушению куропаток.... ааааааа пойду кушать с утра то пораньше Ссылка на комментарий
Пионер Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 В эти выходные решил приготовить из привезенных с охоты куропаток какое нибудь вкусное блюдо, остановился на куропатках тушеных в сметане.Делалось это так: взял четырех куропаток, разрезал на порционные кусочки которые обжарил на сковороде с растительном масле до золотистой корочки. Далее одну большую луковицу мелко порезанную так же обжарил её на сковороде до золотистого цвета, четыре морковочки протертые на терке обжариваем в растительном масле, подготовленные таким образом овощи кладем слоями сначала лук, потом морковь в кастрюльку, солим перчим молотым красным сладким и черным молотым перцами, на все это кладем куропаток опять солим перчим, добавляем штучек десять ягод можжевельника заливаем сметанкой и на огонь на час, полтора. И вот блюдо готово пальчики оближешь. На фотографии подготовка к тушению куропаток.... дааа, не слышал о таком способе готовки куропаток. Как думаете из глухаря получится, разница не велика. завтра же праздник! Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Пионер, Думаю можно из всего... Ссылка на комментарий
Александр79 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Пионер, Думаю можно из всего... Нужно будет попробовать только вот ягод нет. Ссылка на комментарий
(((WolF))) Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Спасибо за рецепт, у нас как раз и куропаток навалом. нужно будет попрактиковаться в охоте на куропаток. А потом можно и к плите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти