Перейти к содержанию
Форум охотников России

Купил "Буран". Принимаю поздравления...

Ильяс

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Категория "А" - мотоциклисты

Нет я всё правильно написал. Там другие права,но для снегоходов, тоже категория "А". У меня такие права, есть все категории. Где то на форуме скан этих прав я размещал.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ильяс

20

• Николай Ш

14

• 704

4

• baza0007

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Задавай ещё вопросы,в четверг отвечу.

...

Только наши Рыбинцы "слизали"с канадского снегохода и сразу к нам на испытания.

спасибо, Николай Ш. пока вопросы такие:

1. какие гусянки выбрать, РТИ или простой Композит? условия эксплуатации описал выше;

2. ремень вариатора, rubena или optibel?

3. оптимальное соотношение состава "бензин-масло"? планирую 1:25. 

пока все. 

ps. а рыбинцы с альпины слизали. где то в нете даже предлагали их...

• Экспертная группа
Опубликовано
спасибо, Николай Ш. пока вопросы такие:

1. какие гусянки выбрать, РТИ или простой Композит? условия эксплуатации описал выше;

2. ремень вариатора, rubena или optibel?

3. оптимальное соотношение состава "бензин-масло"? планирую 1:25.

пока все.

ps. а рыбинцы с альпины слизали. где то в нете даже предлагали их...

На третий вопрос могу ответить сразу. Применяй масло МС-20(называлось раньше "авиционка") и не экспериментируй с разными полусинтетиками и импортом,всё же движёк наш. Соотношение 1:20. Пусть дымит,но в этом случае "кашу маслом не испортишь".

Про ремень вариатора-только не "самовар". А так любой импортный сезон легко ходит,но под седенье запасной всё равно брось.

• Экспертная группа
Опубликовано

маслице мс-20 уже заказано. сомневался по поводу пропорции. значит будет 1-20. ремень ессно не "самовар", не бросать же технику в лесу. а в запас старый брошу, он живой еще, на всякий пожарный его хватит. осталось только про гусянки... 

• Экспертная группа
Опубликовано
Задавай ещё вопросы,в четверг отвечу.

...

Николай Ш, есть новости по поводу гусянок?

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин,забыл спросить,извини. Напомни мне завтра в личку в 7- 7,15 утра,я как раз в это время с Шиховам(мастер по охоте,бурану и работе) общаюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Блин,забыл спросить,извини. Напомни мне завтра в личку в 7- 7,15 утра,я как раз в это время с Шиховам(мастер по охоте,бурану и работе) общаюсь.

хорошо. завтра в личку наберу...

• Экспертная группа
Опубликовано

Дублирую личку. Ответ "гуру": "А х..й его знает,композит не использовал"

Опубликовано
:D . неа, аватару адназначна менять буду, а ник это надолго! ;) да и "ездя" мне не нравится...

Поздровляю! Ноги ногами а Буран, это в делах лесных почти не заменим.

Да и фору в лесу даст любому из производства двух лыжок.

Имею три бурана и рад,конечно надо брать уже и комфорт,но это так просто для того чтоб добраться до угодий и только.Но меня ещё иньтересует наболевший вопрос.

По всей Росси на сегодняшний день требуют права на буран?????? Или только унас на Ямале с ума сходят и доят нашего брата,так как это зимой единственный транспорт передвижения.

• Экспертная группа
Опубликовано
Поздровляю! Ноги ногами а Буран, это в делах лесных почти не заменим.

Да и фору в лесу даст любому из производства двух лыжок.

Имею три бурана и рад,конечно надо брать уже и комфорт,но это так просто для того чтоб добраться до угодий и только.Но меня ещё иньтересует наболевший вопрос.

По всей Росси на сегодняшний день требуют права на буран?????? Или только унас на Ямале с ума сходят и доят нашего брата,так как это зимой единственный транспорт передвижения.

Права требуют везде. Эти права в леготу сделать тому,у кого есть права тракториста,даже старые 80-х годов.

Я позапрошлый год решил поменять свои старые,думал как у нас обычно в стране происходит,геморою схвачу.Нет,сделал за 2 дня,включая получение мед.справки.

Опубликовано
Права требуют везде. Эти права в леготу сделать тому,у кого есть права тракториста,даже старые 80-х годов.

Я позапрошлый год решил поменять свои старые,думал как у нас обычно в стране происходит,геморою схвачу.Нет,сделал за 2 дня,включая получение мед.справки.

Даааа! Ещё светофор в тундре и зебру на снег.))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

На моём опыте это во:

1.Ставить гусянк.надо старого образца,не знаю как называются они лучше чем сейчас выпускают дополнительно,то есть шипованные рвёт из под себя,бывало зароешься и рвёшь спину. А ремень любой,и проверяешь так.Поставил завёл и смотришь,если буран двигается значит размер не желательный а поставь тот который будет вращаться а буран стоять на месте!Самое главное в запасе иметь ремень вариатора.Если его спалишь,то ночюй в лесу а вариаторный можно заменить ремнём с пояса.Ещё не знаю как у вас а я беру в запас дополнительно подвеску заднию ,хорошо крепиться за спинкой и само собой рессору.Это если едешь на дальняк.Кстате чтоб ружьё было под рукой всегда,удобно обрезать старый валенок и прекрепить его половину к корпусу сиденья,поехал вставил в него приклад а ствол на капот и удобно и как в старых вестерн фильмах.Хоп и ты уже на мушке)))))Да много всякого унас на северах а вот Рысь и Тайгу ребята я вам брать не советую,такое гав......проверено горьким опытом и охотниками професионалами.Лучше если подкапил мани брать с удленённой базой Буран,эх красота и мягко как на кровате.И в багаж всё уложил.

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям !!!!!!!!!!! Катайся и не ломайся !!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

На моём опыте это во:

1.Ставить гусянк.надо старого образца,не знаю как называются они лучше чем сейчас выпускают дополнительно,то есть шипованные рвёт из под себя,бывало зароешься и рвёшь спину. А ремень любой,и проверяешь так.Поставил завёл и смотришь,если буран двигается значит размер не желательный а поставь тот который будет вращаться а буран стоять на месте!Самое главное в запасе иметь ремень вариатора.Если его спалишь,то ночюй в лесу а вариаторный можно заменить ремнём с пояса.Ещё не знаю как у вас а я беру в запас дополнительно подвеску заднию ,хорошо крепиться за спинкой и само собой рессору.Это если едешь на дальняк.Кстате чтоб ружьё было под рукой всегда,удобно обрезать старый валенок и прекрепить его половину к корпусу сиденья,поехал вставил в него приклад а ствол на капот и удобно и как в старых вестерн фильмах.Хоп и ты уже на мушке)))))Да много всякого унас на северах а вот Рысь и Тайгу ребята я вам брать не советую,такое гав......проверено горьким опытом и охотниками професионалами.Лучше если подкапил мани брать с удленённой базой Буран,эх красота и мягко как на кровате.И в багаж всё уложил.

Сергей,а мне длинобазисный "Буран" не нравится. В густом лесу манёвренности совсем нет.

Купил в прошлом году сани пластиковые,барахло ложишь в сани,а сверху за крючки сетку натягиваешь и норма.Когда надо крутануться-сани отцепил,нарезал круг . Кроме того от железных отличаются в лучшую сторону тем,что когда мясо бросаешь в пластиковые сани, снег не налипает и не тормозит.

А с валенком нормально придумано.

Я под правую ногу привязываю чехол(он у меня из поролона на молнии) и когда надо ,быстро молнию вжик и как в вестерне. :) Снег в чехле 100% в ствол не попадёт.Да ещё я (как чукча в анекдоте в проездными) на ствол надеваю чехол из кожи с резинкой,любимая тёща сшила.

Опубликовано

На моём опыте это во:

Сергей,а мне длинобазисный "Буран" не нравится. В густом лесу манёвренности совсем нет.

Купил в прошлом году сани пластиковые,барахло ложишь в сани,а сверху за крючки сетку натягиваешь и норма.Когда надо крутануться-сани отцепил,нарезал круг . Кроме того от железных отличаются в лучшую сторону тем,что когда мясо бросаешь в пластиковые сани, снег не налипает и не тормозит.

А с валенком нормально придумано.

Я под правую ногу привязываю чехол(он у меня из поролона на молнии) и когда надо ,быстро молнию вжик и как в вестерне. :D Снег в чехле 100% в ствол не попадёт.Да ещё я (как чукча в анекдоте в проездными) на ствол надеваю чехол из кожи с резинкой,любимая тёща сшила.

[/quo

Коля я не спорю на счёт длинной базы, у меня у самого кароткие базы.Просто хочется себе ещё взять для того чтоб более комфортно ездить до своих угодий,мягко идёт,просто блеск.А там на кароткий пересесть.На иномарку пока денег нет,вот и мечтаю с длинной базой.Длинная база классно на дальняк мотаться,иногда езжу за рыбой за 350 км.Спина просто устаёт от того что скачешь,завтра хочу вскрыть и добавить в сиденье паралон и выше и мягче.

• Экспертная группа
Опубликовано

Коля я не спорю на счёт длинной базы, у меня у самого кароткие базы.Просто хочется себе ещё взять для того чтоб более комфортно ездить до своих угодий,мягко идёт,просто блеск.А там на кароткий пересесть.На иномарку пока денег нет,вот и мечтаю с длинной базой.Длинная база классно на дальняк мотаться,иногда езжу за рыбой за 350 км.Спина просто устаёт от того что скачешь,завтра хочу вскрыть и добавить в сиденье паралон и выше и мягче.

Ну Вы блин даёте. 350 км за рыбой на Буране. Ахренеть.

• Экспертная группа
Опубликовано
...

все верно. буду ставить рти, т.е. старого образца. они и гребут хорошо, и достаточно "толстые", про композит сказали, что они слабее "прокол" держат от сучков и пеньков, а их в наших местах где мы ходим пруд-пруди. а еще на композитах на льду сложно стронуться, шлифуют на месте и все.

• Экспертная группа
Опубликовано

во про длинный буран. есть у нас мужики, взяли длинные и вот что говорят. в лесу, да, не такой верткий, и не "завалишь" его так сильно набок для повортов быстрых, как короткий, но по пухляку за счет бОльшей площади опоры прет как танк. короче приноровиться можно. один минус-вес. если "сядешь" где и если еще не пару раз, то незабываемый секс со снежиком обеспечен.  

• Экспертная группа
Опубликовано
во про длинный буран. есть у нас мужики, взяли длинные и вот что говорят. в лесу, да, не такой верткий, и не "завалишь" его так сильно набок для повортов быстрых, как короткий, но по пухляку за счет бОльшей площади опоры прет как танк. короче приноровиться можно. один минус-вес. если "сядешь" где и если еще не пару раз, то незабываемый секс со снежиком обеспечен.

А ещё если в лесу в феврале,когда снегу по это самое, зашибись на кустах повисеть,в смысле треллевать его с этого куста. :post-1787-1182943085: Сам этим занимался,знаю.

• 10 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

704, "Терпение и труд всё перетрут". Поздравляю с приобретением и перспективой секса. :P. Не обижайтесь,но "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

704, поздравляю! Видал я такие, что с виду кажется об дерево ударится и развалится... А в деле - прет так, что я на новье за ними угнаться в лесу не мог. 

• Экспертная группа
Опубликовано

вот первая фотка моего бурана - post-7527-1284197057_thumb.jpg

видно, что повидал бураша много, одно радовало, брал у охотника из мест где гор нету, значит бегал мой соколик по равнинам, ну и по лесам ессно... внешний вид страшноват, но движка и правда оказалась новье. огорчили старые гусянки, но после замены на новые дело поправилось. 

с приходом весны, я запасся терпеньем и началась постепенная работа над ошибками Рыбинских умельцев... тело бурана из белого стало черным, во-первых так больше нравится, а во-вторых меньше видно следов повреждений. post-7527-1284197476_thumb.jpg вид спереди post-7527-1284197511_thumb.jpg сразу про детали золотого цвета. во времена квартирного ремонта приобретались банки с аэрозольной краской золотого цвета, да за ненадобностью остались. не пропадать добру решил я и щедро применил их при покраске некоторых деталей...

после того, как это чудо увидал брат Серега появилось имя у моего бурана "Золотой экспресс", понимаю, что громко сказано, но мне понравилось. 

что было дальше. морда "Золотого экпресса" так же требовала косметического ремонта post-7527-1284197716_thumb.jpg post-7527-1284197733_thumb.jpg

и вот вуаля... путем нехитрых манипуляций с: корщетками, стеклотканью, эбоксидным клеем, кисточками и красками из этого - post-7527-1284197847_thumb.jpg post-7527-1284197864_thumb.jpgполучилось вот что - post-7527-1284197892_thumb.jpg

в итоге, время проведенное за неспешным ремонтом своего "Золтого экспресса", а процесс шел примерно так - post-7527-1284198073_thumb.jpg привело к тому, что на базе в гараже ждет своего времени верный друг "Золотой экспресс" доведенный до ума своими руками.

• Экспертная группа
Опубликовано

вот спомнил, гусянки поставил композит, практика показала, что гораздо важней движение по склонам гор, на РТИшных гусянках на малом ходу буран стягивает вниз, а если снег как в прошлом году порошок, то хоть композит, хоть РТИ - газу дал побольше и все, закопался.

• Экспертная группа
Опубликовано

704, Ну вот,очередной "молочный брат" появился.

з.ы. У нас "молочным братом" зовут того,кто имел совместно(в разные есно время)одну и ту же женщину B)

• Экспертная группа
Опубликовано

704, по ремонту обращайся сюда, что я, что Николай Ш, а может и еще кто есть на форуме опытный подскажет. можешь коротко рассказать об общем состоянии. какие гуси, карбюраторы, вариаторы вроде альпина судя по фото. не стесняйся. я когда на базе своей буран ремонтировал, не косметически, а в плане техники, своим бывалым друзьям весь мозг съел. опыт так и набирается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...