Экспертная группа Виталий С Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Я уже ранее говорил о своем приглашении в Ив. обл. на кабана. Приглашение в силе, ждем снега, чтобы уж наверняка состоялась хорошая охота. Списки составлять конечно рано, но расскажу о порядках, думайте, собирайтесь кто сможет. Сейчас еще небольшая проблема с техникой подвалила - шишига в ремонте еще около 2х недель, гусеняга тоже, но к снегу думаю как раз все в ажуре будет. Теперь самое главное по условиям и ценам. База, дом и все остальное делалось не для коммерческих охот, а для себя и друзей. Дом вмещает 10-12 человек. Включая меня, по-любому будет еще около 4х человек. То есть - кто с ночевкой - человек 6-7 примем. Питание и готовка ложится на всех вместе. Стоимость охоты - 2000 рублей за обслуживание егерем, ГСМ и транспортом с каждого участника, кто приедет за сутки. Если зверь добывается кем-то из нас (местных) - мясо на всех, кроме цены за обслуживание (проживание) никто ничего с вас не возьмет. Если зверя добывает кто-то из приехавших плюс к цене за проживание - сеголеток каб. - 6000, взрослый - 10000. Мясо в этом случае забирайте все себе. Ограничения: штраф за убитую корову или свинью - 2000$. Мы стараемся не охотиться с нарезным. Но исключения возможны. Плотность зверя большая, три подкормочных площадки. С вышек не бьем, только загон и ночная засидка с оптикой. + отличная и весёлая компания в нашем лице, 90% окончание строительства бани, великолепные места и хороший подъезд. Добавил 05.01.2009 - из транспорта + лошадь.
Экспертная группа Крут Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Предварительно пиши меня . Надеюсь у меня всё срастётся .
Greider Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 И меня впешите.ПОра такая настала, только охота и спасает от тоски..работы все равног творческой нет, а бомажки туды-сюды мусолить..дело некошерное.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Всегда пожалста. Ближе ко времени спишемся.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 С середины ноября(14-15) и напоследующие выходные пишите предварительно меня!!! Опишите расстояние, когда заезд-выезд(пятница-понедельник или др.) и как проехать примерно(нас. пункт или координаты) С уважением!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Тоже очень бы хотелось попасть...
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Скорее всего охота и заезд состоятся так. В пятницу сбор, чтобы часов в 5-7 вечера быть на месте. Кто поедет со стороны Москвы ехать не доезжая 30 км до Иваново через районный центр Лежнево. Через него дорога на пос. Савино, его проезжаем в сторону Коврова и через 8 км поворот на право (указатель Покровское). Дальше грунтовая дорога - Покровское-Курмыш-Залесье. Залесье наш конечный пункт. Если ехать из Иваново - 70 км. Если как я объяснил через Лежево и Савино - 40 км. Охотимся в субботу, при желании и возможности - воскресенье, по домам вечером в воскресенье. Соответственно общее расстояни от Москвы до конечной остановки около 300 км.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Когда соберемся, всех встречу на повороте с московской трассы на Лежнево.
SHISHKIN Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Здравствуйте!!!!! Новичка с машиной из Химок возмёте?
Экспертная группа Ramon Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 В загон!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 У нас на форуме нет дискриминации. И нет принципов "новичок" или нет.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 30 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 30 октября, 2009 Буду не против присоединиться
восток Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Когда соберемся, всех встречу на повороте с московской трассы на Лежнево. Дальше грунтовая дорога - Покровское-Курмыш-Залесье. Залесье наш конечный пункт. Если ехать из Иваново - 70 км. Если как я объяснил через Лежево и Савино - 40 км. Охотимся в субботу, при желании и возможности - воскресенье, по домам вечером в Вопрос ,что в вашем понятии грунтовая дорога? - По ней только на джипе ? или на этом через нее.
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Да-а . В Ивановской области грунтовая дорога - это прикатанный чернозём .
Экспертная группа salve Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 Да-а .В Ивановской области грунтовая дорога - это прикатанный чернозём . если с тех пор их грунтовки не поубивали то это прикатанный гравий на дороге, с колеями. от которой отходят в сторону колеи (больше похожие на тропки) или просто накатанные места к населенным пунктам. при то что если вы в ехали в деревню то это не значит что вам повезло проехать и доехать до места..... сесть по самое не балуйся можно и так же в деревне. (без обид, просто до сих пор вспоминаю поездку в ивановскую "глубинку", хотя реально от города Иваново это было не далеко) Новичка ....... возмёте? В загон! У нас на форуме нет дискриминации. И нет принципов "новичок" или нет. А чего зазорного в том что бы сходить в загон? Главное что бы тот кто первый раз приехал в эту местность там не потерялся. Если на номер ставить новичка то рядом с ним должен быть тот кто уже не первый раз на загонной охоте, и в случае чего подстрахует: морально, да и выстрелом (бывают случаи когда новичок не стреляет лося, кабана из за их размеров, при этом если перед выходом накануне наслушается страшилок хотя может просто из за его вида не стрелять думая что подранок его на ветошь порвет.....) Если так складывается что стрелковая линия слишком растянута, т.е. нет возможности новичка страховать, то новичок идет в загон. Мне например прикольно походить по орать в лесу . И опять же загонная охота это коллективное занятие, и тут важно как сработает каждый в отдельности, любой косяк одного ломает всем возможность получить (добыть) свой кусок мяса. .
SHISHKIN Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 В загон так в загон !!! Теперь буду отпрашиваться с работы!!! P.S. РУЖО брать?
SHISHKIN Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 А то в прошлый раз некоторые напились кое-кто потерял удочки а кто то и потерялся В этот раз МЫ удочки не берём и из автобуса не выходим !!!!(анегдот)
Экспертная группа salve Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 P.S. РУЖО брать? не, и из автобуса не выходить В этот раз МЫ удочки не берём и из автобуса не выходим !!!!(анегдот) russian.gif одновременно практически написали))))) P.s. а по поездке это не ко мне, а к организаторам. просто выше отписал что сам думаю о загонной охоте и об участниках в ней, и о "старичках" и "новичках"
Экспертная группа Hakas Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Да ладно вам у Виталий С (прокурора) не заболуешь
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2009 В загон там есть кому сходить, да я и сам не против этого. Дорога нормальная, и расстояние по ней (грунтовке) всего около 3 км. Машина любая пройдет, хоть Ламборджини. Вернулся вчера от туда. Ваш покорный слуга по первому снегу объеб-ся в следах и 10 кабанчиков из первого загона ушло маненько не туда, где номера стояли. Но под вечер исправился и выставил с егерем на номера этот же табунчик. Стрелок только хреновый попался. Из Сайги 12ой 5 раз и мимо метров с 40. Вот так. С транспортом уже наладилось всё. Шишига отремонтирована и с новым кунгом. Недельки через две надо собираться.
Greider Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Недельки через две надо собираться.(с) Итак ? Получается 13-15 ноября? Я-ЗА!!
Экспертная группа дообрый Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 13-15 ноября подтверждаю свое участие! Вижу - неплохая компания подбирается! Предлагаю вывешивать список участников.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Ребяточки, а может быть 27-29 ноябоя? 13-15 никак не получается - дежурство на работе.
Экспертная группа Манул Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Попробую напроситься,если возмёте.В охоте на копытных -новичёк.Но без понтов и с уважением к людям.Есть транспорт ,буду рад безлошадным попутчикам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.